тянущие боли в животе первый месяц беременности

Боли на первом месяце беременности

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни моче

Источник

Первый месяц беременности тянет внизу живота

Тянет низ живота при беременности?

Когда тянет внизу живота в период беременности, это заставляет волноваться будущую маму. Конечно, такие боли могут быть признаком какой-либо патологии беременности: низкой плацентации, предлежания плода и других. А может быть и так, что болевые ощущения внизу живота, это лишь симптом беременности. Ребёнок растёт, в организме матери происходят изменения – это и может стать признаком незначительных болей.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на срок, при котором возникли боли внизу живота. На ранних и на поздних сроках беременности причины могут быть разными.

Такие причины можно разделить на: связанные с беременностью и ребёнком, не связанные (боли и патологии желудка, аппендицит…).

Болевые ощущения во время первых месяцев беременности могут быть нормой. Дело в том, что тянущая боль – это признак беременности, который объясняется появлением нового организма. Организм женщины перестраивается, готовится стать мамой, что и является причиной появления тянущих болей. Но, не стоит игнорировать такие боли, лучше обращайтесь к врачу (на всякий случай).

Растяжение связок, которые поддерживают матку. Такая боль может возникать при резких движениях, чихании и смене положений.

Угроза выкидыша. При этом боли ноющие и отдают в поясницу (по характеру напоминают схватки). Как правило, такая боль не останавливается и может сопровождаться кровотечением. Но вам не стоит сильно расстраиваться. В таких ситуациях вас положат на сохранение.

Однако если боли сопровождаются и другими симптомами, обратитесь к врачу. Лучше подстраховаться, проверив состояние малыша и то, как он развивается.

Боли интенсивного характера, которые носят постоянный характер. Эти боли не дают нормально жить, постоянно давая о себе знать. Такие симптомы могут стать п

Источник

Первый месяц беременности тянет поясницу

Боли на первом месяце беременности

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота. по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом виноваты гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфек

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма

28 Октября 2011

Тянущие боли внизу живота могут возникать как в начале, так и в конце беременности. Как правило, это не опасные боли, вызванные физиологическими изменениями в организме женщины. Тем не менее, лучше все же посоветоваться с акушером-гинекологом женской консультации – возможно, за такими болями скрывается и что-то серьезное.

Тянущие боли внизу живота могут появиться уже с первых недель беременности. В большинстве случаев они связаны с гормональной перестройкой организма, под влиянием которой изменяется работа почти всех органов и тканей. Меняется и отношение женщины к своему телу, она постоянно прислушивается к тому, что происходит внутри. И если раньше небольшие боли в животе Боли в животе: виды и симптомы могли пройти незаметно, то во время беременности им порой придается слишком большое значение. В этом нет ничего плохого – за своими ощущениями нужно следить и обо всем советоваться с врачом, вот только не стоит впадать в панику.

Итак, тянущие боли внизу живота могут появиться из-за того, что под воздействием гормонов начинают постепенно изменяться связки и мышцы, поддерживающие живот: организм готовится к повышенным нагрузкам.

В начале беременности они размягчаются, а во второй половине беременности постепенно, по мере роста живота, растягиваются – это и вызывает тянущие боли. Растущая матка также может оказывать некоторое воздействие на окружающие органы и ткани – это тоже может вызывать неприятные ощущения, они чаще возникают у женщин, страдающих дисменореей (болезненными менструациями).

мазь флеминговская при беременности
Мазь Вишневского, а среди научных кругов линимент бальзамический по Вишневскому – это препарат который создан для эффективной борьбы с разного рода вредоносными микроорганизмами. Любому из нас мазь известна и запо

Другой причиной тянущих болей внизу живота могут быть застойные явления в кишечнике, которые появляются также на фоне гормональной перестройки. Дело в том, что главный гормон беременности прогестерон Прогестерон - норма и патология подавляет двигатель

Источник

Тянет живот при беременности

14

Тянущие боли внизу живота – нормальное явление, только если речь идет о начале родов или так называемых «тренировочных» схватках. В остальных случаях это тревожный признак, и его нельзя игнорировать. Причин, по которым «тянет живот», может быть очень много, и разобраться, с каким органом связана боль и что делать, может только врач.

• Если с приближением даты родов у вас появились тянущие боли внизу живота, которые быстро проходят, не волнуйтесь. Матка «разминается» и «тренируется» перед предстоящим событием.

Они появляются у многих беременных женщин и могут быть связаны с нормальными «тренировочными» сокращениями матки. Чтобы понять, насколько серьезна боль, нужно прилечь и расслабиться.

В норме тянущие неприятные ощущения внизу живота должны быстро пройти. Если боль не утихает и становится интенсивнее, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Такое состояние становится опасным, когда, вдобавок к ноющим болям, появляется кровотечение или выделения темного цвета, особенно если все эти события приходятся на ранние сроки беременности. Тогда, не раздумывая, нужно срочно ехать в больницу, ведь состояние женщины может стать критическим буквально за считанные минуты.

В первые недели тянуть внизу живота может из-за того, что эмбрион прикрепился не там, где нужно, например, в маточных трубах. В этой ситуации нельзя терять время, поскольку возникает непосредственная угроза жизни будущей мамы.

Тянущие боли внизу живота появляются и при гипертонусе матки. Это состояние игнорировать нельзя, ведь оно представляет собой реальную опасность для жизни малыша.

В некоторых случаях гипертонус даже приводит к выкидышу или преждевременным родам. Однако при правильном лечении под наблюдением врача большинство таких ситуаций заканчивается благополучно.

ведение беременности в генезисе
Для женщины ожидание малыша – один из самых волнительных, важных и, безусловно, счастливых периодов жизни. Центр репродукции «Генезис» предлагает полный комплекс медицинских услуг по ведению беременности в Са

Когда у жен

Источник

Первый месяц беременности боли внизу живота

Боли на первом месяце беременности

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота. по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом виноваты гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инф

Источник