повышенное давление на последних сроках беременности

Чем опасно высокое давление (38 неделя беременности)?

Сама по себе 38 неделя беременности уже непосредственно является предвестником родов. В этот период времени организм полностью подготовлен к будущему родовому процессу. Но одновременно с готовностью к рождению ребенка будущую мать могут ожидать и некоторые негативные явления, к которым можно отнести высокое давление во время беременности.

В течение 38 недели у женщины происходит уменьшение околоплодных вод, малыш опускается в матке все ниже и ниже, готовясь появиться на свет. Головка ребенка вплотную прижимается к костям таза. В связи с этим живот заметно опускается, малыш шевелится нечасто и дышать беременной значительно легче. Поскольку роды могут начаться в любой момент, то нужно обращать внимание на их предвестников. В частности, это отхождение околоплодных вод и учащающиеся сокращения матки.

Любой из этих симптомов прямо указывает на начало родильного процесса в связи, с чем нужно немедленно ложиться в родильный дом. Другими словами беременная на 38 неделе уже находится в предродовом состоянии. С этого момента вес женщины практически не увеличивается, а в некоторых случаях даже уменьшается. Роды на этой неделе считаются срочными, то есть по срокам вполне нормальными. Среди дискомфорта на данном этапе следует выделить появление изжоги и тошноты. Это обусловлено тем, что при постоянном росте малыша, желудку и кишечнику становится тесно, поэтому данные явления и происходят.

Женская грудь уже полностью наполнена молоком, которое периодически выделяется из сосков. Что бы как-то пресечь эти проблемы и избежать возможного запора, необходимо ежедневно пить много воды, употреблять в пищу отруби, овощи и фрукты, черный хлеб и растительное масло. Каждое утро лучше всего начинать вместе со свежим кефиром и как можно больше двигаться. Повышенное внимание должно уделяться гигиене промежности

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Чем снизить давление при беременности

В женской консультации беременной каждый раз измеряют артериальное давление. Чем опасно высокое давление и чем снизить давление при беременности?

Артериальное давление (АД) – это давление, оказываемое кровью на стенки артерий. Его величина указывается в виде дроби, в которой первая цифра характеризует давление крови в момент сокращения сердца (систолы) – систолическое, а вторая указывает величину давления в момент расслабления сердца (диастолы) – диастолическое артериальное давление. Показатели АД измеряются в миллиметрах ртутного столба, так как изначально давление измеряли с помощью ртутных тонометров.

Данный параметр является одним из важнейших, характеризующих качество функционирования организма. Нередко во время беременности женщины впервые сталкиваются с проблемой повышения артериального давления, что может представлять опасность как для будущей мамы, так и для плода.

«Коварство» повышенного артериального давления при беременности заключается в том, что в некоторых случаях даже при высоких цифрах АД пациентка не ощущает никаких патологических симптомов, чувствует себя нормально, продолжает обычную повседневную деятельность. Высокое артериальное давление выявляется случайно, при очередной явке в  женскую консультацию. Отсутствие клинических проявлений повышенного АД не исключает развития тяжелых осложнений, которые могут угрожать жизни матери и будущего ребенка, поэтому очень важно проводить регулярный контроль давления в течение беременности.

В настоящее время в продаже имеются автоматические электронные тонометр

Источник

Повышенное давление при беременности

Беременность – это особое состояние женщины, когда в ее организме происходят такие серьезные изменения, которые до конца объяснить не удается. По истине, рождение человека – великая премудрость. Именно в «беременном состоянии» женщина меняется прямо на глазах, и не только потому, что у нее растет живот. Вспомните, ведь только в «интересном» положении вам хотелось плакать из-за пустяка, радоваться бутерброду с повидлом и огурцом, сменить цвет стен на кухне, и облепить всю комнату обоями с одуванчиками. Конечно же, все эти «странности» милые и безобидные, не мешающие ни вам, ни вашему крохе. Но бывает и хуже. Например, с артериальным давлением. Ранее вы даже могли не подозревать о том, что оно у вас есть и уже с первых дней столкнулись с тем, что его вам измеряют, результаты записывают, и каждый раз сопоставляют, при этом врач вглядывается в записи и мотает головой: высоковатое…

Естественно, наш вступительный рассказ немного преувеличен, однако лично я действительно о своем давлении узнала в период беременности. К счастью, оно было в норме, но в «гинекологических» коридорах наслушалась рассказов об опасном высоком давлении.

«Нормальное» повышенное давление при беременности

Каждый человек должен знать, какое у него нормальное артериальное давление. У кого-то оно постоянно низковатое, у кого-то высоковатое, но при этом все чувствуют себя хорошо. Женщинам же, готовящимся стать матерями, эти знания крайне важны. Артериальное давление при беременности измеряют в поликлинике не зря, так как его показатели являются неким «определителем» состояния женщины и ее малыша.

Медицинские нормы артериального давления при беременности (да и в обычном состоянии) таковы: не менее 100/60 и не более 140/90. Однако при бере

Источник

Повышенное давление при беременности — опасное явление для мамы и малыша

В период ожидания ребенка женский организм становится весьма уязвимым, обостряются давние заболевания, появляются неизвестные ранее ощущения, бывает, не всегда приятные.

Довольно часто одним из симптомов развития патологий при беременности является повышенное артериальное давление. Поэтому, во время осмотров акушеры-гинекологи каждый раз контролируют давление будущей мамы.

Нормы давления при беременности

Нормальным давлением при беременности, при котором сердце и сосуды выполняют свои функции, не испытывая чрезмерной нагрузки, считаются показатели:

Ведь часто (как, например, у гипотоников) повышенное давление констатируют, опираясь на прирост значений: более чем 30 мм. рт. ст. для верхнего показателя и 15 мм рт. ст. для нижнего, значит, артериальное давление поднялось за пределы допустимого уровня.

Разумеется, разовое повышение давления по каким-то причинам это не повод для диагноза «гипертензия». Но если повышенный уровень фиксируется хотя бы два раза подряд, то это уже повод для опасений.

Почему повышается давление?

Факторы, способствующие появлению высокого давления во время беременности, мало отличаются от причин гипертонических состояний в «небеременный» период:

Поскольку период вынашивания ребенка для женского организма является периодом повышенной стрессовой нагрузки то, при заведомой предрасположенности, проблемы с давлением у будущей мамы вполне ожидаемы.

Причем, если ранее будущая мамочка уже страдала от повышенного давления (в том числе, во время предыдущей беременности), то в подавляющем большинстве случаев (около 80%) при следующей беременности высокое давление неминуемо.

Однако случается и так, что скачок внутричерепного давления у женщины впервые был отм

Источник

давление на поздних сроках

Приветик всем!!!!девочки у кого какое давление было и есть во время беременности? у нас 34-35 недель давление было 110-70 теперь почему то поднимается и резко падает от 100-60 до 130-80....немного побаливает голова, повышена свертываемость крови назначали Курантил может это из за него? и звонить ли к своему врачу из за этого?

Звонить, скачки давления на поздних сроках опасны для малыша, при повышенном давлении к малкому кислород поступает плохо, сморите еще и отеки если есть к врачу бегом.

Врачу позвонить и проконсультироваться обязательно. От курантила такого быть не должно. У меня так же повышенная свёртываемость, мне его назначали. А давление у меня высокое всю беременность и принятие курантила никак на давлении не сказывалось.

отеки есть но не значительные мне врач сказала просто меньше жидкости употреблять!!!!у меня 3 кс о родах договорились на 23 апреля,

в конце беременности было 140/100 вот меня забадали в ЖК с ним а чуствовала себя как огурчик, а как родила сразу стало 120/80,выписывали Допегит

У меня на 39 неделе стало 150/100, отеки, тоже курантил пила до этого. Вызывали роды. Все хорошо. Постарайтесь меньше пить, ничего соленого и ножки кверху))) Вам еще надо доходить.

Питсотписятшестой раз прошу- не ограничивайте жидкость ни в коем случае!!! Будет только хуже!!!!Курантил может в редких случаях ронять давление

а вообще по-хорошему нужно на прием конечно, чтоб взвеситься,проверить видимые отеки, померить АД, сдать мочу, послушать сердцебиение ребенка.

Курантил-хороший препарат. Мне от давления на поздних сроках выписывали допегит. Если предложат в больницу-соглашайтесь,мне магнезию капельницы ставили,сразу все в норму приходит. А так с давлением не шутят. Еще мне помогала клюква,разводила водой и пила, и калина

при внематочной беременности показания теста
Определение внематочной беременность на ранних сроках является одной из главных задач в гинекологии, так как в случае подтверждения ее ранее 28 дней беременности, решить эту проблему можно медикаментозным путем. К сож

у меня тоже после 30 нед начало повышаться давл

Источник

Давление при беременности

Артериальное давление при беременности является важным симптомом, который характеризует протекание беременности. Этот показатель может отличаться на протяжении всей беременности, и обусловлено это гормональными перестройками в организме беременной. Нормальное давление у беременных находится в пределах 90/60-120/80 мм.рт.ст.

На ранних сроках беременности давление зачастую снижается вследствие изменения гормонального фона. Нередко первыми признаками беременности могут быть: общая слабость, потеря сознания, головокружение, тошнота, звон в ушах, повышенная сонливость и др. Эти жалобы характерны в утренние часы. Поэтому низкое давление при беременности может быть первым ее признаком. Такие проявления токсикоза как тошнота, рвота, снижение аппетита, могут способствовать снижению артериального давления при беременности.

Во второй половине беременности давление может повышаться, так как увеличивается объем циркулирующей крови и появляется третий круг кровообращения. Изменение давления при беременности на поздних сроках в сторону его повышения говорят о начинающейся преэклампсии, которая нарушает протекание беременности и родов. При развитии преэклампсии повышение артериального давления, обычно сочетается с отеками и появлением белка в моче. Грозным осложнением преэклампсии является эклампсия, которая по сути является проявлением отека головного мозга и протекает с потерей сознания и развитием судорожных припадков. Поэтому, на поздних сроках беременности особенно важен ежедневный контроль артериального давления и пульса, а также каждые две недели проводить контроль протеинурии (белка в моче). Допустимое давление при беременности, начиная с 20 недели должно быть не ниже 100/60 мм.рт.ст. и не выше 140/90 мм.рт.ст.

почему при беременности повышены лейкоциты в крови что это
За время беременности женщина сдаёт не менее десятка анализов. Это будет и общий анализ крови, и исследование мочи, и мазок из влагалища. Один из самых значимых показателей исследования, на которые обращает внимание до

Как понижение, так и повышение артериального давления отрицательно сказывается на организме будущей мамы и п

Источник

повышенное давление на последних неделях беременности

на 38 неделе повысилось давление, вечером почувствовала что в висках пульсирует, измеряла давление оказалось 140/110(на следующий день к гинекологу на прием, там 140/90 давление, плюс отеки небольшие к вечеру на ногах и белок в суточной моче в количестве 0.145… врач предложила и дала направление в стационар, полежать дней пять понаблюдаться, но выбор за мной хочу ложусь хочу нет… У кого похоже было? как доходили беременность? как роды прошли?

Комментарии пользователей

15

Елена а меня сначало решили чтобы сама рожала, давление было 180, 28 часов пыталась сама родить, 16 часов безводный период и уже когда потуги были решили кесарить

Мне допегит выписывали. Но я его не пила. Было 140/110 очень часто. В стационар из-за этого не ложилась, но в итоге на 35-36 неделе лежала, но по другому поводу.

отправили на стационар на капельницы, проходила 5 дней, отеки стали больше и значительнее… не могла даже ходить(((после стационара врач отправила в роддом, меня положили в реанимацию на ночь… потом 4 дня лежала на дородовом и решили меня кесарить(

так же все было… в 38 недель меня в стационар( до этого моя врач в отпуске была) и вечером роды начались стремительные… ребеночка на пару часов изза давления под кислород положили… ну в обще все хорошо было))))

было такое, давление и отеки два верных спутника, белок такой же был, это не критический уровень. Критический — это когда 1,0, но есть иногда опасность, что он резко подскочит, поэтому в последние недельки к гинекологу ходят часто, а над беременной все порхают и ублажают.

отеки были большие, но прошли, когда села на полностью бессолевую и бессахарную диету, и давление нормализовалось. Плюс больше прогулок, но я тогда просто очень не хотела в больницу и все в итоге было благополучно. Вы же должны решить сами.

в

Источник