третий месяц беременности третья беременность

Третья беременность и роды: особенности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги ребятишек. В настоящее время многодетным семьям предоставляется много привилегий. Именно поэтому женщины без особого опасения рассматривают такую ситуацию, как третья беременность. Именно об этом состоянии и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, какие имеют особенности беременность, роды (третьи) и послеродовой период.

Слово специалистам

Врачи говорят о том, что третья беременность никогда не похожа на предыдущие. Даже у одной и той же представительницы слабого пола эти состояния сильно отличаются. На протяжении всего срока малыш развивается совершенно не так, как это происходило у его старших братьев и сестер.

Медики говорят о том, что не только третья беременность имеет свои особенности. Родоразрешение также может происходить иначе, чем это было в прошлые разы. Гинекологи утверждают, что нередко третья беременность и роды сопровождаются различными осложнениями. Чтобы их избежать, необходимо заранее подготовиться к такому событию. Рассмотрим, какие же имеет третья беременность особенности.

Новое положение

Зачатие в третий раз происходит так же, как и в предыдущих случаях. В определенные дни, которые называются фертильными, половой контакт приводит к зачатию. Исключением становятся лишь случаи искусственного оплодотворения. Стоит сказать, что если первые два раза женщина забеременела в результате ЭКО, то в третий раз это часто происходит в естественном цикле. Это становится большой неожиданностью для пары.

О своем новом положении в третий раз женщина может узнать несколько раньше, чем в

Источник

Третий месяц беременности

Один из главных и самых сложных месяцев беременности. Треть пути пройдена. В медицинских документах малыш перерос статус «эмбриона» и теперь именуется гордым термином «плод». УЗИ уже может четко фиксировать сердцебиение ребенка.

Уровень гормонов беременности в крови достиг своего максимума, поэтому утренние недомогания, тошнота, рвота, усталость больше не будут усиливаться, наоборот, начинают ослабевать. А вот неустойчивое эмоциональное состояние может сохраниться и в это время, изматывая вас неожиданными переходами от беспричинных слез к смеху. Грудь и живот могут немного увеличиться. Матка с каждой неделей растёт и к концу месяца заполняет почти всю тазовую область. Тело будущей мамы меняется, поэтому совершенно естественно, что ваш вес станет немного больше обычного. На груди, животе и ногах могут проступать венозные сеточки. Нередко появляется чувство жара.

Будьте внимательны! К концу третьего месяца, если отсутствуют врачебные противопоказания (к примеру, повышенный тонус матки или риск невынашивания), секс может вернуться в вашу супружескую жизнь. Тем более, что неприятности токсикоза и прочие симптомы, ухудшающие самочувствие постепенно проходят, уступая «территорию» сексуальной активности будущей мамы.

Одна из причин накопления жиров в организме – это подготовка к кормлению. Поэтому не стоит этого сильно пугаться и уже тем более садиться на способствующие похудению диеты. Все внутренние органы мамы работают интенсивнее, увеличивается объём циркулирующей крови в организме (примерно на 45-60%). Именно в этом причина появления венозного рисунка или вен, которые указывают на возможность развития варикозной болезни. Позывы к мочеиспусканию стали реже, чем в самом начале беременности. Зато по-прежнему высока в этот период вероятность

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Если вы многодетная мама...

Третья беременность

На рождение третьего ребенка решится не каждая женщина. С одной стороны, это существенная нагрузка на организм, с другой — очередной кризисный момент в жизни семьи.

Женщине, как правило, будучи уже материально обеспеченной и профессионально состоявшейся, удается выносить ребенка без излишних страхов и суеты. Третья беременность дает возможность прислушаться к своим ощущениям, понять их и принять необходимые меры при каких-либо неблагоприятных симптомах. Часто это беременность запланированная, стало быть, женщина готовится к этому событию заблаговременно. Организм стано¬вится старше, «мудрее», и беременность протекает по уже известным, проторенным путям.

Однако повторная беременность, роды и послеродовый период отличаются некоторыми особенностями, о которых мы и поговорим.

Третья беременность протекает обычно благоприятно, без резких токсикозов, характерных для первых беременностей (это общая тенденция, но организм каждой женщины, конечно, индивидуален).

После 35 лет появляются первые признаки хронических болез­ней, что может явиться отягчающим для течения переменности фактом. Возрастает частота как генитальной (хронический сальпингоофорит, эндомиометрит, миома матки, эндометриоз), так и зкстрагенитальной патологии (хронические забо­левания органов дыхания, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и эндокринной сис­тем). В этом случае возрастает вероятность раз­вития позднего токсикоза беременности и прогрессирования таких заболеваний, как пиелонеф­рит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет

Источник

Третий месяц беременности

Третий месяц беременности завершает первый триместр, самый волнительный и опасный период беременности. Если женщина до сих пор не встала на учет в женскую консультацию, то именно сейчас ей необходимо обращение к врачу. С этого момента посещения доктора будут частыми и регулярными, кроме того на это время выпадет посещение других специалистов и сдача большинства анализов. По результатам обследования и анализов врач сделает вывод о развитии беременности и формировании плода. После осмотра специалистов, некоторые женщины «забывают» о своей беременности, потому что неприятные симптомы чаще всего остаются в прошлом, животик еще не так виден, а действия малыша пока не ощутимы. Самое время оставить переживания первого триместра позади и наслаждаться жизнью и беременностью.

Третий месяц беременности признаки

Все «прелести» беременности, которые сопровождали женщину по-прежнему будут сопровождать будущую маму в начале третьего месяца. Утренняя тошнота и рвота беспокоят женщину раз за разом. Кроме того, неустойчивое эмоциональное состояние также выбивает из привычного русла жизни. Странные вкусовые пристрастия и реакция на различные запахи все также дают о себе знать. Но к радости многих будущих мамочек, выраженность этих симптомов идет на спад и концу третьего месяца беременность чаще всего проходят полностью.

Значительные изменения касаются груди. Уже сейчас она ощутимо увеличивается, порой ощущается покалывание или зуд в молочных железах. Грудь увеличивается высокими темпами, поэтому сейчас самое время начать использовать специальные косметические средства от растяжек груди.

Увеличивается объем циркуляции крови, поэтому у некоторых женщин может проступить венозная сеточка на груди, либо животе или ногах. Это свидетельствует о предрасположенности к варикозной болезни. Женщине необхо

Источник

моя третья беременность и роды

У меня уже было двое детей. Сын 9 лет и дочка 4 месяца. О своей беременности я догадывалась, потому что муж очень хотел еще одного ребеночка и быстрее, и очень старался его делать, а я после второй беременности так скучала по животику, по этому необычному состоянию, прибыванию в каком-то особом мире, что не противилась и полностью поддалась мужу. Даже не знай, кто хотел больше ребенка, я или он)))

  Так вот, как-то днем подходит ко мне сын, обнимает меня, гладит по животу и говорит: «А там кто-то есть», я удивленно спрашиваю:«С чего ты взял?», а он:«Я чувствую». На следующий день я купила тесты и сразу сделала, там были 2 четкие и яркие полосочки, как я обрадовалась, не передать словами. Вечером пошли с мужем гулять с детьми, было тепло, 8ое июня, он купил себе пиво с рыбой, а мне мороженное. Я ела мороженное и кусала у него рыбу. А потом призналась, что беременна. Он у меня не сентиментальный, так что от радости на руках меня не кружил, но я увидела и почувствовала, что он обрадовался)))

  Но была большая проблема, которую звали мама. мы жили у моих родителей, и я точно знала, что мама будет категорически против. Мы решили не говорить никому о моем положении до истечении 3х месяцев, благо мои уезжали на базу отдыха аж на полтора месяца, как раз недель до 14 беременности.

  Не буду описывать первые походы в ЖК, первые узи, но беременность у меня протекала не гладко. Были постоянные угрозы прерывания, боли внизу живота, всю беременность на закрепляющих таблетках, дюфастон, а потом и гинипрал. Но анализы всегда были идеальные, все узи и скрининги отличные. 

  На втором узи мне сказали пол — мальчик. Я очень хотела девочку, хотела дочек-погодок, и до конца беременности надеялась, что узи ошиблось.)))

беременность влияние алкоголя на плод во время беременности
Природа одарила прекрасную половину человечества ценным подарком – возможность стать матерью. Любая будущая мать хочет иметь здорового малыша. Вынашивание ребенка — не простой период. В этот период женщина обязана

  На 32 неделе у меня очень сильно заболел живот, вызвали скорую, повезли в роддом, но так как му

Источник

Третья беременность 36 неделя

36 неделя беременности. Третий триместр.

Вес малыша -около 2,6-2,8 кг, рост -46-48 см, от макушки до копчика -34 см. Вес может значительно колебаться, не стоит подстраиваться под стандарты мерок.

У ребенка появились пухленькие щечки. Уменьшается количество смазки на теле, кожа стала более гладкой. Потихоньку исчезают пушковые волосы.

Движения малыша не такие активные, как раньше, ему уже мало места в матке. Но Вы все равно должны прислушиваться к себе и чувствовать кроху.

Продолжает созревать нервная система крохи, эндокринная и имунная. Полностью сформировано сердце, но ребенок получает кислород не так, как взрослый, не из легких, а из пуповины. Отверстие между правой и левой частью сердца остается незакрытым.

Оптимальная прибавка веса к 36-ти неделям -12 кг. Если Вы набрали до 13 кг, после родов восстановление прежнего веса Вам не составит труда.

Ну что же, начинаем потихоньку готовиться к родам: собираем сумки в роддом. пишем список необходимых вещей, ходим на курсы по беременности, читаем тематическую литературу, общаемся с родившими мамочками

Роды нужно воспринимать не как боль, страх, неприятные ощущения, роды -это в первую очередь работа, которую нужно выполнить тщательно.

Головка малыша может начать по чуть-чуть опускаться ниже, если малыш лежит головой вниз. Возможно, Вам станет легче дышать.

Плацента все так же активно выполняет свои функции, за 1 минуту она прокачивает 600 мл крови, которая обновляется каждые 15 секунд.

Между 32 и 36 неделями беременности Ваш ребенок должен принять продольно-головкое положение. Но бывают случаи, что ребенок переворачивается непосредственно перед самими родами или за несколько дней до родов.

чем лечить укус осы при беременности
Активность ос отмечается в период с июля по август. Опасность быть ужаленным подстерегает как на природе, так и вблизи дома. Осы способны проникать в самые неожиданные места: пакеты, сумки, дома, салон автомобиля, поэтом

Теперь Вы должны посещать своего врача один раз в неделю, хотя, возможно Вы это уже делали и раньше

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник