в какой серии хюррем узнает о беременности михримах

Великолепный век онлайн - 5 сезон 137 серия

Потерям нет конца…

Шехзаде Джихангир тяжело переживает трагическую смерть своего горячо любимого брата. Ослабленный болезнями организм Шехзаде не выдерживает тяжелого нервного потрясения. Несчастный юноша умирает на руках своего отца…

Известие о смерти Джихангира повергло Хюррем Султан в состояние шока. Она понимает, что время расплаты за грехи пришло, и смерть Джихангир – возмездие за невинно пролитую кровь…

Султан Сулейман казнит себя за то, что позволил Джихангиру пойти в поход и находится так близко в момент смерти Шехзаде Мустафы. Повелитель погружается в свои мысли, никого к себе не допускает и ни с кем не разговаривает.

Шехзаде Баязид над гробом брата клянется отомстить. Он решает бороться против Рустема Паши и своей собственной матери. Янычары поддерживают Баязида и обещают помощь в борьбе за трон.

Известие о смерти Шехзаде Джихангира всколыхнула весь дворец Топкапы. Никто из жителей гарема не остался равнодушным к судьбе этого умного, честного и рассудительного юноши. Однако для Фатьмы Султан смерть племянника послужила лишним поводом укорить Хюррем Султан в казни Шехзаде Мустафы.

Смотрите онлайн 137 серию 5 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

Елизавета,вы правы. Я тоже об этом думала, смотря сериал. Когда-то я читала книгу П.Загребельного "Роксолана", так вот в этой книге, как я помню и было сказано, что не особо-то она и любила Султана, просто пыталась защитить своих детей таким вот способом... и когда султан понял, что он убил сына по навету Хюррем, он просто перестал с ней разговаривать.Перейдя черту, она уже не могла остановиться...

Скажу честно, за весь сериал плакала всего несколько раз: когда убили Мустафу, когда

Источник

Helen. A Оракул (96225) Приветствую, Ольга! Я не смотрю эту турецкую жвачку. Думаю, что именно в этих сериях султан бухается в обморок. Если я не права, то пусть меня поправят знатоки и напишут правильные серии:)

А вам в каком варианте? Турецком или что идёт по нашему "Домашнему"? Там сильное расхождение. В турецком она где-то на 136 серии померла ещё год назад, а на домашнем, на днях видела евнух ей кофе покупал.

Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8482) Увы, я смотрела турецкий вариант, до тех пор, когда она умерла, смотрите мои коммент выше, если хотите точнее, то скачивайте с рутора, там всё есть и русский вариант и турецкий, меня вообще не прикалывает напрягать мой мозг и вспоминать, а когда же она рюхалась в обморок. Посмотрели и забыли.

Сулейман и Хюррем возвращаются в Стамбул. В гареме Хюррем встречает Сюмбюль, который просит у неё прощения, но Хюррем сама извиняется перед ним. Сулейман рассказывает дочери о болезни Хюррем и просит её порадовать мать перед смертью. Вести о болезни матери доходят и до Селима. Нурбану самовольно возвращается в Манису. У Дефне рождается сын, но он очень слаб. Хюррем просит Сюмбюля найти могилу Ибрагима. Хатидже-калфа говорит Михримах о своих подозрениях по поводу Рустема и Грации. Сулейман торопит Синана со строительством мечети Сулейманийе. Вопреки уговорам Фахрие Селим решает оставить Нурбану в Манисе. Михримах узнаёт о беременности. Дефне готовится к казни, но Баязид прощает её. Сулейман по просьбе Хюррем решает построить мечеть Джихангира. Хюррем отдаёт Фахрие приказ избавиться от Нурбану. Сулейман с семьёй отправляется на открытие мечети. Хюррем просит мужа похоронить её здесь. Смерть Хюррем близка. В саду накрывают столы, за которыми собирается вся семья султана. Хюррем даёт последние наставления своим детям и прощается с семьёй. Ей становится хуже, и в гареме султанша падает в об

Источник

Смотреть сериал Великолепный век

О сериале Смотреть с первой серии

Остросюжетная историческая драма «Великолепный век» рассказывает о временах правления султана Сулеймана Великолепного и его отношениях с главной женой Хюррем.

Русская девушка Александра была захвачена в плен во время набегов турков на Крым. Ее вместе с другими пленницами привезли в Стамбул, где она была подарена султану и оказалась в его гареме.

Красавице удалось влюбить в себя Сулеймана и стать его главной женой. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Будучи умной амбициозной, она с помощью интриг, подкупа и угроз умело устраняла своих недругов, не гнушаясь даже убийствами.

На протяжении вот уже четырех сезонов телезрители более чем в 50 странах с замиранием сердца следят за событиями, которые разворачиваются во дворце Топкапы.

В ролях: Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Окан Ялабык, Небахат Чехре, Бурак Озчивит, Вахиде Гердюм, Арас Булут Ийнемли, Бурджу Озберк, Энгин Озтюрк, Нур Феттахоглу, Сельма Эргеч, Мехмет Гюнсюр, Пелин Карахан, Селим Байрактар и другие.

Видео Все видео

Великолепный век

155 серия

В 155-й серии сериала «Великолепный век»: Нурбану (Мерве Болугур) очень обеспокоена тем, что Михримах (Пелин Карахан) принимает активное участие в жизни ее сына Мурада. Наложница Селима уверена, что в будущем именно она займет место Хюррем и станет править миром.

Однако султан Сулейман (Халит Эргенч) все еще у власти. Чтобы доказать поданным силу, а также прекратить слухи о своей немощности, он приказывает готовиться к новому походу. И, превозмогая боль, возглавляет войско.

Армия османов несет потери, но вражеская крепость не сдается. Султан воодушевляет воинов на победу. Однако болезнь дает о себе знать, и падишах теряет сознание.

Великолепный ве

Источник

Роксолана — Анастасия Гавриловна Лисовская — Хюррем

Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она — султанша Хасеки, и султан Сулейман разделял с ней свою власть.Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Но в Европе она известна больше под именем Роксолана. Вся Европа хотела знать подробности о женщине, которая на последнем приеме во дворце в платье из золотой парчи поднялась с султаном на трон с открытым лицом!

Роксолана

Именем Роксоланы-Хуррем-Султан назван район Аврет-базара в Стамбуле, где, по преданию, была продана в гарем турецкого султана Настя Лисовская, а потом, уже будучи Хуррем-Султан, воздвигла мечеть, приют для бедных, больницу. С её именем турки связывают ряд архитектурных памятников в Стамбуле, значительные экономические преобразования в стране. Усыпальница Роксоланы-Хуррем-Хасеки — национальная святыня Турции.

Гробница её мужа султана Сулеймана Великолепного, с которым она прожила в законном браке 40 лет, и усыпальница Хуррем-Султан — рядом. За тысячелетнюю историю Османской империи такой чести удостоена единственная женщина — Роксолана.

Анастасия Гавриловна Лисовская (родилась около 1506 г. — умерла около 1558 г.) была дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина — небольшого городка на Западной Украине, расположенного юго-западнее Тернополя.

Первая половина XVI в. была временем, когда турки вместе с подвластными им татарами беспощадно грабили территории юго-восточной Европы. «Священная война» мусульман за свою веру имела целью порабощение христиан и оправдывала любые злодеяния. В 1512 г. волна опустошительных набегов докатилась и до современной Западной Украины, которая находилась тогда под властью Речи Посполитой. Историки считают, что в этом нападении участвовала армия численностью в

Источник

ФЭНДОМ

Михримах Султан

Михримах Султан

Биографические данные

Физическая информация

Семья

Общие сведения

В сериале

Содержание

[ развернуть ]

Биография Править

Михримах была единственной дочерью Сулеймана I Великолепного и его законной жены Хасеки Хюррем Султан. Она получила прекрасное образование, знала несколько языков, была умна и эрудированна, интересовалась политикой и благотворительностью. Кроме того, по свидетельствам современников, Султанша была красива, изящна и грациозна, имела длинные, золотистые волосы.

26 ноября 1539 года состоялся брак семнадцатилетней Михримах Султан и тридцатидевятилетнего Рустема Паши. Жених был выбран по совету Хюррем, выбор был одобрен султаном — Рустем пользовался большим доверием со стороны Сулеймана. Спустя 5 лет Рустем стал Великим визирем.

Михримах Султан была весьма влиятельна и богата. Она участвовала в проектах мужа, а также помогала и матери в управлении знаменитым фондом Хасеки Хюррем Султан. Являлась управляющей султанским гаремом с 1558 года до 1574 года. Во время правления своего младшего брата Селима II была фактически Валиде Султан Османской империи. Известна также тем, что выделила средства на строительство двух комплексов мечетей в Стамбуле, носящих её имя, строительством которых руководил знаменитый архитектор того времени Синан.

В сериале Править

Девочка родилась в 11 серии, чем очень обрадовала Махидевран. Ей дали имя Михримах, что означает «Солнце и Луна». Её мать, Хюррем, сначала даже видеть не хотела собственную дочь, поскольку она надеялась родить шехзаде и стать выше соперниц. Рождение Михримах очень разочаровало султаншу, однако, позже она полюбила девочку всей душой. Султан же, лишь увидев малышку, был очарован ей и потому ни капли не огорчен.

беременность высокий пульс и низкое давление что делать
Давление низкое, пульс высокий: что делать в домашних условиях? Что делать, если давление низкое, а пульс высокий при беременности?

Источник

Великолепный век 16 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl

Султан распрашивает Садыку, кто она, и откуда. Та отвечает после долгого молчания, что изпод Буды, и она не венгерка, а болгарка.

Валиде и Хатидже рассуждают об украшении дворца. Валиде замечает, что работы предстоит много, но Хатидже недовольно говорит, что не очень. Хюррем тоже звалит красоту дворца. Лео внимательно прислушивается к разговору, и все время хочет оглянуться, но Матракчи его удерживает.

В саду гуляют Махидевран с Мустафой и Гюльнихаль с Мехмедом и служанками. Гюльнихаль просит Гюльшах присмотреть за Мехметом, а сама идет кормить Михримах. Но Гюльшах и Махидевран сплетничают, и не обращают внимания на детей. Во время прогулки Мехмет падает в бассейн. Мустафа увидев круги на воде, кричит.

Виктория начинает вытаскивать спрятанный нож, но в это время крики в саду отвлекают султана ине дают Садыке, осуществить свой план убийства Султана.

Махидевран спасает Мехмета. Мустафа плачет. Султан обнимает Мехмета,и просит срочно отнести его в дом, он благодарит Махидевран за спасение сына.

Ибрагим, выйдя из покоев услышав шум, спрашивает охрану, что случилось. Те отвечают, что султан побежал в сад, он тоже бежит туда.

Махидевран в это время, видит на террасе Викторию, и застывает в шоке. Подбегает Ибрагим, и спрашивает все ли в порядке, и тут видит взгляд Махидевран, и тоже замечает Викторию. Мустафа просит пойти к братику, так как он очень испугался.

Садыку отправляют назад из покоев Султана. Садыка приходит в гарем, там все ее распрашивают, где она была, не у султана ли на хальвете, но та молчит. Одна из девушек, поддевает ее, что на нее султан не позарится, и она лезет драться. Их останавливает Нигяр и тоже спрашивает, где она была. Та говорит. Что ей нельзя говорить об этом. Нигяр все понимает.

пить ли дюфастон если есть беременность
Пью дюфастон, осталось 3 дня пропить. В течение 2 -х дней делала тесты - все пять штук показали вторую очень бледную полоску. Вчера сдала анализ на ХГЧ - показал 1,89 мМЕ/мл(данныз за бер-сть нет). Могу ли я быть при этом береме

Гюльнихаль успокаивает Мехмета в покоях Махи

Источник

Великолепный

Описание:Хатидже решает развестись с Ибрагимом, когда узнаёт о любовной связи с Нигяр и о том, что Нигяр вскоре родит ребенка от него. Между тем во дворец попадает персидская пленница — Фирузе, которую привез в Стамбул турецкий пират и капудан-паша Барбаросса. В султанский дворец её приводит Хюррем, выкупившая Фирузе из рабства. Но Хюррем даже не подозревает, что пленница станет её соперницей в борьбе за любовь Сулеймана. Покровительницами персидской рабыни становятся Махидевран, Хатидже и Афифе-хатун — кормилица Сулеймана, которую пригласили в гарем на должность хазнедар. Они защищают и оберегают новую любимицу султана от Хюррем, и при случае делают всё, чтобы насолить последней. Но никто не подозревает, что Фирузе не просто рабыня, спасшаяся после кораблекрушения, а представительница персидской династии Сефевидов — заклятых врагов турецкой династии Османов.

Нигяр пытается сбежать из дворца Хатидже, но в это время у неё начинаются роды. Гюльфем говорит ей, что её дочь родилась мертвой. Нигяр должны казнить, но вовремя подоспевший конюх Рустем-ага спасает её. Нигяр возвращается во дворец. Хатидже в бешенстве. Она велит Хюррем выгнать изменницу из дворца, но Хюррем говорит, что виновата не только Нигяр. Хатидже говорит султану, что она прощает Ибрагима и развода не будет. Ибрагим и Хатидже решают женить Рустема на Нигяр. Ибрагим узнает, что его дочь Кадер жива и находится у Хюррем. Они заключают сделку: Ибрагим получит дочь, если избавится от Фирузе. Фирузе отправляют на корабль, Хюррем отправляет Кадер во дворец Хатидже. Фирузе возвращается в гарем. Матракчи отводит Нигяр в дом, где живет её дочь. Ибрагим даёт дочери новое имя — Эсманур.

С помощью Рустема-аги Хюррем узнает о тайне Фирузе, и наконец султан Сулейман решает отправить Фирузе подальше от себя, в провинцию. Хюррем празднует победу, но не заставляет Фирузе выполнить условие

Источник