беременность в израиле законы

Законы о труде женщин, права беременных и матерей

-С 18.03.2010 года отпуск по беременности и родам составляет 26 недель, из который 14 недель — оплачиваемые и 12 недель- неоплачиваемые.

-До шести недель отпуска женщина может использовать до срока предполагаемых родов (начиная с 34-й недели беременности) при условии, что в течение 14 предыдущих месяцев она выплачивала взносы в службу национального страхования. На иврите у меня было написано, что за 7 недель до родов-но ссылка почему то не работает. Еще можешь позвонить в Битуах Леуми и спросить-я в свое время звонила и мне говорили вроде за 7 недель до родов. Я взяла за 4 недели до.

- Если стаж женщины на одном рабочем месте более двух лет, она имеет право на дополнительный неоплачиваемый шестимесячный отпуск по уходу за ребенком — с сохранением рабочего места.

моя знакомая была у них минаэлет. потому что паре тяжело было управлять эсеком.и когда они пригласили на работу(забрали с другого места)они шли на все ее условия и в зарплате в том числе лишь бы она у них работала.

девочки у меня такой вопрос, меня неделю назад уволили, дали отработать неделю (как бы сделали одолжение), проработала я там 7 месяцев, но вот в чем проблема, я до сих пор не получила увольнительное письмо, меня все завтраками кормят...уже начинаю злиться,потому что мне нужно идти в лишкат таасука, а без него не могу решить там проблемы....и что делать??? прошло с момента как мне сказали что я уволена 2 недели, внутри сильно переживаю, боюсь как бы не обманули меня или не затянули это еще на месяц.....((( подскажите пожалуйста как можно решить этот вопрос и законно ли они поступают?

Этот з

Источник

Форум по законодательству и праву Израиля

Законодательство и право

Я устроилась на работу месяц назад и сейчас узнала,что беременна.Что мне делать? Сообщать об этом работодателю?Имеет ли он право меня уволить?

Если только месяц работаешь,то пока не стоит говорить!работодатель имеет право на увольнение (даже по беременности)пока не работаешь 3 месяца-вроде так!т.е поработай 3 месяца,а потом если будет необходимость можно и рассказать,но а как по мне,то лучше молчать,пока сами не заметят.хотя для себя справочку о беременности надо иметь!

[b]iriwkin[/b], во-первых, поздравляю! Во вторых - Вы не обязаны вообще сообщать работодателю до 22-ой недели б-ти о таковой. По закону, если Вы работаете меньше полугода, то Вас могут уволить, НО [b]не по причине бер-ти![/b].

Что это значит - если Вы не подошли как специалист или другая причина, но если работодатель Вам скажет, что не хочет вас из-за Вашего положения - вы вправе подать на него в суд. Чтобы выиграть дело, работодателя надо записать на диктофон, где он вам сообщает о причине увольнения.

У меня была такая же ситуация, только я в то время училась на курсах и эту тему мы как раз проходили. Так я своего и поймала. При этом я хотела отработать положение мне время и уйти, т.к. оставаться там всё равно не собиралась. А у него пкида должна была вернуться из хуфшат лида. Ну я ему поппулярно объяснила что нам это обоюдно выгодно и что лучше ему меня оставить на несколько месяцев, чем быть уволеным (он директор филлиала) и платить мне бешенные деньги, а то и сесть в тюрьму(позже нашли статью в интернете, что одна так посадила своего начальника). Он извинился и мы про это забыли.

[b]Bugi[/b], это законы жестокие. после 12(сейчас 14) недель выгонять кормящую мать на работу. Этих работодателей тоже женшина родила и жёны у них есть и дети. А когда такой фрукт заявляет беременной на первы

Источник

Донорство яйцеклеток или спермы в Израиле

К этому методу прибегают, когда, либо сперма партнера женщины не является подходящей для оплодотворения, либо же яйцеклетки женщины, желающей стать матерью, недостаточно «качественны» и не становятся такими как надо даже после гормональной стимуляции яичников. Также можно заморозить биоматериал "до лучших времен", причем это качается как мужчин, так и женщин здоровых или же тех, кому предстоит онкологическое лечение.

На сегодняшний день в Израиле законным путем получить яйцеклетки возможно от женщины-донора того же вероисповедания возрастом 22-35 лет, причем незамужней, или же найти донора яйцеклетки вне Израиля. Сегодня можно оплодотворить яйцеклетку в той стране, где она была получена и поместить в матку женщины, желающей родить ребенка, можно там же, или, заморозив оплодотворенную яйцеклетку, доставить ее в Израиль. Либо всю процедуру ЭКО выполнить у нас и спокойно дожидаться родов.

В нашей стране не существует банка данных и какой-либо очереди на получение яйцеклеток. Пожертвование яйцеклетки от гражданки Израиля предоставляется в рамках услуг, оказываемых больничными кассами, согласно закону национального страхования, и стоит каких-то денег, поправки все время меняются...

Что же касается донорства спермы в Израиле, то за этим нужно обратиться в один из банков спермы страны. Любая желающая может воспользоваться услугами банка спермы за довольно скромную плату.

В случае, если женщина, желающая стать матерью, забеременеть не способна вообще, приходится прибегать к суррогатному материнству. Находится женщина, которую оплодотворяют искусственно и имплантируют ей эмбрион. После рождения ребенка, суррогатная мать передает малыша его фактическим родителям с соблюдением всех необходимых формальностей.

В Израиле суррогатной матерью

Источник

Махлака для тинока или Как родить в Израиле

«Беременность в Израиле не болезнь». Пожалуй, такой тезис лучше всего подходит этой доброй и познавательной статье. Излишне будет говорить, что интересна она будет не только будущим мамам, а вообще всем.

Отзыв не носит рекламный характер и лишь отражает впечатления и мысли конкретного человека. Мнение редакции (то бишь моё) может не совпадать с данной статьей. А может и совпадать.

При всей своей заповедности, сакральности и интимности, роды — штука для Израиля в хорошем смысле обыденная, регулярная и поставленная на поток. Автор рожала здесь куда меньше среднего — два раза, но будучи свеженькой незамутненной новоприбывшей. И, возможно, этот личный опыт подготовки к родам, самих родов и послеродовой депрессии деятельности, молодым во всех смыслах олимам пригодится.

Ведение беременности в Израиле, как и все медицинское обслуживание, осуществляется через купат холим — одну из четырех больничных касс (Клалит, Меухедет, Макаби, Леумит) обязательного медицинского страхования. По идее, свою кассу вы выбрали уже в аэропорту по прибытии в Израиль, а затем зарегистрировались в поликлинике.

При осложненной беременности (high risk pregnancy) «районный» врач направляет вас инстанцией выше, в специализированный купат холим или в госпиталь. Имея как раз high risk pregnancy, я разъезжала по трем городам: плановые анализы, ультрасаунды и мониторы (узи и ктг, соответственно) делала в родной Герцлии в купат холим. К узким специалистам ездила в Раанану, а экспертные проверки проходили в тель-авивских больницах. Перемещалась преимущественно общественным транспортом: в Израиле беременность уж точно не болезнь, и женщиной в положении в автобусе никого не удивишь. Но мне всегда уступали место, а позже помогали с коляской — вразрез с довольно популярным мнением о том, что это редкость.

Протокол ведения

Источник

Работаешь? Израильское трудовое право

Государство старается защитить права граждан, в том числе в трудоустройстве. В Израиле достаточно высокий уровень развития трудового права, учитывающего международные нормы, но зачастую вам самим придется следить за их соблюдением. Здесь мы постараемся дать несколько советов, которые помогут вам выстроить корректные трудовые взаимоотношения.

В этой статье мы осветим основные моменты базисных израильских законов в сфере трудоустройства, поговорим о правах работника и условиях труда в Израиле, затронем вопросы страхования и пенсионных отчислений, ведения отчетности и увольнения. И будем помнить слова Виктора Гюго: «Важно не то, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право».

Трудоустройство

Итак, вы договорились с новым работодателем о ваших трудовых отношениях, пожали друг другу руки, теперь самое время оформить некоторые формальности. Помните, что вы не обязаны подписывать трудовой договор – все ваши права и обязанности уже закреплены в трудовом кодексе.

Согласно закону, работодатель сам обязан выдать вам уведомление об условиях труда. На иврите этот документ называется "הודעה על תנאי עבודה" («Одаа аль тнаей авода»). В нем должны быть указаны данные работодателя, место работы, ваши должностные обязанности, часы работы, оплата труда (сумма и график выплат), начисление отпускных и больничных дней и порядок пенсионных отчислений. Данная бумага должна быть подписана работодателем и передана вам лично в руки.

Оплата труда

По закону, работодатель обязан вести учет рабочих часов сотрудника и начислять заработную плату за каждый месяц не позднее 9-го числа следующего месяца. При этом работодатель обязан предоставить работнику отчетный лист, в котором будет приведена детализация всех выплат, накоплений и отчислений.

тянущие боли в пояснице отдающие ногу при беременности
Боль в спине, пояснице, иррадиирующая в ногу — одна из самых частых жалоб населения, особенно старше 35 лет. Это заставляет задуматься о том, что современный городской житель уже с детства, молодости ведет весьма не га

Размер зарплаты не должен быть ниже ус

Источник

Родить за границей. Законы и правила

Беременность и роды, пожалуй, одно из самых важных событий в жизни каждой женщины неважно в какой стране она живет. Но вот ведение самой беременности в каждой стране проходит по-разному. Многие женщины из нашей страны хотят родить за границей, но вот как там проходит этот процесс? Так же как у нас или иначе?

Для того, чтобы вести беременность у женщины к практике допускают врача-акушера только если у него есть практика в сфере гинекологии не менее пяти лет, он же потом и принимает у нее роды. Если женщине что-то не понравится, она может спокойно сменить клинику и поменять доктора.

Большим плюсом в Европе для будущей мамы является то, что ей не надо носиться сломя голову по различным поликлиникам и лабораториям, чтобы сдать анализы и не нужно постоянно высиживать в огромных очередях на приеме у доктора. Это все обеспечил женщинам закон, они могут прийти в назначенное врачом время, сразу без очереди сдать анализы и если понадобиться вызвать доктора для консультации на дом.

В Европе очень приветствуют только естественные роды. Кесарево сечение делают тогда когда есть угроза жизни матери или ребенка. Роды проходят как обычно в стационарном режиме с небольшой анестезией, но плюсом родов в Европе является тот факт, что если вдруг что-то пошло не так как нужно и требуется срочное хирургическое вмешательство, универсальные родильные палаты сразу же превращаются в хирургические, то есть приходит экстренно хирург и все делает "не отходя от кассы".

Что касается домашних родов. В Европе это практикуется, как и везде по желанию роженицы. Есть специально обучение акушерки, которые ведут процесс родов в домашних условиях и практично быстро их принимают. В клинике, где обслуживается беременная, ей дают список акушерок и она выбирает себе любую, которая не занята.

Как рожают в США

покалывание яичников при беременности на ранних
Какова причина возникновения болей в яичниках на ранней стадии беременности, и что делать, если такое происходит? Не связано ли это с угрозой выкидыша для беременной женщины? Попробуем дать развернутый ответ на вопрос

Огромным бон

Источник

Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.

Законы, регулирующие работу детских садов в Израиле

Кто-нибудь знает какие-либо законы, которые регулируют деятельность детских садов? Особенно частных. То есть, что владелец частного детского сада обязан делать (с точки зрения организации садика, распорядка, правил обращения с детьми и родителями), что делать не имеет права. И какие у мам, отдающих в садик в соответствии с этими законами права?

Также думаю всем будет полезна информация на тему куда мама, отдавшая ребенка в садик, может пожаловаться на нарушения этих правил.

К сожалению, насколько я знаю, по поводу частных садов никаких особых законов нет и если они не работают под надзором мисрад ахинух/мисрад атамат (а частные сады обычно нет), то и никто их не проверяет.

Вчера возвращалась со знакомой девочкой и услышала интересную вещь. Она говорит, что якобы дети владельца детского сада или воспитателей должны посещать другой детский сад, а не тот, в котором работают их родители. Не знаю, насколько это правда и откуда она это взяла (написала ей вопрос, жду ответа), но я заинтересовалась темой - есть ли определенный общий регламент правил, по которому должны работать детские сады в Израиле...

Вчера возвращалась со знакомой девочкой и услышала интересную вещь. Она говорит, что якобы дети владельца детского сада или воспитателей должны посещать другой детский сад, а не тот, в котором работают их родители. Не знаю, насколько это правда и откуда она это взяла (написала ей вопрос, жду ответа), но я заинтересовалась темой - есть ли определенный общий регламент правил, по которому должны работать детские сады в Израиле...:connie_tap:/>

Девочка хозяйки нашего мишпахтона да находится весь ден

Источник