тянет низ живота возможна беременность

Беременность? или такие признаки возможны перед месячными?

через несколько дней после овуляции начал тянуть низ живота, немного побаливает поясница, ощущение тяжести в животе сохранялось примерно 1,5 недели. Затем начала увеличиваться и болеть грудь, как перед месячными. Сегодня первый день задержки, тест отрицательный, к сожалению, но ведь он может ошибаться? Соски болят, молочница началась почему-то ( странно), простите за подробности, но сегодня я раз 6 уже писать бегала. Базальная 37,3 ( правда я раньше её никогда не мерила и не знаю какая она у меня в норме)

после вчерашних тем,где высказали все что думают о таких как вы автор,следовало бы постесняться такие вопросы идиотские задавать!

Автор, не хочу расстраивать но у меня такое было и беременности не было. Это называется - нервы. Вы себя накручиваете и видите даже то, чего нет.

Я знаю женщину которая даже в весе начала прибавлять еще до задержки и убеждала всех что чувствует как матка растет, только вот месячные в срок пришли:)

Я знаю что такое ждать и надеяться, переживать и терять, но такого бреда у меня не было. что бы по каждому своему пуку темы постить)

НЕ хочу вас расстраивать, но это скорее всего ПМС. Я когда пыталась забеременеть,мне тоже мерещились самые разные признаки беременности))) Я перед месячными всегда часто бегаю в туалет, не знаю почему, но факт., и соски и грудь тоже болят. И молочница как раз часто обостряется перед месячными, это вам любой гинеколог скажет. Самое интересное, что когда я действительно забеременела,у меня никаких признаков не было, и я на сто процентов была уверенна, что скоро начнутся эти дни. Грудь совершенно не болела, в туалет часто не ходила, ни тошноты, ничего. А была только задержка- и 2 полоски на тесте.

Агрессорам здесь не место! Не заходи в тему если тебя все ***...бесят такие психопаты,как вы...валите тогда с эт

Источник

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с врачом при возникновении таких болей и не паниковать. Итак, попробуем выяснить причины тянущих болей внизу живота на разных сроках беременности.

Тянущие боли в первом триместре беременности

Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности вообще не являются поводом для паники. На самых ранних сроках такие боли могут означать имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки (прикрепление плода к матке). Она в это время немножко растягивается, принимая в своё лоно эмбрион, поэтому и возникают такие боли. Некоторые женщины говорят, что ощущения при этом скорее похожи на дискомфорт, чем на боль. Кстати, если причина в имплантации, то такие боли не должны носить регулярный характер. Ведь плодное яйцо прикрепилось, и боли должны исчезнуть. Когда боли носят нарастающий или регулярный характер, не прекращаются несколько дней, то это является серьёзным поводом для обращения к врачу.

Боли при внематочной беременности

Нередко вышеуказанные боли являются симптомом внематочной беременности. Зародыш имплантируется не в матку, а в маточную трубу, где и начинает расти. Поэтому на 5-6 неделе срока есть реальная угроза разрыва трубы. Появляются боли внизу живота, они могут нарастать. Появляется и головная боль, головокружение. Боли внизу живота в этом случае регулярные, а происходящее явление может вызвать очень сильное кровотечение. Важно сразу обратиться в медучреждение, чтобы спасти жизнь женщины и оперативно остановить кровотечение.

Боли как симптом угрозы беременности

Иногда тянущие боли внизу живота возникают при угрозе выкидыша. Тогда они будут сопровождаться

Источник

Источник

Болит живот возможна ли беременность

Почему перед месячными тянет низ живота? К тому же он часто не только болит, но и надувается. Этот вопрос возникает у многих женщин. Если же девушка решила похудеть, то подобные ощущения становятся просто трагедией. Некоторым кажется, что раз живот вздувается, то это опасно, и нужно идти к врачу. Поэтому, чтобы до конца определиться с тем, почему такое происходит, тем самым избавиться от стресса, переживания, нужно определить, почему вздувается и болит живот. Причем обычно это происходит перед месячными. Установим также сопутствующие явления.

Все, что происходит в женской половой сфере, связывают с гормонами. Ведь весь цикл менструации завязан на этом. Так как у женщины гормональный уровень постоянно в движении, то его можно назвать динамическим. Он не может четко установиться и не колебаться. Поэтому то, что живот увеличивается, связано с конкретными гормональными показаниями. А это отражается на женском самочувствии.

Какие гормоны имеются в виду? Во-первых, сильно подскакивает прогестерон. Причем вторая половина цикла связана с постоянным увеличением этого гормона. Но при менструации он резко понижается. Именно из-за этого скачка у некоторых женщин возникает предменструальный синдром. Можно наблюдать упадок сил, депрессию, агрессию, боли внизу живота, в пояснице, замечают тошноту, вздутие, тяжесть перед месячными. Часто повышается аппетит.

1. Это связано с удержанием большого количества жидкости. Именно она влияет на его объем, также меняется и вес. Поэтому модницам это может показаться чем-то страшным, так как перед месячными вес увеличивается. Но это вовсе не означает, что нужно перестать сразу есть. Так как весить больше на пару килограмм – это вполне нормальное явление.

2. Другой причиной можно назвать ожидание зачатия. Так как перед менструацией матка увеличена, набухшая, предназначена

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

можно ли капать пиносолом при беременности
Беременность может стать самым счастливым временем для многих женщин, но это еще и период сильного ослабления организма, когда он просто не может противостоять разнообразным инфекциям. Наиболее часто во время беремен

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

с какой недели малыш слышит при беременности
Срок 2 недели беременности (по акушерской системе отчета) – это тоже еще не беременность, а завершающий этап подготовки женского организма к зачатию и вынашиванию плода. Его значение ничуть не меньше других сроков. П

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли R

Источник

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник