заложен нос при беременности на поздних сроках

Как лечить сопли при беременности?

Насморк у женщин в период вынашивания малыша встречается довольно часто. Заложенность носа, желтые, прозрачные или зеленые сопли при беременности доставляют дискомфорт. Ослабленной иммунной системе женского организма сложно противостоять этому явлению. Рассмотрим, как влияет ринит на беременность, поговорим о том, чем лечить сопли при беременности.

Виды насморка при беременности

Часто у беременных возникает так называемый вазомоторный ринит. Эту разновидность насморка могут спровоцировать гормональные перестройки организма. При вазомоторном рините появляются прозрачные сопли при беременности, но он не опасен для здоровья женщины. К сожалению, физиологический насморк, в отличие от простудного и аллергического, нельзя вылечить препаратами. Чаще всего он исчезает самостоятельно через семь-десять дней после родов.

Сопли при беременности могут реакцией на конкретный аллерген. Аллергическая реакция, как правило, возникает внезапно, и сопровождает ее поток жидкой прозрачной слизи и непрерывное чихание. В этом случае, возможно, потребуется консультация аллерголога. Вполне возможно, что и у ребенка после рождения будет этот же вид аллергии.

Выделения из носовой полости во время беременности могут сигнализировать о каких-либо вирусных или простудных заболеваниях, что очень опасно для будущего малыша и требует срочного лечения. Зеленые сопли при беременности могут свидетельствовать о вирусной инфекции. Первоначально ринит сопровождается чиханием. Примерно через два дня выделений становится намного меньше, но увеличивается заложенность носа. А через пару дней у беременной появляются зеленые сопли, которые постепенно становятся вязкими и густыми.

Чем опасны сопли на ранних сроках беременности?

Ринит может быть опасен для будущего малыша, особенно в начале беременности. Причем не столь опас

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Как лечить насморк при беременности: способы и средства от насморка на ранних, поздних сроках беременности

Насморк при беременности — весьма частое и, безусловно, неприятное явление. Из-за сниженного иммунитета во время беременности мало у кого выходит избежать простудного заболевания и сопутствующего ему насморка. При появлении первых недомоганий будущая мамочка начинает волноваться и паниковать – чем лечить простуду, какое средство от насморка при беременности выбрать, чтобы не навредить малышу. Кстати, заложенностью носовых ходов беременные страдают не только по причине гриппа или ОРЗ, но и будучи вполне здоровыми. Предлагаем разобраться почему, и какие причины того, что возникает насморк на ранних сроках беременности и поздних, как вылечить и чем лечить насморк при беременности и каковы возможные последствия игнорирования «сопливой проблемы».

Самая распространенная причина насморка - инфекция. Причем нередко случается так, что сама болезнь уже отступила, самочувствие стало лучше, а нос вдруг перестал дышать. Другими причинами выступают: аллергия, аденоиды, полипы, смещение носовой перегородки, хронический синусит, доброкачественные и злокачественные опухоли. Диагнозы, бесспорно, удручающие, но крайне редко встречающиеся, поэтому тревожиться раньше времени явно не стоит. К тому же, точную причину заложенности носа определить может только ЛОР-врач после осмотра, собственно он же и назначает лечение. Помним: лечебная самодеятельность в Вашем положении – непозволительная роскошь, а подчас и наказуемая. Насморк при беременности 1 триместр лечить следует особенно осторожно – слишком велик риск негативных последствий для плода. Вообще же насморк на ранних сроках бе

Источник

Заложенность носа при беременности

У меня идет 18 неделя беременности. На прошлой неделе начался насморк и нос стал не дышать. Врач посоветовала Пиносол, но он мне не помогает (заложенность не снимает), так же промываю нос Аквафором. По ночам нос вообще не дышит и приходится прыскать сосудосуживающим спреем, но я прочитала, что они вредные. Посоветуйте чем можно еще убрать заложенность.

У меня такая же фигня, только срок больше, нос постоянно закладывает, вообще не могу терпеть, капаю в нос рино стоп, врач сказала что можно.

девочки, такая же фигня, очень помогает детский нафтизин о года до 6 лет и персиковое масло. Нафтизин закапываем по полной пипетке (обычная пипетка, а не от нафтизина), а потом турундочки с персиковым маслом в каждую ноздрю на 10 минут (обчихаетесь эти 10 минут), так 4-5 раз за день, на второй день таких процедур уже можно ночь спать спокойно

У меня таже история была, на 2-ом мес. беременности заболела, и после этого стал нос закладывать, всю беременность прокапала сосудосуживающими каплями, потому как ничего не помогало,думала что на всю жизнь мучение, как только родила все прошло, но это был ад!

Девочки, нафтизин ой как НЕ советую............Я раз не в беременность им покапать решила, простыла и нос совсем не дышал, вообще недели полторы ничего не помогало. Потом нафтизинчиком "лечилась"............8 лет, пока хирургически не пришлось лечить!!!

Что касаемо беременности у меня сейчас 5 мес и муж заболел, я за ним(((( На ночь когда совсем не могу спать, брызгаю "ринорин" - это просто водичка, она промывает. И пятый день гриппфероном пользуюсь вроде немного полегче стало. Оба лекарства мне на 6 недели выписывала терапевт, когда лежала на сохранении и тож простыла

сосудосуживающие отложить лучше в сторону так как при злоупотреблении они могут оказать общее действие на другие сосуды тоже и вызвать

Источник

Насморк при беременности

Причины, лечение, последствия и профилактика насморка при беременности

Насморк при беременности — очень частое и неприятное явление. Интересно, что страдают заложенностью носовых ходов будущие мамы не только по причине ОРЗ или гриппа, но и будучи здоровыми. Давайте рассмотрим подробнее почему и при каких способствующих факторах возникает насморк при беременности на ранних сроках и поздних, чем его лечить и каковы возможные последствия.

Самой распространенной причиной насморка является инфекция. Причем иногда случается так, что болезнь уже отступила, состояние стало значительно лучше, и тут нос перестал дышать. Другие причины — смещение носовой перегородки, аденоиды, доброкачественные и злокачественные опухоли, полипы, аллергия, хронический синусит. Точную причину может определить только ЛОР после осмотра. Этот же врач назначает и лечение. Насморк при беременности на ранних сроках обычно никак не связан с самим интересным положением, и теми переменами, которые происходят в организме.

Ближе к родам заложенность носовых ходов проявляется по иным причинам — гормональным. Циркуляция крови и ее объем значительно увеличивается и в результате этого закладывает нос. Как вылечить насморк при беременности на поздних сроках, возникший по данной, физиологической причине? Опытный врач скажет, что нужно просто дождаться родов. Ринит беременных как в таковом лечении не нуждается, только нужно постараться сделать все, чтобы облегчить состояние, облегчить носовое дыхание. Ниже мы расскажем как это сделать без вреда для здоровья матери и ребенка.

на сколько увеличивается талия во время беременности
Во время беременности живот у каждой женщины увеличивается по-своему. У одних женщин животик заметен уже в 2-3 месяца, а другим удается скрыть свое положение до 5-6 месяцев. Будущих мамочек всегда интересует, какой живот п

Тут, казалось бы, все понятно — сосудосуживающие капли. Они в широком ассортименте представлены во всех аптеках и действительно помогают облегчить носовое дыхание. Но только применять их нужно тоже с умом, в разумных дозировках. Капать сосудосуживающие капли можно максимум 5 дне

Источник

Постоянно заложен нос при беременности: что делать?

Период вынашивания ребенка сопровождается рядом кардинальных изменений в женском организме. Такое спонтанное проявление, как заложенный нос при беременности, не является редкостью, ведь организм молодой мамы очень восприимчив к различным инфекциям.

Однозначной причины появления этого состояния не существует, так как спровоцировать данное явление могут различные факторы. Эффективное лечение заложенности носа при беременности — очень кропотливый процесс, требующий должного внимания и осторожности. Чтобы понимать, чем лечить заложенный нос при беременности, необходимо ознакомиться с основными причинами данного состояния.

Причины заложенности носа при беременности

Эта проблема может возникать по ряду причин. Для того чтобы понимать, что делать, если заложен нос при беременности, и как эффективно бороться с таким симптомом, необходимо знать корень проблемы. Ниже будут приведены основные причины заложенности носа при беременности.

Говоря простым языком, речь идет об обычном насморке. Это объясняет факт, почему заложен нос при беременности во время простуды. Ринит может возникать по причине вдыхания вирусной инфекции, а также в результате контакта с веществами-аллергенами. Аллергический ринит у беременной женщины может проявляться при контакте с домашним животным, при вдыхании бытовой пыли и пыльцы некоторых растений. Для инфекционного ринита характерна сезонность, когда наблюдается пиковая заболеваемость ОРВИ и гриппом. Подробнее о лечении ринита во время беременности →

При вынашивании малыша организм беременной женщины испытывает острую потребность в кислороде. Если заложен нос при беременности, происходит существенное уменьшение количества потребляемого кислорода, что одинаково негативно сказывается на организме матери и плода.

базальная температура при беременности утром и вечером
Базальная температура может помочь женщине лучше понять свой организм и протекающие в нём процессы. Ведь именно ее показатели могут свидетельствовать даже о незаметных внешне изменениях.

Поэтому так важно вести г

Одной из причин заложенности являет

Источник

Заложен нос при беременности на поздних сроках

Нафтизин при беременности: эффективное лечение или потенциальная опасность?

Если у будущей мамочки заложен нос или просто есть насморк. то она не должна спешить с применением тех или иных медикаментов. Как известно, при вынашивании плода список медицинских препаратов ограничен ввиду токсического действия последних. Очень часто в качестве альтернативы при рините, простуде и даже отите применяют капли Нафтизин. А при беременности это лекарство опасно или же попадает в список разрешенных медикаментов?

Инструкция к каплям Нафтизин сообщает, что при беременности препарат не запрещен, однако его применение уместно только в том случае, если польза матери превышает потенциальный риск для малыша. На самом деле многие врачи ставят под сомнение такую рекомендацию.

Есть мнение, что можно применять детский Нафтизин при беременности. Но капли для детей имеют более низкую концентрацию действующего вещества и вполне могут оказаться неэффективными для взрослого. Поэтому такой способ очень спорный.

Но есть и другое мнение, что при беременности Нафтизин, даже детский, способствует гипоксии плода, что чревато серьезными врожденными заболеваниями в новорожденном возрасте. То есть этот медицинский препарат сужает сосуды не только в носовой полости, но и в самой плаценте, что крайне опасно. Учитывая это предположение, особенно не стоит применять Нафтизин при беременности с маловодием. В целом же, нет однозначного ответа на вопрос, можно ли капать Нафтизин при беременности, способен ли он навредить и как его действие отразится на ребенке, хотя многие будущие мамочки по-прежнему продолжают его использовать в лечебных целях.

[attention type=yellow]Важно! В любом случае, самовольное применение Нафтизина при беременности недопустимо и со всеми вопросами, как влияет Нафтизин на развитие плода, чем опас

Источник