чем можно лечиться от цистита при беременности


Цистит. Чем лечить?

Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?

не идет, значит, не острый. надо все равно идти, самолечение доведет только до камней в мочевом пузыре. таблетки можно попить, цистон, например, или канефрон.

цистон натуральное средство, его надо пить месяц - 2 таблетки утром, 2 вечером. Лучше всего выпить антибиотик монурал, пьется всего раз, относительно безопасен при беременности.

когда острый наливаю горячую воду в банку (почти кипяток) и сажусь на нее (аккуратнее, чтобы не обжечь слизистую) и вуаля, проходит через несколько минут и пять нок пить, как уже сказала татьяна...еще я пила цистенол (кажется так он называется, капать на сахар 5-7 капель, при обострении ударная доза в 20 капель)

Не знаю, сколько не пила монурал-только живот болел и ниче не проходило. Он убивает всю флору. Не знаю ни одного врача-уролога, который был бы от него в восторге. Мне последний раз назначали Норфлоксацин на 7 дней и Канефрон, пила много жидкости. На 3 день все прошло, но пропила как назначили. У меня воспаление развилось от солей. Но в любом случае нужно внимательно читать показания и противопоказания к таблеткам.

И мне помог фурадонин,очень быстро избавилась от мучений, правда может подташнивать слегка, но зато действенное средство, еще все пишут что оно вредное, но Вам же не год его пить.

Кто мучается циститом, советую прочесть одну статью. Там написано несколько вариантов лечения цистита. Можно комплексно лечить, что намного продуктивнее. Лично мне спастись от хронического цистита помог фитолизин! Вот статья http://chicken-life.ru/blog/medicine/510.html

При хроническом цистите могу посоветовать новый продукт компании Вижн IcBerry - содержит экстракт калины, бла

Источник

Цистит при беременности

1

Во время беременности воспаление мочевого пузыря (цистит) возникает у женщин гораздо чаще, потому что растущая матка мешает оттоку мочи. К этому обстоятельству нужно еще добавить свойственное всем будущим мамам угнетение иммунитета. Как лечат цистит при беременности, ведь многие препараты в этот период оказываются под запретом?

• Если у вас появилось болезненное частое мочеиспускание, нужно срочно обращаться к врачу, потому что это – признаки цистита. Чтобы поставить диагноз, врач попросит пациентку сдать анализ мочи, а также сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.

• Если цистит не лечить, инфекция распространится через мочеточники в почки и вызовет в них опасное для мамы и малыша воспаление – пиелонефрит.

• Для лечения цистита используют растительные препараты и антибиотики, разрешенные к применению во время беременности. При этом прием последних будет более безопасной мерой, чем возможные осложнения, вызванные инфекцией.

Цистит – воспаление мочевого пузыря. Женщины чаще болеют циститом, чем мужчины, из-за того, что женский мочеиспускательный канал короткий, прямой и достаточно широкий, бактерии могут почти беспрепятственно проникать в мочевой пузырь с поверхности кожи и слизистой оболочки половых органов.

Цистит при беременности развивается очень часто. Во-первых, у будущих мам нарушается кровообращение и процесс оттока мочи, потому что растущая матка сдавливает мочеточники и мочевой пузырь. Во-вторых, им свойственно снижение иммунитета (эта мера позволяет сохранить ребенка, половина биологического материала которого чужеродна для организма женщины), поэтому восприимчивость к разным инфекциям во время беременности повышается.

Чаще всего цистит при беременности вызывает кишечная палочка, различные стафилококки и стрептококки. Это типичные представители микрофлоры нашего организма, и в небол

Источник

Как лечить цистит при беременности на ранних сроках?

Циститом часто болеют женщины. Особенно опасность заболеть возрастает во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Болезнь может значительно осложнить период вынашивания ребенка.

Цистит в первом триместре беременности

Во время беременности в организме женщин происходит множество изменений. Они способствуют тому, что шансы заболеть циститом или любым другим заболеванием значительно возрастают. Любой патологический процесс в организме матери может негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Поэтому женщине нужно знать, можно ли справиться с проблемой не навредив ребенку.

Ослабление иммунитета. Это происходит по естественным причинам, чтобы организм не отторг эмбрион. Организм становится менее защищенным, и инфекция быстро развивается, вызывая воспаление.

Кроме того, вначале беременности все болезни выходят наружу, и если женщина страдает хроническим циститом, то рецидив заболевания случается практически в ста процентах случаев, тогда лечение необходимо.

Очень часто возбудителем болезни является кишечная палочка. Риск возрастает из-за близкого расположения анального отверстия и влагалища. Бактерия легко может попасть в мочевой пузырь при несоблюдении правил гигиены. Дополнительными факторами могут быть переохлаждение, стрессы, переутомления, некоторые препараты.

Цистит на ранних сроках беременности имеет разные симптомы, в зависимости от формы заболевания. Так, острое воспаление сопровождается болезненными ощущениями и чувством жжения при мочеиспускании, особенно в конце. Боль может быть незначительной или такой сильной, что невозможно удержать мочу. Также может повышаться температура тела, а в моче наблюдаются капли крови.

При хроническом цистите симптомы проявляются не так ярко и зависят от причины заболевания. Признаки воспаления мочевого пуз

Источник

Кто лечил цистит во время беременности?

Девочки, кто сталкивался с циститом во время беременности? Нормально ли, что врач выписывает антибиотик супракс солютаб? Может кто-то его пил? Какие у вас результаты? Возможно ли повторения цистита после лечения? 

у меня он хронический и мучиться стала больше в период беременности.конефрон на помощь и сбор листьев брусники,не так быстро эффект наступает,зато это можно все при беременности,еще виферон с 14 недели можно,это интерферон,иммунитет поддерживает и меня избавляет от пакостных ощущений цистита.

н на помощь и сбор листьев брусники,не так быстро эффект наступает,зато это можно все при беременности,еще виферон с 14 недели можно,это интерферон,иммунитет поддерживает и меня избавляет от пакостных ощущений цистита.

+++++ поддерживаю, тоже именно так лечила, мне помогло, я бы не стала антибиотики пить. Хотя врачам виднее что вам необходимо. Здоровья Вам!!!!

ну так у нас врачи,чтобы не мучиться и не подбирать кучу безопасного сразу при любом раскладе антибиотики выписывают..так нельзя,есть вирусы и бактерии и только бактерии лечат антибиотиками..ну если девушке лучше принимать антибиотики,то пусть их и принимает.Эффект быстрее,а что толку то?иммунитет сажаем и почки и печень и заодно гробим ЖКТ.но есть более длительный курс,зато гомеопатический и официально разрешенный и не дающий побочек...но порой людям надо прям быстро и щелчок.только кто выиграет...я вообще не принимаю ничего,кроме проверенных этих сборов,канефрона и витаминок с валерьяночкой и еще но-шпу.Для йистита виферон еще,но даже в бошку не придет пить антибиотики

Я писала супракс солютаб при беременности, никаких проблем не было, все симптомы прошли очень быстро. Мой доктор говорит, что в положении цистит обязательно надо лечить и основательно, чтобы потом не было проблем.

можно ли пить монурал при беременности на ранних сроках
Многих беременных женщин интересует следующий вопрос: «Разрешается ли применять монурал во время беременности?». Именно об этом расскажет эта статья. Очень часто беременные женщины сталкиваются с таким явлением, как

Ессно, нелеченный цистит оч быстро может

Источник

Цистит при беременности

Если бы был составлен ТОП-10 самых неприятных недугов во время беременности, то на первом месте оказался бы токсикоз, на втором – перепады настроения и головная боль, а на третьем – цистит. Да-да, оказывается, каждая 10 беременная женщина сталкивается на разных сроках с частыми позывами к мочеиспусканию, сопровождающимися жжением и болью во время самого процесса. Связана такая распространенность цистита у беременных с особенностями женской физиологии, гормональным фоном и общим снижением иммунитета во время беременности.

Одним из факторов развития цистита при беременности является растущая матка. В силу своего анатомического положения матка пережимает мочевой пузырь и мочеточники, отток мочи затрудняется, после каждого визита в туалет в мочевом пузыре остается немного мочи. Этим создается подходящая среда для развития болезнетворных микроорганизмов, если они заносятся в мочевой пузырь – током крови, из почек или по восходящему пути – через мочеиспускательный канал.

Подтвердить диагноз помогут анализы – общий анализ мочи, моча по Нечипоренко и, при необходимости – бакпосев мочи. При бессимптомной форме заболевания регулярно сдаваемый общий анализ мочи является единственным способом обнаружить цистит вовремя.

На ранних сроках беременности цистит иногда путают с обычным учащенным мочеиспусканием. Но при воспалении ведущим симптомом является болезненность этого процесса, а обычное учащенное мочеиспускание будет сопровождать будущую мамочку все 9 месяцев.

таблетки от беременности второй месяц
Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когд

Воспаление мочевого пузыря проявляется в острой и хронической форме. При острой форме цистита характерно внезапное бурное начало вскоре после переохлаждения и выраженность симптомов. В моче обнаруживается большое количество лейкоцитов и эритроцитов. Воспаление ограничено поверхностным слоем

Источник

Вы здесь

Цистит при беременности: профилактика и лечение

Содержание

Цистит лишь на первый взгляд может показаться безобидным заболеванием, которое способно пройти само по себе. Очень частые позывы к мочеиспусканию, сильные боли и жжение при нем – это основные признаки цистита  у беременных. Но дело не только в болях и дискомфорте. Цистит грозит более страшными последствиями: инфекция может попасть в почки, что значительно осложнит протекание беременности.

Статистика свидетельствует, что циститу подвергается каждая десятая беременная женщина. Сниженный иммунитет, перемена гормонального фона, нарушение микрофлоры влагалища в период беременности – эти факторы провоцируют цистит во время беременности. Особенно часто  заболевание возникает, если женщина имела в анамнезе склонность к нему ранее. Инфекционный цистит при беременности могут провоцировать различные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, а также микоплазмы, хламидии, влагалищные трихомонады и прочие.  

Острый цистит на ранних сроках беременности появляется внезапно, обычно через незначительный промежуток времени после переохлаждения  или влияния другого фактора, провоцирующего болезнь. Характерные его признаки: частые болезненные мочеиспускания, боли в пояснице и внизу живота. Анализы могут показать также наличие крови и гноя в моче.

Хронический цистит во время беременности является последствием неправильного лечения острой формы болезни. При хронической форме воспаление распространяется на всю стенку мочевого пузыря. Его проявления такие же, как при остром цистите, но слабее выражены. Хронический цистит у беременных – это либо непрерывный процесс с постоянными не сильно выраженными симптомами болезни, либо часто рецидивирующие обострения.

Цистит на ранних сроках беременности нельзя игнорировать, но и самолечение категорически запр

Источник