до беременности какие витамины надо принимать

Витамины при планировании беременности

Немаловажным пунктом при планировании беременности является прием витаминных комплексов. Таким образом пополняются запасы необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Это, в свою очередь, помогает благополучно забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Какой именно препарат купить в аптеке, вам подскажет врач. Он учтет индивидуальные особенности и потребности вашего организма. Возможно, это будет целый комплекс, предназначенный для приема на этапе планирования, беременности и кормления грудью, возможно — несколько препаратов в отдельности.

Но не стоит также забывать, что свежие овощи, фрукты, зелень являются источником природных витаминов, которые необходимы организму в первую очередь. И крайне важно помнить и понимать, что организм будущего отца нуждается в питательных веществах не меньше организма будущей матери, ведь он должен обеспечить своему потомству качественный здоровый биологический материал — то есть сперму. А значит, витаминизацию на этапе планирования зачатия ребенка должны проходить оба потенциальных родителя.

Планирование беременности: витамины для женщин

Давайте сегодня не будем рассуждать на тему, каким витаминам отдать предпочтение: натуральным или химическим, ведь правда, как всегда, кроется где-то посерединке. Лучше узнаем, какие именно витамины необходимы организму будущей мамы на этапе планирования. Одним из самых главных (необходимых как при планировании, так и на ранних сроках беременности ) витаминов является фолиевая кислота или же витамин В9. Этот жизненно важный витамин помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты может нарушить процесс формирования плаценты или же привести к самопроизвольному аборту. Чтобы избежать осложнений, необходим

Источник

Какие витамины необходимо принимать во время беременности: могут ли они навредить? Витамины при беременности: зачем и какие

Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их принимать

Принимать витаминные комплексы не нужно всем беременным женщинам. Необходимость дополнительной витаминной «прибавки» определяется в каждом конкретном случае в зависимости от возраста роженицы, протекания ее беременности, а также общего состояния здоровья будущей мамы.

4. Женщины, у которых предыдущая беременность завершилась выкидышем или преждевременным прерыванием вынашивания плода.

Если же роженица может сбалансировано питаться, то дополнительные витамины ей просто не понадобиться, ведь все полезные вещества ее организм получит из еды.

Кроме того, важно знать, что переизбыток витамин также может быть вредным, так как он приведет к развитию гипервитаминоза. Это в свою очередь, негативно скажется на развитии плода. По этой причине принимать витамины нужно только по назначению наблюдающего доктора, которой подберет нужную дозу и пропишет частоту приема полезных веществ.

Какие витамины необходимо принимать во время беременности и главное, когда

Поливитамины для беременных женщин включают в свой состав огромное количество витамин, которые могут полностью восполнить недостаток того или иного микроэлемента. Несмотря на это, принимать их ее на этапе планирования беременности просто нет смысла, так как в тот момент еще не произошло зачатие и новый организм не начал развиваться.

После зачатия в каждом отдельном триместре следует придерживаться особой схемы приема витамин, так как для всех трех периодов протекания беременности будущему ребенку потребуют

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник

Какие витамины нужно пить при планировании беременности

Те родители, которые ответственно подходят к планируемой беременности, обязательно уделяют внимание вопросу витаминизации.

Однако в аптеках представлены различные комплексы витаминов, поэтому многим достаточно сложно сделать правильный выбор. Какие микроэлементы наиболее необходимы перед зачатием, можно ли самостоятельно выбрать витамины или нужно советоваться с врачом?

Многие современные врачи склонны к мнению, что беременным женщинам и планирующим беременность принимать витаминные комплексы не обязательно. Даже при скудном пищевом рационе, который организм испытывает в холодное время, эмбрион получает полный комплекс микроэлементов и витаминов для своего развития.

Тем не менее, прием фолиевой кислоты и калий йодида пойдет только на пользу, а вот употребление витаминов А и Е может сильно навредить. Остановимся на этом подробнее.

При недостатке этого витамина в организме женщины могут возникнуть патологии развития нервной трубки у ребенка: отсутствие головного мозга, расщелины позвоночника, расщепленная губа и т. д.

К сожалению, ни один продукт не содержит в нужном количестве фолиевой кислоты. В небольшом количестве этот витамин содержится в зелени, овощах, бобовых. В качестве профилактики врачи назначают препарат фолиевой кислоты за месяц до зачатия, оптимально прием начинать за 3 месяца до планируемой беременности.

Прием фолиевой кислоты продолжают на протяжении 4 месяцев после наступления беременности. Купить препарат фолиевой кислоты можно в любой аптеке, стоит не дорого. Во время приема важно соблюдать правильную дозировку. Для здоровых женщин она составляет 0,4 мг/сут, если же ранее рождались дети с пороками развития, дозу увеличивают до 4 мг/сут. Женщинам, больным эпилепсией и диабетом, дозу фолиевой кислоты устанавливают до 1 мл в день.

Йодид ка

Источник

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

каком сроке беременности начинает болеть грудь
Большинство женщин, планирующих беременность, внимательно следят за малейшими изменениями своего тела. И очень часто первые признаки успешного зачатия они отмечают со стороны молочных желез.

Когда набухает грудь

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник

Какие витамины надо принимать при планировании беременности

Какие витамины следует принимать перед зачатием ребенка? Многие женщины обеспокоены этим вопросом. Ведь от этого в значительной степени зависит здоровье будущего малыша. Давай выясним, какими же витаминами стоит запастись во время планирования беременности.

При нехватке этого витамина в организме беременной могут развиться патологии нервной трубки у малыша: расщелина позвоночника, патологии развития головного мозга, расщепленная губа и т. д.

Ни один продукт, к сожалению, не содержит фолиевую кислоту в необходимом количестве. Немного этого витамина есть в бобовых, зелени и овощах. В виде профилактики специалисты назначают прием препарата фолиевой кислоты за 1 месяц до зачатия. В идеале стоит начинать прием этого витамина за 3 месяца до беременности.

Следует продолжать прием фолиевой кислоты еще в течение 4 месяцев после того, как женщина забеременела. Во время приема необходимо соблюдать дозировку: для здоровых женщин - 0,4 мг/сут, а если ранее у женщины рождались дети с патологиями развития - доза увеличивается до 4 мг/сут.

Йодид калия - не менее важный витамин для тех, кто планирует зачатие малыша. Его достаточно принимать по 1 таблетке (200 мкг) в день. Этот препарат принимают в целях профилактики, чтобы предупредить развитие болезней щитовидной железы, йододефицитных, офтальмологических заболеваний и т.д. В это время также полезно вместо обычной соли перейти на йодированную.

Многие врачи рекомендуют принимать данные микроэлементы до зачатия и во время беременности. Но при этом нет четкого объяснения, откуда появилась данная информация.

анализы при беременности в третьем триместре
Анализы третьего триместра беременности включают в себя регулярные манипуляции, проводимые женщине при каждом визите к акушеру-гинекологу (взвешивание, измерение размеров тазового дна, высоты стояния матки,

Современные исследования доказали, что прием искусственных витаминов А и Е не способствует зачатию, а также не может защитить при угрозе прерывания беременности. Организм в необходимом количестве получает эти витамины с п

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник