когда можно прерывать беременность

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток. Изредка кровянистые выделения появ

Источник

Можно ли делать аборт при сахарном диабете?

Сегодня сахарный диабет у женщин является довольно распространенным заболеванием. При этом тип болезни может быть различным: инсулинозависимый, инсулиннезависимый, гестационный. Но каждый вид сопровождается одним общим признаком – повышенным содержанием сахара в крови.

Как известно, страшен не сам диабет, а осложнения, возникающие на фоне сбоя в работе поджелудочной железы. Причем в последние годы 2 тип диабета развивается в более молодым возрасте, следовательно, возрастает количество женщин, которые хотят иметь ребенка даже не смотря на наличие хронической гипергликемии.

Конечно при диабете выносить ребенка довольно непросто. Поэтому во многих случаях врачи настаивают на аборте. Кроме того, существует повышенная вероятность самопроизвольного выкидыша.

В каких случаях делается аборт при диабете?

Есть ряд факторов, наличие которых требует прерывания беременности. К таким противопоказаниям относится сбалансированный сахарный диабет, ведь его протекание может быть вредным не только для женщины, но и для ее ребенка.

Нередко дети матерей, имеющих диабет, рождаются с сосудистыми, сердечными патологиями и дефектами скелета. Это явление называют фетопатией.

Во время планирования беременности следует учитывать тип заболевания у женщины и есть ли такая болезнь у отца. Эти факторы влияют на уровень наследственной предрасположенности.

Например, если мама болеет диабетом 1 типа, а папа здоров, тогда вероятность развития заболевания у ребенка минимальная – всего 1%. При наличии инсулинозависимого диабета у обоих родителей, шансы его возникновения у их ребенка составляют 6%.

Если у женщины есть 2 тип диабета, а отец здоров, тогда вероятность того, что ребенок будет здоров варьируется от 70 до 80%. Если оба родителя имеют инсулинозависимую форму, тогда шансы, что их по

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Как правильно прерывать беременность на ранних сроках

Прервать беременность на ранних сроках можно. этого Для разработаны и успешно применяются, как два минимум щадящих метода: мини-аборт и таблеток прием. Оба метода нежелательны для здоровья женского. А потому, лучше принять меры к возникновения предотвращению беременности, возможностей для этого много очень.

Нежелательные беременности возникали на протяжении веков многих. Люди боролись с ними как зависимости. В могли от того, где проживали женщины, обращались они к колдунам, шаманам или бабкам-Иногда. повитухам аборты проходили без последствий, но дело чаще заканчивалось слишком плачевно.

В настоящее время существует немало средств противозачаточных. Например, резиновые презервативы. Известные XVII с еще века (их изначальное назначение – защита от заболеваний венерических), они верно служили на протяжении имеют и веков неплохую репутацию.

Фармацевты разработали не один препарат противозачаточный, как для приема внутрь, наружно и так. Действующие на гормональном уровне биологические средства лекарственные дают почти 100 процентную защиты гарантию от нежелательных последствий, но они не безвредны организма для в целом.

Как прервать ранних на беременность сроках?

Этот вопрос встает каждой перед

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

может ли при беременности тянуть сильно низ живота
Боль внизу живота во время беременности явление не редкое, каждая беременная женщина хотя бы раз за беременность испытывают ноющие боли внизу живота разной интенсивности. Не все беременные женщины при болях в животе с

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

что будет в доме 2 на неделе беременности
Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всег

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник