на 37 неделе беременности сильно шевелиться малыш

Как изменяются шевеления (37 неделя беременности)?

Малыш на 37 достигает уже конечных стадий своего развития. Его организм уже почти набрал свои окончательные размеры (49-49 сантиметров) и вес (около 3-х килограмм). Грудная клетка ребенка насчитывает около 94 миллиметров, а живот – 97.

Как изменяются шевеления (37 неделя беременности)?

Не так много осталось до появления ребенка на свет, поэтому большинство функций уже почти наладили свою работу. Кожные покровы обрели телесный розовый оттенок, иногда могут быть покрыты первородной массой. Подкожный жир, уже порядком подкопленный, уже может неплохо защитить молодой организм. Теперь температура тела уже может поддерживаться ребенком самостоятельно, а запаса питательных веществ хватит на некоторое время, до того момента, когда пищеварительная система сможет полностью адаптироваться к своим новым функциям. Плод на 37 неделе беременности уже имеет достаточно крепкий костяк, который продолжает твердеть и укреплять. Даже хрящевая ткань уже значительно отвердела.

Чем примечательна для матери 37 неделя беременности? Шевеления плода уже менее ощутимы из-за того, что он уже достиг значительных размеров, и у него попросту нет места для маневров. Именно с этого срока к малышу становится неприменимым понятие недоношенности. Особенно при многоплодии, когда роды обычно происходят на несколько недель ранее. Женщина внимательно улавливает все шевеления плода на 37 неделе, поминутно думая, как скоро он родится. Проявляется маточное напряжение, и тренировочные схватки уже не являются редкостью. Так организм проверяет, готов ли организм к родам и достаточен ли тонус, одновременно ведя подготовку к этому процессу. На этом периоде роженицы обычно переживают не только волнение по поводу предстоящих родов. Но и некоторое раздражение. Слишком надолго затянулось ожидание радостного события, да и тяжесть и объе

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

37 Недель беременности малыш активно шевелится

Активность малыша на 37 неделе беременности

На вашем сроке перинатального периода плод практически достигает своих размеров, все органы сформированы, вынашивание считается доношенным. Многих интересует вопрос о шевелении на 37 неделе беременности. Некоторые женщины отмечают высокую активность, другие настаивают на еле ощутимых движениях.

На этом этапе перинатального периода считается, что плод полностью готов выйти на свет. Особенно, если наблюдается многодетное вынашивание, то это именно та неделя, когда стоит ожидать появление своих малышей. Эмбрион обрел телесный розовый цвет кожи, волосяной покров, подкожный жир. Пищеварительный тракт полностью готов к адаптации снаружи. Хрящи и кости стали достаточно крепкими. Малыш становится максимально большой по размерам, массе, занимает все пространство в животе матери.

Он имеет большие размеры, занимает все пространство в животе матери. Это не позволяет ему переворачиваться, что снижает двигательные проявления.

Такая ситуация не должна пугать мам. Опасными являются случаи, когда плод совершенно перестал толкаться или же находится в гиперактивности - следует обратиться за помощью к гинекологу. Он определит причину состояния и исключит патологии.

Тщательно прислушивайтесь к своему самочувствию и состоянию ребенка. При возникновении беспокойств - обратитесь к доктору сразу, чтобы не допускать до момента, когда процесс может быть необратим.

Существует специальная схема, помогающая мамам определить состояние собственного ребеночка. Врачи рекомендуют начинать отсчет с наступления третьего триместра ежедневно, что поможет отследить нормальность развития и функционирования.

Если на 37-й неделе беременности плод мало шевелится - это не считается признаком неправильного развития, однако рекомендуем посетить б

Источник

Сильные шевеления ребенка в животе

29 недель беременности. Малыш очень сильно шевелится в животе! Иногда бывает мне больно. По последнему УЗИ находится в тазовом предлежании. Начала делать упражнения для переворота, может такое активное шевеление как то связано с этим?

Начались тренировочные схватки. На 26 неделе перепугалась, живот словно окаменел, потом отпустило, потом снова окаменел, я вызвала такси и поехала в роддом. Там надо мной посмеялись, сказали что еще 10 недель здесь тебе делать нечего)))

2 года назад родила дочку, сама, в тазовом предлежании, на 40 неделе. Упражнения для переворота не помогли. Тренировочные схватки начались на 36 неделе, а не на 26, как в этот раз. И таких активных шевелений тоже не было.

Настораживает то, что за первую беременность я набрала 12 кг, родила в январе. А за эту уже 15, хотя рожать только в апреле. И еще, то что такой живот как сейчас, у меня был в позапрошлом году перед родами, а не на седьмом месяце. От чего это зависит- размер живота и набор веса?

У меня тоже Брэкстон Хикс начался на 26-27 неделе, тоже ребенок очень сильно толкался начиная с этого-же срока, даже было иногда больно, особенно когда под ребра или по солнечному сплетению попадал, и колонки выставлял (так, что "рогатый" живот несколько минут))) Это все нормально. Просто ребенок активный, это признак здоровья!

вредна ли анестезия на беременность
У женщин сложилось неправильное мнение о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и выполнять другие лечебно-косметические процедуры. Они уверены, что анестезия противопоказана, все обезболивающие н

Вы чего так нервничаете? А вы думаете у вас все будет также, как и при первой Б? Беременность всегда проходит по-разному, и малыш внутри там тоже другой. И это были не схватки, а тонус матки скорее всего, когда живот прям каменный становится и неприятные такие ощущения... это бывает. И в весе по-разному можно набрать, про живот уже не придумывайте) Просто успокойтесь) Я вот тоже беременна вторым, малышка пинается ого-го как, тоже порой бывает больно, а что делать. Беременность проходит тоже по-другому, ничего

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

отечность живота при беременности
Лечение отеков живота, вызванных гестозом, должен заниматься обязательно врач! Доктор обязан выявить первопричину, спровоцировавшую патологическое состояние, и устранить ее. При гестозе назначается строжайшая диета

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

38 неделя беременности: ребенок активно шевелится ночью

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Каждая будущая мама по-особенному относится к своему самочувствию. Так, на самых ранних сроках женщины переживают по поводу токсикоза и обильных выделений из влагалища. Позже следят за активностью малыша и ростом своего животика. Данная статья расскажет вам о том, что происходит в 38 недель беременности. Ребенок очень активно шевелится в этот период – что может быть причиной этому? Об этом вы узнаете далее.

Каким должно быть шевеление на поздних сроках?

Если у вас идет 38 неделя беременности, ребенок активно шевелится и дает о себе знать. Что может быть причиной этому? Перед тем как узнать ответ на данный вопрос, стоит выяснить, какими должны быть движения малыша.

На этом сроке ребенку уже может быть довольно тесно у мамы в животике. Рост малыша составляет примерно 46-50 сантиметров, а вес около трех килограммов. Все движения ребенка больше похожи на поглаживания. Кроха растягивает детородный орган, и будущей маме может казаться, что плод вот-вот появится на свет. Женщина уже не чувствует резких толчков, как это было несколько месяцев назад. Все это является абсолютной нормой.

В первой половине дня малыш должен совершить до десяти движений. Однако слишком активное поведение должно насторожить будущую маму. В некоторых случаях оно является нормальным. Медики же рекомендуют перестраховаться и посетить гинеколога. Итак, у вас идет 38 неделя беременности, ребенок активно шевелится ночью – что может быть причиной этому?

Начало нормальной родовой деятельности

Если у будущей мамы уже есть 38 недель беременности, ребенок активно шевелится и тянет низ живота, это может быть сигналом, что стоит собираться в родильный дом. Постарайтесь расслабиться и не паниковать. Пока схватки несильные, можно

Источник