правила проведения медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это способ прерывания беременности на ранних сроках (до 6 недель беременности) без хирургического вмешательства с помощью специальных медикаментозных препаратов.

Эти препараты блокируют действие прогестерона (гормона, поддерживающего беременность), из-за чего происходит отслойка и гибель плодного яйца в полости матки. В дальнейшем на фоне приёма препаратов, усиливающих мышечные сокращения матки, плодное яйцо выталкивается из полости матки (происходит искусственный выкидыш). Эффективность медикаментозного аборта составляет 95-98,2%.

К преимуществам медикаментозного аборта относятся:

Правила проведения медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт проводится исключительно в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на этот род деятельности, поставляемыми только в эти учреждения сертифицированными препаратами. Проведение процедуры начинается с приёма акушера-гинеколога, где уточняется локализация и срок беременности, определяются показания и противопоказания, а также назначается обследование. Кроме того, женщине даётся время на принятие окончательного решения в отношении данной беременности. На последующем приёме пациентка принимает мифепристон (блокирующий действие прогестерона препарат) в дозе 600 мг в присутствии врача; через 3 часа, при отсутствии жалоб, пациентка может быть отпущена домой. Через 36-48 часов после приёма мифепристона пациентке даются простагландины, усиливающие сокращения матки (Миролют, Мизопростол). В течение 4-6 часов у большинства пациенток происходит изгнание плодного яйца из полости матки. При необходимости женщине назначаются соответствующие обезболивающие препараты.

Через 10-14 дней проводится повторный осмотр и УЗИ-контроль. При отсутствии эффекта (неполный аборт или прогрессирующая беременность) в условиях медицинского учре

Источник

Медикаментозный аборт

Каждая женщина вправе решать самостоятельно, как ей строить свою жизнь, к чему стремиться и каких целей добиваться. Кто-то считает великим счастьем иметь большую семью с несколькими детьми, а у кого-то едва хватает сил и материальных возможностей, чтобы вырастить хотя бы одного ребенка. Более того, нередко случаются ситуации, когда женщине приходится прервать незапланированную беременность. Причин для принятия такого решения может быть много: сопутствующие заболевания, прием антибиотиков, курение, неблагоприятная экологическая обстановка и др. Одним словом, зачастую аборт – вынужденная процедура.

До конца 70-х годов прошлого века для прерывания беременности врачи прибегали к хирургическому вмешательству, пока французские ученые не изобрели метод медикаментозного аборта, основанного на применении препарата мифепристон. Такой способ быстро доказал свою эффективность и последние 40 лет активно используется во всех уголках земного шара.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Прерывание беременности – процедура сама по себе очень стрессовая, поэтому препарат, выступающий в этом вопросе как альтернатива хирургическому скальпелю, довольно популярен. К тому же он имеет и ряд других положительных сторон:

Суть и сроки медикаментозного аборта

Сегодня медики, помимо мифепристона, используют и другие препараты, но принцип их действия всегда один и тот же – они подавляют выработку прогестерона, женского полового гормона. Именно он отвечает за рост эндометрия и развитие эмбриона. Как только женщина выпивает нужную дозу лекарства, прогестероновые рецепторы блокируются, и одновременно с этим расширяется шейка матки, что и приводит к выкидышу. Чтобы усилить действие препарата, врачи иногда назначают дополнительные медикаменты, которые учащают сокращения матки.

Ученые до сих пор до конца не знают

Источник

Мини-аборт. Последствия прерывания беременности на раннем сроке

«Сделай мини-аборт, последствия будут минимальны, — советует подруга. — Одна таблетка — и все дела». Так ли это на самом деле? Аборт, даже проведенный с помощью таблеток, является тяжелым стрессом для вашего организма и имеет массу противопоказаний.

«Сделай мини-аборт, последствия будут минимальны, — советует подруга. — Одна таблетка — и все дела». Так ли это на самом деле? Вы устроились на хорошую работу, получили повышение (или, что гораздо хуже, попали под сокращение), а тут выясняется, что вы беременны! Что делать? Сохранять нежелательно, идти на «чистку» — страшно да и небезопасно…

Нужно заметить, что совет подруги на самом деле касается не мини-аборта, а так называемого таблетированного или медикаментозного. Мини-аборт — это один из вариантов хирургического аборта, только менее болезненный и вредный для здоровья женщины. Мини-аборт проводят при раннем сроке беременности — до 5 недель. Техника его проведения такова: плодное яйцо отсасывается из полости матки с помощью специального прибора- вакуум-отсоса (поэтому такая процедура носит название «вакуумная асперация»). Это вмешательство в беременность носит более щадящий характер, чем традиционное выскабливание полости матки. К тому же операция проводится под местным, а не более вредным для организма общим наркозом.

Если с хирургическим абортом все более-менее понятно, то механика медикаментозного аборта многим не ясна. Как же здесь происходит прерывание беременности?

Медикаментозный, или таблетированный аборт также проводится на ранних сроках беременности — до 6–7 недель. Специальные синтетические стероидные препараты, попадая в организм женщины, блокируют работу женских половых гормонов прогестеронов (главных гормонов беременности), а затем вызывают выкидыш — отторжение и изгнание плодного яйца из матки.

Источник

Медикаментозное прерывание беременности в Новосибирске

Наши низкие цены - это результат технологического решения, высокого и стабильного спроса на наши услуги, прочного финансового положения фирмы.

Медикаментозный аборт (безоперационный) или, как его по другому называют, " бархатный аборт " – это новейший способ прерывания беременности без хирургического вмешательства, с помощью препарата Мифегин (Миферпистон, RU486) Франция. Этот препарат последнего поколения, разработан и успешно применяется для медикаментозного прерывания беременности в раннем сроке: от первого дня задержки менструации – до 42-х дней задержки т.е. на сроке до 6 недель. Далее эффективность процедуры резко снижается!

К сожалению в вопросах прерывания нежелательной беременности многие женщины не всегда выбирают щадящий метод "бархатного аборта", а упорно продолжают выбирать достаточно опасный способ – выскабливание полости матки.

Риск и вред этого метода очень высок. Это кровотечения, воспаления слизистой оболочки матки, побочные эффекты от наркоза, возможность инфицирования и нанесения травматических повреждений. В дальнейшем возможно появление таких трагических для женщины последствий, как бесплодие, невынашивание беременности, внематочная беременность, гормональные нарушения, хронические заболевания половых органов.

На Западе "бархатный аборт" в короткие время завоевал очень большую популярность. Достаточно упомянуть, что во Франции около 85% женщин отдают предпочтение именно ему. Теперь и в Новосибирске женщины могут воспользоваться преимуществами медикаментозного прерывания беременности.

В основе препарата лежит специальное вещество – мифепристон, блокирующее действие гормона прогестерона, поддерживающего беременность. Механизм его действия основан на отслаива

Источник

Медикаментозный аборт и прерывание беременности - безопасно и профессионально

Если у Вас возникла потребность в прерывании нежелательной беременности, то Вы можете обратиться в медицинский центр «Институт Клинической Медицины».

Аборт таблетками пройдет в хороших условиях, где Вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Плюс ко всему наши врачи проконсультируют Вас во многих вопросах, связанных с абортом и беременностью, а также посоветуют, что необходимо сделать после процедуры аборта.

Все это делается для того, чтобы подтвердить маточную беременность и установить ее срок (он не должен быть больше 7 недель). Только после этого женщина может пройти через процедуру медикаментозного аборта без вреда для своего организма. Если следовать всем этим правилам, то можно избежать многих неприятностей.

Медикаментозный аборт в Киеве опытными врачами

Наша клиника находится в Киеве. Соответственно, медикаментозный аборт таблетками — это Ваш шанс избавиться от нежелательной беременности и не навредить себе. После того, как врач-гинеколог подтвердит Вашу беременность, Вы должны подписать соответствующий документ, разрешающий проведение аборта.

"Медаборт" предполагает, что Вы будете принимать определенные таблетки. Сначала Вы выпиваете одну таблетку непосредственно на приеме у специалиста. Через 36-48 часов Вам нужно будет принять вторую для того, чтобы произошло сокращение матки и плод начал выводиться. Как только Вы начнете принимать таблетки, то заметите, что из половых путей начнутся выделения кровяного характера. В этом нет ничего страшного.

Как только пройдет две недели после проведения аборта Вам необходимо повторно сделать УЗИ. Это делается для того, чтобы оценить ситуацию в организме и определить, насколько эффективно был сделан медикаментозный аборт.

как делают гинекологический осмотр при беременности
Гинекологическое обследование - специальная процедура, которая помогает женщине поддерживать своё интимное здоровье и обнаруживать серьезные заболевания на их ранних стадиях. Регулярное посещение гинеколога позвол

Вам не стоит волноваться перед процедурой аборта, потому что н

Источник

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

при беременности болит снизу слева
Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее при

Ингибитор синтеза прогестерона (эпостан, в России не зарегистрирован) — ингибитор яичниковой и плацентарной 3bгидроксистероид дегидрогеназы, подавляющий синтез прогестерона из его предшественника

Источник

Два эффективных метода, как прервать беременность на сроке 2-3 недели

Прерывание беременности на ранних сроках – необходимая для некоторых женщин мера. Чтобы в дальнейшем аборт не спровоцировал проблемы со здоровьем, нужно объективно оценивать все способы прерывания беременности и их возможные последствия.

Симптомы и признаки

Третья неделя беременности – это, по сути, начало жизни плода, так как именно в этот период оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку. Поскольку данный срок еще очень небольшой, женщины, как правило, не ощущают никаких признаков. Однако у некоторых женщин возможны следующие симптомы:

Именно поэтому первые признаки беременности на 3 неделе многие женщины путают с приближающейся менструацией. Мы разобрались, как узнать беременность в 3 недели, а как прервать ее? Читайте далее.

Как прервать беременность на 2-3 недели беременности?

Поскольку на 3 неделе плод только начал свое формирование, это даже не эмбрион, а лишь группа клеток, несущая определенную генетическую информацию.

Врачи утверждают, что лучше всего делать аборт на 3 неделе беременности. Такой срок обладает минимальным физическим и психологическим травматизмом для женщины.

Медикаментозный . Медикаментозный аборт в 3 недели обладает минимальным травматизмом. Женщина просто принимает специальные таблетки, назначенные врачом, провоцирующие отделение плодного яйца.

Вакуумный . Более радикальный метод прерывания беременности на 3 неделе, в сравнении с медикаментозным абортом, так как во время прерывания беременности плодное яйцо удаляют вакуумным отсосом.

Несмотря на минимальные риски для организма женщины, прерывание беременности даже на таком раннем сроке может иметь негативные последствия, поэтому проводить все манипуляции нужно под руководст

Источник