можно ли протирать лицо салициловым спиртом при беременности


Чем протирать лицо от прыщей, чтобы их не было

Заболевание кожи, которое на лице часто проявляется в виде отдельных прыщей или угревых высыпаний, очень распространенное явление. Этой напасти в одинаковой мере подвержены как молоденькие девушки и юноши, так и взрослые мужчины и женщины. Именно по этой причине предусмотрительные люди еще до наступления недуга заботятся о том, чем протирать лицо, чтобы на нем не было прыщей. К сожалению, таких людей – единицы.

Отчего «высыпают» прыщи

Человеческая кожа густо пронизана потовыми и сальными железами, которые выполняют главные функции защиты кожного покрова. Смазка, предохранение от пересыхания, терморегуляция – их обязанности. Пыль, попадая на кожу лица, смешивается с потом и кожным салом. А образовавшаяся грязь закупоривает устья сальных желез, мешая их нормальному функционированию.

Кожное сало накопляется в протоках сальных желез, образуя прекрасную среду размножения бактерий, начинается нагноение – то есть готовый прыщ.

Неправильное питание, несоблюдение определенного режима дня, постоянные нервные перенагрузки и стрессовые ситуации.

Все эти факторы способствуют формированию угрей. Особенно неприятно это тем, у кого они возникают на виду: лице и шее. Чтобы предупредить их появление, лучше обратиться к специалисту. Проведя осмотр, врач всегда подскажет, чем и как протирать лицо от прыщей.

Как легко подростку избавиться от прыщей на лице: Видео

Что предлагают фармацевты

Современная фармакология обладает огромным арсеналом медикаментозных средств, предназначенных для борьбы с угрями. Для предупреждения недуга и последующего лечения используются как внутренние, так и наружные препараты. Но узнавать, чем лучше протирать от прыщей лицо, нужно только у врача-дерматолога, а не у подружек. Против угревой сыпи сегодня применяются такие препар

Источник

Можно ли чистить лицо при беременности?

Лицо при беременности можно чистить, но только косметолог может подобрать процедуру, ориентируясь на то, что нужно коже беременной девушки.

Многие девушки постоянно проводят чистку лица. Но с наступлением беременности случаются перемены в жизни будущей матери, и многие обычные действия становятся недопустимы. В статье будет рассказано про чистку лица, и можно ли ее делать при беременности.

Понятие «чистка лица» расплывчато, хотя в это же время и понятное. Суть процедуры - в раскрытии пор и последующем удалении кожного сала и другого содержимого. Потом проводится процедура, которая сужает поры и обладает противовоспалительным действием.

Лицо при беременности можно чистить, но только косметолог может подобрать процедуру, ориентируясь на то, что нужно коже беременной девушки. Но есть некоторые этапы очищения кожи, которые проводить при беременности нельзя. Поэтому перед чисткой лица нужно предупредить косметолога про беременность, и он проведет процедуру из этапов, которые разрешены.

Ход процедуры

Очищение - первый этап. На нем с кожи снимают всю декоративную косметику и загрязнения. Очищение выполняют при помощи молочка, геля или пенки (выбор средства зависит от состояния и типа кожи)

Отшелушивание - второй этап. Он делается не всегда: только в чистке без распаривания. Для отшелушивания используют препараты с ферментами и фруктовыми кислотами. Иногда для отшелушивания проводят пилинг-броссаж (удаление мертвой кожи при помощи щеток, которые быстро вращаются), хотя чистка лица при беременности возможна с любым из видов отшелушивания.

Раскрытие пор - третий этап. Традиционно его проводят с помощью паровой ванны, вапозона или вапоризатора (все это - аппараты для образования пара). Несмотря на то, что такая техника очень эффективна, она имеет ограничения при использовании.

Источник

Как и чем поможет салициловая кислоты в борьбе за идеальную кожу лица?

На свете, к сожалению, встречается крайне мало девушек, у которых нет проблем с кожей. Некоторых раздражают веснушки, кому-то досаждают родинки, а кто-то отдал бы полцарства и коня впридачу за то, чтобы избавиться от пигментных пятен. Но, пожалуй, самая распространенная проблема, от которой страдают барышни по всему миру, – это воспаления. Угри, прыщи и комедоны способны испортить настроение кому угодно. Дамы готовы сделать всё, чтобы от них избавиться. На этом естественном желании играют многие косметические компании, выпуская целые серии препаратов от прыщей. Как правило, дорогие серии, а иногда, к тому же, увы, еще и не весьма эффективные. При этом не все знают, что есть одно простое средство – скромное, бюджетное, не нуждающееся в рекламе, но при этом очень действенное. Это салициловая кислота. Именно о том, чем она может быть полезна для лица и как с ее помощью вылечить воспаления в домашних условиях, и пойдет речь ниже.

Салициловая кислота: давайте знакомиться

Наверняка каждая девушка хоть краем уха слышала название данного препарата. И это неудивительно. Салициловая кислота входит в состав многих фабричных средств от прыщей и угрей. Кроме того, в студиях красоты посетительницам с проблемной кожей нередко предлагают сделать пилинг именно салициловой кислотой. А все потому, что у нее есть три важных для кожи лица свойства:

В природе салициловая кислота встречается в коре ивы и листьях малины. Раньше ее добывали путем долгого вымачивания ивовой коры в воде. Сейчас же все гораздо прозаичнее. В любой аптеке клиентке предложат готовый спиртовой раствор разной степени «крепости» – от 1 до 10%. Для лечения воспалений нужен салициловый спирт 1-2%-ной концентрации, не больше.

Впрочем, фармацевт может предложить и другие средства на основе салициловой кислоты:

Источник

Можно ли применять спирт от прыщей

Иногда на коже возникают прыщи. Это приносит сильный дискомфорт. Красная, воспаленная кожа, мало кому понравится. Прыщи появляются по разным причинам. Это неправильное питание, жирная кожа, вредное влияние окружающей среды.

Внимание! Если прыщ появился, его нельзя выдавливать. В рану может попасть заражение, и воспаленное место начнет гноиться и вылечить его будет очень сложно.

Есть разные способы решения проблемы. Одна из них спирт. Он сужает поры и хорошо очищает кожу. Но эффективен ли спирт в борьбе против прыщей, не вредит ли нашей коже?

Спирт помогает очистить жирную кожу, но при этом нарушается жировой баланс, и кожа вырабатывает его еще сильнее, стараясь защитить себя от новых повреждений. В результате поры закупориваются, и появляется больше кожного жира.

Спирт подсушивает прыщи, дезинфицирует пораженные участки. Но находящиеся рядом здоровая кожа пересушивается, лишается защитной пленки. Она становится уязвима к появлению новых прыщей и раздражению.

Важно! Спирт является важной составляющей косметических средств для кожи. Поэтому мазать прыщи чистым спиртом можно. Но это не нужно делать постоянно. Максимум, прижигать прыщи допускается несколько раз в неделю.

Ответ — помогает

Есть разные типы кожного покрова. Для сухой кожи использовать спирт надо с большой осторожностью. А лучше всего отказаться от такого лечения, отдав предпочтение лекарственным травам, лосьонам из натуральных компонентов.

Жирной и комбинированной коже спирт может помочь. Его необходимо использовать точечно. Аккуратно смазывать ватной палочкой, пропитанной спиртом пораженные участки, ни в коем случае не задевая здоровую кожу.

почему нельзя сдавливать живот во время беременности
Практически каждая женщина сталкивается во время беременности с неприятными ощущениями внизу живота. Это вызывает страх, что происходит что-то не то, особенно, если женщина знакома с возможными симптомами выкидыша и п

Внимание! Никогда не протирайте чистым спиртом все лицо, этим вы себе навредите. Кожа ст

Источник
с какой недели кальций беременности
Каждая женщина знает, что острый дефицит кальция в период беременности может негативно отразиться не только на ее здоровье, но и на развитии малыша. Именно кальций выступает в роли основы костной ткани, а также волос и

Источник

Можно ли использовать спирт для борьбы с прыщами

14.09.2012 в 12:19 Рубрика: Борьба с прыщами и угрями, Уход за лицом Комментарии: 0

Проблема прыщей неоднократно обсуждалась и обсуждается на всевозможных форумах и специализированных сайтах. И Кладовая Красоты не стала исключением. Ещё бы, ведь кожа, травмированная прыщами, доставляет немалый моральный дискомфорт.

Плохое настроение, апатия, пониженная самооценка – частые последствия постоянных прыщей. И что только не предлагают косметология и медицина! Некоторые средства данного направления известны даже ребенку.

Например, спирт. Спирт убивает бактерии и эффективно очищает кожу. Спирт уменьшает воспаления и сужает поры. Спирт прост в использования и результативен. Так ли это на самом деле?

Помогает ли спирт избавиться от прыщей? И если да, то, какие последствия для кожи это влечет? Кладовая Красоты решила разобраться и ответить на эти вопросы.

 Спирт от прыщей. За и против.

Убивая паразитирующие микроорганизмы на поверхности кожи, спирт разрушает защитную пленку, которая выполняет для кожи важные барьерные функции. Лишаясь её, кожа становится уязвимой к агрессивному воздействию новых бактерий.

Спирт эффективен против излишних жировых образований. Это так, но растворяя спиртом естественный жировой баланс, кожа автоматический вырабатывает его, пытаясь защититься от новых повреждений, тем самым провоцирую закупоривание пор и новый слой кожного жира.

Спирт подсушивает воспаления и сужает поры. И это правда. Обладая, мощным дезинфицирующим свойством, спирт высушивает не только очаг воспаления, но и находящиеся рядом, возможно, здоровые клетки кожи. Что в результате? Кожа пересушена, лишена естественной защитной пленки и крайне чувствительна и уязвима.

Так что же делать? Спиртосодержащая косметика для жирной/комбинированной/проблемной кожи как бы то ни

Источник