почки канефрон и беременность

Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение

12

Пиелонефрит (воспаление почек) – опасная болезнь, риск развития которой во время беременности повышается. К сожалению, без антибиотиков в ее лечении не обойтись. Побочные эффекты этих препаратов оказываются менее вредными, чем воспалительный процесс в почках, которые испытывают повышенную нагрузку.

• В анализе мочи при пиелонефрите повышается количество лейкоцитов (иммунных клеток), появляются бактерии и эритроциты (красные кровяные клетки).

• Лечат пиелонефрит при беременности антибактериальными препаратами в таблетках. Одновременно принимают меры, чтобы вывести из организма токсины, с которыми не справляются почки. 

Пиелонефрит – воспаление, которое, в основном, затрагивает ткани, выстилающие внутреннюю поверхность почек. Кроме того, поражается их основная ткань – паренхима. Чаще всего пиелонефрит вызывают условно-патогенные бактерии, которые входят в состав нормальной флоры человека, например, кишечная палочка, энтеробактерии, энтерококки.

Если иммунная система женщины работает нормально, эти микробы мирно живут в организме. В ситуации, когда защитные силы организма слабеют, что и происходит во время беременности, условно-патогенные бактерии могут стать болезнетворными и вызывают проблемы, в том числе пиелонефрит.

Будущие мамы, в целом, больше подвержены инфекционным заболеваниям, потому что во время беременности происходит нормальное снижение иммунитета. Это необходимо для того, чтобы ребенок, набор клеток которого наполовину чужероден для материнского организма, не был отторгнут.

Кроме того, во время беременности происходят изменения в работе мочевой системы. Мочеточники, идущие от почек в мочевой пузырь, и полости внутри почек (лоханка и почечные чашки) расширяются, из-за чего в них скапливается большое количество мочи, что повышает риск воспаления.<

Источник

Канефрон отзывы

Roza34 (Япония, Минато) 16 августа, 2014 год От препарата Канефрон я никакого эффекта не получила. По мимо него пила еще не мало других препаратов, но избавиться от боли и частых рецидивов мне помог препарат Уро-ваксом. Курс у него долгий, но эффективный. Купить его можно только по рецепту врача. НЕ занимайтесь самолечением!!! 0 согласны, 0 не согласны

Ольга 6 августа, 2014 год С препаратом Канефрон пришлось столкнуться не так давно. Отдыхали с друзьями на природе, видать посидела на холодной земле и простудилась. На второй день начал болеть живот, появились боли при мочеиспускании. Шутить с этим я не стала, пошла к врачу. Он сказал что у меня цистит. Порекомендовал постельный режим, пить много чаев на травах и выписал препарат Канефрон, для ускорения результата.... Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Balass Boss (Россия, Омск) 29 июля, 2014 год Жене при цистите был назначен антибиотик супракс солютаб, вот он ей действительно помог. Я очень переживал за не. А после приема антибиотика она себя на второй день лучше стала чувствовать. Я благодарен доктору за такое лечение. 0 согласны, 0 не согласны

Карина Карева (Россия, Омск) 27 июля, 2014 год У меня сестра болела циститом (еслир так сказать можно). Мы три года не могли никак причину, и саму бактерию (кишечную палочку) убить. Ей и канефрон и манурель был назначен, но они только снимали первые боли, и помогали на несколько месяцев. В прошлом году она в больницу попала, и ей было назначено там комплексное лечение, ее лечащим врачом (могу сказать, что... Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Женя (Россия, Рязань) 25 июля, 2014 год При цистите значительно лучшее профилактическое средство – Монурель. Только он мне помог избавиться от болячки. Препарат разрушает болезнетворные бактерии и препятствует их повторному попаданию в мочевой пузырь (чего, к сожалению, не

Источник

Пиелонефрит при беременности (болят почки)

Пиелонефрит - это заболевание почек, которое характеризуется воспалением интерстициальной ткани почек, с последующим поражением чашечек и лоханок. При беременности чаще всего поражается правая почка. В целом, пиелонефрит развивается приблизительно у 7 % беременных женщин и называют его по-научному “гестационный пиелонефрит”, то есть пиелонефрит, развившийся при беременности. Учитывая то, что гестационный пиелонефрит может привести к серьезным осложнениям при беременности - это проблема особенно актуальна.

Причины гестационного пиелонефрита

В чем причина заболевания? Почему пиелонефрит чаще всего развивается именно при беременности? Основная причина развития гестационного пиелонефрита - механическая. Во время беременности матка постепенно увеличивается в размерах, “сдавливая”соседние органы, в том числе и мочеточники - выводные протоки почек, которые отводят из почек мочу. Таким образом, моча не может нормально пройти по мочеточникам. По этой же причине пиелонефрит чаще возникает во вторую половину беременности, когда размеры матки максимальные.

Другой немаловажный фактор, способствующий развитию гестационного пиелонефрита - это гормональные перестройки при беременности. Изменение соотношений гормонов в организме, главным образом, эстрогенов и прогестерона, ведет к ухудшению перистальтики мочеточников и как результат - продвижение мочи затрудняется.

Таким образом, все указанные физиологические причины приводят к застою мочи в лоханках почек, что является благоприятным фоном для размножения патологических микроорганизмов - кишечных палочек, стафилококков, стрепротококков и так далее. Все это ведет к развитию инфекционно-воспалительного процесса в почках, то есть пиелонефрита.

Больше всех к гестационному пиелонефриту расположенны беременные, которые когда-то уже переболели пиело

Источник

Какие эффекты оказывает применение канефрона при гидронефрозе?

Почки – это орган мочеполовой системы, выводящий из организма все продукты обмена, которые образуются в крови в результате нормальных биохимических процессов. Из-за гидронефроза функция органа снижается, что оказывает патологическое воздействие не только на мочеполовую систему, но и угнетает весь организм. Лекарственное лечение гидронефротического поражения почек проводится с назначением препарата канефрон. В комбинации с другими медикаментами он оказывает хороший лечебный эффект и помогает справиться с патологией.

Для того чтобы понять, как именно назначение препарата поможет при гидронефрозе, следует разобрать причины и проявления заболевания.

Причины и стадии гидронефротического поражения почек

Гидронефроз развивается из-за нарушения оттока мочи из лоханок почки в мочеточник и дальше по мочевыводящим путям. Чаще всего преграда локализуется в области мочеточника. Заболевание может быть врожденным и приобретенным. При гидронефрозе врожденной этиологии причина заключается в нарушении эмбрионального развития и неправильном расположении мочеточника. Приобретенная патология возникает по следующим причинам:

Также гидронефроз может образовываться при беременности из-за воздействия плода на внутренние органы. Однако беременность приводит к гидронефрозу только у тех женщин, которые имеют к этому предрасположенность.

Вторая стадия – накопление мочи происходит в лоханке и чашечках. Вещество почки истончается, и ее функция заметно снижается. В случае 2х-стороннего поражения развивается почечная недостаточность, но если поражение одностороннее и у человека есть здоровая почка, то она компенсирует недостающую функцию.

Третья стадия – значительное истончение вещества почки. Орган имеет вид пузыря с жидкостью и полностью не функционирует. Здоровая почка не може

Источник

Канефрон во время беременности

Здравствуйте,девчата!Подскажите как можно принимать канефрон с профилактической целью?были проблемы с почками во время беременностей раньше.Сейчас срок 5 недель.К врачу пока не хочу идти....ближе к 12 нед.хочу пойти.Подскажите как пить его с профилактической целью,сколь курс дней и сколь перерыв,дозировка?Прошу прощения,если тема уже была...если что,то можно и ссылочку дать))

пью 3 раза в день по 50 капель (врач говорит, что капли лучше), прописала на 3 месяца (но у меня в анализах бактерии были что ли какие-то)

В инструкции ничего не сказано про профилактику,а я пила его раньше с профилактической целью во время беременности(врач назначала,но не помню как пила)

Да. Особенно замечательно бегать по врачам в период морозов и эпидемий, чтоб уж наверняка цистит, а затем пиелонефрит случился.

Я канефрон пила раза три за беременность курсами, недели по две (особенно когда побольше стал и улегся так, что мне что то пережал и началось воспаление) - он на травках, для ребенка вреда не несет. Но лучше пусть вам врач его назначит..

вообще-то этот препарат назначает врач, а не сами себе. если были проблемы с почками, значит, где искать уролога - знаете. беременным его можно, у меня подруга-почечница пила. но только по назначению врача. не надо заниматься самолечением!

В прошлый раз я сама выпросила у своего гинеколога его мне назначить,проблемы с почками были и она про канефрон ни слова не сказала,я ей говорю типа:"А Вы знаете,что есть такой препарат Канефрон и его очень хвалят,хочу его попить!",а та мне в ответ типа:"Да,и,наверное,ты его можешь попробовать попить".Не скажи я ей сама,так и было бы второе кесарево и раньше срока.Вот так и назначает врач лечение))Я сама медик...но у врача переспрашиваю)))

лечить тахикардию при беременности
Во время беременности изменяется не только внешний вид женского организма, но и работа некоторых внутренних органов. Более того, при беременности нагрузка на все органы возрастает вдвое. Поэтому большинство женщин им

У меня тоже были серьезные проблемы с почками в прошлом году. Я пью канефрон всю беремен

Источник

пиелонефрит гидронефроз и беременность

привет всем. у меня ситуация следующая. у меня хр. пиелонефрит и цистит. при 1 беременности был гидронефроз. роды прошли удачно. 9 баллов по апгар. гидронефроз после родов исчез. могу ли я родить еще ребенка? возникнет ли гидронефроз вновь?. и до скольки лет можно рожать с такими проблемами. у кого так было, отзовитесь

А как это волшебным образом у Вас исчез гидронефроз? Т.е. почка, которую при этом заболевании врач легко прощупывает через живот, приняла свою нормальную форму, мочеточник вместо огромной лохани стал правильной трубкой? Вы в теме, что гидронефроз лечится только одним способом - удалением почки? У Вас чудо, что ли произошло? Имею бубновый интерес, у меня самой гидронефроз, уже была тяжелейшая операция, почку чудом спасли, но она работает только на 30%.

Здравствуйте! Я очень переживаю и страшно боюсь за малышку! (( У меня недавно появился гидронефроз, в моче след белка и бакт. В понедельник иду здавать бак. посев мочи. Щас болит правая почка, места не нахожу, не знаю что делать, как помоч, что принять. До понедельника еще времени и времени. Не хочу что бы ребеночку было плохо!!! У меня 25-26 недель.

привет всем. у меня ситуация следующая. у меня хр. пиелонефрит и цистит. при 1 беременности был гидронефроз. роды прошли удачно. 9 баллов по апгар. гидронефроз после родов исчез. могу ли я родить еще ребенка? возникнет ли гидронефроз вновь?. и до скольки лет можно рожать с такими проблемами. у кого так было, отзовитесь

всем привет,у меня тоже был гидронефроз правой почки и киста в левой почке,родила без проблем.лежала правда 3 раза на сохранении.сейчас еще хотим ребеночка,но боюсь такое же будет,потому что правая почка иногда ноет,хотя узи ничего не показало!

повышенное газообразование и отрыжка при беременности
Отрыжка вызывается газами, скопившимися в пищеварительном такте. У большинства людей в организме происходит образование от 0,5 л до 1,5 л газов в сутки. Отрыжка представляет  собой воздух, который проглатывается

У меня был гидронефроз на 28 неделе, вечером появилась боль в правом боку, ночью температура 37,5, утром узи показал г

Источник

Канефрон при беременности

Различные заболевания мочевыделительной системы, можно сказать, ставятся медиками на второе место по развитию и резкому обострению в период беременности после заболеваний сердечнососудистых. Кроме того они способны «проснуться» на фоне наступления беременности даже после очень многолетней дремы а иногда и возникнуть впервые кстати сказать так же именно из-за вашего нового положения.

И вот в таком то случае и может помочь такой препарат как Канефрон. Тем более что буквально все из синтетически созданных препаратов во время беременности категорически запрещены, а в особенности в 1 триместре беременности. Надо сказать, что опасности могут подстерегать всех будущих мам в буквальном смысле на каждом шагу: это и отеки, и цистит, и обострившийся пиелонефрит, и гломерулонефрит и многие другие заболевания как почек, так и всех мочевыводящих путей. Причем стоит отметить, что буквально любое из таких заболеваний определенно невероятно, опасно как для самой беременной женщины так собственно и для ее будущего малыша.

Такой препарат как Канефрон (а вот полное и правильное его название – это Канефрон Н) – это прекрасный растительный препарат, который, прежде всего, обладает максимально широким спектром своего действия. А все входящие в его состав лекарственные растения (это и розмарин, и любисток и даже золототысячник) способны наделить его замечательными спазмолитическими, мочегонными, антисептическими, и конечно противовоспалительными свойствами. Канефрон способен помочь при необходимости выведения излишней жидкости из организма самой беременной женщины и таким образом он способен прекрасно снимать даже сильную отечность. Также данный препарат способен прекрасно расслаблять сосуды всех мочеполовых путей что собственно и предупреждает определенное развитие в них какой-либо инфекции. Доктор

Источник