когда можно родить после внематочной беременности

Вы здесь

Реабилитация после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности - наиболее ответственный период, от того как пройдет реабилитация зависит, сможет ли женщина родить ребенка. Два процента женщин из ста могут забеременеть внематочной беременностью. Осложненная беременность не дает шансов выносить и родить ребенка.

Осложнение после лапароскопии, внематочная беременность

Для удаления неправильно закрепившегося плодного яйца применяют операцию лапароскопию. Эта операция проводится с помощью нескольких проколов в брюшной полости, под полным наблюдением лапароскопа. Хирург видит на мониторе весь процесс операции. Для хорошей видимости и возможности манипуляций во время операции в брюшину вводят газ. Хирург рассекает маточную трубу, извлекает и удаляет эмбрион и прижигает сосуды для остановки кровотечения. В таких случаях маточную трубу можно сохранить, она снова восстановит все свои функции. Но бывают случаи, что повторно развивается после лапароскопии внематочная беременность.

Внематочная беременность после операции

После лапароскопии внематочная беременность может развиться, если произошли необратимые изменения в структуре маточной трубы, кровоизлияние или некоторые другие патологические процессы. Эти процессы могут спровоцировать после лапароскопии внематочную беременность повторно. При повторной, после лапароскопии, внематочной беременности маточная труба удаляется. Сама операция малотравматичная, во время операции проводится санация брюшной полости и удаление кист, если такие найдены при осмотре. Внематочная беременность после операции может повториться. Около пятидесяти процентов женщин, перенесших внематочную беременность, после операции услышали приговор – бесплодие. Выполнение всех требований врача, своевременное лечение дает большие шансы на рождение ребенка.

Выделения посл

Источник

Можно ли сохранить ребенка и родить при внематочном развитии?

Беременность считается внематочной, если оплодотворенная яйцеклетка расположилась не в матке, а в брюшной полости, маточной трубе или яичнике. Любой специалист скажет, что шансы сохранить плод при внематочной беременности  равны нулю и будет прав. Хотя на самом деле такие случаи были зафиксированы, но они скорее относятся к чуду, а не методам правильного лечения и часто вообще вызывают сомнения. Данная патология считается самой опасной для репродуктивного здоровья женщины, поэтому практически всегда производится ее прерывание. Исключениями являются лишь случаи, когда она вовремя не была замечена.  Причин, по которым она возникает достаточно много, например: непроходимость труб, перенесенные ранее воспалительные процессы, большое количество сделанных абортов, плохая экология, возраст.

Существует три вида внематочной беременности: трубная, брюшная, яичная. В 98 случаях из 100 данная патология является трубной. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо срочно оперировать пациентку, естественно в таких условиях сохранить беременность невозможно. Единичные случаи рождения ребенка чаще всего описаны именно при брюшной беременности.

Можно ли сохранить ребенка при внематочной беременности?

В абсолютном большинстве случаев сохранить ребенка при внематочной беременности просто невозможно. Во всяком случае, медицине известны такие факты известны лишь в единичных случаях за всю историю, и те спорные. О них упоминается в СМИ и некоторых зарубежных медицинских отчетах, как о чуде.

Два акушеры в Нью-Йорке доктор в Хеллман и Симона опубликовали подробную информацию о 316 внематочных беременностях, в результате которых были рождены дети, за период между 1809 и 1935 годами.  Хотя согласно ихним данным, только половина из этих детей преодолела первую неделю жизни. Это было время, ко

Источник

Роды после внематочной

У меня в феврале 2009 года была внематочная, удалили левую трубу. Сейчас у меня 20-я неделя. Недель с 15 начал иногда беспокоить шов и спайки внутри. Врач ничего кроме но-шпы не назначила. Какова вероятность родить самостоятельно? Или только кесарево?

моя сестра.аборт девчёнкой.постоянные выкидыши.внематочная(удалили трубу и яичник.другие воспалены).пролечилась.примерно через 6м. беременность.рожала без вод-тащили.беременность-дистрофия беременности+камни в почках+разложение печени+гемоглобин и много мелких болячек.родила с наружними разрывами(крупный плод)-сыну её 11л. ожирение.щитовитка.давление и т.д.извините что плохой пример,но я считаю она сама виновата,что ребёнка так довила-там и проблемы общения с мамой(окружающими)+агресия ко всем часто(думаю приучила мама).удачи вам-следите за здоровьем и микроклиматом семьи и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

у меня была внематочная в 2007, но ничего не удаляли, прочистили трубы и все))) забеременела, правда много времени с той поры прошло и родила сама без разрывов

У меня разница между внематочной беременностью и последующими родами была 5 лет. Но родила сама и про кесарево ни один врач ничего не говорил.

у нашей сотрудницы тоже удалили одну трубу после этого сама родила дочу правда всю беременность почти в больнице лежала на сохранение

Подруга после внематочной (удаление трубы) родила сама и беременность ее проходила на много лучше моей. Один раз лежала в больнице для подстраховки (врач ее не поняла, что у нее не живот болит, а кишечник, врачи в консультации почему то часто боли в кишечнике принимают за боли связанные с беременностью и ставят угрозу). У нее практически так же получилось. В начале года удалили трубу, а через 5 месяцев она забеременела. Удачи вам, все будет хорошо!

У меня не было внематочной, а в прошлом году выкидыш (близнецы на 12 неделе), т

Источник

Беременность после внематочной беременности: важные нюансы

Внематочная беременность – серьезная патология, несущая угрозу жизни женщины. Она подразумевает неотложное хирургическое вмешательство. Дальнейшее планирование зачатия содержит в себе множество нюансов, которые необходимо учитывать.

Что это такое?

Беременность, которая развивается за пределами матки, называют внематочной. Со временем плод увеличивается в размерах, что приводит к разрыву органов, на которые он прикрепился.

Распространенными причинами прикрепления эмбриона вне положенного места может служить спаечный процесс или низкое качество сперматозоидов. Определить внематочную беременность можно по наличию характерных признаков. К ним относят следующее:

Коварство патологии заключается в том, что определить её можно не сразу. Даже при наличии нормально протекающей беременности первые недели плодное яйцо в матке не визуализируется.

Его отсутствие не считается главным признаком аномального процесса. Дискомфортные ощущения и кровянистые выделения могут совсем отсутствовать.

Причины и их устранение

Причиной внематочной беременности иногда может служить банальная случайность. Но чаще всего проблема кроется в серьезном заболевании. Чтобы определить его характер, женщина должна осуществить следующие действия:

Самой распространенной причиной внематочного расположения эмбриона являются спайки в трубах. Они затрудняют движение плодного яйца.

Именно поэтому оно не достигает матки, а располагается в трубах. После обнаружения эмбриона за пределами матки, трубу удаляют. Но это не лишает женщину возможности забеременеть.

Если спайки присутствуют и во второй трубе могут назначить лапароскопическую операцию

Источник

Есть ли шанс родить при внематочной беременности, возможна ли миграция трофобласта в матку?

Внематочной или эктопической беременность называют, когда трофобласт локализован не в матке, а в абдоминальной полости, яйцеводе или яичнике. Данная патология очень опасна для пациентки, так как может спровоцировать ее гибель. Большинство врачей на вопрос, можно ли родить при внематочной беременности, ответят отрицательно. Хотя в истории были случаи рождения детей от беременности расположенной вне полости матки. Например, в 1999 г Джейн Ингрэм родила тройняшек: двух девочек и мальчика, который после разрыва фаллопиевой трубы присоединился к матке женщины с наружной стороны, где рос, развивался и родился в срок. Но подобные случаи редкость.

Бывает, что наблюдается гетеротопическая беременность, когда один плод локализован в полости матки, а второй за ее пределами.

Этиология и клиническая картина гетеротопической беременности

Гетеротопическая беременность это достаточно редкое явление. Оно диагностируется примерно у одной женщины на 30 тыс. Зачастую маточная беременность и внематочная беременность одновременно развивается после искусственного зачатия в условиях лаборатории, когда пациентке вносят в матку одномоментно несколько зигот. Пока они не имплантировались, одна из них может мигрировать в яйцевод или в цервикальный канал и осесть в них. Также она сможет развиться после индукции овуляции или после приема лекарственных средств, влияющих на функцию детородной системы. Кроме этого, она может быть обусловлена генетически.

узи по беременности на беляево
В первую очередь методы ультразвукового исследования дают возможность точно установить факт беременности даже на ранних сроках. Именно поэтому первое УЗИ во время беременности можно сделать, как только у же

Были случаи, когда ооциты, имплантировавшиеся в матку и за ее пределом, были оплодотворены в разные менструальные цикли. К примеру, возраст зиготы, прикрепившего вне полости матки равен 5—6 неделям, а срок нормальной беременности всего — 14 дней. Это возможно, если у женщины наблюдается короткий регулярный месячный цикл

Источник

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

сгладился пупок при беременности
Сегодня слышала мнение, что, если у беременной пупок торчком, то будет мальчик. У меня две девочки, сейчас беременна третьим, пупок у меня НЕ торчком. Значит, опять девочка? Хотела спросить у мамочек (особенно мальчиков) т

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Можно ли родить после операции внематочной беременности?

Поставленный диагноз « внематочная беременность » может нанести сильный удар женщине, мечтающей о материнстве. Сайт для мам получает много писем с одним и тем же вопросом: «Можно родить после внематочной беременности или нет?»

Истории у женщин разные, но завершение у всех одинаковое: вынужденная хирургическая операция, тяжелая длительная реабилитация и боязнь того, что последующая беременность тоже может быть неудачной.

Да, после операции шансы значительно падают, но это не значит, что их нет совсем. Не стоит загонять себя негативными мыслями в депрессию — утверждает: более половины женщин после операции внематочной беременности способны в дальнейшем забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

Вы очень хотите ребенка, торопитесь, но знайте, что не рекомендуется начинать интимную жизнь после проведения операции внематочной беременности раньше чем через месяц. Женскому организму необходимо время для восстановления, а нарушение этого срока может привести к повторному хирургическому вмешательству.

Врачи рекомендуют в течение 6 месяцев предохраняться от беременности, для этих целей лучше всего использовать противозачаточные таблетки, спираль ставить нельзя.

Новую беременность после операции внематочной беременности начинать планировать надо не ранее, чем через полгода. В это время очень важно слушать и выполнять все, что вам будет рекомендовать ваш лечащий врач — это важно для того, чтобы трагическая ситуация больше не повторилась.

Прежде всего надо пройти медицинское обследование. Оба партнера обязаны сдать анализы на обнаружение возможных инфекций, передаваемых половым путем. Это важно потому, что болезнетворные бактерии могут спровоцировать воспалительные процессы в маточных трубах, которое заканчивается появлением спаек. Те, в свою очередь,

Источник