после больничного листа по беременности и родом

Больничный: беременность и роды

Больничный по беременности и родам выдается точно так же, как и самые обычные больничные листы, если вы, например, заболели гриппом. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать, как работодателям, так и работникам.

Как выглядит больничный лист по беременности и родам?

Поскольку больничный лист по беременности и родам выписывается на таком же общем основании, что и остальные больничные листы, выглядит он точно так же.

С 2011 года это бланк формата А4, защищенный от подделок водяными знаками, микронадписями и уникальным порядковым номером.

Когда выдается больничный лист по беременности и родам?

Обычно больничный лист выдается на тридцатой неделе беременности. Но случается иногда и так, что женщина отказывается брать больничный во время беременности – ведь отпуск, это ее право, а не обязанность, она может как воспользоваться им, так и нет.

В таком случае в медицинском учреждении фиксируется факт отказа от больничного, но лист все равно выдается при повторном обращении на тот же срок, который установлен законодательством. И это правильно, ведь какое бы крепкое здоровье ни было у будущей мамы, как минимум день родов и несколько дней после ей придется провести в больнице.

Нужно ли заявление на отпуск по беременности и родам?

Несмотря на то, что законодательство предоставляет женщине отпуск в период беременности, это не значит, что в один прекрасный день можно перестать ходить на работу. Должен быть предоставлен больничный лист при беременности, в котором будет указана предполагаемая дата родов. На основании этого листка по предприятию издается приказ об отпуске. Поскольку согласно правилам приказ об отпуске составляется на основании заявления работника, можно попросить у работницы заявление об отпуске, но с точки зрения законодательства это не о

Источник

Больничный по беременности и родам

Итак, будущая мамочка приближается к долгожданному периоду появления ребёнка на свет. В третьем триместре беременности для работающих женщин важен факт и правильность оформления больничного по беременности и родам. Кто и когда выдаёт бюллетень временной нетрудоспособности?

Кто и когда выдает документ

Листок нетрудоспособности по беременности и родам обязан выдать женщине её акушер-гинеколог. В случае его отсутствия это делает врач общей практики или фельдшер. Оформляется вышеуказанный документ на сроке в 30 недель беременности. При этом в больничном указывается, что его продолжительность составляет 140 календарных дней, то есть 70 календарных дней — до родов и столько же — после них.

Бывают ситуации, когда будущая мама на установленном законодательством сроке не желает оформлять больничный, а хочет продолжать работу до родов. В таком случае её отказ записывается в медицинской карте. Но при повторном обращении пациентки (например, перед самыми родами) бюллетень выдается на установленный срок 140 дней с дня первичного обращения в женскую консультацию.

Следует отметить, что при многоплодной беременности бюллетень выдается раньше. Документ выписывают в 28 недель беременности продолжительностью на 194 календарных дня. При этом дородовой период составляет 84 календарных дня, послеродовый — 110.

Иногда случается, что многоплодная беременность диагностируется непосредственно в процессе родов. Тогда женщине выдают дополнительный листок нетрудоспособности ещё на 40 календарных дней. Учтите, что родильные дома имеют официальные права по выдаче больничных роженицам на 156 дней в ситуациях, когда роды были преждевременными, то есть, в срок 28-30 недель беременности.

Особенности оформления

Дородовый и послеродовый отпуск женщины должны быть оформлены врачом на одном

Источник

Пособие по беременности и родам

Отпуск в связи с беременностью и родами является одним из видов социальных отпусков, которые предоставляются женщинам на основании медицинского заключения - больничного листка ( ст. 4 и 17 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" ). В связи с этим при оформлении такого отпуска выплачиваются не отпускные, а пособие по беременности и родам - так называемые декретные.

В настоящее время основным документом, который регулирует условия предоставления, продолжительность выплаты и размеры пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании", изложенный с 1 января 2015 года в новой редакции Законом Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII (далее - Закон № 1105).

Относительно ранее действовавшего Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240-III "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением", следует отметить, что он утратил силу с 1 января 2015 года. Однако многие нормативно-правовые акты, изданные в соответствии с ним, а также письма Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), не утратили практической ценности и применяются в настоящее время в части, не противоречащей действующему законодательству.

В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона № 1105 основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (для совместителей - его копия, заверенная подписью руководителя и печатью субъекта хозяйствования по основному месту работы). Порядок, условия выдачи и продления больничных листков установлены Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2017 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Не оплачен отпуск по беременности и родам

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ уйти в отпуск по беременности и родам можно, начиная с 30ой недели беременности и начиная с 28ой, если вы ожидаете двух и более детей. Если вы ждете одного ребенка, то отпуск по беременности и родам предоставляется на 70 дней до родов и 70 дней после родов, если же вы ждете несколько детишек, то отпуск полагается на 86 и 110 дней соответственно.

Выплата пособия по беременности и родам производится на основании предоставления больничного листа (листа нетрудоспособности) по месту работы.

Если работодатель отказывается выплачивать вам пособие, вы можете подать обращение в инспекцию труда через наш сайт: нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в региональную инспекцию труда.

Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины

5 июня 2017 года ушла в декрет. Были предоставлены все документы: больничный лист, справки за 2015 и 2016 гг с 2х предыдущих мест работы, на остальные дозвониться я не смогла, т.к. Офисы находиться в городе Краснодаре. Была представлена по месту работы выписка из пенсионного фонда о заработной плате за период 2015-2016 гг. При этом никаких заявлений на предоставление отпуска. На этой...

04.07.2017 были предоставлены все необходимые документы и заявления на выплату пособий по родам и по уходу за ребёнком до 1,5 лет,на сегодняшний день (27.08.2017),пособия до сих пор не выплачены,на мой вопрос о сроках,мне говорят,что обо мне просто забывают,что мне предпринять в данной ситуации

шансы беременности по эко
С каждым годом число бездетных пар в мире увеличивается и на сегодняшний момент достигает 15% от общего числа семей, желающих завести ребенка. К инновационным методам лечения бесплодия относится экстракорпоральное опл

Был представлен лист не трудоспособности, но после моего входа в декрет оказалось что я работала там в течении

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Больничный по беременности и родам.

если отпуск никто не оформляет пособия не будет. Надо оформит отпуск, и тут же писать заявление о выходе на работу на время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

oks_li, никогда не задумывалась о такой взаимосвязи. А где это написано? И как тогда быть с безработными, получающими пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Им же отпуск по уходу никто не оформляет...

может и погорячилась ))) в Законе написано день предоставления отпуска или день следующий за днем окончания больничного по БиР.

Я тут читала кое что, может у меня отложилось что не в ту сторону. По правилам нельзя тут размещать. скиньте мне свое мыло - я отправлю.

Уважаемые бухгалтера, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Сразу оговорка в Гомеле больничный по беременности с 27 недель на 146 кал.дней. Вас "очень убедительно попросили" принять на работу беременную женщину на сроке 30 недель. До этого она нигде не работала.От больничного по беременности и родам в консультации отказалась, т.к. не было места работы. Дальше она работает недель 5, и в 35 недель приносит больничный по беременности и родам (так можно). Сейчас покажу почему.

беременность когда 38 лет
За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 40 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические ч

67. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом или врачом, ведущим прием беременных женщин, совместно с заведующим женской консультацией (заведующим отделением, главным врачом) с 30 недель беременности единовременно на 126 календарных дней (женщинам, проживающим, работающим, проходящим службу, обучающимся на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ku/кв.км и выше, - с 27 недель беременности на 146

Источник

Оформление и оплата больничного листа по беременности

Почти каждая женщина, рано или поздно, становится мамой. И для того, чтобы процесс вынашивания ребенка, роды и первые несколько месяцев не были нагружены денежными вопросами, существует такое понятие, как больничный по беременности, оформив который можно посвятить все время своему ребенку. К тому же, имея больничный лист за счет работодателя, будущая мама сохранит рабочее место и стаж.

Срок больничного

Получить этот документ можно у гинеколога или у врача общей практики, если первого нет. Лист выдают на тридцатой недели беременности, если она одноплодная. Выдается он на 140 дней. То есть, 70 дней до самих родов и первых 70 дней после них.

Если роды наступили в период между 22-ой и 30-ой неделей, тогда больничный лист по беременности выдается на 156 дней (календарных).

В случае многоплодной беременности срок увеличивается до 194 дней, а сам больничный лист выдают на две недели раньше. Может случиться и так, что только при родах стает известно количество детей, тогда в роддоме выдают дополнительный больничный лист еще на пятьдесят четыре дня.

Некоторые женщины во время беременности, обращаясь в больницу на тридцатой недели, не желают брать больничный отпуск, аргументируя тем, что хотят продолжить работать вплоть до родов. В таких ситуациях будущей маме выдают лист от начала родов сроком на 140 дней, ели беременность одноплодная и на 194, если многоплодная. Но врачи обязаны предупредить о вероятной опасности выкидыша, которая может возникнуть, если работать при беременности.

Оформление больничного по беременности

Заполнять бланк больничного листа — ответственное дело, так как даже несколько сделанных ошибок могут попросту сделать этот документ недействительным. Основные правила заполнения:

В части документа, где указывается причина нетрудосп

Источник