пила панкреатин во время беременности

Панкреатин

Производитель: СТИ-МЕД-СОРБ, Валента Фармацевтика, АВВА-РУС, Ирбитский химфармзавод, ОАО “Биосинтез”, ОАО “Авексима”, Фармпроект, Россия; ЧАО “Лекхим”, ПАО “Витамины”, Украина

Состав Панкреатина

В состав таблетки, драже и капсул в качестве активного вещества входит панкреатин (Pancreatinum) с минимальная липолитической энзимной активностью от 4,3 тыс. ЕД Ph. Eur.. Минимальная ферментная активность амилазы — от 3,5 тыс. ЕД Ph. Eur.; протеолитическая активность — от 200 ЕД Ph. Eur..

В качестве вспомогательных компонентов при изготовлении различных лекарственных форм препарата используются: натрия хлорид (Natrii chloridum), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcristallicum), коллидон Сl (Kollidon Сl), магния стеарат (Magnesium stearate), полиакрилат 30% (Polyacrylate 30%), пропиленгликоль (Propylene glycol), тальк (Talcum), титана диоксид (Тitanium dioxide), карбоксиметилкрахмал натрия (Sodium starch glycolate), крахмал 1500 (Аmylum 1500), повидон 8000 (Povidonum), красители.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Панкреатин принадлежит к фармакологической группе “Ферменты и антиферменты” и представляет собой полиферментное лекарственное средство, действие которого направлено на восполнение в организме дефицита ферментов ПЖЖ и облегчение переваривания поступающей в организм белковой, жирной и содержащей углеводы пищи. Как следствие — последние более быстро и более полно всасываются в тонком отделе кишечного тракта.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Панкреатин представляет собой ферментное лекарственное средство, в состав которо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Панкреатин при беременности

Лекарственное средство Панкреатин является ферментным препаратом, способствующим нормальному пищеварению. Другие торговые наименования этого препарата: Мезим, Биозим, Гастенорм, Нормоэнзим, Энзистал, Панкреазим, Панцитрат, Фестал, Энзибене и др.

Назначение тех или иных лекарственных препаратов во время беременности в значительной доле клинических случаев бывает спорным. Так, многих беременных женщин, сталкивающихся с проблемами пищеварения, интересует вопрос, можно ли панкреатин при беременности?

Чтобы ответ был убедительным и, главное, обоснованным, давайте посмотрим, какую информацию дает официальная инструкция к панкреатину при беременности.

Показания к применению панкреатина при беременности

Среди общих показаний к применению этого фармацевтического препарата указана такая патология, как секреторная дисфункция поджелудочной железы, при которой выработка пищеварительных ферментов (трипсина, химотрипсина, карбоксипептидазы, стеапсина, амилазы, липазы) значительно сокращается. Это приводит к снижению расщепления поступающих в организм белков, жиров и углеводов.

Показания к применению панкреатина при беременности, а также вне ее, включают воспаление поджелудочной железы (хронический панкреатит), муковисцидоз (генетическое заболевание поджелудочной железы), хронические патологии ЖКТ, печени, желчного пузыря и толстого кишечника. А также нарушение пищеварения вследствие неправильного питания. Врачи могут назначать панкреатин лежачим больным и при подготовке пациентов к проведению рентгенологического исследования или УЗИ брюшной полости и ее органов.

Однако ни хронических запоров, ни изжог, ни тошноты, которые испытывают многие беременные женщины, в перечне применения панкреатина нет. Да и не может быть.<

Источник

Можно ли пить «Панкреатин» во время беременности

Из-за тотальной гормональной перестройки у женщины в период вынашивания ребенка наблюдаются различные, и часто не очень приятные, изменения в организме, в том числе это касается и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы не терпеть негативные проявления пищеварительной системы, будущие мамы обращаются к приему давно известных таблеток «Панкреатин», которые неплохо справляются с желудочными проблемами при беременности.

Беременность и пищеварение

В начальные 3–4 месяца — это обычно проявления раннего токсикоза, когда женщина чувствует тошноту, испытывает позывы к рвоте по утрам и у нее меняются вкусовые ощущения. В более поздние сроки ранние симптомы сменяются другими, не менее неприятными. Под воздействием капитальной гормональной перестройки в плаценте кишечник страдает от пониженного тонуса, а беременная начинает мучиться известными для этого периода проблемами — запорами.

Во втором-третьем триместре стремительно растущая матка начинает смещать и сдавливать желудок к верху, что заставляет съеденную недавно пищу перемещаться обратно в пищевод, чем вызывает мучительную изжогу.

Знаете ли вы? В общественном сознании уже давно укрепилось мнение, поддерживаемое рядом медицинских специалистов, что замедление у беременных процесса пищеварения происходит под влиянием самого организма, который все питательные и полезные вещества старается в полной мере и первым делом передать развивающемуся плоду.

Можно или нет

Если обратиться к самым известным медицинским источникам в сети и изучить имеющееся море информации, можно прийти к выводу, что на вопрос, можно ли беременным женщинам принимать ферментные препараты, в том числе и известный «Панкреатин», ответ будет однозначно положительный, однако у будущей мамы при этом не должно быть противопоказаний к пр

Источник

Можно ли пить Мезим при беременности?

Одной из особенностей «интересного» положения у женщин является то, что в этот период возникают особые пристрастия в еде или повышенный аппетит.

Следует отметить, что при беременности любые сбои в работе внутренних органов протекают более чувствительно и остро. Потому, без сомнения, для беременной женщины очень важен вопрос функционирования желудочно – кишечного тракта!

Довольно часто врачи назначают таблетки Мезим во время беременности, на случай, если у женщины появляются «отклонения» в работе пищеварительной системы.

Для чего необходим Мезим?

Данное лекарство является ферментным препаратом, т. е. другими словами можно сказать, что в его состав входят ферменты, которые вырабатывает наша поджелудочная система.

Потому, использовать Мезим рекомендуют в тех случаях, когда в организме недостаточное количество ферментов для нормальной «переработке» еды либо организм не может выработать их самостоятельно.

Характеристики препарата

Мезим изготавливается исключительно в таблетках. Его необходимо принимать во время еды, не разжевывать и запивать небольшим количеством воды.

Примечание: таблетки нужно принимать либо сидя, либо стоя. Ни в коем случае лёжа, так как прежде, чем попасть в желудок, таблетка может полностью раствориться в пищеводе.

Можно ли пить Мезим беременным?

Важно заметить, что в состав Мезима входят не только ферменты (протеазы, липазы и амилазы), но и вспомогательные вещества, такие как: целлюлоза, лактоза, магния стеарат, кремния диоксид и натрия карбоксикрахмал.

Тем не менее, назвать данный препарат полностью безопасным нельзя. Безусловно, многим он очень помогает, его можно приобрести без рецепта в любой

Источник

Панкреатин при беременности

Беременная женщина часто становится настоящей «мишенью» для разного рода заболеваний. Понятно, организм переживает гормональную перестройку, что приводит к ослаблению его защитных функций. Среди прочих недомоганий будущие мамочки отмечают появление изжоги, запоров, тошноты. Чтобы уменьшить эти проявления, врач может прописать Панкреатин при беременности. Чем полезен данный препарат для беременной женщины? Какое воздействие он оказывает на желудочно-кишечный тракт? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим основные характеристики Панкреатина.

Панкреатин при беременности – инструкция

Как гласит аннотация, Панкреатин является ферментным препаратом животного происхождения, источник получения которого – поджелудочная железа убойного скота. В состав препарата входят трипсин и амилаза, являющиеся ферментами поджелудочной железы. Выпускается в виде таблеток (0,25 г и 0,50 г), которые расфасованы в упаковки по 60 и 100 таблеток соответственно.

Как известно, во время беременности организм начинает испытывать недостаток в определенных ферментах, необходимых для правильного пищеварения. Отсюда – неприятное самочувствие в области желудка, изжога и тошнота, преследующие женщину в период вынашивания ребенка.

Именно с целью «подживить» организм полезными ферментами и применяется Панкреатин во время беременности, который способствует нормализации усвоения и переваривания пищи.

Панкреатин – применение при беременности

Дозировка и длительность лечения обозначается доктором, поэтому здесь все индивидуально. Общее правило применения – 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки (во время еды или после), которые запиваем Боржоми или водой с пищевой содой.

ремонт на ранних сроках беременности
В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менстр

Что касается противопоказаний Панкреатина при беременности и во время кормления, то это может быть повыш

Источник

"Панкреатин" при беременности: можно ли принимать?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Наверняка каждая будущая мама переживает по поводу своего самочувствия. Все чаще в последнее время женщинам, находящимся в интересном положении, приходится принимать те или иные препараты. Данная статья расскажет вам о лекарстве «Панкреатин». Можно при беременности его пить или же нет, вы узнаете далее. При ответе на данный вопрос стоит учитывать разные моменты: мнения врачей, опыт женщин, реакцию отдельных органов и систем на препарат.

Свойства препарата: общее описание

Лекарство «Панкреатин» при беременности, как, впрочем, и при ее отсутствии помогает работе поджелудочной железы. Средство благоприятно влияет на попадающую в желудок пищу, помогая перевариваться белкам, жирам и углеводам.

Препарат является ферментным. Его воздействие практически не оказывает негативного влияния на организм. Именно поэтому его часто назначают во время вынашивания ребенка.

Можно ли принимать средство «Панкреатин» при беременности?

Врачи до сих пор не пришли к единогласному решению. Одни медики полностью противятся разнообразным лекарственным препаратам в этот период. Другие же предписывают многие средства без особой опаски. Некоторые женщины и вовсе назначают себе самостоятельно такое лечение. Рассмотрим подробно несколько точек зрения, которые говорят о том, можно ли пить препарат «Панкреатин» при беременности.

Что сказано в аннотации?

Производитель утверждает, что препарат «Панкреатин» при беременности не запрещен. Из-за своего натурального ферментного состава он не оказывает никакого влияния на плод. Стоит отметить, что при нормальной работе пищеварительной системы данные вещества вырабатываются естественным образом.

болит связка на ноге беременность
Очень часто беременные женщины жалуются на неприятные ощущения в ногах. Чаще всего это проявляется на 5-6 месяце беременности. Во время вынашивания плода происходит много физиологических изменений в организме женщины.

Дозировка препарата для разово

Источник

Форма поиска

Можно ли принимать Омепразол при беременности?

Можно ли использовать омепразол при беременности? Этот вопрос достаточно часто задают женщины, которым во время вынашивания ребенка пришлось столкнуться с возникновением изжоги и рецидивами язвенной болезни, рефлюкса-эзофагита, эрозивного эзофагита. В подобных случаях показано применение омепразола. Препарат способствует нормализации кислотности желудочного сока, защищает слизистую пищеварительных органов. Однако насколько безопасно лекарственное средство для будущего ребенка?

Могут ли беременные принимать омепразол?

Препарат не рекомендован для широкого использования во время беременности. Только врач может назначить омепразол, если отсутствие терапии угрожает здоровью и жизни матери. Однако на ранних сроках использование препарата категорически запрещено, потому что он способен увеличить риск рождения ребенка с пороками сердца практически в 2 раза.

Согласно FDA лекарственное средство относится к категории «С» риска для плода. Это означает, что в рамках исследований на животных было зарегистрировано отрицательное воздействие. Полученные результаты позволили сделать следующие выводы: омепразол не будет представлять существенной тератогенной угрозы при использовании в терапевтической дозировке. В результате потенциальная польза для беременной от приема омепразола будет оправдывать его использование, несмотря на имеющиеся риски.

Еще одной причиной отказаться от применения данного препарата у беременных является его способность повышать нагрузку на почки. Дело в том, что его метаболиты выводятся посредством данных органов, на которые во время вынашивания ребенка нагрузка и так увеличивается вдвое.

Согласно позиции МЗ РФ, препарат разрешено назначать беременным в 3 триместре. Однако однозначных сведений о его безопасности для плода получено не было. Имен

Источник