чем вреден шоколад во время беременности

Можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках беременности?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Традиционно выделяют три вида шоколада: горький (темный, черный), молочный и белый шоколад. Эти виды различаются по составу, а значит, отличается и их влияние на организм беременной женщины. Какой же шоколад предпочесть?

Горький (темный, черный) шоколад при беременности

Горький шоколад по праву считается королем шоколада за счет высокого содержания в нем полезных веществ. Этот вид не содержит в себе молочных продуктов, а основными ингредиентами его состава являются какао (не менее 70%) и сахар. Именно какао обуславливает полезные свойства данного продукта, среди которых профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на свои полезные свойства, горький шоколад таит в себе опасность для будущей мамы, ведь в его состав входит кофеин. Кофеин нежелательно употреблять во время беременности из-за его влияния на будущую маму и на плод. Так, для беременной чрезмерное употребление горького шоколада чревато следующими последствиями:

Следует отметить, что негативные последствия может вызвать лишь чрезмерное употребление горького шоколада. 1-2 дольки горького шоколада в день не навредят будущей маме и ребенку. Исключением является аллергия, дл

Источник

Источник

Чем полезен шоколад

Разумеется, самый полезный для человеческого организма шоколад – темный, а все это из-за того, что в нем большое количество натурального какао. Темный шоколад не обрабатывают так же сильно, как белый или молочный шоколад, что позволяет сохранить все полезные вещества и усилить его вкус. Но для начала нужно разобраться во влиянии шоколада на наш организм и понять, есть ли у шоколада какие-либо побочные действия.

Чем полезен горький шоколад

В первую очередь нужно напомнить, что флавоноиды содержатся в шоколаде в высоком количестве. Это вещества, которые стимулируют выделение оксида азота в крови, и улучшают кровоснабжение всех внутренних органов. Также они имеют очень много полезных качеств, например, улучшают работу центральной нервной системы, выводят из организма антиоксиданты, улучшают баланс кровяного давления и так далее. Соответственно, чем больше содержится какао-бобов, тем выше качество шоколада.

В белом шоколаде содержание какао-бобов сведено к минимуму, поэтому он бесполезен для нашего организма. Шоколад с добавлением молока и сахара называют молочным, он содержит около 60-70% какао, что гораздо привлекательнее белого шоколада. Рекордсмен по содержанию какао – горький шоколад, в нем около 80-87% какао, что увеличивает его полезные свойства. Очень желательно включить горький шоколад в свой рацион для улучшения здоровья, последние исследования подтвердили пользу шоколада для сердечнососудистой системы, головного мозга и диабетиков, так как шоколад улучшает чувствительность организма к гормону инсулину.

С помощью горького шоколада можно снизить кровяное давление, так как в любом какао содержится вещество, которое лечит ожирение и вместе с ним понижает давление, особенно у взрослых людей. Было проведено исследование, в котором приняли участие 40 человек в возрасте, причем с очень высоким весом. В эксперименте

Источник

В ожидании аиста

Почему говорят, что есть шоколад во время беременности вредно? При чем говорят у "нас", вот в Швеции никто не наставляет не есть шоколада, цитрусовых..почему так?

Шоколад может повышать давление, что не полезно при повышенном давлении, но если давление нормальное или пониженное - то нет проблем.

А я шоколад что до беременности не ела, что сейчас - не люблю и не тянет. А вот от цитрусовых с первых недель отвернуло, хотя муж покупал килограммами и есть заставлял. А потом в Интернете прочитала, что их лучше и не есть, потому что там аллергены - у нас с ними печень справляется, а у масек она еще не работает.

Итак. Никто не говорит, что их НЕЛЬЗЯ есть совсем. Объясняю. Во-первых, нежелательно во время беременности есть то, чего в наших краях не растёт, чего наши предки не могли сорвать с куста или выкопать из земли, переработать и скушать. Потому что для нашего организма это неестественно, хотя он ко всему приспосабливается, но беременность - не лучшее для этого время. Потенциальной реакцией на продукт, выросший в чуждых условиях, может стать аллергия - она же признак неприятия кишечником (читай: организмом) этого продукта. Это нехорошо для здоровья самой женщины, и может стать причиной будущей аллергии на эти продукты у ребенка (довольно часто так и происходит, если чем-то злоупотреблять).

Второе. Шоколад и цитрусовые - в первую очередь, мощнейшие аллергены, и сыпь может возникнуть даже у несклонных к пищевой аллергии людей, если слопать сразу плитку шоколада. Но беременных часто тянет именно на него. Тогда немножко можно съесть, или понемножку есть каждый день, по паре кусочков - организм, значит, требует магния, которого в шоколаде избыток (т.к. он сделан из какао). А главная причина не в тонусе (в чае и кофе тонизирует не только и не столько кофеин, сколько вещество танИн, в какао его несколько меньше) - если ты

Источник

Полезен ли шоколад во время беременности?

\ Неверное многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!

«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.

Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.

Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»

А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!

Комментарии пользователей

46
приступ панкреатита при беременности
Во время беременности женский организм изменяется, что приводит к обострению хронических патологий. К таковым относят панкреатит при беременности. В большинстве картин это вялотекущий процесс, однако, иногда возника

До беременности к шоколаду относилась равнодушно, зато сейчас лопаю его каждый день!!! плитка шоколада на 3 дня, я думаю это умеренное потребление...

Источник

Шоколад при беременности: лакомство или лекарство?

Шоколад известен в Европе более 500 лет, он давно стал привычным продуктом, не имеющим каких-либо серьёзных противопоказаний к употреблению.

Правда, вопрос об употреблении его в пищу обостряется, когда речь идёт о будущих матерях и о том, как это скажется на здоровье будущего ребёнка. Однозначного ответа — вреден или полезен шоколад беременным — сегодня пока что нет.

Общие сведения

Шоколад, всем известный кондитерский продукт, изготавливаемый на основе какао-бобов, подразделяется на три вида, в зависимости от содержания какао-порошка и основного своего ингредиента какао-масла. Он может быть:

Меньше всего какао-масла в черном шоколаде, вкус которого определяется соотношением какао-порошка и сахара – примерно 5%.

А вот у белого шоколада, характерный вкус которому придают плёночное сухое молоко с карамельным привкусом (более 20%) и ванилин, это единственный какао-продукт.

Богат шоколад фенилэтиоламином, триптофаном и анандамидом, железом и магнием, органическими кислотами, веществами группы флавоноидов и, разумеется, кофеином – камнем преткновения в дискуссиях о пользе и вреде этого продукта.

Шоколад во время беременности

Для того чтобы судить о пользе или вреде шоколада во время беременности, рассмотрим, как те или иные его химические элементы влияют на здоровье женщины.

Содержащийся в нём триптофан образует в организме женщины гормоны фенилэтиламина и серотонина – гормона счастья. Они незаменимы для поднятия настроения и борьбы со стрессом, вероятность которого в период беременности велика, ведь организм в это время перестраивается.

тест на беременность стал ярче
Тест на беременность можно отнести к самым удобным и полезным изобретениям человечества. Ведь в любом месте и за несколько минут можно узнать ответ на волнующий вопрос: присутствует беременность или отсутствует. Наши

Теобромин является прекрасным стимулятором сердца, служит для расслабления гладких мышц и р

Источник

Если я не переживаю за свою фигуру, и не боюсь кариеса? т. к раньше объедалась шоколадом, с зубами и фигурой все отлично. ) И чем вреден?

Не вреден... я его тоннами ела во время беременности))))) И при чём тут больное сердце у ребёнка? От шоколада что ли? Большей глупости в жизни не слышала))))))

Я его всю беременность ем, и конфеты шоколадные, и какао пью, всё нормально, врач ничего не говорит. Вот когда грудью кормишь, надо ограничиваться, т. к. у ребенка может быть аллергическая реакция

Источник: считается, что это аллергенный продукт, и чтобы на всякий случай не было аллергии у малыша, желательно его есть в ограниченном количестве....

можно. я тоже ем. только стараюсь есть черный шоколад, молочный стараюсь вообще щас не есть (во время беремености) потому что молока там и близко нет, там один порошок. я это знаю работала на кондитерии.

Американские ученые (Йельский университет), исследовавшие более 2000 матерей, заявляют, что беременным женщинам полезно есть шоколад, так как он положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Они пришли к выводу, что этот продукт помогает предотвратить серьёзные осложнения родов. Шоколад, в особенности тёмный, богат элементом под названием зеобромин (theobromine), который стимулирует работу сердца, расслабляет мышцы, расширяет кровеносные сосуды, уменьшает боль в груди, укрепляет артерии и понижает давление.

Сколько шоколада есть? Было установлено, что женщины, которые во время первого и третьего триместра беременности потребляли пять или больше плиток шоколада каждую неделю, имели самую высокую концентрацию зеобромина в организме и на 69% сокращали риск осложнений во время и после родов. Согласно заключению врачей, зеобромин также улучшал кровообращение в пределах плаценты.

Однако следует учитывать, что частое употребление шоколада женщинами во время и пос

Источник