как узнать что беременность многоплодная

Многоплодная беременность: 10 признаков того, что родится двойня

Наверняка об этом скажет лишь врач после проведения ультразвукового исследования, и то не первого, а уже во втором триместре беременности.

Поэтому пока Вы можете лишь догадываться о двойном счастье или опереться на несколько признаков, которые помогут подтвердить факт беременности двумя детками.

Любая беременная женщина чувствует себя уставшей буквально с первого дня, но многие женщины, беременные двойней, устают даже сильнее, чем женщины, которые носят одного малыша. Нормальные для первого триместра вялость, усталость, сонливость удваиваются в прямом смысле слова, потому что организм матери работает с большей силой, чтобы выносить двух карапузов.

Мамочке, которая ждет не первого ребенка, проще определить, что она устает сильнее, а вот первородящей (как любят называть нас врачи) не очень понятно её состояние.

Если Вы замечаете, что беременная подруга, хоть и устает, но все равно порхает, как бабочка, а для Вас пройтись до работы – настоящий подвиг, то вероятность двойняшек очень высока. Хотя нужно учитывать и сопутствующие факторы, из-за которых может появиться вялость: стресс, загруженность на работе или плохое питание.

Многоплодная беременность усиливает не только усталость или сонливость, но и утреннее недомогание. Но это не обязательно будет тошнота или рвота с удвоенной силой, может появиться просто упадок сил, который пройдет ближе к середине дня.

Помните, что каждый организм – индивидуален. У одних будущих мамочек токсикоз усиливался, у других – его вообще не было и чувствовали они себя прекрасно. Поэтому хорошее самочувствие – еще не показатель, что у Вас будет лишь один малыш.

Мама Юля с нашего форума рассказывает свою историю<

Источник

Способы определения двойни без УЗИ

С наступлением беременности, многие мамочки задумываются о количестве деток в их животе, особо, если по материнской линии рождались близнецы или двойняшки, что говорит о возможной многоплодной беременности, которая требует особого внимания со стороны врачей и самой женщины.

Появление двойни связано с оплодотворением сразу нескольких созревших яйцеклеток, такое явление можно выявить на первом плановом УЗИ обследовании, которое проводится на 9 – 12 недели после зачатия и дает возможность с точностью в 100% выявить многоплодную беременность. Ультразвуковое обследование считается необходимым, точным и безопасным для женщины и плода, но как можно выявить двойню без УЗИ обследования и настолько будет достоверный результат?

Определить двойню без УЗИ

Существует несколько методов, с помощью которых можно определить двойню, все они не являются настолько информативны, чем УЗИ обследования, но также часто применяются врачами или женщинами, которые желают узнать о количестве деток в животике.

кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин) — это гликопротеиновый гормон, который вырабатывается в период беременности и позволяет подтвердить наличие беременности без УЗИ обследования. При подозрении на многоплодную беременность его показатели завышены в два раза, что может свидетельствовать о наличии двойни. Опытный врач всегда сможет по результатам крови на ХГЧ определить двойню.

AFP (Alphafetoprotein) тест – проводится во 2-м ил 3 – ем триместре, и позволяет определить риск в развитии плода. Данный тест при двойне может дать положительный результат без наличия отклонений.

Надежным методом считается пальпация и прослушивание сердечных тонов плода, такой осмотр может провести только врач. Сердце плода начинает формироваться уже с 5 – 6 недель после зачатия, но прослушать сердечные тоны без ульт

Источник

Многоплодная беременность

Дети – настоящее чудо! Как трогательно заглядываться на чей-то округливший животик и представлять себе, что там развивается настоящая жизнь. И как удивительно, когда там растут одновременно две, три, а то и четыре таких жизни!

Статистика утверждает, что на сегодняшний день где-то 1,5% новорожденных — близняшки. И количество их в последние годы постоянно увеличивается. На всей планете их уже около 100 миллионов. Самая «многоплодная» нация — Африка. А вот менее всего везет с близняшками монголоидной расе.

Причины многоплодной беременности

Многоплодная беременность – это одновременное развитие двух и более плодов. Почему одна женщина становится будущей мамочкой только одного малыша, а другая – сразу четырех сыночков и лапочки дочки?

Медики так и не дали пока что однозначный ответ. По их мнению, на это может влиять сразу очень много факторов. Безусловно, с большей вероятностью близняшки появятся у тех женщин, у кого уже были в роду такие случаи. Соответственно, одна из причин – наследственность. Причем, в равной степени – как будущего многодетного отца, так и будущей матери.

Еще один фактор – возраст. Согласно статистике, у более старших женщин многоплодная беременность развивается значительно чаще, чем у молодых. Просто у первых сильно повышается уровень гонадотропина – гормона, который стимулирует развитие яйцеклетки и выход её из яичника.

Еще один фактор, по убеждению врачей, - прием гормональных препаратов, как для лечения бесплодия, так и в качестве метода предохранения от нежелательной беременности. И, конечно же, близнецы и двойняшки значительно чаще появляются при искусственном оплодотворении яйцеклетки: во-первых, женщина принимает специальные препараты против бесплодия, во-вторых, ей вводят сразу несколько оплодотвор

Источник

Многоплодная беременность: признаки двойни на ранних сроках

Классическим вариантом беременности для женщины является вынашивание одного ребенка. Женщины, в утробе которых растут близнецы, не всегда готовы к такому повороту событий.

Вынашивание нескольких плодов создает дополнительную нагрузку на женский организм, именно поэтому признаки многоплодной беременности необходимо знать каждой молодой женщине.

В пациентке, вынашивающей несколько плодов, всегда повышенное внимание со стороны медицинского персонала.  Беременность близнецами в разное время в разных странах воспринималась по-разному, некоторые считали это мистикой и проклятием, а другие божьей благодатью. Признаки многоплодной беременности, которые молодая мама отметит у меня на ранних сроках беременности до проведения узи, помогут начать комплексное и координированное наблюдение за нормальным протеканием беременности.

Ранние признаки многоплодной беременности

Раннее выявление многоплодной беременности поможет врачам и будущей матери полноценно подготовиться к непростым родам. Признаки, которые сигнализируют о наличии в утробе двойни или большого количества плодов, можно разделить: признаки, определяющиеся самой женщиной на ранних сроках и признаки и выявленные на узи.

Наличие в роду будущей матери или отца, рождение близнецов, свидетельствует о возможном зачатии двойни. Подобная наследственность единственная возможность стать счастливыми родителями нескольких малышей одновременно. Однако не стоит забывать о правилах генетики, рождение близнецов в семьях с подобной предрасположенностью случает лишь через поколение;

Особенности  многоплодной беременности можно обнаружить сразу после проведения теста на беременности. При возможном ношении двойни, вторая полоска на контрольном тесте будет более жирная и явная, что свидетельствует о повышенном уровне хорионическ

Источник

Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения

Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка. Но случается и одновременное развитие в утробе нескольких плодов.

В различных культурах к рождению близнецов относились неодинаково. Но везде это связывали с мистикой. Например, в Древнем Риме и Греции данное событие являлось благословенным божьим даром.

Многоплодие создает повышенные нагрузки на организм беременной женщины. Поэтому такие пациентки требуют особого наблюдения и внимания к развитию малышей и самочувствию будущей матери.

Виды

Полизиготное многоплодие (двуяйцовое, не идентичное) происходит в результате овуляции и оплодотворения нескольких яйцеклеток.

В таком случае плоды имеют примерно половину общих генетических черт, но отличаются набором хромосом. Выглядят они, как обычные братья или сестры.

Монозиготная многоплодная беременность возникает на фоне расщепления оплодотворенной яйцеклетки или при зачатии многоядерной яйцеклетки.

В результате формируются два или еще больше однояйцевых, однополых, генетически идентичных плода. Такие дети рождаются с одинаковыми чертами лица, болеют одновременно, имеют похожие способности к обучению.

Кстати, психология однояйцовых близнецов считается очень интересным феноменом. Учеными доказано, что они имеют связь на эмоциональном уровне.

если оплодотворенная клетка делится на две на протяжении трех дней после зачатия, то каждый плод будет иметь свою плаценту и амниотическую жидкость;

если эмбриональное расщепление произошло с 4 по 8 день после зачатия, то эмбрионы будут развиваться в общем детском месте, с общей хориальной оболочкой, но с отдельными амниотическими полостями;

примочки от геморроя при беременности
Такой недуг как геморрой очень часто проявляется во время беременности. Этому заболеванию особенно подвержены женщины, которые имеют генетическую предрасположенность, связанную со слабостью венозных стенок. Застойн

Полизиготными и мо

Источник

Рубрики

Комментарии

Ещё десять – двадцать лет назад большинство женщин, которые были беременны сразу несколькими детьми, узнавали об этом только во время родов. Но сегодня такие «сюрпризы» кране редки! Как правило, женщины узнают о том, что они вынашивают близнецов, во время обычного ультразвукового исследования, то есть определить многоплодную беременность можно уже на втором месяце беременности.

Ваш акушер-гинеколог порекомендует вам пройти внеплановое ультразвуковое исследование, если размер вашей матки будут слишком большим для предполагаемого срока вашей беременности. Наиболее вероятным объяснением несоответствия размеров матки является то, что вы или ваш врач просчитались с определением срока беременности. В таких случаях УЗИ поможет определить, каков реальный срок беременности, и связаны ли слишком большие размеры матки с вынашиванием сразу нескольких детей.

Если вы забеременели в результате лечения бесплодия, особенно после терапии гонадотропинами или после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), то вам обязательно нужно будет пройти ультразвуковое исследование до 9-ой недели беременности, чтобы подсчитать количество имплантировавшихся эмбрионов. Ультразвук является надежным способом определения многоплодной беременности, особенно на сроке от 6-ой до 10-ой недели.

Гетерозиготные (дизиготные) близнецы развиваются из двух яйцеклеток, которые выделяются и оплодотворяются одновременно. Идентичные (монозиготные) близнецы развиваются из одной яйцеклетки, которая разделяется на две части. Монозиготных близнецов также называют однояйцевыми.

температура 37 2 при беременности в 38 недель это нормально
У женщин, вынашивающих ребенка, иногда может появиться температура, даже если она небольшая, это всегда настораживает женщину. Повышение температуры, обычно, связано с болезнью и будущая мама начинает переживать из-за

Поскольку монозиготные дети-близнецы развиваются из одной яйцеклетки, у них одинаковые ДНК, а у дизиготных близнецов совпадает только 50% элементов в структуре ДНК, поэтому после рождения они могут и не быть похожими друг на друга. Но даже монозиго

Источник

Двойня или тройня. Многоплодная беременность: признаки, причины и проблемы. Естественные роды или кесарево сечение, если беременна двойняшками?

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодняшняя статья из серии " Беременность " посвящена многоплодной беременности. На особенно частые вопросы: Какие признаки многоплодной беременности? каковы причины многоплодной беременности? А также на многие другие вопросы посвященные многоплодной беременности, отвечает опытный врач акушер-гинеколог.

Какова вероятность рождения двойни?

Точного ответа на вопрос о вероятности рождения двойни нет. Есть несколько факторов, которые влияют на зарождение двойни. Прежде всего это, конечно, наследственность. Изучите родословную своей семьи и своего мужа. Если факты рождения двойняшек были по той или иной линии, то можно надеяться, что когда-нибудь и вам придется испытать многоплодную беременность. Но чаще всего шансы подарить миру двойню зависят от фактора случайности.

Что влияет на возникновение многоплодной беременности? Каковы признаки многоплодной беременности?

Множественная спонтанная овуляция. Обычно в каждом цикле в яичниках женщины созревает по одной яйцеклетке. При этом яичники работают поочередно. Под влиянием самых разнообразных факторов может происходить созревание нескольких яйцеклеток - в одном или обоих яичниках. Если женщина имеет нескольких половых партнеров, возможно оплодотворение яйцеклеток спермой разных мужчин, соответственно, в такой ситуации близнецы могут иметь разных отцов.

Стимулированная беременность. С развитием медицины все большему количеству бесплодных супружеских пар врачи могут помочь стать родителями. В циклах стимуляции овуляции назначаются препараты, которые часто приводят к одновременному созреванию в яичниках более одно

Источник