свечи с хлоргексидином при беременности название

Хлоргексидин — инструкция, применение, отзывы

Хлоргексидин (лат. Chlorhexidinum) — антисептическое средство для местного применения. В России производится преимущественно в виде биглюконата.

Выпускается в форме растворов, аэрозолей, вагинальных свечей, наружных гелей и кремов. Препарат эффективен в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных бактерий, грибов, некоторых вирусов. Оказывает бактерицидное действие на возбудителей венерических заболеваний.

Показан с целью профилактики ЗППП, при гнойно-воспалительных процессах кожи или слизистых оболочек, для обработки рук хирурга, стерилизации медицинских инструментов. После нанесения на тело хлоргексидин продолжает сохранять свою активность в течение нескольких часов.

Хлоргексидин был синтезирован в 1947 г. Формулу средства случайным образом разработали английские ученые в ходе поиска новейших противомалярийных препаратов. Выяснилось, что вещество с экспериментальным номером «10 040» обладает высоким сродством к клеточным стенкам бактерий и быстро вызывает их разрушение. Новое соединение было запатентовано как антисептик.

В 1954 г. английская фармацевтическая компания Imperial Chemical Industries выпустила первый лекарственный раствор хлоргексидина биглюконата под торговым названием «Гибитан». Изначально средство предназначалось для дезинфекции кожи и раневых поверхностей, однако спустя 3 года спектр его показаний был значительно расширен. «Гибитан» начали активно применять в гинекологии, урологии, отоларингологии и офтальмологии.

В 1959 г. хлоргексидин предложили использовать для обработки ротовой полости, что привело к его распространению в стоматологической практике.

Со временем антисептик стал находить все более широкое применение. В 80-х гг. его разрешили добавлять в состав косметической продукции и лубрикантов. В 1993 г. на рынке США по

Источник

Хлоргексидин (Гексикон)

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Фармакологическое действие

Антисептическое средство. Хлоргексидин активен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. На споры бактерий действует только при повышенной температуре. Очищает и дезинфицирует кожу, не вызывая ее повреждения.

Показания к применению

Для местного применения: трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки, зуд вульвы, профилактика венерических заболеваний (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза); гингивит, стоматит, афты, парадонтит, альвеолит, дезинфекция съемных протезов; ангина; послеоперационный уход за больными в отделениях ЛОР и стоматологии.

Дезинфекция рабочих поверхностей приборов (в т.ч. термометров) и оборудования, термическая обработка которых нежелательна.

Способ применения и дозы

Обработать раствором поврежденную кожу, слизистые оболочки при помощи тампона путем промывания, полоскания горла или орошения полости рта.

При инфицированных потертостях, трещинах, ранах промыть местно поверхность кожи или обработать тампоном, смоченным антисептиком.

Для профилактики ЗППП после мочеиспускания мужчинам при помощи насадки ввести в мочеиспускательный канал (2-3 мл) и задержать на 2-3 мин. Женщинам при помощи насадки оросить мочеиспускательный канал (1-2 мл), влагалище (5-10 мл) и задержать на 2-3 мин, обратотать раствором кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов; после процедуры не следует мочиться в течение двух часов.

Побочное действие

Противопоказания

Особые указания

Сохраняет активность в присутствии примесей крови и органических веществ. Нельзя

Источник

Свечи Хлоргексидин: инструкция по применению

На сегодняшний день лекарственный препарат Хлоргексидин активно применяется в гинекологии в качестве местного антисептика, который к тому же ещё способен уничтожить некоторые патогенные микроорганизмы. Как антисептическое и дезинфицирующее средство Хлоргексидин в различных формах выпуска нашёл широкое применение не только в гинекологии, но и во многих других отраслях медицины: стоматологии, дерматологии, урологии, акушерстве, хирургии и другиз. Кроме того, этот препарат, что немаловажно, не имеет ограничений для использования его во время беременности.

Интересные факты о хлоргексидине

В 50-е годы прошлого столетия группа английских учёных открыла хлоргексидин. Уже через несколько лет начал продаваться как антисептик для наружного применения. Параллельно проводимые клинические исследования показали высокую эффективность этого антисептического средства против различных бактерий.

В 90-х годах появились в продаже салфетки и губки, обработанные хлоргексидином, которые можно было использовать как в быту, так и в профессиональной деятельности. Пять лет назад американский департамент по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрил применение медицинских катетеров и имплантантов, пропитанные этим антисептическим раствором.

Нельзя не отметить тот факт, что за столь длительный срок использования хлоргексидина не было зафиксировано ни одного случая, свидетельствующего о развитии устойчивости бактерий к данному типу антисептиков.

Более подробно остановимся на инструкции по применению для свечей с хлоргексидина биглюконатом, которые часто используются в гинекологии.

По химической структуре относится к производным бигуанида. Смещая осмотическое равновесие при взаимодействии с фосфатными группами, нарушает целостность клетки и приводит к её гибели. Чув

Источник

Депантол (свечи) суппозитории вагинальные — инструкция по применению

1 суппозиторий содержит: декспантенола (D-пантенола) – 0,1 г, хлоргексидина биглюконата (хлоргексидина) 0,016 г (соответствует хлоргексидина биглюконата раствора 20% — 0,0852 г), полиэтиленоксидной основы (полиэтиленоксида 1500, полиэтиленоксида 400) – достаточное количество для получения суппозитория массой 3,0 г.

Депантол — комбинированный препарат для местного применения, оказывающий регенерирующее, антисептическое, метаболическое действие.

Хлоргексидин — противомикробный препарат, является антисептическим средством. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий: Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, Escherichia coli, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.; дрожжи, дерматофиты, простейшие (Trichomonas vaginalis). К препарату слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий.

Декспантенол стимулирует регенерацию слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Депантол не нарушает функциональную активность лактобацилл. Сохраняет активность (хотя и несколько сниженную) в присутствии крови, гноя.

Препарат применяется для улучшения регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки после деструктирующих методов лечения (диатермокоагуляции, криодеструкции, лазеродеструкции), в послеоперационном, послеродовом периодах.

Свечи Депантол применяют интравагинально. Вводить по 1 суппозиторию 2 раза в сутки, в течение 7-10 дней. При необходимости возможно продление курса лечения до 20 дней.

Депантол не совместим с мылом и детергентами, содержащими анион

Источник

Хлоргексидин

Хлоргексидин – антисептическое лекарственное средство, применяется для обработки ран, ожогов, хирургических инструментов, промывания глаз, мочевого пузыря, для полоскания рта. Используется в качестве профилактики венерических заболеваний. Среди возможных побочных действий отмечают сухость кожи, зуд, при полоскании рта возможно окрашивание зубов.

Хлоргексидин: инструкция по применению

Хлоргексидин – антисептическое и антибактериальное лекарственное средство, которое активно против дрожжей, грамположительных и грамотрицательных бактерий, дерматофитов и трихофитов. После обработки рук бактерицидные действия Хлоргексидина биглюконат продолжаются … далее

Препарат используют для местного применения при таких заболеваниях, как эрозия шейки матки, зуд вульвы, стоматит, парадонтит, ангина. Как профилактическое средство против венерических заболеваний. Хлоргексидин применяется при обработке ран, ожогов, рук хирурга, инструментов и рабочей поверхности перед операцией … далее

При необходимости обработки раны или ожогов используется водный раствор Хлоргексидина (концентрация 0,5%), для обработки микротравм используется раствор Хлоргексидина концентрацией 0,05%: проводят обработку кожи вокруг раны, затем фиксируют пластырем или повязкой салфетку с Хлоргексидином … далее

Среди побочных действий после применения Хлоргексидина отмечают появление сухости кожи в области применения, а также зуд, дерматит … далее

Хлоргексидин может применяться во время беременности по назначению врача с учетом тяжести инфекционного процесса, риска прерывания беременности … далее

Артра (Комплексный хондропротекторный препарат. Применяется при дегенеративных и дистрофических заболеваниях опорно-двигательного аппарата);

беременность как вызвать роды
та,как вызвать роды дома?Дело в том,что мне врач сказала,что у меня ребенок уже низко и живот опустился(19 будет полных 38 нед.) и сказала,что если до 19 не рожу-положит в род.дом.Я так думаю-будут стимулировать...Мне очень не х

Актовегин (Активирует обмен веществ путем увеличения, накопления глюкозы и кислорода. Применяется п

Источник

Хлоргексидин — антисептик, покоривший мир

Лекарственные препараты с полностью доказанной эффективностью, которые вызывают не споры в медицинском сообществе, а благоговение и трепет,— к сожалению, весьма редкое явление. И к этой группе безусловных и признанных лекарств относится привычный нам Хлоргексидин.

За невзрачной упаковкой и низкой ценой скрывается самый настоящий лидер среди антисептиков, представленных на полках наших аптек. Если отечественная бриллиантовая зелень или, к примеру, Мирамистин, остаются исключительно российскими лекарствами, то Хлоргексидин — общепризнанный препарат, который применяют во всем мире.

Давайте вместе попробуем разобраться, в чем секрет популярности этого средства. А заодно и выяснить все о подводных камнях, которые могут скрываться в инструкции к Хлоргексидину,— побочных эффектах и возможных противопоказаниях.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Длинная история, которой нет конца

Хлоргексидин используется уже почти 60 лет более чем в шестидесяти фармацевтических препаратах. За это время лекарство безоговорочно доказало свою эффективность и безопасность.

А начало было положено в начале 50-х годов, когда в Манчестере, в Королевской химической компании, которая занималась разработкой антималярийных препаратов, был синтезирован Хлоргексидина биглюконат. Уже в 1954 году новое лекарство поступило в продажу в качестве местного антисептика и дезинфектанта.

актовегин с какой недели беременности
Роль ноотропных препаратов в лечении целого ряда заболеваний (неврологических, эндокринных, акушерско - гинекологических, педиатрических и т.д.) достаточно значима. К тому же пользоваться ноотропными препаратами могу

Только спустя более 20 лет Хлоргексидин начали применять для полоскания как местное пероральное средство. Выяснилось, что п

Источник

Применение Хлоргексидина

Хлоргексидин. Трудноватое для произношения и запоминания название. Тем не менее, его необходимо запомнить. Этот недорогой и надежный антисептик должен быть в каждой аптечке наряду с зеленкой, йодом и перекисью водорода. В домашних условиях Хлоргексидин как антисептик используют для обработки ран, ожогов и различных поверхностей.

Хлоргексидин. Трудноватое для произношения и запоминания название. Тем не менее, читателям МирСоветов его необходимо запомнить. Этот недорогой и надежный антисептик должен быть в каждой аптечке наряду с зеленкой, йодом и перекисью водорода.

Хлоргексидин, точнее, Хлоргексидина биглюконат – антисептик широкого спектра действия. Имеет довольно сложную химическую формулу и химическое название, сокращенная брутто формула С22H30Cl2N10. Оказывает бактерицидное действие. Эффективен в отношении:

Формы выпуска

Хлоргексидин выпускается в таких формах как:

гели для десен, предназначенные для лечения стоматологических заболеваний и снятия болевых ощущений в полости рта (например, при привыкании к зубным протезам), один из компонентов которых – хлоргексидин: Диклоран Дента, Элюгель, Метрогекс, Пародиум, Эльгифлюор, Дентамет, Метрогил дента;

Применение

Хлоргексидин широко применяется в медицине и как кожный антисептик, и как дезинфицирующее средство для поверхностей и инструментов. Нашел свое применение в таких отраслях медицины как: хирургия, стоматология, гинекология, урология, дерматовенерология, отоларингология и другие. При всех заболеваниях хлоргексидин используется местно. Хлоргексидин, наряду с другими препаратами, применяется при лечении таких заболеваний как трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки, гингивит, стоматит, афты, парадонтит, альвеолит, ангина и другие, при наличии чувствительности возбудителя заболевания к хлоргексидину. В хирургии используется перед операц

Источник