37 неделя беременности когда уже рожать

Опустился живот 37 неделе вторая беременность

Опустился живот – когда рожать?

Когда позади уже 37 недель беременности и все сильнее ожидание встречи со своим малышом, у женщины появляются предвестники предстоящих родов. К ним относятся тянущие ощущения в пояснице, тяжесть при ходьбе, частые позывы к мочеиспусканию и дефекации и опускание живота перед родами. Если появились эти признаки, то женщине скоро рожать.

К 9 месяцу беременности живот достигает больших размеров, становится труднее дышать, а нарушение пищеварения (отрыжка и изжога) мучают все чаще. И когда на 9 месяце беременной становится легче дышать, снижается аппетит и почти не мучит изжога, значит опустился живот. Опущение живота при беременности связано с продвижением и установлением плода «предлежащей» частью (та, которая первая появится на свет, чаще головкой) на входе в малый таз. Что еще значит, если опустился живот? – Опущение живота связано с опущением дна матки.

Опущение живота можно определить очень простым способом: попробовать вложить ладошку между животом и грудью, если живот опустился, то ладошка поместится. Бывает, что женщина не заметила, что живот опустился, а первым замечает кто-то из родственников (мама, муж, подруга).

Молодых будущим мам волнует вопрос: «Когда опускается живот у первородящих». У первородящих живот опускается за 2-3, а иногда даже за 4 недели до родов (примерно на 36 неделе беременности). У повторнородящих живот опускается за несколько дней до родов (до 7 дней). Если при первой беременности опустился живот на 37 неделе, то роды начнутся в срок на 39-40 неделе. Но если у первородящей опустился живот на 35 неделе, то волноваться все равно не стоит, ведь сроки опускания живота при первой беременности у каждой женщины индивидуальны и это не значит, что в родах могут возникнуть проблемы. Если подходит срок родов, а живот еще не опустился

Источник

Что происходит с ребенком на 37 неделе беременности и какие предвестники родов?

Беременность 37 – 38 недель считается полностью доношенной. Это означает, что развитие плода завершилось, и роды способны произойти в любой из моментов. Они относятся к срочным.

37 неделя беременности двойней практически всегда заканчивается появлением детишек на свет. Двойняшки уже полностью зрелые и волноваться по этому поводу не стоит – малыши способны дышать самостоятельно.

Если женщина уже рожавшая, то на этом сроке уезжать из города крайне не рекомендуется. Роды могут начаться совершенно внезапно. Проходят они намного быстрее, чем у первородящих – доехать до роддома женщина попросту может не успеть.

Развитие ребенка

Плод на 37 неделе беременности полностью готов к своему появлению в этом мире. Если роды произойдут на этой гестационной неделе, то они будут считаться срочными, но никак не преждевременными.

Что нового в развитии плода на 37 неделе? Кишечник ребенка способен заниматься перевариванием поступающей пищи. Стенки слизистой ЖКТ покрыты эпителиальными ворсинками и прошедшие подготовку в желудке питательные вещества усваиваться будут в полном объеме. Меконий сформирован, и в первые сутки после родов он будет выведен из ЖКТ естественным путем.

Ребенок на 37 неделе беременности уже довольно сильный, чтобы сосать материнскую грудь. Слой подкожного жирка делает его тело гладким: мелкие складочки практически пропали. Теплообмен нормализовался, и малыш умеет сохранять температуру тела, поддерживая ее на необходимом для жизни уровне.

Малыш на 37 неделе беременности может дышать самостоятельно. После первого вдоха его легкие развернуться и будут полноценно функционировать. Но организм ребенка продолжает выработку гормона кортизона, отвечающего за совершенствование дыхательной системы.

Если ребенок родится в

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

Беременность 37 недель опустился живот рожать

Когда опускается живот при беременности?

Все беременные женщины мечтают побыстрее увидеть своего малыша. Усиливается это стремление перед родами. В это время будущие мамочки особенно трепетно относятся к каждому сигналу своего организма, отмечают любое изменение. Поэтому женщины часто интересуются, когда опускается живот при беременности, потому что это может служить признаком приближающихся родов.

Если у вас во время беременности на 37 неделе опустился живот, переживать об этом не стоит. Как правило, если женщина готовится рожать впервые, опущение живота происходит приблизительно на 36 или 37 неделе.

Чтобы уверенно сказать, произошло опускание или еще нет, женщине необходимо проводить наблюдения за отражением живота в зеркале на последнем месяце вынашивания.

Часто женщина отмечает, что ее дыхание стало легче, прошла одышка. Это связано с тем, что малыш перестает давить на диафрагму и легкие.

После того как на 38 или другой неделе беременности опустился живот, шевеления малыша будут доставлять меньше неприятных ощущений, он больше не будет пинать в печень и под ребра.

Но одновременно могут возникнуть и неприятные изменения, являющиеся нормой. Многие беременные чувствуют боли тянущего характера в области таза, лобковой кости, мочевого пузыря, промежности, усиливающиеся при ходьбе, жалуются на учащенное мочеиспускание и запоры.

Однако уверенно говорить об опущении можно только после измерений, которые обычно производит гинеколог. Дно матки становится несколько ниже, окружность живота при этом около 100 см. Провести подобные замеры можно и самостоятельно. Для чего достаточно приложить ладонь на живот над уровнем матки. Говорить о том, что живот опустился, можно тогда, когда между маткой и грудью спокойно умещается вся ладошка.

Когда женщина отмечает, что ее

Источник

39 недель беременности – когда рожать?

Женщина на тридцать девятой неделе беременности уже прекрасно ориентируется в своих ощущениях и безошибочно может определить любые изменения в своем организме. Существует несколько признаков того, что момент родоразрешения скоро наступит:

Причиной того, что на 39 неделе беременности болит поясница, является то, что плод уже опустился очень низко в таз. Это может вызывать не только боль в спине, а и неприятные ощущения в промежности. После того, как ребенок опустился, женщине становится легче дышать.

Появление рвоты на 39 неделе беременности также может свидетельствовать о приближении родов. Ее провоцируют гормоны, стимулирующие родовую деятельность. Довольно часто случается, что вторые роды у женщины начинаются на сроке 39 недель. В преддверии родов у многих женщин проявляется инстинкт «гнездования». При этом мамочка начинает заботиться о комфорте для будущего малыша, прилагает максимум усилий, чтобы местечко для него было уютным.

Наличие этих признаков не обязательно указывают на то, что сегодня или завтра вас увезут в роддом. Но если хоть один из них у вас проявился, следует внимательнее относиться к себе, больше времени проводить на свежем воздухе, но не стоит отходить далеко от дома без документов. На тридцать девятой неделе в любую минуту могут начаться схватки. Роды на 39 неделе беременности являются абсолютной нормой.

Чтобы роды не застали вас врасплох, до этого времени у будущей мамы должны быть собраны все вещи, которые могут пригодиться в роддоме.

до какого дня беременности тест может быть отрицательный
Этим простым, доступным и удобным устройством пользуются все женщины, ведущие активную половую жизнь. Но молодой неопытной девушке, прибегающей к нему впервые, не всегда бывает легко правильно провести тестирование и

На тридцать девятой неделе беременности плод уже полностью сформирован и имеет вид обычного новорожденного ребенка. На головке выросли волосики, на ручках и ножках сформировались ногти. Рост самого плода замедляется, но продолжается до самых родов. Сильные шевеления на 39 неделе беременности исчезают. Плод уже достаточно большой,

Источник
иммунизация при беременности резус отрицательный подготовка
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник