не наступила овуляция возможна беременность

Если овуляция не наступает

Овуляция и беременность - дни овуляции, цикл и сроки, что делать, если нет овуляции? О причинах ее отсутствия читайте наш материал.

Слово «овуляция» происходит от латинского «ovum» – «яйцо». По сути, это выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость.

У женщин детородного возраста овуляция периодична и происходит на середине менструального цикла, на 12-18 день. Устоявшийся ритм овуляции может меняться в определенных случаях: в течение трех месяцев после аборта, в течение года после родов и после сорока лет, когда женский организм готовится к предклимактерическому периоду. Знание своего срока овуляции важно при выборе максимально подходящего времени для оплодотворения, искусственной инсеминации или экстракорпорального оплодотворения.

У некоторых женщин признаками овуляции могут быть кратковременные, подобные менструальным, боли внизу живота. Основными же объективными признаками овуляции считаются увеличение слизистых выделений из влагалища, снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с последующим повышением на следующий день, увеличение прогестерона в плазме крови и возможное усиление сексуального влечения.

У каждой женщины срок наступления овуляции индивидуален. И даже у одной и той же женщины точные сроки овуляции могут колебаться из месяца в месяц. Но в большинстве случаев овуляция наступает в середине менструального цикла. В редких случаях у женщин с очень коротким менструальным циклом овуляция может происходить в конце периода менструального кровотечения.

В женском организме, по обе стороны матки, расположены яичники, вырабатывающие гормоны: эстроген и прогестерон. Еще на стадии внутриутробного развития яичники девочки содержат яйцеклетки. Так, в двух яичниках новорожденной насчитываются сотни тысяч яйцеклеток. Но все они бездей

Источник

Овуляция, зачатие, беременность

Решение завести ребенка является одним из главных в жизни женщины. Приняв его однажды, хочется верить только в лучший исход, уповать на «матушку Природу». Однако, подготовка здесь никак не помешает, наоборот, подскажет алгоритм действий в определённые периоды жизни. Ведь овуляция, зачатие и беременность – естественные состояния любой женщины. Наверняка большинству женщин знакомо слово «овуляция». Но что это, собственно, такое? Как протекает и в какое конкретно время? Как можно повлиять на её течение и можно ли вообще? Может ли наступить беременность без овуляции? Что делать, если овуляция не происходит? Все эти вопросы сливаются в один основной: овуляция как определить и что это такое. В данной статье представлено 11 вещей, которые должна знать об овуляции каждая женщина.

Каждый месяц ваше тело готовится к беременности, так что каждый месяц вы производите новые яйцеклетки. Это обычно происходит в середине цикла, примерно на 14-й день, но циклы каждой женщины различаются. Обычно яичники производят яйцеклетки «по очереди». Если один в текущем месяце, то другой – в следующем. После «производства» яйцо затем путешествует вниз по маточной трубе в матку. Это не всегда происходит именно так, но чаще всего женский организм следует этому шаблону. Если это не оплодотворенная спермой яйцеклетка, то она удаляется из матки вместе с менструальными выделениями.

Это крайне индивидуально. Средний цикл составляет 28 дней. Но множество здоровых женщин детородного возраста имеет цикл немного короче или длиннее. Так что овуляция у них далеко не всегда происходит на 14 день. Таким образом, если ваш цикл составляет не 28 дней – не волнуйтесь. Это не значит, что у вас проблемы с детородной функцией.

Время овуляции зависит от начала следующего периода, а не от конца предыдущего. Например, если ваш регулярный цикл длится 31 день,

Источник

Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?

В жизни бывают различные ситуации: возможно, Вас принудили к сексу; возможно в процессе полового акта Вы так распалились, что забыли о контрацепции; возможно презерватив порвался, либо соскользнул, в результате сперма оказалась во влагалище; возможно... И тут возникает дилемма: беременность нежелательна сейчас, но теоретически (в будущем) она очень даже желательна. Так что же необходимо сделать, чтобы не допустить ситуацию до аборта и в то же время, не допустить развития беременности?

Выход есть – это экстренная контрацепция - сравнительно безопасный и эффективный метод предупреждения беременности после незащищенного полового акта. По сути, этот вид контрацепции не является собственно контрацепцией, ведь он не предотвращает зачатие и наступление нежелательной беременности, а лишь не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие. В то же время, в отличие от искусственного аборта, данный метод регуляции рождаемости (но только, как экстренный метод контрацепции, а не регулярная контрацепция данным способом (!)) не сопровождается возникновением ряда серьезных осложнений: воспалительных процессов женских половых органов, нейроэндокринных нарушений, последующего бесплодия и др.

Давайте вместе разберемся в существующих методах экстренной контрацепции и выясним какие методы существуют, когда и кому они показаны, какие имеют преимущества и недостатки, как часто их можно использовать и т.д.

Кому и когда нужно проводить экстренную контрацепцию?

Как упоминалось выше, у любой женщины репродуктивного возраста может возникнуть необходимость в экстренной контрацепции. К ситуациям, которые требуют проведения экстренной контрацепции, относят:

Напомним, что вероятность зачатия неодинакова в течение менструального цикла: риск наступления берем

Источник

Можно ли забеременеть после овуляции?

Для молодых людей, принявших серьезное решение стать родителями, начинается достаточно непростой период – период зачатия малыша.

Не всегда удается добиться желаемых двух полосок на тесте с первого раза. В данном вопросе не обойтись без такого понятия, как «овуляция». Именно она контролирует и координирует встречу яйцеклетки со сперматозоидом.

Что такое овуляция?

С медицинской точки зрения овуляция представляет собой процесс, когда созревший фолликул разрывается, давая возможность яйцеклетке выйти из яичника.

На следующем этапе — по достижению фолликулом необходимых размеров в организме увеличивается содержание гормона, под воздействием которого происходит созревание яйцеклетки.

Завершающий этап — когда яйцеклетка освобождается и выходит наружу из яичника, называется овуляцией. Пик активности женской яйцеклетки наблюдается на протяжении 48 часов.

Затем наступает этап желтого тела — период, когда беременность невозможна. Яйцеклетка в этот момент находится в маточной трубе, здесь, как правило, происходит судьбоносная встреча со сперматозоидом.

Если оплодотворение произошло, образуется зигота, которая приблизительно в десятидневный срок попадает в матку, где происходит ее прикрепление к стенке матки. Это последний этап в наступлении беременности.

Ситуация, когда овуляция регулярно происходит, но беременности дождаться не получается, – вполне естественна. В противном случае беременность наступала бы после каждого созревания яйцеклетки.

Однако, если зачатие не происходит на протяжении долгого времени, лучше не откладывать на потом визит к врачу и проведение определенных обследований.

Какова вероятность береме

Источник

Почему не наступает беременность

Желание иметь ребеночка очень правильное и органичное для семьи. Но бывают случаи, когда старания забеременеть тщетны. Такая ситуация оказывает влияние на психологическое состояние и мужа, и жены. В связи с этим стремление к беременности становится иногда навязчивой идеей для супругов или даже причиной разногласий в семье. Поэтому очень важно определить причину, по которой женщина не может забеременеть, и действовать в зависимости от результата. Безусловно, факторы, вызывающие бесплодие, поможет определить медицинское обследование, но попробуем выделить некоторые из них.

По мнению специалистов вероятность забеременеть у женщин с годами постепенно уменьшается. Так, в возрасте 20-25 лет удается забеременеть 95%прекрасной половины человечества, а вот в период 25-35 лет количество тех, кому удается зачать ребенка, сокращается на 15%. После 35 лет наблюдается резкое падение показателя до 60%. При этом не всем девушкам в расцвете сил удается забеременеть сразу. Поэтому врачи не рекомендуют слишком паниковать. Обращаться за помощью стоит только через два года, если вам нет тридцати, через год в период от 30 до 35 лет и в позднем возрасте через полгода стараний зачать ребенка. У мужчин же «плодородная» функция может не притупляться до самой старости.

Все действия по возникновению беременности, безусловно, должны сопровождаться правильным настроем на позитивный результат. Это создаст благоприятный климат для зачатия.

Очевидно, что «виноватым» в бесплодии может быть как муж, так и жена. Среди «женских» факторов имеют место гинекологические, гормональные проблемы или и то, и другое вместе, стрессы, гипертония. Негативно может сказываться и проблема с весом (вреден как его излишек, так и недостаток), вредные привычки (курение, потребление алкоголя, наркомания).

6 неделя беременности открылось кровотечение
Девочки на 7недельки началось кровотечение и вышло 2а сгустка. Думали с мужем что все, беременность сорвалась. Вызвали скорую, отвезли в роддом, там посмотрели сказали что шейка закрыта, положили на сохранение. Я пролежа

У мужчин &n

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность — два тесно связанных между собой понятия. Чаще всего наступает беременность в день овуляции — это время считается самым благоприятным для зачатия. Если вы уже довольно давно проводите планирование беременности, овуляция — ваш ежемесячный шанс наконец-то зачать малыша.

Овуляция — самая короткая фаза цикла, она наступает на 12–15-й день и длится всего от 24 до 48 часов — именно столько времени нужно яйцеклетке, чтобы выйти из яичника и спуститься по маточной трубе к матке.Вероятность беременности при овуляции наиболее велика, поэтому женщинам, желающим поскорее забеременеть, очень важно знать дату наступления овуляции и планировать половые акты за несколько дней до дня Х или во время него.

Возможна ли беременность после овуляции?

Если овуляция уже прошла, для успешного зачатия придется ждать следующего цикла. Вероятность беременности после овуляции очень мала, так как яйцеклетка, не встретившись за сутки со сперматозоидом, просто разрушается. А вот если у женщины была поздняя овуляция перед месячными, беременность возможна.

Особенности менструального цикла индивидуальны у каждой женщины. Вычислить точную дату овуляции можно, используя калькулятор беременности по овуляции — подобных программ много в Сети. Указав продолжительность месячных, вы сможете вычислить вероятную дату овуляции, но этот способ подходит только для женщин со стабильным циклом.Еще одним способом, как «поймать» овуляцию, а также как отличить овуляцию от беременности, является построение графика базальной температуры.

когда заканчивает болеть грудь при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда перед месячными начинает болеть грудь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уч

Наступление беременности после овуляции происхо

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Когда именно при овуляции можно забеременеть

Вопрос планирования долгожданной беременности волнует многие супружеские пары. Когда и в какие дни лучше пытаться зачать малыша и не пропустить самое благоприятное время для этого?

Справедливости ради отметим, что и напротив, эти же самые вопросы актуальны для многих женщин, пока не планирующих беременность и по той или иной причине отдавших предпочтение предохранению календарным методом. Всем известно, что при овуляции можно забеременеть. Но как распознать эти самые дни и не ошибиться? Всегда ли во время овуляции можно забеременеть, и как быть, если овуляция вовсе не наступила? Обо всем этом мы поговорим в этой статье.

Что же такое овуляция? Давайте вспомним. Итак, каждый месяц женский организм готовится к предстоящей беременности, и приблизительно в середине менструального цикла в нем созревает яйцеклетка. Собственно процессом овуляции и называют момент разрыва созревшего доминантного фолликула, из которого выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Все это происходит под действием нескольких гормонов, отвечающих за рост фолликула и созревание яйцеклетки. Для того чтобы зачатие наступило, созревшая яйцеклетка и сперматозоид д

Источник