сколько дней пить вильпрафен при уреаплазме беременности

Вильпрафен

Состав

Кроме того, Вильпрафен содержит вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, метилцеллюлоза, полисорбат 80, кремнезем коллоидный безводный, натрия карбоксиметилцеллюлоза, магния стеарат, тальк, титана диоксид (Е171), макрогол 6000, поли(этакрилатметилметакрилат)-30%,  алюминия гидроксид.

Форма выпуска

Выпускается препарат в форме покрытых оболочкой таблеток. В контурной ячейковой упаковке содержится 10 таких таблеток. Упаковка вкладывается в картонную пачку. Сколько таблеток в упаковке, столько и в пачке.

Также препарат выпускается в форме суспензии. Содержится во флаконах из темного стекла, по 100 мл во флаконе. В комплект входит мерный стаканчик. Суспензия во флакончике содержатся в картонной коробке.

Фармакологическое действие

Средство является антибиотиком, который относится к группе макролидов. На организм оказывает бактериостатическое воздействие, которое производится вследствие ингибирования бактериями синтеза белка. Если в очаге воспалительного процесса отмечается высокая концентрация препарата, он оказывает выраженное бактерицидное воздействие.

Высокая активность действующего вещества отмечается по отношению к ряду внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia pneumonuae, Chlamydia trachomatis, Мycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae, Legionella pneumophila, Ureaplasma urealyticum. Также препарат возде

Источник

Вильпрафен при беременности

Многие назначаемые врачами препараты вызывают у беременных обеспокоенность: для чего его принимать, принесет он пользу или наоборот вред будущему малышу.

Если речь идет о Вильпрафене, то следует знать, что этот препарат является антибиотиком, который обладает противомикробным действием. Основа лекарства – джозамицин – уже с 70-х годов 20 столетия используется в медицине.

Вильпрафен назначают при разных бактериальных инфекциях – синусите, бронхите, сибирская язва, а также при половых инфекциях – сифилисе, хламидиозе и гонорее. Для лечения именно урогенитальных инфекций врачи очень часто беременным назначают Вильпрафен. Однако некоторые исследователи не уверены в том, что этот препарат можно использовать без вреда для ребенка.

Отечественная медицина, в общем, не запрещает назначать Вильпрафен при беременности. Но приветствуется его использование, только если польза будет значительно большей, чем возможный вред нанесенный малышу. Рекомендуют специалисты использовать и альтернативную терапию. Так некоторые склоняются к тому, что хламидийную инфекцию можно лечить и азитромицином.

Чаще всего Вильпрафен назначают врачи-гинекологи беременным женщинам при обнаружении уреаплазмы. Это заболевание представляет серьезную угрозу для матери и малыша.

Перед тем как начать принимать препарат, следует ознакомиться с инструкцией к нему, выучить все побочные эффекты и противопоказания. Категорически воспрещается употреблять Вильпрафен при нарушениях в деятельности почек или если есть гиперчувствительность к препарату.

Что касается побочных эффектов, то если наблюдается изжога, тошнота, рвота, нарушение роботы печени, боль в животе, беременным нужно немедленно прекратить принятие Вильпрафена. Побочные эффекты могут быть и очень неприятными – это и сыпь на теле, нарушение слуха,

Источник

Добрый день!! Подскажите пожалуйста, у мужа нашли уреаплазму 10 в 5 степени. Прописали антибиотики и т,д. А мне как жене (я анализы не сдавала) прописали в качестве профилактики Азицид 500 3 дня подряд, Флюкостат 1 раз, Тержинан 10 дней, Ацилакт 10 дней, а после этого курса Линекс на 14 дней. Можно ли этим вылечить уреаплазму? Я этот курс почти прошла.

Уважаемая Светлана! Эффективность лечения зависит от чувствительности уреаплазмы, выявленной у Вас, к азитромицину (Азицид). Установление критериев излеченности воспалительных урогенитальных заболеваний, вызванных уреаплазмой, проводится через 1 месяц после окончания лечения.

Уважаемая Марина! Cогласно Клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010), для лечения воспалительных заболеваний мочеполового тракта у женщин и у мужчин, вызванных уреаплазмой, достаточно принимать внутрь всего один индивидуально подобранный антибиотик (из назначенных Вам препаратов это "Азицид"; примерно в 30% случаев уреаплазма устойчива к офлоксацину, т.е. к препарату "Офлоксин"). Приём флуконазола (например, "Дифлюкан", "Флюкостат") 3 раза в течение 1 недели может быть обоснован лишь в том случае, если вульвовагинальный кандидоз носит часто рецидивирующее течение (рекомендации Centers for Disease Control and Prevention (CDC - ) от 2010 г.

Уважаемая Ольга! Только выявление ПЦР-анализом уреаплазмы не является показанием к назначению лечения. П оказания к лечению уреаплазмоза перечислены на сайте – C огласно Клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010), для лечения воспалительных заболеваний мочеполовых органов, вызванных уреаплазмой, достаточно принимать внутрь всего один индивидуально подобранный антибиотик (из назначенных Вам препаратов это Кларбакт).

Подскажите пожалуйста, адекватное ли лечение нам назначено для лечения ДВУХ ИНФЕКЦИЙ или же что-то рекомендова

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник

Венеролог - консультации онлайн

Обнаружили уреаплазму, сможет ли вильпрафен полностью избавить от заболевания?

при первых сроках беременности месячные идут или нет
Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, котор

Здравствуйте! Решила проверить себя перед планируемой беременностью на инфекции. Я сдала анализы методом ИФА и ПЦР. В ИФА обнаружено: «хламидия» - 1:10 слабоположительно, IgG «цитомегаловирус» - 1:400 IgG В ПЦР обнаружено: «гарднерелла вагинализ», «уреплазма». Когда пришла к врачу, то врач по прошлым моим «болячкам»( дисплазия 1-2 й степени) и результатам сданных анализов вывел следующее заключение: Урогенитальный уреаплазмоз, бактериальный вагиноз, эндоцервицит хронический. Лечение назначено поэтапное: 1.циклоферон – 12,5%, 2 гр в/м 1р/день, в 1,2,4,6,8,10,12,14,16,18 день. + орнидазол 500 мг внутрь 2 раза в день х 5 дней. 2.Тержинан ваг.свечи по 1-й свече во влаг./на ночь № 10 (не уточнено, сколько принимать дней).+ вильпрафен по 500 мг 2 раза в день 10 дней в 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 дни. На одном из сайтов нашла информацию, что вильпрафен нужно принимать в такой дозе три раза в день. Кому верить? 3.лацидофил 1 капс. Х 3 р. в день, 10 дней.+ ацилакт свечи во влаг.по 1 свече на ночь в 11,12,13,14,15,16,17,28,19 дни. 4. генферон 500 000 МЕ ректально 2 р./день, 10 дней. Ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы! 1.Правильный ли курс мне назначил врач, тем более, что лечение дорогостоящее? Моему мужу в таких же пропорциях, что и мне прописан курс орнидазола и вильпрафена моим лечащим врачом, которая его и в глаза не видела, это правильно? Сможет ли вильпрафен полностью вылечить от уреаплазмы? Чем этот препарат лучше или хуже других макролидов?Можно ли другими макролидами заменить вильпрафен, каким - либо более бюджетным аналогом? И почему тогда мужу ничего не назначили, если у меня обнаружили цитомегалавирус? Ему что-нибудь принимать нужно? 3. У меня маленький ребёнок, сын, три года, есть ли вероятность его заражения уреаплазмой или трихо

Источник

Лечение при уреаплазме

(44 сообщения)

Девочки,у кого была или есть уреаплазма....что прописывали акушеры???Мне прописали вильпрафин, а мужу сумамед....В интернете прочитала,что вильпрафин нужно применять при беременности с осторожностью, что-то уже страшновато пить-то его....

Ксенья, не бойтесь.я тоже пила вильпрафен при уреаплазме.результат:после лечения этой бяки нет до сих пор и нашей дочурке 5,5 месяцев! так что успокойтесь и пейте,всё у вас будет хорошо!

о! как хорошо что создали эту тему! девочки, какое лечение подробненько напишите! можно в личку! мне только азитрокс гинеколог прописала и все, была у уролога - ничего не назначил

Ханума, как принимать, дозировки, не помните, сколько дней? мне сказали во время месячных принять азитрокс сначала пол таблетки (первый день), а в остальные по 0,25 и все. Я тоже не беременная. А по ценам - очень дорогое удовольствие (препараты), не помните?

я поражаюсь, вы пишете про лечение с назначением нескольких препаратов, дорогостоящее лечение, а мне прописали всего лишь за 250 руб. 4 таблетки. Неужто они решат мою проблему? получается, буду заниматься самолечением и сама назначу себе препараты, раз врачи работают спустя рукава. Выберу пару-тройку препаратов, которые здесь перечислены, а как еще быть? кстати, прием вел уролог с фамилией Ена (в Добром в поликлинике)

а мне врач назначала пирогенал в ампулах - делала уколы, после этого лекарства поднимается температура. а мужа врач даже не посмотрела.

девочки, я год назад сдавала анализы и у меня ничего не нашли. врач попросила сдать анализы (мазок) в этом году...нашли уреплазму. вопрос: откуда??? я не поверила анализу и сдала отдельно кровь на эту гадость, и что вы думаете? у меня ничего нет. так что девочки, не совсем доверяйте врачами и анализам.

отеки при беременности снять
В период беременности в женском организме начинают происходить серьезные изменения, в следствии которых могут появиться такие неприятные последствия, как отеки. В это время строго запрещено применять медикаментозны

Это заболевание может быть даже у маленьких девочек,носителем является жен

Источник

clinics-list Вильпрафен при уреаплазмозе у женщин

Антимикробный препарат Вильпрафен является эффективным средством в лечении уреаплазмоза у женщин. В его составе содержится антибиотик из группы макролидов, джозамицин.

Лечение вильпрафеном уреаплазмоза у женщин

Действие данного лекарства основано на блокировании выработки белковых молекул клетками бактерий ( уреаплазмы ). Это приводит к гибели паразита. При этом устойчивости к этому веществу практически не возникает, в отличие от других препаратов данной группы. Также большим преимуществом Вильпрафена является отсутствие его влияния на естественную микрофлору половых путей женщины и отсутствия такого осложнения от терапии, как молочница.

Помимо уреаплазмы, джозамицин активен в отношении хламидии, микоплазмы, легионеллы, стрептококка, стафилококка, коринебактерии дифтерии, нейсерии, гемофильной палочки, клостридии и пр.

Противопоказания к применению

Способ применения и дозы

В случае наличия у женщины уреаплазмоза Вильпрафен рекомендовано принимать внутрь по 1-2 таблетки 2 раза в сутки (1-2 г джозамицина в день), запивая достаточным количеством любой не горячей жидкости, не разжевывая и не измельчая, за 60-30 минут до еды или через 2-3 часа после еды. Желательно соблюдать временной режим в течение всего лечения, интервал между приемами должен быть в среднем 12 часов (+/- 30 минут). Это позволит максимально эффективно воздействовать на уреаплазму. Длительность терапевтического воздействия составляет 7-10 дней.

Вильпрафен Солютаб рекомендовано употреблять по 2 г в сутки — по 1 таблетке утром и вечером, также соблюдая 12 часов между приемами.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вильпрафен является препаратом выбора в лечении уреаплаз

Источник