выскабливание при замершей беременности антибиотики

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Антибиотики после замершей беременности

Лечение после замершей беременности

К сожалению, не всегда беременность заканчивается благополучным рождением малыша. Многие женщины не знают, как на сегодняшний день можно лечить замершую беременность.

На ранних сроках замирание плода ведет к самопроизвольному аборту. Но очень часто специалисты рекомендуют проводить выскабливание полости матки. Это помогает снизить риск в виде воспаления, кровотечения и других возможных осложнений.

Выскабливание полости матки проводиться под местным наркозом. Процедура занимает 30–40 минут. Как правило, женщину выписывают в тот же день.

Основное лечение после чистки полости матки при замершей беременности – это прием антибиотиков, а также обезболивающих препаратов. Антибиотики назначаются с целью предупреждения воспалительных процессов. Малейшие нагрузки могут привести к кровотечению, поэтому следует соблюдать постельный режим.

В течении первых недель после выскабливания наблюдаются кровянистые выделения из половых органов. Можно использовать прокладки, но не тампоны. Кроме того, следует воздержаться от половых контактов до тех пор, пока не прекратятся выделения.

Если температура повышается до 38 градусов. Также при усилении кровотечения, наличии выделений после 14 дней. При не утихающей боли внизу живота, даже после приема обезболивающих препаратов, также следует немедленно обращаться в больницу.

После замирания плода женский организм требует повышенного внимания. Прежде всего, следует понять в чем причина. Для этого можно предпринять следующие меры:

Анализы на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. При выявлении инфекции проводиться лечение женщины, а также ее партнера.

Консультация генетика и хромосомный анализ помогут найти возможные генетические нарушения, препятствующие нормальному те

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Месячные после выскабливания, как протекают?

Матка женщины представляет собой мышечный орган в виде груши. После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, в матке растет и развивается малыш. Внутренняя часть матки состоит со слизистой оболочки – эндометрии. Во время менструального цикла слизистая оболочка постоянно изменяется. Если оплодотворение не происходит, слизистая оболочка начинает отторгаться, наступает менструация. Выскабливание является процедурой, при которой удаляют верхнюю часть слизистую оболочки. Эндометрия после процедуры со временем может восстановиться.

Месячные после разных видов выскабливания

Раздельное заключается в очистке матки, цервикального канала. Соскоб отправляют на гистологию для уточнения диагноза.

Гистероскопия – современный удобный и безопасный способ. После того, как прибор оказывается в маточной полости, врач может наблюдать за процессом очистки.

Обычное выскабливание используется редко, оно может привести к серьезным осложнениям, нарушениям. Гистероскопия предотвращает травму матки. Процедура проводится за несколько дней до менструации. Так матка сможет быстро восстановиться.

Как отражается на месячных выскабливание?

При изменениях эндометрии , когда обнаружили утолщение, локальные образования. Когда эндометрия слишком утолщенная, ставится диагноз – гиперплазия. Назначается выскабливание при полипах эндометрии. В данной ситуации, если все проходит нормально, месячные идут сразу.

При нарушенном менструальном цикле . В данной ситуации выскабливание проводят, если у женщины менструация обильная, продолжительная, она не может забеременеть. Также используется при кровотечениях в период менопаузы. Как быстро восстановится менструальный цикл, зависит от того, насколько было эффективно выскабливание, решило ли оно основную проблему жен

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Антибиотики после выскабливания

Выскабливание или «гинекологическая чистка» - весьма эффективная и вместе с тем травматичная процедура, позволяющая женщине избавиться от полипов, воспалений, эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), замершего плода и т. д. В ходе операции врач остро заточенной кюреткой снимает верхний слой слизистой матки (и её шейки). Полученные биологические материалы направляются на гистологическое исследование (для выяснения причин развития болезни). А для восстановления организма женщины и её способности к зачатию ребёнка врачи подбирают для неё индивидуальную медикаментозную терапию.

Зачем нужно принимать антибиотики после гинекологической чистки?

Первое время после операции внутренние репродуктивные органы пациентки представляют собой открытую рану. И для защиты своей пациентки от опасности развития воспалительных процессов, гиперплазии эндометрия, миомы, эндометрита и ряда других заболеваний, специалисты назначают ей приём гормональных контрацептивов, а также антибиотики после выскабливания.

Многие дамы находятся в плену заблуждений, считая, что инфекции, вызвавшие воспалительные процессы, им заносят во время операции. Меж тем, врачи тщательно следят за стерильностью инструментов и в обязательном порядке обрабатывают специальными растворами женские половые органы, прежде чем приступить к операции.

сильная боль в горле при глотании беременности
Опасно, когда очень болит горло при беременности, что делать? Какие средства не навредят будущему малышу, и как лечить горло при беременности. Перед тем как ответить на данный вопрос, нужно выяснить причину появления бо

В бо

Источник

Какие антибиотики принимать после выскабливания полости матки

Осложнения после выскабливания полости матки

Осложнения после выскабливания полости матки — высокая температура тела, кровотечение, боли внизу живота и в области поясницы, зуд и жжение половых губ и слизистой влагалища — нечасто, но возникают у женщин. Поговорим подробнее о наиболее распространенных осложнениях, а также методах их профилактики и лечения.

Самое безобидное осложнение после выскабливания цервикального канала и полости матки — это вагинальный кандидоз (молочница). Данного осложнения можно избежать, если сразу после процедуры принять таблетку с противогрибковым действием («Дифлюкан» или любой его аналог). В наших стационарах обычно выдают самый бюджетный вариант -«Флуконазол».

бритни спирс во время беременности
В последнее время американские СМИ бурно обсуждают новость об интересном положении певицы. Поп-звезда и ее бойфренд Сэм Асгари встречаются уже около полугода и, по слухам, ждут пополнения. По словам источника, Сэм жажд

Осложнения после выскабливания при замершей беременности нередко вызываются гематометрой — скоплением крови в полости матки. Это нередко бывает при спазме цервикального канала, из-за чего отслоившийся эндометрий не выходит из матки. Данную патологию можно заподозрить в том случае, если выделений после выскабливания из половых путей практически не наблюдалось. Диагностируется же патология при помощи УЗИ, где видна расширенная полость матки. Кардинальным лечением гематометры является повторное выскабливание. Но так как процедура это довольно травматичная, нередко ее заменяют вакуум-аспирацией эндометрия, но перед этим проводят консервативное лечение, которое также может быть эффективным. Женщине колют Но-шпу, которая может снять спазм цервикального канала, а также делают инъекции Окситоцина, сокращающего матку. Одновременно с этим проводится профилактика воспаления — эндометрита, при помощи антибиотиков. Вообще, после выскабливания полости матки всем женщинам назначают в среднем на 5 дней антибиотики, не стоит отказываться от их приема. Следует отметить, что эндометрит возникает чрезвычайно

Источник

Антибиотики после выскабливания замершей беременности

Температура после замершей беременности

После замершей беременности постепенно организм должен входить в нормальное состояние. Например, месячные должны начаться своевременно, хотя задержка месячных до полутора месяцев лежит в пределах нормы.

Если происходят отклонения от обычных сроков виною тому могут быть изменения гормонального фона и внутреннее воспаление.

Однако, возможен и целый ряд отклонений от нормы, на которые следует обратить внимание. Одним из таких показателей является температура, которая во многих случаях может быть сигналом о развитии патологического процесса.

В некоторых случаях в матке остаются частички плодного яйца, в тогда может развиться внутреннее воспаление. Здесь обычно перестраховываются и проходят через полторы недели после выскабливания контрольное ультразвуковое исследование.

Однако, воспаление все же возможно. Оно имеет ряд характерных симптомов. Это, в частности, коричневые выделения, которые начинаются позже второй недели после выскабливания. При воспалении эти выделения сопровождаются болями и возрастанием температуры. Подобное состояние требует немедленного обращения к врачу. Симптомом воспаления, нуждающегося в медикаментозном лечении, являются и желтые выделения. Реакцией на травму при выскабливании может являться боль в животе, но это могут быть и непродолжительные боли в форме схваток.

Выделения могут и отсутствовать, но при этом будут боли в нижней области живота, свидетельствующие о задержке крови в полости матки. Совместное проявление болей с кровотечениями, могут сигнализировать о перфорации стенки матки и задержке фрагментов плодного яйца. Все эти осложнения могут сопровождаться повышением температуры.

Последствием выскабливания после замершей беременности может быть и заболевание эндометрит

Источник