можно прервать внематочную беременность

Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо.

Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики.

Что такое внематочная беременность и, как она возникает?

При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность.

Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения.

Причины вне

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Внематочная беременность. Первые признаки.

Внематочная беременность, как это ни прискорбно, может постичь любую женщину. Внематочная беременность – это очень опасная, и довольно распространенная гинекологическая патология, поэтому, «врага» надо знать в лицо.

Внематочная беременность: причины

Воспалительные заболевания женских половых органов (сальпингиты, сальпингоофориты, заболеваний, передающихся половым путем: гонорея и прочие) в 30 процентах случаев.

Нарушение гормонального фона: первичное или в результате приема г ормональных контрацептивов , не содержащих эстроген: «Микролют», Чарозетта», «Экслютон» и другие.

Как определить внематочную беременность: способы

Внематочную беременность (ВБ) можно заподозрить, если есть признаки беременности на ранних сроках: задержка менструации, появились симптомы раннего токсикоза беременности: тошнота, рвота, нагрубание молочных желез, необычные проявления беременности – обильное слюноотделение или мочеиспускание (много мочи), извращения вкуса и запаха, а тест на беременность отрицательный или слабоположительный, даже если он проводится правильно.

ВБ на второй — третьей неделе беременности выявляется гинекологом на осмотре по несоответствию размеров матки и срока беременности. Такую даму обязательно отправляют на УЗИ.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности значительно ниже нормы, и идет вразрез со сроком гестации. Такая ситуация встречается также при замершей беременности и недостаточности прогестерона .

Месячные при внематочной беременности как таковые не идут, но из влагалища появляются кровянистые мажущие выделения. В области органа, куда прикре

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Иногда встречается маточная беременность и внематочная беременность одновременно. Это бывает в случаях, когда произошла овуляция в обоих яичниках, но одному из зародышей преодолеть путь в матку не удалось, в то время как другой благополучно добрался.

сколько хочется спать при беременности
Какой ужас! Почему так долго? Отнесла мочу в поликлинику, вчера забыла!!!! Так хорошо прошлась быстрым шагом, потом по лестнице и назад. Погода чудесная, тополиный пух, пахнет акацией и цветами шиповника... АААА!!! Блаженств

Задержавшийся и закрепившийся в маточной трубе эмбрион начинает развиваться, как заложено природой. Плодное яйцо растет и растягивает стенку маточной трубы, до тех пор, пока пределы её прочности не истощатся и она не разорвется. Итогом становится кровотечение при внематочной беременности, которое может быть настолько значительн

Источник

Аборт при внематочной беременности

Как правило, после установления внематочной беременности к лечению приступают незамедлительно, чтобы предотвратить разрыв яйцеклетки и большую кровопотерю. Аборт при внематочной беременности – единственный вариант разрешения столь сложной ситуации. Какие виды аборта существуют, в чем их особенности и риски, есть ли альтернативы аборту при внематочной беременности? Об этом узнаем ниже.

Тот или иной вариант аборта назначается в зависимости от нескольких факторов, например, на каком сроке была обнаружена внематочная беременность, как себя чувствует пациентка и т.д. В случаях, когда внематочную беременность удалось обнаружить на ранних стадиях, и кровотечение отсутствует, у женщины есть выбор между хирургическим и медикаментозным абортом. Рассмотрим особенности обоих методов.

Для прерывания внематочной беременности используется препарат метотрексат. В данном случае женщина может избежать наркоза и шрамов на своем теле. Тем не менее, прием препарата может сопровождаться побочными эффектами, и потому женщине в любом случае нужно будет часто сдавать анализ крови на гормоны, чтобы врачи могли отслеживать таким образом работу препарата и вовремя среагировать, если что-то пойдет не так, как ожидается. Считается, что метотрексат действует правильно, если:

Что касается рисков, то их в данном случае немало. К примеру, передозировка препарата может обернуться летальным исходом.

Иногда внематочная беременность «сопротивляется» медикаментозному аборту: уровень ХГЧ не падает, а кровотечение не останавливается. В таких ситуациях женщина вынуждена пройти через два аборта – неудавшийся медикаментозный и завершающий хирургический.

Особенности и риски хирургического аборта

капли реню для линз при беременности
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому пр

В тех случаях, когда внематочная беременность проявляется через такие симптомы, как вагинальное кровотечение, высокий уровень ХГЧ

Источник

Прерывание внематочной беременности

Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже в брюшной полости или яичнике вместо матки.

Медикаментозный аборт – это безоперационный или «бархатный» аборт, который делается без хирургического вмешательства, с помощью препарата «Мифегин». Он разработан новыми технологиями и успешно применяется для прерывания беременности на ранних сроках: от первого дня задержки менструации до 6 недель.

Механизм действия этого препарата заключается в отслаивании зародышевых оболочек от стенки матки. Затем, в результате работы мышц матки, выталкивается плодное яйцо. Для усиления сокращений матки назначают специальные препараты.

Медикаментозное прерывание внематочной беременности – это прерывание с помощью препаратов. Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже, в брюшной полости или яичнике вместо матки.

В основном, такое происходит из-за изменения строения маточных труб. Это может возникнуть впоследствии переохлаждения и простуды придатков матки и мочевого пузыря. Кроме этого, может быть врожденные аномалии в маточных трубах, хирургические операции, опухоли доброкачественные, воспаление стенок матки. Все это способствует труднопроходимости труб.

Внематочная беременность проявляется как обычная, с такими же признаками: тошнота, рвота, задержка месячных. Может присутствовать тянущая боль внизу живота, но на нее никто не обращает никакого внимания, поэтому внематочные беременности все почти с осложнениями.

Прерывание внематочной беременности происходит, как правило, на 4-6 неделе. Это выглядит как отслаивание тканей зародыша от места крепления в трубах. Такой аборт может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Совсем другое дело – разрыв трубы, когда лопаются стенки маточной тр

Источник