как влияет цетрин на беременность

Цетрин при беременности

Организм беременной женщины своеобразно реагирует на ранее привычные продукты и явления. Поэтому неудивительно, что будущие мамочки подвержены аллергическим реакциям гораздо чаще остальных: аллергия проявляется у них как в легкой, так и в тяжелой формах и зависит от применения определенных лекарств, употребления определенных продуктов или от определенного периода времени, когда цветут растения или поспевают плоды.

Естественное желание устранить неприятную симптоматику и жить полноценной жизнью беременные пытаются реализовать посредством антиаллергенных препаратов, но можно ли применять достаточно сильные лекарства, большинство из которых обладает способностью блокировать гистамин?

Что такое гистамин и его роль в организме беременной

Кроме того, что гистамин – известный медиатор аллергических реакций, он еще и не менее известный регулятор физиологических процессов. В беременном организме гистамин становится очень важным гормоном, на самых ранних сроках благодаря этому компоненту оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, а на более поздних гистамин способствует нормальному развитию плода и становится основным регулятором обмена веществ.

От количества гистамина в материнском организме зависит в дальнейшем, насколько адекватно будут сформированы ткани и органы малыша.

Цетрин из ряда антигистаминов

Какой из препаратов выбрать беременной женщине, страдающей аллергией? Первое, что приходит на ум – Цетрин. Лекарство эффективное, не очень дорогое, да и реклама размещена практически во всех средствах массовой информации.

Но такая доступность препарата должна, как минимум, заставить задуматься будущую мамочку и обратиться к лечащему врачу.

Только специалист может разубедить слишком увлеченных самолечением женщин в необходимости терапии общепринятыми препаратами. На

Источник

ЦЕТРИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с риской на одной стороне.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза - 3.3 мг, макрогол 6000 - 0.661 мг, титана диоксид - 0.706 мг, тальк - 1.183 мг, сорбиновая кислота - 0.05 мг, полисорбат 80 - 0.05 мг, диметикон - 0.05 мг.

Вспомогательные вещества: глицерол - 250 мг, пропиленгликоль - 350 мг, сукралоза - 7 мг, метилпарагидроксибензоат - 1.62 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.18 мг, натрия гидрофосфат - 28.4 мг, лимонной кислоты моногидрат - до pH 6.0, вода очищенная - до 1 мл.

Фармакологическое действие

-рецепторов. Цетиризин - метаболит гидроксизина, конкурентный антагонист гистамина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием.

Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице). Снижает гистаминоиндуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения.

Цетиризин не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах не оказывает седативного эффекта.

Эффект после приема капель в однократной дозе 10 мг развивается через 20 мин у 50% пациентов и через 60 мин у 95% пациентов, продолжается более 24 ч. После приема таблетки действие наступает че

Источник

Курение при планировании беременности: как влияет на зачатие ребенка?

По данным медицинской статистики курящие женщины становятся бесплодными в несколько раз чаще, чем не злоупотребляющие этой вредной привычкой. Количество выкуренных сигарет или стаж курения при этом не имеют значения.

При ответственном отношении к планированию зачатия задуматься об отказе от этой привычки должна не только женщина, но и потенциальный отец.

Курение при планировании беременности

Курение не только уменьшает шансы быстрого зачатия ребенка, но и становится причиной развития многочисленных отклонений у плода. Табак разрушает определенную группу клеток и жизненно важных веществ в организме.

Из-за такого воздействия курящим парам, планирующим беременность, придется не только отказаться от вредных привычек, но и приложить немало усилий для восстановления работоспособности пораженных внутренних систем.

Под воздействием табака в организме женщины снижается интенсивность выработки гормонов, необходимых для зачатия и замедляется транспортировка яйцеклеток к матке при овуляции. Такое отклонение нарушает естественные процессы и даже при точном расчете благоприятных дней для зачатия, долгожданной беременности может не произойти на протяжении длительного времени.

нарушение подвижности яйцеклеток (путь движения замедляется, поэтому благоприятные дни для зачатия могут быть рассчитаны неправильно);

повышение вязкости шеечной слизи (данное отклонение препятствует проникновению сперматозоидов, что может стать причиной длительного отсутствия зачатия);

отсутствие регулярности в менструальном цикле (данное отклонение под воздействием никотина может сопровождаться нарушением естественных процессов, связанных с репродуктивной функцией);

СПРАВКА! У куря

Источник

Можно ли цетрин при беременности

Цетрин и беременность: понятия несовместимы

Аллергия у беременных чаще всего проявляется в виде аллергического насморка или конъюнктивита. Реже это бывают высыпания на коже и бронхиальная астма. Во всех этих случаях акушеры-гинекологи рекомендуют готовиться к беременности, заранее посетить аллерголога и в случае необходимости провести курс специфического лечения.

Прежде всего, никакой самодеятельности: все лечение должно проходить только под наблюдением врача. Сначала врач постарается справиться с аллергией безмедикаментозными способами: гипоаллергенной диетой, исключением возможных бытовых аллергенов (в том числе пыли, частичек шерсти животных, чешуи рыб и так далее).

Если таким способом помочь женщине не удается, то назначается медикаментозное лечение, в том числе используются наиболее безопасные антигистаминные средства.

Антигистаминные лекарственные препараты применяются во время беременности, но только по строгим показаниям. Дело в том, что препараты этой группы блокируют действие гистамина – биологически активного вещества, которое не является совсем уж лишним в организме беременной женщины.

При содействии гистамина происходит внедрение оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и развитие в ней зародыша. На более поздних сроках беременности гистамин легко переходит через плаценту и регулирует обмен веществ между организмами матери и плода. От его воздействия зависит процесс закладки тканей и развития органов плода.

Применение антигистаминных лекарственных препаратов может нарушить все эти процессы. А так как на беременных женщинах практически не проводятся клинические испытания, никто совершенно точно не скажет, как тот или иной антигистаминный препарат отразится на состоянии женщины и плода.

В первые 12 недель беременности эти препараты нельзя применять категорически

Источник

Беременный организм что называется «живет своей жизнью». Вот, например, вы предыдущие тридцать лет год за годом летали летом отдыхать на море и возвращались прекрасный, отдохнувшей, загорелой. Сейчас же, в состоянии беременности, отдых принес вам некоторые неприятные сюрпризы. Сочетание солнца и моря вызвало раздражение на коже. Причем такое, что от расчесывания зуд только усиливается. Пробовали мазать детским кремом, потом увлажняющим – все без толку. Пошли к дерматологу и он назначил крем с гормонами. Как быть? Можно им лечиться?

Скажу сразу, что если есть выбор между пероральным препаратом и тем, который подходит для местного применения, врач практически всегда делает выбор в пользу последнего – он безопаснее.

Еще лет двадцать назад применение гормональных мазей в начале беременности находилось под строгим запретом. Но сейчас уже 21 век, и новые лекарства уже не обладают побочными действиями, свойственными их предшественникам. Доказано, что современные нефторированные глюкокортикоиды в целом безопасны для плода и незначительно проникают лишь через плаценту, формирующуюся после І триместра. При кормлении грудью низкие дозы глюкокортикостероидов также не представляют опасности для ребенка, поскольку практически не попадают в грудное молоко. В большинстве случаев будущим и кормящим мамам назначают такие препараты, как Элоком, Дерматоп, Локоид (Латикорт) и Адвантан.

Элоком выпускается в виде крема, мази, лосьона. Данный препарат хорошо переносится, не оставляет пятен на коже при его рациональном использовании. Он «работает» 24 часа, поэтому наносится один раз в сутки.

премия за беременность мужчины как называется
Название этого заболевания произошло от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает психогенные и психосоматические нарушения у мужчин во время беременности их жен.

Если

Дерматоп обладает средней степенью активности и характеризуется мягким щадящим местным действием. Он практически не вызывает нежелательных системных реакций и редко про

Источник

ЦЕТРИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ЦЕТРИН - форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с риской на одной стороне.

Состав оболочки: гипромеллоза - 3.3 мг, макрогол 6000 - 0.661 мг, титана диоксид - 0.706 мг, тальк - 1.183 мг, сорбиновая кислота - 0.05 мг, полисорбат 80 - 0.05 мг, диметикон - 0.05 мг.

Сироп бесцветный или со слегка желтоватым оттенком, прозрачный, с приятным фруктовым запахом, свободный от видимых частиц; допускается незначительная опалесценция.

[PRING] глицерол - 100 мг, сахароза - 450 мг, бензойная кислота - 1.5 мг, динатрия эдетат - 1 мг, сорбитола раствор 70% - 200 мг, натрия цитрат - 1 мг, ароматизатор фруктовый - 2.07 мг, вода очищенная - q.s. 1 мл.

Фармакологическое действие

-рецепторов. Не блокирует холинергические и серотониновые рецепторы. Оказывает противоаллергическое действие, при применении в терапевтических дозах не проникает через ГЭБ, поэтому не вызывает сколько-нибудь значимого седативного эффекта. Цетиризин воздействует как на раннюю, так и на позднюю стадии аллергической реакции.

Фармакокинетика

После приема внутрь цетиризин хорошо абсорбируется из ЖКТ. Прием одновременно с пищей практически не влияет на абсорбцию. C

цетиризина в крови достигается через 1 ч после приема и составляет 0.3 мкг/мл. Цетиризин в значительной степени связывается с белками плазмы.

можно ли во время беременности есть петрушку
Петрушка – растение, которое используется в кулинарии в качестве приправы. Петрушка облагораживает многие кулинарные блюда. А поскольку она обладает целым рядом полезных свойств, то она может выступать в некоторых

составляет около 10 ч, у лиц пожилого возраста - около 12 часов, у детей – 5-6 часов. Большая часть цетиризина выделяется с мочой в неизмененном виде.

Дозировки препарата ЦЕ

Источник

Как алкоголь влияет на беременность

Сегодня каждый знает о том, что алкоголь крайне вреден для здоровья. А влияние алкоголя на беременность является просто разрушительным. Сегодня мы с вами разберемся, в каких дозах можно употреблять алкоголь в период беременности, какие могут быть последствия и многое другое.

«Синдром внутриутробного алкоголизма» возникает при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского

В каких дозах можно употреблять алкоголь при беременности?

Если всего несколько лет назад врачи говорили о том, что бокал дорогого вина не принесет вреда беременной женщине, то сегодня рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в любой форме и в любых дозах.Совсем недавно в современной медицине появилось понятие «синдром внутриутробного алкоголизма». Возникает этот синдром при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского.

Значительные деформации челюстно-лицевой области. Они могут проявляться по-разному: удлиненное лицо, заячья губа, недоразвитый подбородок, низкий лоб и многое другое.

Это лишь малая часть всех последствий, которые могут произойти из-за употребления алкоголя во время беременности. К сожалению, сегодня количество таких детей с аномалиями из-за алкоголя только растет.

Каждому было бы полезно знать те или иные риски, которые угрожают здоровью или жизни. По статистике у тех матерей, которые употребляли алкоголь, будучи беременными, 20% детей умирают после нескольких недель жизни. Этот показатель в 10 раз больше, чем у непьющих.

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод,

Источник