зачем при беременности поднимать ноги

Вредно ли беременным поднимать руки

Многие врачи настоятельно рекомендуют женщинам в период беременности продолжать заниматься спортом, несомненно, в рамках разумного, чтобы не навредить здоровью малыша. Спортивные клубы предлагают для будущих мам специальные программы, которые позволяют поддерживать форму даже на протяжении всех девяти месяцев вынашивания ребенка.

Конечно, бывают ситуации, когда беременность протекает довольно утомительно, вызывая тошноту, приступы усталости и сонливости. В этом случае, прежде чем приступать к тренировкам, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Почему же врачи так настоятельно рекомендуют в ходе беременности не забывать о физических нагрузках? Все дело в предстоящих родах.

Ведь родить здорового и крепкого малыша, — это настоящее испытание для женщины. Спорт помогает укрепить мышц и должным образом подготовиться к родам.

Более того, мудрая природа сделала все возможное, чтобы на протяжении девяти месяцев женщина не изнуряла себя активными физическими упражнениями в спортзале, а лишь слегка поддерживала необходимую физическую форму.

Объясняется это тем, что в период беременности кардинально меняется деятельность эндокринной системы, в результате значительно увеличивается выносливость и эластичность мышц и сухожилий. Природа естественным путем позаботилась о том, чтобы роды прошли максимально легко. Однако вы можете помочь и себе, и природе увеличить запас выносливости своего организма.

Коленно-локтевое положение при беременности поможет подготовиться к родам и облегчит состояние будущей мамы.Схватки и потуги в родах помогают малышу родиться, в этот момент маме надо не растеряться и выполнять все указания акушерки. Как подготовиться к столь ответственному моменту как рождение ребенка, можно прочитать тут.

Какая физическая активность д

Источник

Можно ли беременным поднимать руки вверх

Хотите знать ответ: Можно ли беременным поднимать руки вверх? В материале этой статьи вы узнаете все, что вас интересует по этой теме.

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх

Нет ничего сверхъестественного и крайне удивительного в знакомом понятии того, что большое количество будущих мамочек бережно и конечно же трепетно относятся ко всем нормам и принципам, которые как обычно все врачи им настоятельно рекомендуют соблюдать.И это не удивительно, так как всем родителям очень хочется, чтоб их малыш родился, несомненно, здоровым младенцем, и радовал их всю жизнь.

На всем земном шаре, успели придумать многочисленное количество примет, которыми на сегодняшний день так ловко пользуются будущие мамочки и очень часто слепо на них ведутся. А ведь эти самые приметы порой твердят нам в один голос о невозможности исполнения каких-то элементарных и крайне простых действий.

Одним из наиболее заманчивых и эксклюзивных почемучек насчет беременности, является вопрос «почему беременным нельзя поднимать руки?». Наши предки утверждали, что частое поднятие рук на уровне выше головы может привести к тому, что малыш просто напросто замотается вокруг пуповины, а ведь такое явление может быть чревато в период родовой деятельности многочисленными неприятными казусами, что сразу и нагоняет лютый страх на бедных мамочек.

Ну, тут уж можно успокоиться и вздохнуть с облегчением, ведь дело в том, что на самом деле ученые медики уже давно выяснили, что не существует никакой связи между поднятием рук вертикально вверх и обматывания пуповины вокруг малыша.

Предельно точный и дельный ответ на вопрос, почему же все-таки нельзя беременным подымать руки, смогли дать современные ученые врачи, которые проводили исследования в области гинекологии на группе беременных женщин.

В ходе д

Источник

Можно парить ноги при беременности или нет: доводы, факты, советы

Состояние беременности обязывает женщину быть предельно аккуратной и осторожной. Теперь ей нельзя многое из того, что доступно остальным, в том числе и медикаментозное лечение многих заболеваний. Зная об этом, будущие мамочки обращаются за помощью к домашним средствам, народной медицине, фитотерапии, порой даже не подозревая о том, что такие методы лечения даже безобидного ОРВИ могут отрицательно сказаться на развитии плода, её собственном самочувствии, дальнейшем вынашивании малыша.

Поэтому стоит задаться вопросом, можно парить ноги при беременности или нет, если первые признаки простуды уже появились, а лекарственные препараты строго-настрого запрещены. Многим этот способ избавиться от насморка кажется безобидным — и совершенно зря.

Почему нельзя парить ноги при беременности?

Любой врач может однозначно сказать, что данная процедура вредна для здоровья мамы и малыша. Чтобы убедиться в этом, нужно просто понять, почему нельзя парить ноги беременным, какие процессы активизируются в организме женщины под воздействием горячей воды, как это может повлиять на вынашивание плода.

Под действием высоких температур сосуды слизистой оболочки горла, носа расширяются — слизь отходит более эффективно, насморк прекращается, дыхание нормализуется. Да, это положительное действие горячей ванночки для ног на течение простуды, но только не на состояние малыша в утробе!

На высокую температуру при распаривании ног могут отреагировать сосуды не только слизистой оболочки носа, горла, но и других органов, в частности — матки. Это может привести к выкидышу, если процедура была проведена на ранних сроках беременности, или к преждевременным родам, если женщина решила попарить ноги в третьем триместре.

Это только теоретическое предположение, так как, согласно утверждениям мед

Источник

Почему болят ноги ранних сроках беременности

Боли в ногах при беременности

Наверное, даже мужчины знают, что во время беременности у женщины непременно начинают болеть ноги. Еще бы! Носить за собой с каждым днем тяжелеющий животик к концу срока становится просто изнурительно. К тому же, центр тяжести при беременности смещается, что также дает нагрузку на ноги. Терпеть это ощущение, безусловно, тяжело и неприятно, но часто женщины неоправданно игнорируют навязчивые боли, считая, что все через это проходят, и другого выхода нет. Это неправильный подход, поскольку боль в ногах может быть причиной серьезного заболевания.

Врастание ногтей на ногах во время беременности также может доставлять дискомфорт. Чаще всего это происходит из-за тесной обуви, которую носят будущие роженицы.

Судороги могут возникать из-за повышенного объема крови и высокого уровня содержания прогестерона в крови во время беременности. Также это характерно при нехватке кальция или железа в организме, при анемии. избыточном потреблении кофе. Как правило ноги сводит ночью. Особенно страдают от этого беременные на поздних сроках.

Постоянная ноющая боль в ногах, особенно после длительного стояния или хождения, связана обычно с варикозным расширением вен.

Варикозное расширение вен очень часто становится спутником беременности. Даже если вы никогда раньше не страдали от подобной проблемы, забеременев, автоматически попадаете в группу риска. Поскольку у вас с ребенком сейчас общая система кровообращения, варикозная болезнь может привести к недостаточности питания кислородом плода. Ведь именно из вашей крови ребенок получает все важные для жизни вещества. Поэтому чем раньше вы примите необходимые меры, тем лучше будет вам обоим. Узнать варикоз при беременности нетрудно: ноги постоянно ноют и болят (особенно после длительного стояния или хождения); ощущается жже

Источник

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю на руках ( понеобходимости, что в машинке не желательно), шторы вешала недавно, окна мою и т.д. (срок 24 недели сейчас). За меня это сделать некому. И вот недавно мне наговорили, что нельзя тянуться вверх, например шторы развешивать, белье, нельзя приседать на корточки и наклоняться. Я пол мою всегда на корточках и даже не задумывалась, что это может быть вредно. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Лучше прислушаться к этим рекомендациям. Я как-то повисела на турнике, потом чуть в обморок не упала тв животе были странные ощущения. Так что руки вверх не поднимайте точно! Потом, уже в родах, висела на шведской стенке, это усилило схватки и воды полились. На корточки тоже не надо. Пузырь лопнул как раз на корточках на четвереньках.

Тянуться в верх - это какая-то древняя бородатая примета, на нее забейте. Приседать и наклоняться можно, если дискомфорта не чувствуете - а то бывает, когда присядешь как-то, то сразу чувствуется неудобство. Если этого нет - то и не парьтесь. И главное - без резких движений. И с бытовой химией аккуратно.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Каждый день я конечно не мою окна, но иногда надо. Про полы мне интересно, можно ли именно наклоняться или приседать на корточки.

чем лечат ицн при беременности
Истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН) – это патологическое состояние, характеризующееся недостаточностью перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному прерыванию беременности во II иIII триместрах бере

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это с

Источник

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

как без теста определить беременность с помощью соды
Будущей маме, особенно если она давно и с напряжением ожидает малыша, всегда не терпится поскорее узнать о наступлении беременности. Поэтому многие ищут ранние способы определения факта зачатия. Среди них – домашние с

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник

Несколько важных правил поведения во время беременности

Уход за собой во время беременности

1. Высыпайтесь

Вам необходимо спать, по меньшей мере, 9 часов в день. Если вы не работаете, то старайтесь выкроить себе небольшой кусочек времени для дневного отдыха. Не вставайте с постели резким движением. Если вы лежите на спине, перекатитесь на бок, сядьте, потом осторожно выпрямитесь. Старайтесь не поднимать руки вверх, это вредно беременным женщинам.

Наилучшая позиция для сна: если вы предпочитаете спать на спине, обязательно приподнимайте слегка ноги. Не перекрещивайте ни ноги, ни ступни, это мешает кровообращению. Однако все-таки старайтесь спать на левом боку, это лучше как для вас, так и для ребенка. Когда ваш живот увеличится в размерах и отяжелеет, вы будете подкладывать подушку под спину или зажимать ее между ногами. Спать таким образом настоятельно рекомендуется в конце беременности, но чем раньше вы привыкнете к такому положению, тем проще и комфортнее вам будет в будущем.

2. Занимайтесь спортом

Если вы достаточно натренированны, то физические упражнения будут вам чрезвычайно полезны. Посоветуйтесь с врачом и выберите какой-нибудь "мягкий" вид спорта, например, плавание. Только плавайте не на животе, а на спине или на боку. И каждый день устраивайте себе как минимум получасовые прогулки. Ходьба укрепляет мышцы живота, активизирует кровообращение, позволяет поглотить на 15% больше кислорода, который так необходим вам и вашему ребенку! Только не гуляйте до полного изнеможения, вы должны возвращаться с прогулки с чувством удовольствия, а не с чувством усталости. Обувь ваша должна быть удобной, на маленьком каблуке (не больше 3 см).

3. Перестаньте курить

4. Старайтесь не путешествовать

Исследования показали, что женщины, которые много ездят, гораздо больше подвержены риску родить недоношен

Источник