базальная температура беременность или месячные

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник

Первые признаки беременности до задержки месячных: интересные моменты

Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструации – один из основных признаков беременности. Но что делать, если до момента, когда могут начаться месячные, еще долго ждать? Ведь в «режиме ожидания» даже сутки кажутся вечностью.

Выход есть! Нужно прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина обязательно сможет заметить первые признаки беременности до месячных. Конечно, они не дают 100% гарантии, но благодаря им вполне можно найти ответ на волнующий вопрос.

12 основных признаков «интересного положения» до задержки

Многие дамы, которые слышат заключение врача о том, что они беременны, утверждают, что чувствовали это практически с самых первых дней после зачатия. Подсказкой им служили определенные признаки.

Около 70% беременных женщин наблюдают у себя данный симптом. Однако он может сигнализировать не только о наступившей беременности, но и о приближении очередной менструации. В данном случае стоит ориентироваться на свои чувства. Некоторые дамы в положении отмечают, что перед беременностью дискомфортные ощущения являются более острыми, чем перед критическими днями. Также стоит отметить, что увеличение желез может быть вызвано действием противозачаточных таблеток.

К числу признаков беременности до месячных относится повышение температуры. Женщинам, которые ведут соответствующий график, гораздо проще узнать, беременны они или нет. Перед задержкой температура может повышаться до отметки 37,0 градусов. Это может быть свидетельством того, что наступила беременность. Выше 37,2-37,3 температура не поднимается. Данный симптом может сигнал

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

Базальная температура при беременности

Женщины, постоянно ведущие графики базальной температуры, знают, что перед предполагаемым началом месячных происходит стремительное ее снижение. О чем может говорить следующая ситуация: отмечается задержка начала менструации и базальная температура остается на том же высоком уровне? Да, только об одном! Можно надеяться, что при овуляции яйцеклетка успешно оплодотворилась и женщина забеременела.

Всегда ли такой простой способ может гарантировать, что произошло зачатие? Какая базальная температура при беременности точно указывает на свершившийся факт? Нужно ли беременной женщине продолжать вести температурные наблюдения? Правда ли: снижается базальная температура во время беременности – это плохой знак?

Сведения о базальной температуре при беременности

БТ (базальную температуру) гинекологи убедительно просят измерять всегда в одно и то же время, буквально сразу же после пробуждения при условии, что сон был продолжительным. Чтобы данные не исказились, нужно ставить будильник на определенное время. Измерение должно происходить в состоянии покоя не менее пяти минут. До этого термометр нельзя встряхивать, он должен быть подготовлен заранее.

Измеряется базальная температура на всем периоде наблюдений только одним и тем же градусником, одним и тем же способом (за щекой, во влагалище или ректально).

Базальная температура – у каждой женщины параметр строго индивидуальный, но средние показатели у представительницы репродуктивного возраста выглядят так:

С первого дня цикла (когда наступили месячные) температура стремительно падает от отметки ≈37,0°C, и это снижение продолжается до завершения месячных, когда наблюдается температура ≈36,6°C и даже немного ниже.

Как видите: у абсолютно здоровой женщины всегда существует разница показаний

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Базальная температура перед месячными, во время овуляции и при беременности

Строка навигации

Что такое базальная температура и зачем ее измеряют? Как правильно измерять БТ? Как с помощью измерения БТ определить "безопасные" дни для незащищенного секса? Как изменяется базальная температура во время овуляции, как рассчитать день овуляции с помощью графика температур? Как отличается БТ перед месячными, во время овуляции и при беременности? Разберемся?

Что такое базальная температура?

Базальная температура тела измеряется во ротовой полости, в прямой кишке и во влагалище. Основное назначение такого измерения для женщины заключается в вычислении дней, в которые можно забеременеть, или, напротив, «безопасных» дней для незащищенного противозачаточными средствами секса.

Менструальный цикл любой женщины, как известно, состоит из последовательных фаз – фолликулярной, овуляционной и лютеиновой фазы. Гормональный уровень женского организма изменяется в зависимости от наступления той или иной фазы менструального цикла, а вместе с гормонами меняется и базальная температура тела.

Базальная температура перед месячными

Температура перед месячными измеряется строго в установленное, одно и то же утреннее время, сон при этом перед утренним измерением температуры должен составлять не менее 3-х непрерывных часов. Измеряется базальная температура перед месячными, впрочем, как и в другие периоды, всегда лежа.

В течение двух-трех дней после месячных базальная температура держится в диапазоне порядка 36,5°С -36,9 °С, в середине цикла температура снижается, а затем резко повышается где-то на полградуса. Если данные показатели находятся в норме, значит, овуляция прошла хорошо и вовремя.

можно сохранить беременность при отслойке плаценты
Не всегда беременность приходит к своему логическому завершению – рождению новой жизни. В некоторых случаях попрощаться со своим нерожденным ребенком женщине приходится еще на ранних сроках. Первые три месяца от н

Базальная

Источник

Базальная температура

Итак, для начала разберемся, что такое базальная температура. Базальной температурой (сокращенно БТ) -  называется температура тела в состоянии покоя, измеряемая ректально. Эти измерения проводятся для анализа гормонального фона посредством изменений тканевых реакций внутренних половых органов. Колебания температуры в силу гормональных причин происходят только местно, таким образом измерение температуры подмышкой или во рту не показательно.

Но на фоне общего повышения температуры тела из-за болезни или перегрева, естественно, искажаются и данные, полученные путем измерения БТ.

Как измерять базальную температуру

Само по себе измерение базальной температуры ничего не дает. Имеет смысл изучать тенденцию ее изменения минимум в течение нескольких месяцев и составлять график.

При приеме оральных контрацептивов измерение базальной температуры теряет смысл, так как ее уровень регулируется принимаемыми тобой гормонами, а не твоими собственными. БТ будет приблизительно одинаковой в течение всего цикла.

расшифровка узи в первом триместре беременности
УЗИ или ультразвуковое исследование – это важная и уже неотъемлемая часть ведения беременности. К тому же, современная диагностика заболеваний невозможна без УЗИ. Но, как ни странно, с введение этого метода исследован

Переходим к технике: как измерить базальную температуру? Для достоверности базальную температуру нужно измерять ежедневно в одно и то же время, сразу же по пробуждении, не вставая с кровати и минимизировав движения до измерения (ведь цель – измерение базальной температуры в состоянии полного покоя). Поэтому лучше термометр приготовить с вечера, положив его возле кровати, чтобы утром достаточно было протянуть к нему руку. Для этого одинаково подойдут как и классический ртутный термометр, так и цифровой. Острие термометра следует ввести в задний проход и лежать неподвижно при использовании ртутного термометра – 5 минут, если термометр цифровой – до звукового сигнала. Результаты измерения, чтобы не забыть, сразу перенеси на график базальной температуры. Итак, теперь, зная, как правильно измерять базальную темпера

Источник

Базальная температура от А до Я

Если при беременности идут месячные какая должна быть базальная температура?

Девочки здравствуйте, я новенькая совсем). Вопрос изложила в теме. Он меня интересует очень давно. У меня короткая вторая фаза и при такой фазе высока вероятность месячных(первых)при беременности, а какая должна быть базальная температура? Как при месячных или, как при беременности?

А ты с врачом советовалась, что он те говорил по поводу второй фазы??? Просто вроде дюфастон назначают при недостаточности второй фазы(правда точно утверждать не буду). А темпа падать не должна по идее при месячных и беременности, тест делала?

У тебя, выходит, падение было мама не горюй… с 36.9°C до 36.3°C… Со второй фазой необходимо что-то делать. Пообщаться с врачом, скорее всего назначат прогестероновую поддержку.

У нас есть множество тем, про месячные при беременности, поищи с помощью поисковика и с чего ты решила, что ты б.?! Ты тест делала???

А вообще месячные при беременности должны отсутствовать, ну обычно)))редко бывает, что идут, но это не норма, к врачу надо с таким, к врачУ)))

Ты М с какого дня считать начинаешь, с мазни или уже с алой крови? Нужно с алой крови начинать. Но как бы то ни было, на лицо явная нехватка прогестерона. С ней ты никогда не родишь. Сдавай кровь на прогестерон, на 7дпо (очень важно, не на 21дц, а именно на 7дпо), желательно в течении нескольких циклов и если понижен, то пусть прописывают утрик или дюф

Klybnika, я хотя и слышала, что такое бывает, но из моего окружения такого не было. Если даже фаза короткая, то они все равно при Б не должны прийти. Меня бы это повергло в панику и я бы уже в больнице была

Просто яйцеклетка не успевает прикрепиться хорошо и выходит с месячными, женщина даже может и не догадываться, что была беременна.

Девочки, у моей бабушки при Б были меся

Источник