как общаться с малышом во время беременности

Общение с ребенком до рождения

Женщина воспринимает своего ребенка как полноценного любимого человека и члена семьи не после родов, а с самого начала беременности. Ни для кого ни секрет, что будущие мамы зачастую общаются со своими малышами, поют им песенки, гладят животик. К этому можно относиться скептически, так как вопрос общения с ребенком до рождения еще окончательно не изучен, но многие специалисты пришли к выводу о том, что все эти действия очень важны. Это установление первого контакта, первое общение между родителями и крохой, а также своего рода воспитание.

Развитие органов чувств ребенка в утробе

в диапазоне между 12 и 24 неделей малыш начинает показывать свой характер, он может проявлять эмоции, например, злиться, радоваться, а также он различает звуки, реагирует на свет;

Малыш, конечно, слышит не так как все люди, ведь околоплодная жидкость приглушает все звуки. Но он уже может различить интонацию, тембр, еще до рождения он узнает голос своей мамы.

Стоит помнить, что кроха полностью ощущает эмоции мамы, ее настроение. Каждый стресс и переживание он чувствует вместе с матерью. Потому так важно стараться избегать стрессовых ситуаций и наслаждаться положительными впечатлениями.

Значение общения с ребенком до рождения

На протяжении 9 месяцев беременности и сама будущая мама, и папа свыкаются со своей новой ролью. Чем больше родители будут общаться с крохой до рождения, тем проще им станет справляться с родительскими обязанностями. Для чего общаться с малышом еще до рождения? Можно обозначить несколько ответов на этот вопрос.

Родители, общаясь с малышом до рождения, учатся взаимодействовать с ним, даже не видя своего маленького собеседника. Они любят его несмотря ни на что, еще даже не зная, как он будет выглядеть, как будет учиться в школе, какую профессию выберет. Родителя

Источник

Воспитание до рождения. Как общаться с ребёнком во время беременности.

Появление ребенка — огромное радостное событие в жизни каждой матери. Чувство материнства, светлое, трепетное, радостное и одновременно тревожное, наполняет жизнь любой женщины новым смыслом: ведь малыш целых девять месяцев был связан с матерью буквально душой и телом. Однако мало кто из молодых мам знает о том, что воспитание ребенка должно начаться за девять месяцев до его рождения, то есть практически с первых недель беременности.

По этому поводу существует такая притча, которая говорит о том, как к мудрецу пришли мама и папа, у которых родился малыш и которому исполнилось всего пять дней от роду. И родители задали мудрецу вопрос: «Скажи, пожалуйста, когда нам начать воспитывать своего ребенка?» На что мудрец ответил: вы опоздали ровно на девять месяцев и пять дней. Подразумевая как раз то, что воспитание — это процесс, который начинается не с «сознательного» возраста малыша, а даже до его рождения. Если бы мы прислушивались к совету этого мудреца, то не восклицали бы с досадой в момент, когда наш малыш нас не слушается: «Откуда все это взялось, почему он такой?»

Безусловно, мы как бы привыкли к тому, что в отношении детей у нас есть средства воспитания: есть кнут и пряник, и есть объект воспитания. Но как же мы можем говорить об объекте, если малыш еще не родился? Но сегодня врачи посредством ультразвукового обследования уже могут наблюдать за каждым движением малыша: дети зевают, хватают что-то руками, сосут пальчики, потягиваются, моргают, корчат рожицы. Словом делают все именно так, как делают после появления на свет. Вот он — наш объект воспитания.

Первое — это физический контакт. Существует метод установления связи с внутриутробным малышом через прикосновения к брюшной стенки матери. Это метод называется гаптономия, он позволяет глубокий

Источник

Как общаться с малышом до его рождения?

Для малыша, который находится у вас под сердцем очень важно, чувствовать и ощущать, что вы его любите, принимаете и ждете его появления. Общаясь с малышом с первых недель беременности, вы даете ему понять это. Естественно, общение с будущим малышом важно и родителям, потому что оно является подготовительным этапом к встрече с деткой после рождения. Благодаря общению с крохой, вы сможете привыкнуть к нему, научиться его понимать. Это поможет вам быстрее адаптироваться к новой роли мамы после рождения малыша.

Тихая радость

Условно, чудное время беременности можно разделить на два периода, первый период – «тихая радость». Мама пока не чувствует шевелений малыша, и тем не менее настроение приподнятое, она живет ожиданием великого чуда. Уже в этот период женщина может общаться с малышом – разговаривать, рассказывать ему о том, как его ждут и любят родители. Начиная с 4-ой недели, малыш на гормональном уровне «переживает» эмоциональное состояния своей мамы, ведь оно передается биохимическим путем через пуповину с помощью многих химических веществ. В момент, когда вы рассказываете что-то крохе, он становится особенно восприимчивым - так на него влияют «переданные» от мамы гормоны.

Интересно то, что реакция мамы на окружающий мир, также является средством общения с крошечным жителем «пузика». Вот, например, когда будущая мама смотрит на что-то прекрасное, то у нее возникает ощущение этой красоты, которое, как мы уже знаем, на гормональном уровне передается ребенку. Многие мамы замечают, что им начинает нравиться то, на что раньше они могли не обращать внимание. Вот как мамы это описывают:

В этот же период можно подключать музыкальное общение. Не смотря на то, что детка начинает слышать только к 8-му месяцу, он уже в первом триместре способен воспринимать звуковую вибрацию, а точнее - голос поюще

Источник

Всем,кому интересно,расскажу,как можно общаться с пузожителем.Уже все знают,что малыш в пузике слышит нас.Лучше всего он слышит,конечно маму,потому,что звуковые колебания хорошо передаются водной средой в которой находится малыш.Но может слышать и папу,если папа близко придвинет губы к животику мамы и будет говорить достаточно громко.Именно потому,что ваш масик слышит вас,он и узнаёт вас после рождения,а чужих людей не признаёт(отчего часто обижаются бабушки и дедушки,так как не понимают,что вызывает негативную реакцию ребёнка).В народе есть примета-как будет вести себя мама,таким и будет ребёнок.На самом деле эта примета работает абсолютно стопроцентно,вот только к приметам она не имеет никакого отношения!А всё дело в гормонах- если мама находится постоянно во время беременности в стрессе(любого характера),то она находится под действием гормонов стресса-адреналина, и других.И малыш с маминой кровью их получает,и тоже находится под их действием!И думает,что это норма жизни.Такие детки вырастают капризными,плаксивыми,возбудимыми,гиперактивными(модный термин!) и делают всё,чтобы получить свою дозу гормонов стресса-у них нет другого примера!К сожалению,испыталадействие этого закона на себе и теперь прикладываю много!!! усилий,чтобы доказать,что у неё в жизни всё хорошо.Ведь я люблю это чудовище,она же моя красавица!

Поэтому делаем глобальный вывод-общаясь с малышом во время его внутриутробного существования и давая ему пример неконфликтного поведения-мы формируем характерологические особенности малыша.Всё просто как 2*2!Мы его программируем!

Поэтому следующий вывод-поём колыбельные!Мама успокаивается и расслабляется при этом,а пузожитель прислушивается-всем хорошо!К тому же после рождения малыша вы заметите,как он будет мгновенно успокаиваться при звуках так хорошо ему знакомой песенки.Это будет ваша палочка-выручалочка.

Сдесь привожу текст колыбе

Источник

Как разговаривать с ребенком в утробе

Многие мамочки и папочки начинают разговаривать со своим ребенком еще задолго до появления его на свет. Учеными доказано, что слух малыша развивается очень рано, поэтому разговаривать с ребенком в утробе не только можно, но и нужно. Причем общение с карапузом должно быть не мысленным, а именно реальным. Разговаривать с ребенком в утробе полезно не только маме, но и папе. После своего рождения малыш уже будет знать голоса самых близких для него людей.

Ребенку в утробе нужно рассказывать о том, как мама и папа его любят, о том, с каким нетерпением они ждут появление на свет своего долгожданного карапуза. Малышу следует говорить о том, какой он замечательный, добрый, умный, талантливый. Разговоры с ребенком в утробе должны быть очень нежными и искренними.

Разговаривать будущая мама может даже сама с собой во время любых повседневных дел и даже прилюдно. Ребенок в утробе, постоянно слышащий мамин голос, будет знать, что она всегда рядом, что она не забывает о нем и всегда готова сказать ему что-то ласковое и нежное.

Ребенку в утробе можно дать какое-нибудь милое прозвище, например, Козявочка, Карапузик, Зайка, Медвежонок, и называть его именно так. Если родители уже определились с тем, как они назовут своего малыша, можно разговаривать с еще не родившимся ребенком, обращаясь к нему по имени.

Разговаривать с ребенком в утробе можно и с помощью песенок. Во время пения будущая мама показывает малышу свои чувства и эмоции гораздо полнее, чем при разговоре. Естественно, ребенок чувствует любовь своей мамы не только в ее голосе, но и в вибрациях всего ее тела и дыхания.

розовые выделения беременности норма
Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогре

Будущая мама также не должна отказываться от чтения своей любимой книги в

Источник

Как разговаривать с малышом во время беременности?

Каждая мамочка желает видеть своего малыша здоровым, интеллектуально развитым, спокойным, уверенным и успешным. Это можно закладывать в него еще до его рождения. Вы спросите: «Как? Ведь его еще здесь нет, как его развивать?» Очень просто – общением с внутренним жителем живота! Многими учеными доказано, что на последних месяцах беременности малыш чувствует свет, эмоции, слышит слова и интонацию.

Почему нужно разговаривать с крохой во время беременности?

Малыш чувствует состояние мамы чуть ли не с самого деления клеток. Еще в конце XX века были опубликованы в научных медицинских трудах данные о том, что начиная с 4 недель беременности, на уровне гормонов эмбрион чувствует стресс и эмоции радости. Если рассказывать малышу хорошие новости, ему внутриутробно прививается уверенность и спокойствие.

Такое общение помогает формированию мозга и зачатков когнитивных функций. Чтение книг позволяет в будущем тратить меньше времени на то, чтобы заставить ребенка учиться.

Общение с помощью музыки позволяет прививать внутриутробно чувство прекрасного, ритма, художественный взгляд, спокойствие. Если часто ставить музыку и петь, уже начинает развиваться музыкальный слух.

Если с ребенком разговаривает не только мама, но и остальные члены семьи, после рождения он раньше начнет реагировать на их голоса, успокаиваться и улыбаться им.

Разговор с ребенком благоприятен даже на физиологическом уровне. Течение беременности улучшается, сам процесс родов становится менее болезненным, если попросить малыша помочь в этом. Известно много случаев, когда по просьбе мамы в последние дни перед родами ребенок занимал правильное положение в животе.

вычисление срока беременности по узи
Ультразвуковая диагностика или УЗИ – самый информативный метод мониторинга беременности и наиболее достоверный способ определения ее срока. Этот метод позволяет определить гестационный возраст плода и текущий срок

Беседа с крохой позволяет уже до рождения устанавливать эмоциональную связь с родителями. Ребенок чувствует, что он желанный.

Источник

Как разговаривать с ребенком в утробе?

Говорят, что ребенок все слышит и понимает, даже находясь еще в утробе матери. Многие будущие родители начинают разговаривать со своими детишками, это стимулирует развитие. Я считаю, что очень важно общение даже на данном этапе – беременность. Есть некоторые советы.

Войдите в привычку всегда разговарить даже сама с собой, во время повседневных дел, даже прилюдно. Пойте песни, слушайте музыку. Многие матери с удивлением узнают, что их ребенок реагирует на музыку и тон разговора, начиная по особенному активно и необычно шевелиться.

Дайте своему ребенку кличку или, если вы уже знаете пол ребенка, дайте ему настоящее имя и всегда обращайтесь к нему таким образом. Многие родители продолжают использовать кличку даже после рождения ребенка.

Читайте ребенку книги вслух, это могут быть детские книжки или же ваше любимое чтиво. Некоторые мамы приобретают привычку читать каждый раз перед сном своему нерожденному еще малышу.

Для ежедневного общения с ребенком выбирайте свободное время, можно каждый раз перед сном, например. Ребенок будет привыкать к вашему голосу и узнавать его. Такая практика также помогает лучше ощутить себя будущей матерью, укрепить узы, почувствовать свое тело, своего ребенка в нем.

Комментарии пользователей

12

А я как-то сразу была уверена, что будет мальчик, звала его по имени, разговаривала, а перед сном успокаивала, книжки даже детские читала.Папу к этому делу тоже старалась активно привлекать, но мужчинам сложнее.Они же не чувствуют того, что чувствуем мы: шевеление, толчки, рост малыша.для нас он уже есть, уже реально существует.

Я и не сказала, что не существует.Просто мужчины -они же материалисты, им надо всё увидеть воочию.Мой, конечно, заботился обо мне и о малыше, толчки рукой ощущал.Но, Машуль, ощущения женщины, носящей ребёнка, п

Источник