какие выделения перед месячными или беременность

Какими должны быть выделения перед месячными у женщин?

Здоровье Женское здоровье Ав. Юлия

Неприятные ощущения перед месячными возникают практически у каждой женщины - боли в животе и пояснице, увеличение с гиперчувствительностью молочных желез, перепады настроения и много чего другого. Изменения выделений непосредственно перед наступлением менструации – это обычное явление, которое возникает у всех женщин. Но что это, патология или норма, может определить только гинеколог.

Любые выделения, кроме менструальных, еще называют бели, они могут изменяться по количеству в зависимости от дня женского цикла. Это является следствием гормональных изменений, которые происходят, например, в середине цикла, при овуляции. В период выхода яйцеклетки выделения очень напоминают яичный белок, а уже непосредственно перед менструацией меняют свою консистенцию.

Гормональные изменения, а если быть точным, то падение уровня прогестерона и возрастание эстрогенов, приводят к тому, что гинекологические выделения второй половины цикла приобретают некую необычность. Гормональный фон изменяет состав микрофлоры влагалища (преобладают грамотрицательные палочки), которая отвечает за характер выделений. Перед наступлением менструации влагалищные бели становятся кремообразной консистенции или похожими на кисель, а их цвет - белым или чуть мутноватым, иногда с желтоватым оттенком.

У некоторых женщин в конце второй половины фазы цикла выделения становятся более густыми и вязкими. Нормальными считаются влагалищные выделения без запаха и те, которые не вызывают неприятных ощущений у женщины (зуд и жжение). Количество таких выделений заметно увеличивается накануне месячных. При этом женщина может ощущать излишнюю влажность половых губ.

Если появляются кровяные выделения перед месячными за два дня до нее, то это также считается нормой. А появле

Источник

Как отличить симптомы перед месячными от беременности

Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на период беременности, зреет яйцеклетка. Если зачатие не состоялось, то организм избавляется от достигнутых результатов, чтобы начать все заново.

Перед началом нового цикла, женщина переживает неприятные моменты или признаки перед месячными, получившие название ПМС. Они сопровождаются тянущимися болями в нижней части живота, повышенной раздражительностью, усталостью. Однако беременность и месячные, симптомы которых очень похожи, могут обладать подобными признаками. Для каждой женщины важно научиться отличать их друг от друга.

Менструация или беременность

Как только в организме женщины произошло оплодотворение, менструальный цикл приостанавливается до рождения ребенка.

Однако, в некоторых случаях женщины еще несколько месяцев отмечают кровотечения. Эти выделения сложно назвать полноценной менструацией. Они необильны, коричневатого или красноватого цвета. По сути, оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки, в результате чего могут образовываться незначительные разрывы с кровянистыми выделениями. Они могут появиться один раз, а могут возникать периодически, полка плод не достигнет определенных размеров. Подобные выделения менструацией назвать нельзя, а их появление — повод для визита ко врачу.

Основные признаки перед месячными

Неприятные ощущения, связанные с наступлением месячных могут быть очень индивидуальными. Однако наиболее распространенные признаки месячных следующие:

Если сравнить симптомы месячных с первыми признаками беременности, можно прийти к выводу, что они очень похожи. На первых порах беременности женщина может быть сонливой

Источник

Какими должны быть выделения перед месячными

В среднем каждые 28 дней, на протяжении сорока лет, в организме представительниц прекрасного пола происходят циклические процессы, результатом которых, по задумке природы, должна стать беременность. Если же она не состоялась, то матка отторгает свой «пустой» внутренний слой и организм вновь живет в «ожидании чуда».

Период времени от начала предыдущей, и последующей менструации называют менструальным циклом. Таким образом, начало цикла совпадает с началом кровянистых выделений. У каждой женщины длина цикла и продолжительность месячного кровотечения являются индивидуальным показателем, определяемым физическим состоянием и жизненным укладом. Нормальной считается продолжительность месячных в рамках 3-6 дней, а длина цикла должна варьироваться в диапазон 21-35 дней. Обычно месячные начинаются с не обильных темных кровянистых выделений, которые на протяжении суток набирают интенсивности, приобретают яркий окрас. На этом этапе кровотечения характерны включения слизи и кровяных сгустков. Обычно он длится 1-3 дня. Позже выделения теряют свою интенсивность, становятся менее обильными и темнеют, их количество сходит на нет, и к четвертому-седьмому дню они прекращаются вовсе. У представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные таблетки или спираль, могут наблюдаться коричневые выделения за один-два дня до начала цикла, это явление можно считать нормальным.

Выделения, не относящиеся к месячным, называют белями. Их количество, цвет, консистенция могут быть различными и зависят от фазы менструального цикла и гормональных изменений в организме женщины.

В первый период цикла (фолликулярная фаза), который обычно длится две недели от начала месячных, включая кровотечение,под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит формирование доминантного фолликула. А усиленная выработ

Источник

Выделения перед месячными: какими бывают в норме и в патологическом состоянии 2

Менструальный цикл — важная составляющая женского здоровья. Значение имеет все, что происходит в каждой его фазе. В том числе и выделения перед месячными, которые замечают у себя большинство женщин. Их цвет, густота и иные особенности способны дать информацию о гинекологических заболеваниях или отсутствии таковых.

Темные выделения

Такой внешний вид выделениям придает свернувшаяся кровь. Иногда это абсолютно нормальное явление. Темные выделения перед месячными коричневого или черного цветов сигнализируют о скором отторжении функционального слоя эндометрия. Подобное может быть также результатом слишком активного секса, когда повреждается слизистая влагалища. Еще одной неопасной для здоровья причиной может быть прием противозачаточных препаратов или установка спирали. Он вызывает выделения в первые 3 месяца с начала применения контрацептивов. Все упомянутые причины не требуют врачебного вмешательства.

Объяснить появление темных выделений подобным образом возможно далеко не всегда. Особенно, если они дополняются иными тревожными признаками.

Эндометриозом. Ненормальное разрастание тканей эндометрия вместе с выделениями выдают поясничная боль и те же ощущения в нижней трети живота;

Эрозией шейки матки. Болезнь проявляется примешиванием к слизи, которую продуцирует орган, кровяных сгустков. На начальном этапе они добавляются при контакте с шейкой матки, например, во время секса. С развитием процесса выделения возникают произвольно, в том числе непосредственно пред менструацией. Коричневые выделения за неделю до месячных — верный признак эрозии;

Полипами эндометрия. Если женщина перед менструацией испытывает болевые приступы в нижней половине живота, то выделения за пару дней до ее начала свидетельствуют о подобных новообра

Источник

Выделения признак беременности

Влагалищные выделения – вполне нормальное и закономерное явление для любой женщины. Зависимо от ситуации, периода и состояния ее здоровья они систематически появляются и исчезают. Однако их появление может быть одним из первых признаков беременности.

Выделения в этот период бывают разные: часто их количество значительно увеличивается уже в первые дни, хотя у других женщин этого не происходит. Нормальными считаются негустые, прозрачные выделения без запаха. Но, не смотря на их «безобидность», стоит быть начеку: уровень гормона эстрогена с началом беременности начинает расти, и такая среда является очень благоприятной для размножения грибковых инфекций (таких, как молочница ). Поэтому при появлении зуда и неприятного запаха необходимо обратиться к гинекологу.

Выделения на ранних сроках беременности могут менять свою окраску от «желтоватой» до коричневой. Обычно, если другие симптомы пока не проявляются и женщина ничего не подозревает, они воспринимаются как досрочное наступление месячных. Это имплантационное кровотечение, свидетельствующее о том, что эмбрион крепится к стенке матки, что происходит на 6-12 день после зачатия (как раз в дни ожидаемого цикла или непосредственно перед ними). Такие выделения могут периодически появляться вновь, когда активность плодного яйца в этом процессе повышается. Кроме того, возможны болевые ощущения и спазмы. Чаще всего имплантационное кровотечение проявляется в виде выделений кремообразной консистенции желтого или розового цвета. Однако такую же окраску имеют выделения, спровоцированные эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности.

сколько раз не вредно делать узи во время беременности
Будущие родители очень часто волнуются по поводу того, как часто можно делать УЗИ во время беременности. Несмотря на то, что этот метод исследования является безопасным для малыша  и не доставляет маме никаких неприят

Несмотря на то, что выделения в период имплантации эмбриона практически совпадают по времени с ожидаемыми месячными, необходимо различать эти совсем разные явления. В отл

Источник

Белые выделения перед месячными

Согласитесь, навряд ли найдутся такие женщины, которые получают удовольствие от самого менструального процесса. Кроме самих выделений, ощущается болезненность в пояснице, груди, а также в животе. Но у каждой женщины этот процесс проходит по-своему: кому-то нестерпимо больно, другие же абсолютно не ощущают каких-либо болезненных ощущений. Если же у вас все происходит безболезненно, то вас можно поздравить, поскольку это означает, что ваш организм готов к зачатию. Если же каждый раз вы испытываете сильные боли и неприятные эмоциональные переживания, то вам стоит принимать специальные женские препараты. Врачи рекомендуют использовать натуральные препараты, способные без вреда для организма в достаточно короткий срок полностью нормализовать цикл и минимизировать симптомы ПМС. Например, комбинированный препараты, сочетающие в себе растительные экстракты фитогормонального действия, витамины и микроэлементы, не только деликатно нормализует различные фазы менструального цикла, но и улучшает настроение, смягчает симптомы ПМС и повышает работоспособность.

Многие пациентки обращаются с вопросами к гинекологу по поводу того, должны ли быть белые выделения перед месячными, в середине цикла и после месячных. Почему-то среди женщин бытует заблуждение, что любые выделения из влагалища – это какая-то патология. Возможно, это упущение гинекологов, которые не смогли донести до своих пациенток, что у любой половозрелой женщины обязательно должны быть выделения, консистенция которых меняется в зависимости от менструального цикла. Здоровые выделения не вызывают зуда и жжения в области половых органов. Женщина их вообще практически не ощущает.

Перед месячными обильность выделений увеличивается, за 2-3 дня до менструаций половые губы у женщины будут постоянно влажными.

кто часто болел орви во время беременности
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – группа острых воспалительных заболеваний органов дыхательной системы, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. Данная группа болезней включает в себя гри

Но по выделяемой перед месячными из влагалища

Источник

Выделения на ранних сроках беременности перед месячными

Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить причину данного явления, врачам необходимо правильно дифференцировать выделения: появились они при уже наступившей беременности или перед очередными месячными, т.к. они имеют отличия, и только после этого принимать соответствующие меры.

Как правило, в случае наступления беременности, у женщины из половых путей наблюдаются белые, густые выделения. Только лишь в 3 триместре их консистенция и характер изменяются, и они становятся более жидкими, напоминающими воду.

Появление подобных выделений непосредственно во время задержки обусловлено действием гормона прогестерона на железы влагалища. Какой-либо запах у них полностью отсутствует. Для того чтобы точно определить причину возникновения белых выделений (перед месячными это, или беременность) достаточно провести обыкновенный тест на беременность.

В отдельных же случаях, в первые дни после наступления задержки, могут наблюдаться кровянистые выделения, которые часто воспринимаются женщиной, как задержавшиеся месячные. Причина их появления кроется в повышении тонуса маточного миометрия. Как правило, их объем невелик и длятся они всего 1-2 дня, что позволяет женщине заподозрить что-то неладное. Кроме того, подобного рода выделения могут наблюдаться и при имплантации плодного яйца в маточную полость. Наблюдается это примерно на 6-7 день беременности. В таких случаях они нередко сопровождаются спазмами в нижней части живота.

Для того чтобы правильно определить, о чем говорят обильные, прозрачные выделения: появляются они просто перед месячными или же это беременность, необходимо четко уметь разграничивать эти 2 явления, з

Источник