коричневые пятна на ладонях при беременности

Пигментные Пятна При Беременности

Пигментные пятна при беременности, как правило, появляются в результате гормонального сбоя. Врачи называют их хлоазмой беременных. В период вынашивания ребенка гормональная система женщины значительно перестраивается. Вступают в действие такие гормоны, как эстроген и прогестерон – они готовят женщину к будущим родам и грудному вскармливанию. Это и приводит к появлению пигментных пятен, так как в результате гормональной перестройки нарушается функция пигментной системы: меланин, содержащийся в коже, распределяется неравномерно, и на ней возникают желто-коричневые пятна.

Причиной этого явления бывает и недостаток витаминов – B, C и фолиевой кислоты, а также меди, железа и цинка. В связи с этим беременной женщине следует позаботиться об их своевременном пополнении – прежде всего, добавляя в свой рацион продукты питания, содержащие эти необходимые вещества – салат, зелень, капусту, шпинат, каши с отрубями, хлеб из муки грубого помола. Необходимо также принимать витаминные комплексы с высоким содержанием фолиевой кислоты, предназначенные специально для беременных.

При беременности пигментные пятна могут появиться на любом участке женского тела, но чаще всего они возникают в лицевой области – на скулах, щеках, верхней губе, на лбу, носу и подбородке, а также на руках, плечах, спине, в зоне декольте и ниже – на сосках, животе, половых губах и в тех местах, где одежда тесно прилегает к телу. Хлоазмы могут возникнуть внезапно, причем на любой стадии беременности. Пигментные пятна исчезают, как правило, через некоторое время после родов, обычно с наступлением первых месячных.

Ни для ребенка, ни для беременной женщины хлоазмы не представляют ни малейшей опасности, поэтому врачи рекомендуют не обращать на них особого внимания и тем более не тревожиться и не расстраиваться. Единственная проблема, связанная с хлоазм

Источник

Пигментные пятна при беременности

Общаясь с подругами на нашем сайте я обратила внимание на тему форума «Как удалить пигментные пятна» ( http://www.baby.ru/blogs/post/122345 ). У меня тоже появлялись пигментные пятна при беременности. Правда, после рождения старшего сынули они исчезли, а вот после младшего – «возвращаются» каждую весну.

Пигментные пятна на коже при беременности – это знакомо многим мамам, не правда ли? Они могут возникнуть на любом участке кожи в любой период беременности, в любом возрасте, в любое время года. Для окружающих чаще всего этот внешний эстетический недостаток не имеет никакого значения, он никак не отражается ни на здоровье, ни на работоспособности человека. Но пятна на лице при беременности могут являться причиной нарушения душевного равновесия женщины. Давайте попробуем разобраться в обстоятельствах появления этих нежелательных украшений.

Цвет кожи человека зависит от многих факторов, таких как толщина эпидермиса (наружный слой кожи), состояние рельефа кожного покрова и пр. Но решающей при формировании цвета кожи является концентрация пигментов (красящих веществ). Их происхождение и механизм проникновения различны, я хочу остановиться только на меланине – это вещество, которое придает нашей коже цвет.

Теоретически, меланин – это пигмент, который концентрируется в особых молекулах «меланосомах». По мере созревания эти молекулы оказываются на поверхности кожи и играют роль естественного фильтра, защищающего верхний слой нашей кожи от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения. Получается, что пигментация – это вполне естественный и полезный механизм защиты кожи, действие которого не должно беспокоить человека.

Но, к сожалению, не все так просто. Выработка меланина зависит от работы нервной и эндокринной системы, немаловажную роль в процессе синтеза меланина играет и содержание в организ

Источник

Коричневые пятна на коже — это старость?

Коричневые пятна часто появляются на коже у людей в возрасте 50 лет, иногда присутствие такой пигментации обнаруживается у молодых людей 20-30 летнего возраста. Коричневые пятна считаются признаком старения. Возникает вопрос: как относиться к данным образованиям? Ведь их наличие огорчает современных женщин и людей нестарого возраста. Узнаем все подробно о данной проблеме в этой статье.

Почему на коже появляются коричневые пятна

Их появление в старости нормально. По-другому коричневые пятна называют старческими бородавками, лентиго или солнечными пятнами. Их появлению предшествует гиперпигментация кожи. Цвет кожи зависит от концентрации меланина в эпителии.

Пятна – результат чрезмерного образования данного пигмента. Их цвет варьирует от светло-коричневого до красного, иногда встречаются черные варианты. Размер колеблется от 1 мм до нескольких сантиметров.

Данные пятна не следует путать с веснушками. К их образованию склонны люди независимо от цвета кожи. Просто на светлом фоне они заметнее. Пятна иногда портят внешний вид человека до такой степени, что он становится неприглядными это удручает.

Причины появления коричневых пятен различны. Кроме старения, такие образования появляются в результате постоянного губительного воздействия ультрафиолета. Вероятность появления пятен на участках тела, открытых солнцу, выше.

Пигментные пятна на коже могут являться следствием беременности, наследственности, гормональных изменений, некоторых заболеваний печени или болезни Эдисона. Неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие на кожу химических агентов, постоянный избыток железа в организме – все это причины образования пигментных участков.

Разнообразие вариантов лечения коричневых пятен поможет каждому выбрать подходящий способ. Специалисты рекомендуют использоват

Источник

Пигментные пятна при беременности

Беременность – пора сюрпризов. Самый первый из них – радостная новость об ожидании малыша. Но постепенно будут появляться и другие, причем не всегда столь приятные, как эта. Новые ощущения на физическом и эмоциональном уровне, первые признаки беременности, изменения в организме, возможны обострения хронических заболеваний или столкновение с некоторыми из них впервые. А однажды, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, будущая мама может обнаружить пятна на лице и теле.

С проблемой пигментных пятен сталкивается немало людей разного пола и возраста. Существует множество возможных причин их появления, в том числе и неполадки со здоровьем. Но при беременности пигментные пятна появляются, преимущественно, на фоне гормонального сбоя. Такие пятна врачи называют хлоазмой беременных (сhloasma gravidarum).

Наверное, каждая женщина знает, что в период беременности гормональный фон существенно перестраивается. В действие вступают гормоны прогестерон и эстроген, готовящие женщину к предстоящим родам и грудному вскармливанию. Именно гормональные изменения и вызывают появление пигментных пятен, поскольку на фоне перестройки работа пигментной системы нарушается, меланин в коже распределяется неравномерно, что мы и наблюдаем пятнистостью во всей желто-коричневой гамме. Виновником сюрприза может быть и недостаток витаминов, в первую очередь фолиевой кислоты, а также витамина В, С, меди, цинка, железа и других веществ. Поэтому следует заранее побеспокоиться об их поступлении в организм в достаточном количестве. Введите в свой рацион листовые овощи (шпинат, зелень, салат), все виды капусты, хлеб из муки грубого помола, зерновые каши с отрубями. Обязательно принимайте витаминный комплекс для беременных с содержанием фолиевой кислоты.

Пигментные пятна, появляющиеся в период беременности, могут покрывать любой у

Источник

Вы здесь

Коричневые выделения при беременности - причины и последствия

Хорошо, когда беременность протекает гладко. Но так бывает не всегда, поэтому желательно заранее запастись знаниями про общие негативные симптомы, при которых нужно срочно показаться врачу. Например, коричневые выделения во время беременности могут быть признаком выкидыша или условия, которое вообще не относится к беременности. Желательно сразу обратиться за медицинской помощью в случае появления любых пятнен, которые не соответствует критериям имплантационного кровотечения. Коричневые выделения во время беременности, которые связаны с такими симптомами, как боль в животе и судороги, требуют чрезвычайной медицинской помощи. Считать, что они результат "старого" кровотечения, неправильно, и даже свежее кровотечение может выглядеть как коричневые пятна буквально через несколько часов после кровотечения.

Любые выделения при ранней беременности нуждается в оценке. Наличие других симптомов, включая судороги, боли в животе, головокружение, обморок, лихорадка - требуют чрезвычайной медицинской помощи, так как они указывают на серьезное основное заболевание. Наиболее распространенные причины коричневых выделений во время беременности перечислены в таблице ниже.

Таблица: Причины коричневых выделений при беременности

Потеря плода. Влагалищное кровотечение частый симптом, но могут также возникать кровянистые коричневые выделения при беременности.

Эмбрион имплантатируется в маточных трубах вместо матки. Может вызвать вагинальное кровотечение или просто коричневые пятна.

Также называются Молярная беременность. Рост аномальных тканей в матке (без плода). Могут быть злокачественные образования.

анализ крови на беременность какой показатель
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможн

Плацента отделяется от матки. Кровотечение является более вероятным симптомом, но иногда сначала бывают коричневые выделения.

Имплантационное кровотеч

Источник

Нужен совет. Красные пятнышки на руках во время Б.

Вчера к вечеру начали чесатся руки в местах где логти, а позже посмотрела появились красные пятнышки иногда почесываются, приехала сейчас на работу и расплакалась может быть это краснуха, я в ужасе! Не дай БОГ!! 

Но желто-коричневые пигментные пятна – не единственные, которые могут ввести вас в недоумение и тревожность. Частенько будущие мамы покрываются красными пятнами, которые ко всему могут еще и жечь или зудеть. В таком случае, вероятнее всего, вы столкнулись с аллергией. Даже если никогда прежде вы не реагировали подобным образом ни на какие раздражающие факторы, теперь это более чем возможно. Именно в период беременности женщина со многими неприятностями сталкивается впервые, поскольку реакция организма в целом очень непредсказуема из-за беспрерывно проходящих в нем процессов и изменений. И всего один апельсин или кубик шоколадки может вызвать появление красных пятен на коже, даже если в добеременной жизни вы только и ели, что цитрусовые и какао. 

Вообще к откровенно аллергенным http://beremennost.net/produkty-pri-beremennosti необходимо проявить определенную осторожность в этот период, поскольку даже малыш может отреагировать детским диатезом на ваши пристрастия. Но если уж так случилось, что аллергия налицо, первым делом необходимо устранить источник-раздражитель. Это может быть пищевой или бытовой аллерген, поэтому проанализируйте все: новая подушка, сменили порошок или крем, что-то съели. Даже витаминные комплексы для беременных нередко вызывают у мамочек аллергические реакции. Найдите причину и устраните ее, а дальше отправляйтесь к аллергологу или дерматологу. Врач осмотрит и опросит женщину и назначит ей дальнейшее лечение и даст последующие рекомендации к выполнению. А пока можете делать примочки из настоев ромашки или череды. 

как вылечить сухой кашель в домашних условиях при беременности
Кашель – довольно частое явление, и во время беременности он способен доставить много неприятностей как матери, так и развивающемуся ребенку. Попробуем рассмотреть, какие же причины кашля бывают у будущей матери, ест

Впредь будьте более внимательны к себе. И п

Источник

Коричневые пятна на коже — причины появления

С возрастом у некоторых людей начинают появляться коричневые пятна на коже. Это явление называют гиперпигментацией, и оно может свидетельствовать о наличии каких-либо сбоев в работе организма, что требует незамедлительного лечения.

В некоторых случаях гиперпигментация появляется и в более молодом возрасте. Следует отличать аномальные коричневые пятна на кожном покрове от обычных веснушек и от злокачественной меланомы.

Почему возникают пятна

Пятна на коже коричневого цвета представляют собой участки эпидермиса, на котором клетки более активно вырабатывают меланин, чем на других участках тела.

Именно поэтому на эпидермисе и появляется коричневое пятно, отличающееся по цвету от остального кожного покрова, которое в некоторых случаях не доставляет дискомфорта.

Появление пигментированных участков на кожном покрове может свидетельствовать о развивающейся патологии желчевыводящих путей, печени, надпочечников, почек.

Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения и на крыльях носа, и на иных участках кожи могут появиться коричневые пятна, которые после беременности обычно проходят.

Так, при синдроме Кушинга, когда надпочечники вырабатывают избыточное количество гормонов, на коже появляются коричневые шелушащиеся пятна.

Появиться они могут также вследствие постоянного пребывания на солнце, при длительном приеме некоторых лекарственных препаратов, например, сульфаниламидов.

Длительные вялотекущие инфекции, такие как туберкулез или малярия, могут привести к появлению гиперпигментированных участков кожи.

Темные пятна могут возникнуть на месте травм: порезов, ссадин, ожогов, однако со временем излишняя пигментация исчезает и кожа приобретает обычный оттенок.

Грибковые заболевания, особенно в зимний период времени

Источник