лейкоцитарная эстераза следы при беременности

Анализ мочи

Анализ мочи помогает выявить скрытые заболевания, которые протекают без явных признаков и симптомов, например  сахарный диабет, различные формы гломерулонефритов и хронические инфекции мочевых путей.

Самый экономичный метод экспресс-анализа мочи — это бумажная или пластмассовая тест-полоска.  Эта  простая микрохимическая система  позволяет за минуту провести качественный и полуколичественный анализ мочи. Результаты определяют по изменению цвета каждого сегмента тест-полоски по сравнению с таблицей. Микроскопический анализ мочи требует только относительно недорогого легкого микроскопа.

Первый этап анализа мочи – это визуальный осмотр мочи. В норме цвет мочи — от бледно-желтого до темно-желтого или янтарного, моча прозрачная.  Нормальный объем мочи за сутки — 750–2000 миллилитров.

Мутность или осадок  могут быть вызваны большим количеством клеток или белка в моче, или появиться вследствие кристаллизации или осаждения солей при длительном хранении мочи при комнатной температуре или в холодильнике. Если после добавления небольшого количества кислоты, помутнение исчезает,  то помутнение мочи связано с осаждением (преципитацией) солей.

Красный или красно-коричневый  цвет мочи может быть связан с пищевыми красителями,  употреблением в пищу свежей свеклы, лекарствами или с присутствием в моче гемоглобина или миоглобина. Если в анализе мочи содержится много красных кровяных телец (эритроцитов), то  образец мочи будет не только красного цвета, но и мутным.

Клубочковый фильтрат плазмы крови обычно окисляется в почечных канальцах  и собирательных трубочках  от рН 7.4 до приблизительно 6 рН в заключительной моче. Однако, в зависимости от кислотно-щелочного состояния в организме, pH фактор мочи  может изменяться от 4,5 до 8,0. Изменение кислотности от 7,4 достигается в дис

Источник

Анализ мочи, лейкоцитарная эстераза

Хронические заболевания: Здравствуйте, Я, Елена) Сосудосужизависимая (в основном ксилометазолин) с 12 лет, имеется атгпический дерматит на кистях, Не проходит с беременности. Есть дочка 29.09.2016, ер, гв, 3640/53, апгар 9/9, роды длились 2 часа, выдавливали, причина давления не известна. Обоходы у врачей -здорова. Но переодически сыпем (лицо). Развитие соотвествует возрасту. Прибавки 1мес 500гр, 2мес 820гр, 3мес 680гр, 4мес 500гр.

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ мочи. Мы Не поймем что значит следы лейкоцитарной эстеразы и бактерии в малом количестве? Блин, что это хоть значит? Особенно эта эстераза (вообще первый раз слышу о такой (надеюсь что ни чего страшного (и в интернете толком ни чего!

Похожие и рекомендуемые вопросы

29 ответов

Такой анализ требует повторного обследования. Так как это могут быть признаки начального процесса инфекции мочевыводящих путей или неправильно собранной мочи (что встречается гораздо чаще).

Перед анализом ребенка необходимо подмыть, мочу собирать в стерильный контейнер или специальный мочеприемник, мочу не хранить.

Мы отправли повтороно мочу завтра будет результат. Можно я здесь спрошу про завтрашний результат анализа? Я написала спасибо большое и смайлик и потом текст, он после смайлика не отобразился! (а тект был следущим: собирали мочу мы так: постелили клеенку, положили малыша, он пописил, и шприцем я высосала, и отправила в контейнер). Наверное поэтому.? а сегодня собрались я мочеприемники прикрепила и носила столбиком. А до этого он утнас постоянно отскакивал и все выливалось. Вообщем еще вопрос не по теме, просто нам невролог сказала прям цитирую " девочка у вас хорошая, все у вас хорошо". Потом пошли к педиатру сказала гипотонус ножек. (нас еще остеопат посещает, ни чего такого не говорила. Вообщем можно мне как то

Источник

Лейкоцитарная эстераза следы в моче беременности

О чем говорит обнаружение лейкоцитов в моче?

Лейкоцитарная эстераза звучит несколько непривычно для не разбирающегося в медицине человека. А все незнакомое страшит. Для медицинского работника это словосочетание означает только одно: в организме индивида развивается бактериальная инфекция. Чаще всего, такая инфекция охватывает мочевыводящие пути.

Если моча содержит значительно больше нормы лейкоцитов (сюда относятся и нейтрофилы), такой синдром получил название лейкоцитурия. Если моча утратила прозрачность и помутнела, — это уже пиурия. Здоровый организм человека всегда одинаково действует на проникновение инфекции в организм. Чужеродное тело (инфекционная бактерия) подвергается атаке защитных сил. В частности, к месту зарождения инфекции направляются нейтрофилы с целью поглощения и разрушения болезнетворных микроорганизмов. Именно о выполнении этой функции говорит обнаружение эстеразы в моче.

Лейкоциты (белые кровяные клетки) взяли на себя ответственность за защиту всего человеческого организма. Природа наделила их чудодейственной способностью: для поглощения инфекции они проходят через стенки кровеносных сосудов и могут проникнуть в любой орган или ткань.

Преодоление препятствий, уничтожение бактерий — вот сущность работы лейкоцитов. Выполнив свое предназначение, лейкоциты разлагаются, оказываются в моче и покидают организм. Обнаружение их остатков в моче дает представление о борьбе организма с патогенными возбудителями воспалительных процессов.

Уже через 14 дней придется менять гардероб! Грудь не только станет больше, но и подтянется! Никаких дорогих операций! Твое счастье в твоих руках! Читать далее

В исключительных случаях обнаружить в моче лейкоциты можно и без воспалительного процесса в организме. Чаще всего, это наблюдается у беременных женщин. Перестройка в

Источник

Лейкоцитарная эстераза в моче – что это значит, рассмотрим подробно!

Лейкоцитарная эстераза – заболевание, характеризующееся большим количеством лейкоцитов в моче из-за развития хронических болезней почек или при появлении воспалительного процесса.

Лейкоцитарная эстераза: что это значит?

Особенно опасны данные болезни, если больного сопровождают боли в нижней части живота или спины, имеется дискомфорт при опорожнении мочевого пузыря.

Следы лейкоцитов и лейкоцитарная эстераза

Лейкоцитарная эстераза может проявиться в небольших следах лейкоцитов, но при этом больного будут сопровождать ноющие боли в животе или в области мочевого пузыря и поясницы.

В таких случаях у больного можно заподозрить такие опасные болезни, как туберкулез почки, нефрит, пиелонефрит, воспалительный процесс мочевыводящих каналов, цистит и уретрит. При этом важно знать, что у мужчин цистит также исключать нельзя, несмотря на то, что болеют им в основном женщины.

Следами лейкоцитов могут проявить себя также начальные стадии половых инфекций, которые при должном лечении не доставят серьезных проблем.

Что значит один плюс в результате анализа?

Один плюс в анализе не может быть информативным и говорить о серьезной патологии внутренних органов. Проявиться лейкоцитарная эстераза может из-за небольшой инфекции мочевыводящих путей, особенно часто в начальной стадии цистита, в первые несколько недель беременности и при ненадлежащем сборе урины для проведения исследования.

При наличии инфекции с одним плюсом в большинстве случаев достаточно короткого курса терапии мочегонными и противовоспалительными, в других случаях стоит просто придерживаться правил личной гигиены.

О чем говорят два плюса?

Два плюса в х

Источник

Лейкоцитарная эстераза в моче у беременных

Чем грозит лейкоцитурия?

Лейкоциты—это клетки, выполняющие защитную функцию. Повышение их концентрации в моче свидетельствует о наличии воспалительных процессов, протекающих в каком-либо участке мочеполовой системы. Какова норма лейкоцитов, содержащихся в моче женщины? Чем грозит лейкоцитурия—явление, характеризующееся повышением их концентрации?

Изучая данные медицинской статистики, врачи выделили систему критериев, согласно которым можно определить степень состояния здоровья женщины:

при рассмотрении биологического материала (мочи) при помощи микроскопа, количество лейкоцитов не превышает 10—пациентка полностью здорова;

огромное количество лейкоцитов в моче, не поддающееся подсчету говорит о том, что организм женщины подвержен серьезному заболеванию, сопровождающемуся сильным воспалением.

Чаще всего лейкоцитурия свойственна тем женщинам, у которых при обследовании обнаруживаются заболевания мочевыводящих путей и почек:

Пиелонефрит—воспаление почек, вызванное болезнетворными бактериями и микробами. Симптоматика заболевания характеризуется следующим:

Недуги онкологического типа—увеличивающейся злокачественной опухоли свойственно разрушать прилегающие к ней ткани, что приводит к образованию лейкоцитов.

Лейкоцитурия у беременных считается нормальным явлением (при незначительном отклонении от нормы—10-15 ед.) Повышение количества белых телец обусловлено появлением плода—инородного тела внутри матки. Вырабатывая лейкоциты, организм создает иммунный барьер, защищающий беременную женщину и будущего ребенка от инфекций извне.

беременность и овсяная каша
Ни для кого не секрет, что правильное питание во время беременности – залог благополучного развития ребенка в утробе матери. Среди различных продуктов, полезных для будущей мамы, обязательно стоит упомянуть овсяную к

Выбирая стратегию лечения лейкоцитурии, женщине необходимо использовать средства, направленные на борьбу с инфекцией, вызывающей появление белых телец. Лекарственные препараты подбирает лечащий врач полагаясь на данные, полученные при

Источник

Лейкоцитарная эстераза в моче - что это такое? Лейкоцитарная эстераза в анализе мочи: расшифровка

Здоровье Медицина Ав. Юлия Оболенская

Лейкоцитарная эстераза в моче - что это значит? Анализ мочи является одним из самых распространённых методов исследования состояния организма человека. Урина исследуется химическим способом. В процессе лаборант получает информацию о количестве сахара, белка, кетоновых тел. Данные о том, сколько лейкоцитов и эритроцитов, показывает исследование мочи под микроскопом.

Медицинское исследование лейкоцитарной эстеразы

Для того чтобы определить их показатели, необходимо исследовать мочу химическим способом. Одним из таких способов исследования являются тесты. Они выпускаются в виде полосок. Для выявления присутствия лейкоцитов такая полоска опускается в мочу. При положительном результате анализа она меняет цвет.

Что это?

Что такое лейкоцитарная эстераза? Сейчас детально разберемся в этой теме. Эстеразой называется фермент. Лейкоцитарная эстераза появляется посредством лейкоцитов. Он вырабатывается тогда, когда последние начинают свою борьбу с какими-либо инфекциями, например бактериального характера. Если лейкоцитарная эстераза присутствует в результате исследования мочи, то это говорит о том, что есть воспаление. С ним организм и борется. Лейкоциты представляют собой клетки белого цвета. Они двигаются по организму посредством кровяной жидкости. Лейкоциты обладают свойством проникновения в ткани организма и его органы. Также они уничтожают бактерии вредоносного характера.

Следует знать, что лейкоциты, которые поглотили заражённую бактерию, погибают. Далее они уходят из организма посредством мочи.

Другие причины возникновения

когда определять беременность с помощью теста
ХОБЛ — это распространенная патология бронхопульмонального аппарата, проявляющаяся необратимыми изменениями дистальных отделов дыхательных путей по обструктивному типу, возникающая в результате длител

Почему появляется лейкоцитарная эстераза в моче? Лейкоциты могут присутствовать в урине не только тогда, когда идёт воспалительный проц

Источник

Лейкоциты в моче при беременности - опасность для будущего ребенка

15 Марта 2012

Анализ мочи - стандартная процедура, выполняющаяся на раннем сроке беременности для диагностики возможных инфекций мочевыводящих путей, способных вызвать осложнения беременности. Важный аспект такой процедуры - выявление наличия лейкоцитов в моче. Лейкоциты в моче при беременности могут свидетельствовать о наличии каких-либо инфекций органов мочеполовой системы, требующих немедленного лечения.

Лейкоциты, или белые кровяные клетки - клетки крови, выполняющие защитную функцию в организме. Благодаря своей способности проникать сквозь стенки кровеносных сосудов в ткани и органы лейкоциты могут поглощать возбудителей различного рода инфекций, будь то бактериальная инфекция или грибковое заболевание. В процессе уничтожения патогенов лейкоциты погибают и выводятся из организма с мочой. Таким образом, наличие в моче лейкоцитов - один из несомненных признаков какой-либо инфекции. Тем не менее, лейкоциты в моче Лейкоциты в моче - осложнения неизбежны при беременности встречаются достаточно часто даже без подтвержденного заболевания, поэтому для точной диагностики чаще используется, наряду с определением лейкоцитов в моче, дополнительный анализ мочи на нитриты, которые также могут сигнализировать о развитии инфекции.

Наличие и количество лейкоцитов в моче определяется с помощью стандартных анализов мочи на наличие лейкоцитарной эстеразы - продукта распада белых кровяных клеток. Нормой для женщин считается не более шести лейкоцитов в поле зрения при исследовании образцов жидкости под микроскопом. Тем не менее, у беременных женщин превышение нормы зачастую наблюдается даже тогда, когда наличие какой-либо инфекции или воспалительного заболевания органов мочеполовой системы не подтверждено. Это связано с самим механизмом перестройки организма женщины в период беременности - бо

Источник