краска волос при беременности безаммиачной краской

Можно беременным красить волосы безаммиачной краской

Безаммиачное окрашивание волос: за и против

Безаммиачное окрашивание еще недавно было уделом самых подвинутых и современных жителей мегаполисов. Сегодня возможность следовать главному бьюти-тренду в области окрашивания и ухода за волосами есть буквально у всех - с каждым годом появляется все больше красок различных производителей, не требующих предварительного осветления аммиаком. Технология, ставшая абсолютным лидером в Америке, приживается в нашей стране медленно, но верно. Фанаты метода говорят о революции в области окрашивания, безопасности и новом качестве волос. Скептики склонны полагать, что отказ от аммиака - не более чем пиар-стратегия. Минусами технологии безаммиачного окрашивания часто называют невозможность радикального изменения цвета и нестойкость эффекта. Попытаемся разобраться, где в этой истории мифы, а где реальность.

Безаммиачное окрашивание волос называют революцией и прорывом по причине того, что эта технология полностью изменила стандарты колористики. Господство аммиака длилось более века, и благодаря ему в блондинок превратились не только голливудские дивы начала и середины ХХ века от Джин Харлоу до Мэрилин Монро, но и миллионы женщин по всему миру. Волосы при этом страдали, но красота, как известно, требует жертв. Но главная опасность заключалась в том, что аммиак вредил не только волосам, делая их со временем тусклыми, пористыми и безжизненными - все чаще ученые начали говорить о вреде резкого газа с запахом нашатырного спирта для здоровья женского организма в целом. Сегодня научно доказано, что аммиак провоцирует развитие аллергии и токсикологических реакций, а потому беременным женщинам до недавнего времени красить волосы было категорически запрещено.

Ситуация изменилась, когда американский бренд CHI (Cation Hydration Interlink) совершил открытие, которое

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Источник

безаммиачная краска для волос

Хочу покрасить свои волосы безаммиачной краской, в интернете выявила несколько фирм, может быть кто то уже пользовался, какую лучше купить?

Комментарии пользователей

13

Просто нужно брать профессиональную краску, и тогда будет и запах не едкий и цвет ожидаемый, не то что из этих коробочек в магазине. В безамиачную краску, добавляется специальный окислитель 1,9%. А в магазинах 3%! Поэтому они и не отличаются от обычных!

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некот

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Через месяц у меня свадьба, а тут я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но покараска волос как мне кажется - это не просто " примета", в то же время не представляю себя "облезлой невестой" (я блондинка). Вобщем я в растерянности....уважаемые форумчанке, посоветуйте как быть?

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого оттенка окажетесь ярко-желкой цыпочкой, скорректируете оттеночным шампунем. Только красьтесь в парикмахерской, раз такое дело, без самодеятельности, иначе можете попасть в тот небольшой процент неудачной беременной покраски и исправить без мастера будет труднее. Хотя у большинства все равно не влияет беременность на окраску.

как начать готовить организм к беременности
Довольно большой процент новорожденных с диагнозом «гипоксическое поражение ЦНС». В данном случае большая часть деток должны проходить лечение, назначенное именно специалистами, неврологами. Детки с таким заболеван

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого от

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности, и чем?

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано. Во время беременности фигура приобретает более плавные, женственные формы и само собой появляется желание поддержать привлекательный образ, ухаживая за своими волосами.

Однако вокруг беременности всегда присутствуют суеверия и слухи, например, краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, негативно скажется на здоровье плода. Поэтому одним из первых вопросов, задаваемых на приеме у гинеколога, является — можно ли беременным красить волосы.

Если вы самостоятельно прочитаете состав любой даже самой дорогой краски, то увидите, что там содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые даже с первого раза вряд ли получится правильно произнести.

Однако через волосы они никоим образом не смогут попасть в ваш организм, может быть только в том случае, если краска попала на кожу головы. Хотя, даже тогда те мизерные крохи, попавшие в кровь, не способны оказать пагубное воздействие на здоровье еще не родившегося малыша.

В любом случае, красить волосы в период беременности или нет решать только будущей маме. Если вы уверены в своей неотразимости и без процедур по окрашиванию волос, то, безусловно, поход в салон красоты можно ограничить стрижкой.

Если будущая мамочка чувствует себя не совсем уверенно, то лучше подкраситься, поскольку хорошее настроение мамы – это залог здорового малыша. Если вы все-таки решили посетить салон красоты, то прислушайтесь к советам, которые помогут свести к минимуму все риски токсического воздействия.

Когда беременной лучше не красить волосы

вибуркол при беременности на ранних сроках
С препаратом Вибуркол знакомы практически все мамочки. Ввиду своей безопасности он широко применяется в педиатрии с первых дней жизни младенцев. Но очень многие женщины знакомятся с ним еще во время беременности. Вибу

Скорее всего

Источник

Беременность и краска для волос: а нужно ли?

Беременность является самым главным событием в жизни любой женщины. В глазах счастье, в животе новая жизнь. Но не стоит забывать и о внешнем виде, ведь именно сейчас нужно выглядеть на миллион.

Можно красить волосы во время беременности?

Вопрос, стоит ли красить волосы во время беременности, стоит очень остро. Мнения людей в этом вопросе расходятся. Стилисты утверждают, что покраску можно сделать безвредной.

Ответ прост. В состав средств для окрашивания входит большое количество ядовитых веществ. Ядовитые вещества легко проникают в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Если вы все-таки решили покрасить волосы, то лучше всего делать это безаммиачной краской. Безаммиачная краска не имеет такого резкого ядовитого запаха.

Оттенок краски лучше всего подбирать близкий к вашему натуральному цвету. Делается это только с одной целью: уменьшить количество окрашиваний.

Использовать аммиачную краску во время беременности не рекомендуют, но и тут мнения расходятся. Считается, что аммиак содержит в себе токсичные вещества, которые плохо влияют на организм. Но бытует и другое мнение.

Врачи-дерматологи утверждают, что в безаммиачной краске содержатся другие вещества, которые просто являются заменителями аммиака и не обладают характерным запахом.

Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически. Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях, расскажет вам наша статья.

Особое место в продукции компании Эстель занимает линейка масел, помогающих ухаживать за всеми типами волос. Каждый продукт этой линейки, помимо своего спец

Источник