анализ хгч после эко беременность

Динамика уровня ХГЧ после ЭКО

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который синтезируется плацентой плода при беременности и считается главным её гормоном. Синтез гормона начинается спустя несколько часов после зачатия. Затем уровень ХГЧ растет, достигает максимального значения к 7–11 неделям беременности, после чего уменьшается.

Гормон относится к группе гонадотропинов и имеет структуру, подобную ЛГ (лютеинизирующему гормону) и ФСГ (фолликулостимулирующему гормону).

Если уровень ХГЧ в крови у беременной снижается или наблюдается замедление его роста, можно думать о неразвивающейся или внематочной беременности, угрозе самопроизвольного выкидыша.

Динамика ХГЧ

Один из самых достоверных методов выявления не только наличия беременности, но и её срока — определение хорионического гонадотропина в крови женщины.

Так как в норме выработка гормона и рост его уровня происходит только во время беременности, этот метод может показать её наступление на самых ранних сроках, тогда как все остальные методы заставляют женщину ждать.

У небеременной женщины уровень ХГЧ составляет от 0 до 5 мМЕ/л. Тест-полоски могут показать беременность при уровне гормона от 10 до 25 мМЕ/л, а на УЗИ плод станет заметен, когда ХГЧ достигнет 1000 мМЕ/л.

Физиологическое наступление и протекание беременности в меньшей степени требует контроля уровня гормона, тогда как отслеживание динамики ХГЧ после ЭКО необходимо для выявления нормальной имплантации эмбрионов и их развития.

Уровень содержания ХГЧ в крови с наступлением беременности подвергается значительным колебаниям ежедневно и еженедельно. Ниже представлена таблица, отражающая прирост уровня гормона в зависимости от срока беременности при ЭКО.

Отслеживание динамики прироста уровня ХГЧ после ЭКО необходимо для наблюдения за правильностью развития беременно

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Анализ крови на беременность как результат ЭКО

Анализ крови на беременность — это самый главный показатель успеха лечения методом ЭКО. Эта цифра является самой желанной у женщин в Клинике МАМА. Порой так не терпится узнать результат! Какой показатель ХГч является победой? Как должна увеличиваться эта цифра?

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Самая точная диагностика беременности малых сроков — анализ крови на бета-ХГч. Эта аббревиатура — сокращенное наименование бета-частицы хорионического гонадотропина человека. Даже не зная, что прячется за ней, стоит запомнить, что любой другой анализ гораздо менее чувствителен и подвержен ошибкам. Почему?

Дело в том, что когда начинает формироваться зародыш, одновременно образуется и его оболочки, в том числе и та, которую называют ХОРИОН. Он вырабатывает гормон, призванный поддерживать беременность — тот самый хорионический гонадотропин (ХГ). То есть, если беременности нет, то не может быть и ХГ. А если беременность есть, то не может НЕ БЫТЬ этого гормона.

Исключений всего два: анализ выявит наличие ХГ, если женщина в посл

Источник

Беременность после ЭКО и благоприятная диета

Предлагаю поговорить на тему экстрокорпорального оплодотворения или ЭКО. Именно с появлением ЭКО-технологии пары, ранее бесплодные, успешно родили своего собственного ребенка.

Беременность после ЭКО — не очень легкий и совсем непростой путь к материнству. Остро стоит вопрос финансов, душевных и физических сил, времени.

1. Беременность после ЭКО, подводные камни

Во-первых, были причины, по которым беременность не наступала в течение долгого времени. Выявлять и устранять все эти причины, медицина пока не научилась. Поэтому необходимо приложить массу усилий, для того, чтобы беременность прижилась в теле женщины.

Во-вторых, будущая мама проходит процедуру стимуляции суперовуляции для получения нескольких яйцеклеток. Сама эта процедура вызывает гормональную перестройку, неблагоприятно влияющую на возможность забеременеть.

Опытные врачи советуют: «Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее». Из двадцати наступивших беременностей родами заканчиваются восемнадцать. Вот тут и понадобиться «крепкое плечо» близкого человека, а иногда и помощь психолога.

Перед процедурой, врач назначит форсированную гормональную терапию, расширенное лабораторное обследование и несколько УЗИ. И только пережив первый триместр, можно несколько расслабиться.

2. Биохимическая и клиническая беременность

После подсадки бластоциты (ранний этап развития зародыша) в матку, каждые 2-3 дня надо сдавать кровь на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Этот гормон начинает выделяться, как только бластоцита имплантируется в слизистую матки. Хорошим результатом будет увеличение показателя в 2 раза за каждый день. Ну или в 1,5 — это минимум. Если меньше — значит, ничего не вышло в этот раз.

Наступление биохимической беременности — это лик над

Источник

ХГЧ после ЭКО

После проведения ЭКО ( экстракорпорального оплодотворения, то есть оплодотворения в пробирке) через две недели после так называемой «подсадки» начинают измерять уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), чтобы определить, произошла ли имплантация эмбриона, а также отследить, нормально ли он развивается. Кроме того, по уровню ХГЧ после ЭКО можно понять, что беременность развивается многоплодная. При этом уровень данного гормона будет в несколько раз выше нормы для одного эмбриона.

Анализ ХГЧ после ЭКО варьируется в зависимости от возраста эмбриона, количества дней, которые эмбрион провел в особых условиях вне тела мамы (при этом говорят о 3-дневках и 5-дневках), от количества дней после подсадки. Рост ХГЧ после ЭКО начинается сразу после того, как произойдет имплантация эмбриона. Как только эмбрион прикрепится к стенке матки, ХГЧ начинает выделяться. Каждые 36-72 часа происходит удвоение его уровня. Оптимально подождать до 14 дня после подсадки, чтобы убедиться в результативности ЭКО.

Положительный ХГЧ после ЭКО может быть отмечен уже через 10-14 дней после подсадки. Важно учитывать, что имплантация происходит не сразу, а через несколько часов или даже дней после переноса. Действует правило, согласно которому ХГЧ ниже 25 мМЕ/мл на 14 день после подсадки считается ненаступлением беременности. Однако иногда, когда медленно растет ХГЧ после ЭКО, из этого правила наблюдаются исключения.

Высокий ХГЧ после ЭКО (то есть превышающий все нормы) может быть признаком многоплодной беременности (если были подсажены несколько эмбрионов), а также говорить о риске некоторых пороков развития эмбриона, о сахарном диабете матери. В очень редких случаях чрезмерно высокий уровень ХГЧ говорит о пузырном заносе – злокачественном новообразовании в плаценте.

Низкий ХГЧ после ЭКО может свидетельствовать о том, что анализ проведен

Источник

Анализ на ХГЧ после ЭКО

Здравствуйте. Проводилось ЭКО в этом месяце, мне подсадили 2х эмбриончиков, сдала кровь на 6 день после подсадки: пргестерон 76,7 нг/мл эстродиол 1257 пг/мл хгч 17,04 ме/л Получила анализ: 9 дпп хгч 5,9 Есть шансы на беременность?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Учитывая такую динамику ХГЧ-вероятность практически нулевая. ХГЧ должно было возрастать, а не снижаться. Практический подход к результатам первого определения ХГ таков: если через 14 дней после переноса эмбрионов показатель ХГЧ более 100 мЕд/мл., зачатие состоялось, шансы на вынашивание весьма высоки. Показатель менее 25 мЕд/мл - беременности нет, поддержка второй фазы прекращается. Показатель от 25 до 50-70 мЕд/мл - результат крайне сомнительный. Здоровья Вам!

Здравствуйте, сегодня 14 ДПП (подсаживали 5-ти дневок). Сдавала сегодня кровь на хгч. Результат 9 мед/мл, Есть ли шанс на беременность.

Здравствуйте! Делали ЭКО, подсадили 1 эмбриончика 5-и дневочку отличного качества. Поддержка: крайнон-гель 2 раза в день, клексан (уколы), омега-мама, фолацин. На 10 день после переноса мой ХГЧ составил 23.49 мМЕ/мл. Скажите пожалуйста, какие у меня шансы? Заранее благодарна.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

беременность давление на кишечник
В начале беременности женщина регулярно ощущает недомогание в организме, которое вселяет в нее чувство тревоги за ребенка. Особенно ее настораживает, если болит желудок при беременности на ранних сроках. Часто она пу

Медпортал 03online.com

Источник

Анализ крови ХГЧ на каком сроке от зачатия показывает

Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в анализе крови отражает не только состояние организма, но и определяет беременность. Именно поэтому женщины задают о нем так много вопросов. Анализ ХГЧ на каком сроке показывает, что женщина забеременела?

Для чего проводится анализ

Гормон имеет структуру белка и может быть обнаружен в организме каждой женщины, в очень малом количестве. Норма при отсутствии беременности составляет всего 0–15 мМе/мл. Но сразу после момента зачатия организм начинает активную выработку этого вещества. Гормональный фон женщины начинает меняться буквально в первые часы беременности. Однако эти изменения очень незначительны и анализ, проведенный в первый день задержки, может не определить наступление беременности.

Гормон ХГЧ после наступления беременности постепенно растет в женском организме и способствует нормальному развитию плода. Вещество вырабатывается в эмбриональных оболочках растущего эмбриона. С ростом ребенка внутри тела матери растет и количество ХГЧ в крови. Можно ли определить срок беременности по этому анализу? Конечно можно, количество гормона покажет сроки, и врач сделает соответствующие выводы.

Диагностирование беременности на ранних сроках. Чаще всего анализ назначается по просьбе пациенток, которые как можно скорее хотят узнать о будущем ребенке.

В течение всех трех триместров периодически женщина проходит различные обследования и сдает кровь на гормоны. Врач использует концентрацию ХГЧ в крови пациенты для наблюдения за состоянием пациентки и развитием беременности.

Когда иди к врачу

как на работе отдать справку о беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сказать о беременности на работе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

Можно сделать анализ ХГЧ до задержки месячных,

Источник

ХГЧ после ЭКО

Для того чтобы точно знать эффективность проведенного экстракорпорального оплодотворения проводят анализ ХГЧ. Именно благодаря этому анализу можно контролировать наступила ли беременность, как она протекает и как развивается плод.

Этот тест позволяет в самые короткие сроки узнать наступила ли беременность. Что же такое ХГЧ? Это гормон (хорионический гонадотропин человека), который начинает вырабатывать организм беременной женщины.

Количество гормона увеличивается сразу после процесса оплодотворения. Когда происходит оплодотворение благодаря процедуре ЭКО, гормон также увеличивается после оплодотворения яйцеклетки.

Кроме того анализ ХГЧ позволит выявить патологию развития или замершую беременность, предупредить прерывание беременности, а также выявить проблемы с развитием плода, или узнать о таком приятном моменте, как много плодная беременность.

Увеличение гормона начинается сразу после прикрепления к стенкам матки. Четких временных рамок, когда можно проводить анализ на увеличение ХГЧ — нет, так как всегда существуют исключение, ведь даже сама имплантация требует определенного времени. Но все же тест не делают ранее 10 – 14 дней после процедуры ЭКО.

Так как после экстракорпорального оплодотворения существует риск самопроизвольного прерывания беременности, а также патологий в развитии плода, то этот анализ показан на протяжении всего периода беременности.

Особенности проведения анализа.

Методика предусматривает несколько вариантов для определения уровня гормона. Наиболее распространённым является – анализ мочи (на этом методе созданы практически все тесты на беременность). Но обычный аптечный тест в этой ситуации не подойдет, так как не показывает точные цифры (повышен ли гормон, или находится в норме).

Более точным в этом случае будет анализ крови, с помощью которого

Источник