как тянуться мышцы при беременности

Вредно ли беременным поднимать руки

Многие врачи настоятельно рекомендуют женщинам в период беременности продолжать заниматься спортом, несомненно, в рамках разумного, чтобы не навредить здоровью малыша. Спортивные клубы предлагают для будущих мам специальные программы, которые позволяют поддерживать форму даже на протяжении всех девяти месяцев вынашивания ребенка.

Конечно, бывают ситуации, когда беременность протекает довольно утомительно, вызывая тошноту, приступы усталости и сонливости. В этом случае, прежде чем приступать к тренировкам, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Почему же врачи так настоятельно рекомендуют в ходе беременности не забывать о физических нагрузках? Все дело в предстоящих родах.

Ведь родить здорового и крепкого малыша, — это настоящее испытание для женщины. Спорт помогает укрепить мышц и должным образом подготовиться к родам.

Более того, мудрая природа сделала все возможное, чтобы на протяжении девяти месяцев женщина не изнуряла себя активными физическими упражнениями в спортзале, а лишь слегка поддерживала необходимую физическую форму.

Объясняется это тем, что в период беременности кардинально меняется деятельность эндокринной системы, в результате значительно увеличивается выносливость и эластичность мышц и сухожилий. Природа естественным путем позаботилась о том, чтобы роды прошли максимально легко. Однако вы можете помочь и себе, и природе увеличить запас выносливости своего организма.

Коленно-локтевое положение при беременности поможет подготовиться к родам и облегчит состояние будущей мамы.Схватки и потуги в родах помогают малышу родиться, в этот момент маме надо не растеряться и выполнять все указания акушерки. Как подготовиться к столь ответственному моменту как рождение ребенка, можно прочитать тут.

Какая физическая активность д

Источник

Наверное, если подсчитать все существующие легенды и мифы Древней Греции и Рима, их все равно будет меньше, чем мифов о беременности. Мы решили развеять или подтвердить 12 самых распространенных из них.

Факт. Что касается определенных пристрастий, то их нужно уважать — есть можно все, но в меру. У беременных женщин все причуды в еде основаны на потребностях организма. Исключение: особое питание, которое назначает врач в случае излишней прибавки в весе или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Неправда. В первом триместре от мяса лучше вообще отказаться или ограничить потребление до одной порции в день. Это тяжелая и трудно усваиваемая пища. А хороший обмен веществ во время беременности очень важен, поскольку перегруженный кишечник давит на матку.

Рыба чрезвычайно полезна, есть ее нужно не менее двух раз в неделю. С осторожностью следует относиться к видам, содержащим ртуть: щуке, окуню, королевской скумбрии, акуле, рыбе-меч. Чем старше рыба, тем больше ртути в ней накопилось.

Неправда. В первом и последнем триместре, когда уровень гормонов (особенно эстрогена) в крови наиболее высок, беременных может непреодолимо тянуть не только на солененькое. Они вообще испытывают разные вкусовые пристрастия. У кого-то навязчивой идеей становятся лимоны, у кого-то селедка с арбузом, а третьи вообще закусывают мелом, углем или зубной пастой. Не пугайтесь, просто эстроген меняет состав слюны, а значит, и вкусовые ощущения.

Факт. Соленое увеличивает объем циркулирующей крови беременной, что в разумных пределах организму необходимо. Как и в предыдущем случае, любые гастрономические прихоти — результат несбалансированного питания, сигнал о том, что вам не хватает определенных витаминов или микроэлементов.

Неправда. Лишний вес влечет за собой еще одну неприятность —

Источник

Почему болят ягодицы при беременности

Почему болят ягодицы при беременности?

Женщина в процессе беременности всегда прекрасна. Однако только ей известно, сколько проблем и болевых ощущений она испытывает, чтобы выносить малыша. Да и вообще, проблем у беременной женщины всегда хватает, впрочем, как и вопросов. Но в нашей сегодняшней статье мы рассмотрим лишь один вопрос: почему болят ягодицы при беременности?

Хотя, впрочем, ответ на этот вопрос достаточно прост, и заключается он лишь в обычных изменениях, которые терпит женских организм во время вынашивания плода.

В момент, когда начинает расти матка, нагрузки на спину тоже увеличиваются. Вследствие этого смещается центр тяжести тела, происходит искривление осанки. Спинные мышцы работают в сильном напряжении. Поэтому практически 100% женщин с избыточным весом испытывают боль в ягодицах при беременности.

По статистике около 70% всех беременных женщин страдают от данной проблемы. Для некоторых боль характерна в нижней части талии, которая тянется до ягодицы, а другие мучаются от боли в верхних частях ягодиц. Во втором случае боль может отдавать и в ноги и в бедра. Для женщины, ожидающей появление малыша, становится все труднее долго находиться на ногах или в лежачем положении, а соответственно суставы, мышцы и кости тоже страдают, а отсюда и болевые ощущения.

Для того чтобы найти ответ на вопрос о том, почему болят ягодицы при беременности, стоит вспомнить, не было ли проблем со спиной до беременности. Обычно такие боли характерны тем, кто ведет неподвижный и малоактивный способ жизни. У таких людей довольно слабые мышцы пресса и спины. Девушки спортивного телосложения обычно не страдают подобными проблемами.

В процессе беременности из-за значительных перестроек связки приобретают более рыхлое состояние, от чего возникают дополнительные нагрузки на суставы, соединя

Источник

Боли при ходьбе во время беременности.

Девочки, кто сталкивался с болями в паху при беременности? Сначала боли были такие, как будто всю ночь на шпагате сидела, думала мышцы тянуться. Но они были то ближе к ногам, то в паху. Сейчас боль осталась в паху и по большей части слева. При сильном нажатии больно даже. Болит именно при ходьбе и когда ночью переворачиваюсь, сидеть и лежать не больно. Бандаж не всегда спасает. Иногда так защемляет, не могу на ногу встать левую. Что это: мышцы, нерв, лимфоузел, кости? К врачу завтра. Б 23 недели.

Комментарии пользователей

10

У меня в первую беременность болели мышцы между ног скажем так, как правда от шпагата. Было больно поднимать ногу, чтобы одеть штаны. И так длилось до конца беременности, на 9-Ом месяце было ходить больно, плакала. Мне не верилось, что можно ходить и не чувствовать боли этой, ужас короч. Родила, и прошло все.

У меня с первым такое было с 32 недель где-то, прошлась тогда по врачам (травматолог-ортопед, невролог), сделала УЗИ лонного сочленения и тазобедренных суставов, сказали, что ну да, и нерв защемляется расходящимися костями, и сами кости пошли чуть криво расходиться. Написали, что в случае совсем уж беды на момент родов будут кесарить. Гинекологи на такое заключение вообще забили лихо. Родила – забыла сразу.

А вот со вторым эта же тема с болями аж в 6 недель началась. Отпускало-находило, на данный момент болит уже постоянно. Чувствую себя клячей😏 Подозреваю, что опять забьют на это дело и кончится как и в первый раз.

Editoria Юль, Очень конечно рано на 6 неделе. Вот как ещё забить на это, если ходить больно. А что-то выписывали или это бесполезно? И как лучше, больше ходить или наоборот меньше, или это не влияет?

Выписывать ничего не выписывали, беременным ничего нельзя. Ходить можно и нужно, гулять и т. д. Но не так, что по 6 часов по горам, а прог

Источник

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю на руках ( понеобходимости, что в машинке не желательно), шторы вешала недавно, окна мою и т.д. (срок 24 недели сейчас). За меня это сделать некому. И вот недавно мне наговорили, что нельзя тянуться вверх, например шторы развешивать, белье, нельзя приседать на корточки и наклоняться. Я пол мою всегда на корточках и даже не задумывалась, что это может быть вредно. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Лучше прислушаться к этим рекомендациям. Я как-то повисела на турнике, потом чуть в обморок не упала тв животе были странные ощущения. Так что руки вверх не поднимайте точно! Потом, уже в родах, висела на шведской стенке, это усилило схватки и воды полились. На корточки тоже не надо. Пузырь лопнул как раз на корточках на четвереньках.

Тянуться в верх - это какая-то древняя бородатая примета, на нее забейте. Приседать и наклоняться можно, если дискомфорта не чувствуете - а то бывает, когда присядешь как-то, то сразу чувствуется неудобство. Если этого нет - то и не парьтесь. И главное - без резких движений. И с бытовой химией аккуратно.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Каждый день я конечно не мою окна, но иногда надо. Про полы мне интересно, можно ли именно наклоняться или приседать на корточки.

боли в животе как схватки и понос при беременности
Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и к

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это с

Источник

Можно ли тянуться вверх во время беременности?

Добрый день! Назрел у меня вопрос: говорят, во время беременности нельзя тянуться вверх. Дело в том, что я ростиком не высокая, много шкапчиков дома находятся высоко, чтоб достать, надо на носочки встать и потянуться. Интересно, нельзя тянуться – это просто примета или рекомендации врачей??? На что это может повлиять? И на каком сроке следует отказаться от тянучек? (и следует ли?). Спасибо, дорогие!

Комментарии пользователей

15

моя мама мне сказала что нельзя тянуться, потому что может быть обвитие пуповиной… и моя бабушка мне тоже самое говорила…

Светлана сейчас бы все родились с обвитием потому что незнаю ниодну беременную которая руки вверх не поднимала))) я часто с поднятыми руками ходила и посуду ставить неудобно ростом низкая и ниче никакого обвития не было))

У меня была угроза преждевременных родов и мне врач сказала не тянуться вверх или через преграду (например за балкон белье вешать) А если все нормально, то можно, но осторожно. Там какие то мышцы, если сильно потянуть вызывают тонус матки.

считается, что во время «вытягивания» нагрузка на плод становиться большой. Но Вы же вытянувшись часами не торчите ))) у меня помнится спина ныть начинала. ложилась и отдыхала. а про тонус не слашала

Я не обращала на это внимания, всю беременность делала все тоже что и обычно! и белье вешала, и обои клеила. Но за день до родов вешала шторы))Ребенок родился с двойным обвитием. Все же думаю что это просто совпадение. Не потянуть руки невозможно за 9 месяцев!

Я хотела волосы плойкой накрутить, так давление прыгнуло, чуть в обморок не свалилась. Не стоит и тянутся за чем-либо и долго руки над головой даржать.

вероятность беременности при поликистозе яичников
Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она хара

Я была беременной, и когда пошла на узи задала этот вопрос и мнге ответили что обвитие зависит не от того что ты тянешься, а от того на сколько пуповина

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник