можно при беременности выпить бокал красного вина


Можно ли беременной женщине пить вино?!

Можно ли беременным пить вино? Подобный вопрос довольно часто звучит от женщин, готовящихся стать матерями. Почему их так интересует данная тема? Неужели отказ от спиртного на 9 месяцев - это так сложно? В конце-концов, на кону здоровье новорожденного ребенка, развитие его мозга еще внутриутробно - это самое важное время, когда нельзя упускать ни одной детали, когда необходимо тщательно взвешивать все "за" и "против", когда на первое место становятся не свои интересы, а жизнь крошечного еще существа.

Меня заинтересовало, почему этот вопрос поднимается в принципе. Ведь все знают о тератогенном воздействии алкоголя на плод, а как ни крути, вино - это всё-таки алкоголь! Знаете, что я узнала? Оказывается, красное вино имеет свойство повышать гемоглобин в крови! И "бокал красного вина в сутки - совсем не опасно для малыша". Интересно, многие мамочки так оправдывают свою слабость к данному напитку?

Забота о нормальном уровне гемоглобина - это, конечно, похвально. Но неужели не существует других продуктов, которые справятся с поднятием уровня этого самого вещества не хуже, а даже лучше, и при этом не навредят?! Всем ведь известны своим составом и количеством железа яблоки, говяжья печень, гранатовый сок, зеленые овощи... Если не помогает - на прилавках аптек есть масса препаратов, содержащих железо, которые в считанные дни улучшают показатели гемоглобина. "Ну что вы! - скажет молодая мамочка - Это же химия!". А вино?

Так может ли беременная женщина выпить немного вина? Мнение врачей на этот счет однозначно: употреблять спиртные напитки (и вино в т.ч.) беременным нельзя! Особенно опасно употребление спиртного на первых неделях беременности. Органы малыша еще слишком уязвимы, алкоголь беспрепятственно проникает в органы и ткани малыша, задерживается в них, вызывая "алкогольный синдром плода", развивающийс

Источник

Бокал вина при беременности

У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....

А я однажды будучи беременной захотела мартини аж до дрожи, даже вкус его во рту почувствовала, как пришла домой выпила бокал и всё нормально.

По-моему если вы не выпьете, вы не умрете, так что лучше не надо, привыкайте, что вас теперь уже давно двое, а зачем это ребенку то???

Здравствуйте!У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....Буду благодарна за ваше мнение.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Если хочется так, что не могу, лучше выпить и успокоиться. Я пила бокал шампанского после загса на 28 неделе, на ребенке никак не отразилось.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Нет, пить алкоголь не стоит! Для малыша нет безопасной дозы алкоголя! Почитали бы сначала о влиянии алкоголя при беременности.

Автор, мне в беременность до слез хотелось пива и я пила по стаканчику несколько раз. От 1 бокала хорошего дорогого красного вина ничего с ребенком не случится, оно даже полезное.

я в новый год выпила бокал вина,ничего страшного не случилось,моя терапевт рассказывала,что ей в беременность очень хотелось водки,аж до дрожи. ну выпила стопочку и успокоилась,оставшуюся беременность больше не пила. мне кажется если очень хочется,то немного можно,а так в принципе лучше обойтись.

Один бокал хорошего (

Источник

Можно ли выпить бокал вина при 20 неделях беременности?

Я думаю, что можно, если нет никаких общих противопоказаний для этого и никаких угроз для ребенка, например, поставленных врачом. К тому же на сроке 20 недель все самые важные этапы формирования частей тела, внутренних органов и систем плода уже позади. Лучше всего выпить именно красного вина, кроме утоления желания будущей мамы, это еще и повысит уровень гемоглобина в крови, что очень важно при беременности. Хотя я бы порекомендовала все-таки ограничиться половиной бокала.

Любой алкоголь вреден для здоровья, он убийственно действует на клетки печени и мозга. А также на клетки развивающегося плода. Вино не исключение, ведь и в нем есть спирт. Можете выпить, если очень хочется, но не удивляйтесь потом затяжной желтушке у ребенка, к примеру, это в лучшем случае, а так последствия могут быть самыми разными. На Вашем месте я бы пригубила чуть вина, если уж очень серьезный повод, что собственно я делала пару раз за беременность, но точно не бокал.

Однозначно нет, поскольку вино-спиртосодержащий напиток, а спирт как известно проходит через плаценту и попадает к ребенку. Ваша печень справится с нагрузкой (ведь известно, что алкоголь расщепляется в печени), а представьте как быть малышу? куда должен пойти этот алкоголь?

Я думаю что нет, вино во время беременности. при чем, на любом сроке употреблять не стоит. Потерпите, когда родите малыша, и если на тот момент вы не будете кормить грудью, то сможете себе позволить вино.

А сейчас, думаю, этого делать не стоит. Как ни как, вино это алкоголь, и в нем есть спирт, поэтому, в первую очередь подумайте о малыше, ведь он так или иначе тоже "попробует" вместе с вами это вино. А разве оно ему нужно?

При беременности запрещено пить даже пиво, хотя в нем низкий процент алкоголя, а в вине этого алкоголя в 3-4 раза больше. поэтому, лучше

Источник

Вино при беременности. Пить или не пить

Сегодня у меня день рожденья и очень хочеться налить в бокал не сок и не миниралку,  а вино. Вот нашла интересную статью, но не знаю верить ли. А как считаете Вы. Алкоголь – предупреждения относительно вредного воздействия алкоголя на плод в основном относятся к женщинам, стабильно злоупотребляющим крепкими напитками. В досоветские времена полстакана сухого красного вина входили в диету, предписываемую беременным женщинам. Красное сухое вино благотворно влияет на процессы кроветворения и выводит из организма некоторые токсичные вещества. Кроме того, в состав хорошего вина входит большое количество минеральных веществ и витаминов группы В и Р, которые снижают риск образования тромбов.

Алкогольные напитки, содержащие дополнительный сахар, хинин, искусственные вкусовые добавки и красители, и различные крепкие напитки могут нанести вред. Кроме того, регулярное употребление любых(!) спиртных напитков даже в малых дозах вряд ли благотворно скажется на ребенке, да и на будущей маме. Но если очень хочется, то изредка можно позволить себе немного сухого красного вина.

Комментарии пользователей

18

я считаю, что после 12 недели можно. но вам сейчас скажут, что нельзя ни в коем случае и вы плохая будущая мать и не думаете о ребенке:)

Я за всю беременность выпила 2 бокала вина и то на 38 и 40 неделе. Вино было хорошее, домашнее, поэтому не страшно было побаловать себя.

Не знаю даже… наверное от одного бокала вина ничего страшного не будет. Раз уж очень хочется:) И С днем рождения вас! Счастья, здоровья и легкой беременности и родов, пусть желания сбываются!

какие были месячные до беременности
Существует множество медицинских методов определить беременность на ранних сроках. Некоторые из них доступны и вне стен женской консультации, например, тестовые полоски. Но будущие мамочки часто сами догадываются об

моя мама… ей 63 года… рассказывала… раньше никто не знал о пользе вреде… что можно… что нельзя… рассказывала как беременные подружки печки ели… и золу из печки и мел… а когда она была беременная первым ребенком то не

Источник

Можно ли беременным пить вино

Пожалуй, никогда женщина так сильно не печется о своем здоровье, как во время беременности. В это время у нее появляется множество вопросов, переживаний, страхов. Одним из самых щепетильных вопросов является тема употребления алкоголя, в частности дам в интересном положении интересует, можно ли им пить вино.

Полезные свойства красного вина

Считается, что красное вино очень полезно для организма. Так, врачи говорят, что умеренное употребления данного напитка снижает риск развития сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. В состав красного вина входит большое количество полезных минералов, в том числе калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен и медь. Однако нельзя забывать о том, что помимо перечисленного в вине содержится этиловый спирт, который может пагубно отразиться на малыше, коего женщина носит под сердцем.

Бабушки также уверены, что красное полезно для беременных. По мнению старшего поколения, этот напиток способен насытить кровь гемоглобином. Конечно, в то время, когда они находились в интересном положении, вино, возможно, и было единственным способом поднять гемоглобин. Сегодня же будущие мамочки могут подобрать более безопасный способ улучшить результаты анализов крови, например, употреблять больше продуктов, содержащих железо, в числе таковых говяжья печень, семена подсолнечника, петрушка, гречневая крупа, свинина, яйца, бананы.

Когда красное вино особенно опасно

Специалисты утверждают, что наибольшую опасность для плода дозы вина представляют в первый и второй триместр беременности, поскольку именно в этот период в ребенка закладываются важные для жизнедеятельности органы и системы. Точной информации о последствиях употребления вина в третьем триместре врачи не сообщают, поскольку они не могут сойтись в мнении.

вероятность беременности после лапароскопии
Отвечу ли я Вам на наш вопрос – не знаю. Но у меня было лапара при диагнозе поликестоз( увеличены яичники), но тогда я беременность не планировала, после операции была у врача нечего не изменилось, НО КОНЕЧНО ЖЕ У ВСЕХ ИНД

Каким бы удивительным это не

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.

В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и на

Источник