что такое воронка при беременности

Воронка продаж

1. Что такое воронка продаж?

Воронка продаж — это количество клиентов, находящихся на определенных этапах взаимоотношений с менеджерами. Она отражает весь цикл продажи, начиная с холодного звонка и заканчивая заключением сделки. С каждым этапом количество потенциальных клиентов уменьшается, поэтому на выходе число заключенных сделок гораздо меньше, чем количество сделанных менеджером звонков.

2. Зачем нужна воронка продаж?

Воронка — это идеальный инструмент анализа эффективности работы как всего отдела продаж, так и отдельно взятых менеджеров. С её помощью мы можем определить на каких этапах больше всего отсеивается потенциальных клиентов, значит там есть проблемы, значит мы должны предпринять действия по их удалению.

Разработка и настройка воронки продаж входит в нашу базовую услугу по созданию системы продаж. Мы подберем для вас лучшие инструменты для системного управления продажами и научим персонал их рационально использовать!

Часто бывает, что менеджер, сделавший 100 звонков и выставивший 10 коммерческих предложений, заключил 0 контрактов. Здесь уже есть место для анализа и определения слабых мест воронки. Во-первых, почему из 100 звонков всего 10 коммерческих предложений? Нужно работать над мотивацией клиента получить коммерческое предложение? Или ленивый менеджер забыл выставить это самое коммерческое предложение клиенту? Тут уже есть поле для анализа. Во-вторых, почему из 10 КП ни одно не стрельнуло? Может быть, КП было плохим? Или менеджер не дожал клиента? А если ситуация будет выглядеть немного по-другому? 100 звонков, 90 КП и 0 продаж, на что нам нужно обратить внимание?

Здесь мы анализировали только 3 этапа продаж, в реальной жизни их больше, но данный пример отлично отражает саму суть использования воронки для анализа эффективности продаж.

К моему огромному со

Источник

ПДР — аббревиатура, которая расшифровывается как ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ДАТА РОДОВ. Этот медицинский термин обозначает, что «по науке» ваша беременность должна  завершиться родами предположительно в эти даты — через 280 дней плюс-минус 2 недели. ПДР врачи рассчитывают несколькими способами, и сейчас я вкратце расскажу о них:

Самый известный (и часто используемый) способ расчета ПДР – это формула Негеле или расчет по дате последних месячных. По этой формуле создаются специальные акушерские календари, а сам срок называют «акушерским».

Формула Негеле: от первого дня последних месячных отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. То есть к первому дню прибавляется ровно 40 недель.

Например, первый день последних месячных – 1 августа, к этой дате прибавляем 7 дней и, получая 8 августа, вычитаем 3 месяца: ПДР – 8 мая.

Этот вариант является самым распространенным, но далеко не самым точным. К тому же многие женщины, знающие дату зачатия и отсчитывающие срок от нее, с удивлением обнаруживают, что их ПДР зачастую не совпадает с акушерской.

Эмбриональным называют календарный срок беременности, который определяется по дню овуляции. Овуляция (выход яйцеклетки из яичника) считается самым оптимальным временем зачатия, потому именно эта дата становится отправной точкой для расчета ПДР.

При длительности цикла 28 дней овуляция происходит на 14-й день. Если цикл короче (21–25 дней), или длиннее (31–35 дней), то расчет ведется по специальным таблицам, ведь по расчетам овуляция может произойти как на 7-й, так и на 21-й день цикла.

Сперматозоиды живут в среднем 3–5 дней, максимум неделю, яйцеклетка – до 48 часов. Расчет эмбрионального срока ведется от овуляции, к которой прибавляют 38 недель (в отличие от 40 акушерских, прибавленных к первому дню цикла).

Например, возьмем тот же пример,

Источник

Что такое анемия при беременности

Анемия во время беременности возникает вследствие того, что организм испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов. Чаще всего у будущих мамочек и плода возникает недостаточное удовлетворение потребности в железе. У 80% женщин выявляется анемия беременных. Обычно она дает о себе знать с конца второго триместра. Анемия представляет опасность не только для беременной женщины, но и для плода.

Этиология болезни

Что такое анемия и у беременных женщин, и в обычном положении? Организм при развитии этого заболевания перестает вырабатывать необходимое количество кровяных телец (эритроцитов). Они играют очень важную роль — насыщают кислородом ткани и органы.

В производстве эритроцитов участвует не только железо, но и витамины B и Вс (фолиевая кислота). Эритроциты могут существовать до 120 дней, затем происходит их разрушение. Малейший дисбаланс в этом процессе может вызвать такое состояние, как анемия.

Во время вынашивания ребенка потребность в железе испытывает не только материнский организм. Оно необходимо для нормального развития будущего ребенка. Все это предполагает значительные затраты энергии и кислорода.

В организме беременной женщины происходит большая выработка крови. Она поддерживает рост плода. В случае если железа недостаточно, кровяные тельца вырабатываются в малых количествах. Это способствует недостаточному насыщению кислородом не только организма матери, но и плода, что может вызвать печальные последствия.

Причины и факторы появления дефицита железа

Возрастает нагрузка на организм женщины, происходит гормональная перестройка, значительно снижается иммунитет — это основные причины, которые способствуют появлению анемии.

Часто врачи видят первопричину анемии в том, что еще до зачатия организм женщины получал железо не в полном объеме, а во время берем

Источник

Все про пробку или почему не вытекают воды

Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая пробка?

Как правило, перед беременностью о таком явлении, как слизистая пробка, никто не думает, в этом просто нет необходимости. Скорее женщины предвкушают фото симпатичных кругленьких животиков, опасаются токсикоза, с нетерпением ждут УЗИ.

А вот ближе к концу беременности, перед родами,  она беспокоит женщин куда сильнее. И не потому, что она причиняет какие-либо неудобства. Нет, скорее дело обстоит совсем наоборот: слизистая пробка при беременности совершенно никак не ощущается, и догадаться о ее существовании можно разве что в тот момент, когда она отошла. И то только если беременная успевает заметить этот момент. Что тоже не очень просто.

Слизистая пробка – это один из нескольких механизмов защиты ребёнка и беременных женщин от влияния окружающей среды. И, по сути, это самый первый барьер, который разделяет внешний мир и мир нерождённого ребенка.

Во время овуляции весь организм начинает готовиться к предстоящему зачатию и беременности. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество.

Когда происходит оплодотворение и эмбрион крепится к стенке матки, организм окончательно понимает, что чудо случилось, что пора начинать заботиться о сохранении беременности, и соответственно реагирует на эту информацию. Одним из проявлений этого процесса и становится слизистая пробка:  уже через сутки после этого слизистые выделения сгущаются и перекрывают вход в матку.

Как, когда и куда?

Вопрос о том, когда отходит слизистая пробка перед родами, заботит очень мног

Источник

Анемия при беременности и последствия для ребенка

Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин. Дополнительные нагрузки служат провоцирующим фактором для развития патологий женского организма. Анемия при беременности достаточно частое явление, которое требует внимательного отношения и лечения. Любые отклонения в состоянии здоровья будущей мамы должны быть под строгим врачебным наблюдением.

Что такое анемия

Анемия или более известный народный термин «малокровие» означает недостаток сложного железосодержащего внутри клеток эритроцитов. При этом общее количество красных кровяных телец может находиться в пределах нормы. Анемия обычно возникает во 2-3 триместре беременности, когда плод активно развеивается и растет.

Железодефицитная анемия у беременных (ЖДА) наиболее распространенная форма заболевания. Этот вид патологии составляет более 90% случаев. Всего медики насчитывают более 400 различных видов малокровия. ЖДА у беременных развивается из-за нехватки железа в крови. Другие виды связаны с нехваткой витаминов С, В6, В12 и других веществ в пище.

Возможна ситуация, когда организм будущей матери по каким-то причинам не может усваивать питательные вещества и микроэлементы, которые поступают с пищей.

В период беременности особенно важно выполнение эритроцитами своих функций. Без достаточного количества гемоглобина это невозможно. Снижение концентрации железосодержащего белка ведет недостаточному клеточному снабжению клеток и тканей кислородом, питательными веществами и ферментами. Анемию при беременности можно выявить по соответствующим признакам и анализу крови на гемоглобин.

Беременность

отекший нос при беременности
Заложенность носа при беременности — довольно частое явление. Многие из будущих мамочек жалуются на непрекращающееся сопение и отечный нос. Именно поэтому зачастую женщины «в положении» интересуются: почему возни

Анемия беременных часто возникает из-за дополнительной нагрузки на здоровье женщины, вы

Источник

Гарднерелла при беременности

Осмотр у гинеколога во время беременности важен не только потому, что доктор следит за тем, как развивается малыш и вообще протекает беременность. Гинекологические осмотры в течение 9 месяцев беременности позволяют вовремя диагностировать и контролировать воспалительные процессы в организме женщины, если они возникают.

Что такое гарднерелла и почему она возникает?

Ни для кого не секрет, что беременность – это большой стресс для женского организма. Даже, если вы долго планировали беременность, или были уверены в том, что у вас абсолютно здоровый, очень сильный организм, иммунитет при беременности снижается и гормональный сбой все равно наступает. А именно эти два фактора и являются основными для возникновения гарднереллы при беременности.

В большинстве случаев (а гарднерелла встречается у 20% беременных женщин) эта бактерия уже живет в организме еще до беременности, а при зачатии и гормональном сбое ее деятельность просто обостряется. Обнаружить наличие гарднереллы до скопления большого количества не возможно даже при тщательных лабораторных исследованиях.

Во время беременности все болезни женского организма обостряются, и явными становятся даже те, о которых и не подозревали. Происходит это из-за иммунодефицита, когда иммунитет становится более уязвимым перед вредоносными бактериями. Этот эффект удваивается, если в организме есть предрасположенность к тому или иному заболеванию, одним из которых и является гарднерелла у беременных женщин. Вот почему так важно принимать витамины еще до зачатия, чтобы укрепить организм и сделать его более устойчивым.

может ли беременность не проявляться 3 месяца
Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимае

Симптоматика данного заболевания во время беременности ничем не отличается от симптомов болезни, если женщина не беременна. В первую очередь стоит обратить внимание на выделения из влагалища. Во время беременности – это

Источник

ВОРОНКА

ВОРОНКА (infundibulum), служит для фильтрования или переливания жидкостей и для пересыпания сыпучих тел в сосуды с узким отверстием. В. изготовляются из стекла, фарфора, эбонита, дерева, папье-маше, металла. В. бывают очень различного размера и формы; наиболее употребительны след.: В. стеклянные с углом при вершине в 45° (см. рисунок 1), с гладкими стенками, применяемые, по преимуществу, для фильтрования жидкостей через складчатые (плоеные) фильтры Гей-Люссака.—В. стеклянные с углом при вершине в 60°. (см. рисунок 2), с гладкими стенками. Фильтрование производят в них через гладкие фильтры Берцелиуса, плотно прилегающие к стенкам такой воронки; отфильтровывание в таком случае идет значительно совершеннее, но и медленнее, чем через складчатые фильтры, т. к. при той же величине бумаги ее фильтрующая поверхность здесь меньше.— В. стеклянные с углом при вершине в 60° (см. рис 8), с ребристыми стенками. Ребристость стенок способствует ускорению фильтрования.—Воронка Гвигнера с углом при вершине в 60° —для ускоренного фильтрования при аналитических работах, с капилляром длиной в 16 ел и диаметром в 2 мм. Жидкость, проходящая через капилляр трубки, высасывает жидкость из верхней части воронки.—В. Аллена (см. рисунок 6)—для фильтрования очень летучих жидкостей или таких, к-рые могут изменяться на воздухе; фильтрование идет в замкнутом пространстве.—-В. Бюхнера представляет фарфоровую В. с продырявленной в виде сита пластинкой, на к-рую помещается фильтровальная бумага (см. рисунок 3). В. Бюхнера герметически укрепляется посредством пробки на бутыли, из к-рой при помощи; насоса (водоструйного) отсасывается воздух; вследствие разности давлений фильтрование идет быстро, и раствор может быть удален из осадка гораздо полнее, чем при обычном фильтровании. В. Бюхнера и В. Гирша (см. рисунок 7) применяются для собирания, промывания и

Источник