витамины для планирования беременности какие лучше

Витамины при планировании ребенка

Привет! У меня такой вопрос...планируем ребенка, второй месяц пью витрум пренатал форте "до, во время и после беременности". Когда последний раз была у генеколога не спросила сколько пить, так как надеелась что сразу получится и потом на приеме все уточню...Кто-нибудь пил такие витамины при планировании и сколько? Спасибо заранее за полезные ответы

У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е. Витрум пила позже и когда кормила грудью. я бы не стала пить витрум если вы не беременны. Там витамина А в 3 раза больше нормы.

во время планирования пила элевит пронаталь по 1 таблетке 1 раз в день и йодомарин 250 мкг тоже 1 раз в день. в течение беременности также+во втором триместре мне еще очень пригодился гель рокс медикал минералс с помощью которого я эмаль восстанавливала у зубов, рекомендую сразу им запастись, потому что проблемы с зубами и деснами во время Б у каждой второй девушки.

У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е. Витрум пила позже и когда кормила грудью. я бы не стала пить витрум если вы не беременны. Там витамина А в 3 раза больше нормы.

Планируем малыша, пьем фолиевую к-ту вдвоем)))) Врач выписала порошки Спематон ему и Прегнатон мне. Кто-нибудь принимали их во время планирования??

во втором триместре мне еще очень пригодился гель рокс медикал минералс с помощью которого я эмаль восстанавливала у зубов, рекомендую сразу им запастись, потому что проблемы с зубами и деснами во время Б у каждой второй девушки.

Мне перед беременностью назначили фолиевую кислоту и метаболическую терапию (свечи Корилип), для того чтобы нормализовать обмен веществ.

Мне тоже перед беременностью корилип назначали смотрю, что сейчас его многим стали прописывать и до и во время

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне оправда

Источник

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укреплению

Источник

Я пила "Алфавит" для будущих мам. Пила курсами, но делала перерывы. Во время приема витаминов самочувствие значительно улучшилось.

От пятилетнего ребёнка до меня только шаг. А от новорождённого до пятилетнего страшное расстояние. От зародыша до новорождённого пучина

Просто я сейчас задалась этим вопросом, тоже решила попить витамины. Купила Витрум пренатал, но планирую все таки на прием к врачу сходить, проконсультироваться. Может надо что-то другое принимать...

При первой беременности пила Элевит, и первый 12 недель фолиевую кислоту. Сейчас вот планирую вторую беременность начала пить фолиевую кислоту и витамин Е, но не проконсультировалась с врачом, а в интернете написано, что витамин Е нужно принимать только во второй половине цикла, якобы он задерживает овуляцию, может поэтому и не получается уже третий месяц.

Мне и в первую беременность и во вторую в женской говорили пить Витрум Пренатал,причем я у двух разных врачей на учете стояла(и стою).

Правда с единственной поправкой:при первой беременности помимо Витрума прописали еще фолиевую и пить все это начиная с первого дня беременности.Не пила вообще ничего и анализы тоже как у космонавта и ребенок с крепчайшим имунитетом;при этой беременности сказали витамины пить только после трех месяцев(мол,пока развивается не надо этой химии) и никакой фолиевой.

Сейчас иногда пью витрум с перерывом не менее трех дней,т.к. там дозировка некоторых элементов смущает,но вообщем не налегаю.

анализ на уреаплазму во время беременности
Специалисты советую женщинам ещё в период планирования беременности пройти все анализы, которые ориентированы на выявление в половых путях инфекции. Правда, это далеко не всегда получается сделать, а потому некоторые

Хроническая передозировка витамина А в первом триместре может вызвать у ребенка нарушения развития центральной нервной системы,сердца,почек,половых органов и конечностей.Суточная норма витамина А у беременных 2500МЕ.От себя добавлю,есть такие витаминки для беременных,называются Ультра Пренатал Комплекс,в которых вит.А содержится в кол-ве 5000МЕ,тоесть в два раза превышающем норму,к чему их такие

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

может ли из за миомы тест показывать беременность
Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача &nda

Принимать витамины перед

Источник

Витамины при планировании беременности. Как правильно подобрать

Как показывает современная статистика, около семидесяти процентов всех представительниц прекрасного пола страдает от недостатков витаминов и микроэлементов в своём организме. В дальнейшем, это негативно сказывается на беременности, как в период самого зачатия (уменьшение шансов забеременеть), так и непосредственно в процессе вынашивания, ведь потребность в них на данных период значительно увеличивается. Хотите правильно подготовить организм к зачатию? Прислушайтесь к рекомендациям данной статьи.

Витамины перед беременностью

Целесообразно ли принимать витамины перед беременностью? Конечно же, да! Все они в той или иной мере отвечают за правильную работу систем организма и отдельных органов.

Впереди у представительницы прекрасного пола — целых сорок недель интенсивной работы всех систем организма, а также повышенный расход его энергетических, минеральных и витаминных запасов. Отсутствие необходимых важных витаминов негативно влияет на развивающийся плод, в тяжелых ситуациях даже провоцируя пороки развития, а также индуцирует целый ряд негативных внешних проявлений у женщины — ухудшение качества кожи, усталость, выпадение/ломота волос/ногтей.

Оптимальный срок начала приёма витаминов для будущих представительниц прекрасного пола в интересном положении — полгода до даты зачатия ребенка. Базовый комплекс важных низкомолекулярных органических соединений включает в себя следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший элемент для увеличения вероятности зачатия и значительно снижения рисков возникновения дефектов у плода в ранний период. Норма — 400 микрограмм в сутки.

Витамин Е — до 300 МЕ/сут. Один из основных факторов повышения фертильности, влияет на зачатие и работу репродуктивной системы.

Бытует мнение, что витамины при планировании беременности

Источник