до какова срока можно делать медикаментозное прерывание беременности

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока можно прерывать беременность медикаментозно?

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сроки прерывания беременности

По статистике, каждый год на планете делается в среднем 50 млн. абортов. К сожалению, часто случаются такие ситуации, когда женщина не хочет сохранить свою беременность по той или иной причине. Если беременная женщина решила все-таки произвести аборт, она должна знать как сроки прерывания беременности, так и саму суть данной процедуры, а также все возможные риски и опасности.

К кому обратиться?

До какого срока можно прервать беременность?

Искусственное прерывание беременности (аборт) может делаться как при наличии веских медицинских показаний, так и по настоянию самой женщины, нежелающей выносить и родить ребенка. Одно из условий для данной процедуры – это срок, и, по возможности, он не должен быть более двенадцати недель. Срок беременности – это один из первых вопросов, который задаст вам доктор, ведь от этого может зависеть способ проведения искусственного аборта.

медикаментозное прерывание беременности – такой вариант один из наиболее безопасных, но используется лишь до 6-недельного срока беременности;

вакуум-прерывание беременности – применяют в раннем периоде беременности. Метод представляет собой создание в матке отрицательного давления для извлечения содержимого;

хирургическое прерывание беременности – один из наиболее распространенных классических путей прерывания беременности, производится под общей анестезией при помощи хирургического инструментария.

Беременная женщина, которая планирует прерывание процесса вынашивания, должна быть осведомлена о возможных последствиях и осложнениях аборта: это развитие кровотечения или воспалительной реакции репродуктивной системы, угнетение функции придатков и системы надпочечников, невозможность в будущем иметь детей, появление риска внематочной беременности, масто

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

На сроке более 12 недель

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

какие витамины нужно пить перед планированием беременности
Многие ошибочно считают, что пить витамины при планировании беременности нет смысла. Однако, по данным статистики, 70-80% женщин испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ.

Сбалансированное питание не может

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

До какого срока можно прерывать беременность

В связи с разными жизненными обстоятельствами многие задаются вопросом, до какого срока можно прервать беременность. Часто возникают ситуации, когда аборт нужно сделать из-за медицинских причин.

Однако случается так, что беременность нежеланна, и тогда женщина решается ее прервать. При этом очень важно для здоровья пациентки провести эту манипуляцию с максимальным профессионализмом.

Чтобы исключить нежелательные осложнения, такие как гормональные нарушения и проблемы с репродуктивной системой, бесплодие, инфекционные патологии, лучше всего делать эту процедуру в первом триместре.

До какого срока можно делать аборт? Данная процедура является сильным стрессом для организма, поэтому дать однозначный ответ достаточно тяжело. На более позднем сроке происходят серьезные изменения. Соответственно, чем раньше произвести процедуру, тем меньше риск возникновения плохих последствий.

Специалист рассматривает индивидуально каждый случай. Ни один специалист не вправе гарантировать, что процедура пройдет успешно. Течение беременности – это очень сложный процесс, вмешательства в который могут привести к неожиданным результатам. Независимо от сроков аборт является рисковой манипуляцией, которая может закончиться удачно, а может привести к осложнениям.

Итак, наиболее безопасной считается процедура, проделанная в первом триместре. Крайний срок осуществления аборта составляет два с половиной месяца. Женщина должна регулярно наблюдать за менструациями и обращать внимание на тревожные проявления, которые возникают без серьезных на то причин. Если пациентка осознанно решилась на такой шаг, как аборт, она должна знать, до какого срока можно прервать беременность.

выделения слизистые желтоватые беременность
Слизистые выделения при беременности появляются у всех будущих мам. И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагал

Если в первом триместре возможно применения таких современных способов прерывания беременности, как фармаборт, то на более поздних ср

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник