можно ли самому прервать беременность

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции. На отечественном рынке такими средствами являются:

Таблетки Постино

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Гинеколог - консультации онлайн

Можно ли прервать беременность с помощью таблеток самостоятельно?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 16 лет, месяц назад лишилась девственности, родители о молодом человеке не знают, как собственно и о том, что я больше не девочка. Половых актов было 3, все без контрацептивов, после 2 полового акта, примерно через три дня, начал немного побаливать низ живота, можно сказать даже не заметно. Ровно через неделю после второго был третий половой акт. Прошло почти две недели со дня второго пол. Акта, и у меня сейчас очень чувствительная грудь, так же боль в низу живота, до месячных еще ровно неделя. Могу ли я быть беременна? И если беременна, то можно прервать беременность с помощью таблеток самостоятельно? И с помощью каких? И если я пойду к гинекологу, они могут сообщить моим родителям о беременности?

Здравствуйте! Стараюсь забеременеть уже 1.2 года, сегодня первый день задержи менструации, вчера и сегодня с утра делала тест на беременность-отрицательный. 8 дней назад была на приеме у гинеколога, с жалобами на боли внизу живота, она отправила меня на узи, 25 марта иду на узи. Болезней никаких гинеколог не обнаружила. Грудь не набухла, но побаливает, живот и вовсе не болит, хотя, пред месячными за 1-2 дня начинает ныть живот! Скажите, возможно ли, что это беременность? И если не беременность,...

Здравствуйте, надеюсь, что поможете. Мне 16 лет. В прошлом месяце лишилась девственности, месячные должны были начаться 20 числа, сделала 2 теста на беременность, один простой, а другой электронный, оба отрицательные, месячные пришли 25 числа, т. Е. Задержка была 5 дней. В этом месяце все ПА были защищенные, но снова задержка, правда только один день, очень переживаю, так как не понимаю, что это. Грудь болит и тянет живот как при ПМС. Что это может быть? Возможна ли беременность с учетом того, ч...

Ро

Источник

Как прервать беременность народными средствами?

Узнав о нежелательной беременности, большинство женщин сразу отправляются к гинекологу. И это совершенно верный и мудрый поступок. Только профессиональный врач может провести операцию по прерыванию беременности с наименьшим вредом для женского организма.

Но частенько бывают и такие случаи, что девушки либо в силу своего юного возраста, либо в силу непреодолимого страха перед кабинетом гинеколога решают самостоятельно избавиться от плода и обращаются к подружкам или знахаркам за советом как прервать беременность народными средствами. Несмотря на то, что полученные рекомендации зачастую бывают просто абсурдны и даже опасны для здоровья, девушки идут на эти методы, ставя над собственным организмом чудовищные эксперименты, в стремлении прервать беременность и сохранить этот факт в тайне. Давайте рассмотрим эти методы и постараемся их проанализировать.

Самыми популярными народными средствами прерывания беременности является такой способ как принятие горячих ванн с добавлением порошка горчицы. Действительно, при подобной процедуре значительно расширяются сосуды малого таза, в результате чего в полости матки резко повышается давление и происходит обильное кровотечение. Вместе с кровью выходит и зародыш.

Необходимо помнить, что такой метод чрезвычайно опасен, так как начавшееся кровотечение весьма трудно остановить, а в домашних условиях так вообще практически невозможно. Кровопотери в таких случаях бывают настолько обильными, что очень часто заканчиваются смертью женщины. В случае же если ребенок выживет, то его организм будет существенно подорван таким экспериментом и здоровым человеком он уже не будет.

полтора теста на беременность
Вы уже несколько дней с удивлением прислушиваетесь к своему самочувствию и отмечаете новые состояния, которых прежде не было? Вам нравится то, что раньше вызывало отвращение и, наоборот, милые сердцу предметы раздража

Весьма популярен такой способ прерывания беременности как отвар из пижмы. Этот способ основывается на ядовитых веществах, содержащихся в пижме. Яд растения убивает ребенка в утробе матери

Источник

Гинеколог - консультации онлайн

Можно ли прервать беременность с помощью таблеток самостоятельно?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 16 лет, месяц назад лишилась девственности, родители о молодом человеке не знают, как собственно и о том, что я больше не девочка. Половых актов было 3, все без контрацептивов, после 2 полового акта, примерно через три дня, начал немного побаливать низ живота, можно сказать даже не заметно. Ровно через неделю после второго был третий половой акт. Прошло почти две недели со дня второго пол. Акта, и у меня сейчас очень чувствительная грудь, так же боль в низу живота, до месячных еще ровно неделя. Могу ли я быть беременна? И если беременна, то можно прервать беременность с помощью таблеток самостоятельно? И с помощью каких? И если я пойду к гинекологу, они могут сообщить моим родителям о беременности?

Здравствуйте! Стараюсь забеременеть уже 1.2 года, сегодня первый день задержи менструации, вчера и сегодня с утра делала тест на беременность-отрицательный. 8 дней назад была на приеме у гинеколога, с жалобами на боли внизу живота, она отправила меня на узи, 25 марта иду на узи. Болезней никаких гинеколог не обнаружила. Грудь не набухла, но побаливает, живот и вовсе не болит, хотя, пред месячными за 1-2 дня начинает ныть живот! Скажите, возможно ли, что это беременность? И если не беременность,...

Здравствуйте, надеюсь, что поможете. Мне 16 лет. В прошлом месяце лишилась девственности, месячные должны были начаться 20 числа, сделала 2 теста на беременность, один простой, а другой электронный, оба отрицательные, месячные пришли 25 числа, т. Е. Задержка была 5 дней. В этом месяце все ПА были защищенные, но снова задержка, правда только один день, очень переживаю, так как не понимаю, что это. Грудь болит и тянет живот как при ПМС. Что это может быть? Возможна ли беременность с учетом того, ч...

расхождение шва на матке при беременности
Ряд исследований подтверждает, что родить второго ребенка естественным путем могут от 70 до 80% женщин, чьи первые роды закончились операцией кесарева сечения. В большинстве случаев естественные роды после кесарева б

Ро

Источник

Как самостоятельно прервать беременность в домашних условиях

Иногда наша размеренная жизнь преподносит нам разные сюрпризы, хорошие или плохие – тут уж как получится. Казалось бы, учёба, работа, карьера, любовь и страсть – все эти вещи вполне совместимы, но, к сожалению, не для всех и не всегда. Некоторые женщины, обнаружив у себя интересное положение не всегда готовы принять сей факт, в силу собственных обстоятельств для многих «интересное положение» становится нежелательным.

Конечно, в чём-то можно понять женщину, желающую избавится от ребёнка, но делать это в таких условиях и без надзора специалиста – опрометчиво.

Узнать, как самостоятельно прервать беременность в домашних условиях можно и у подруг, и у «бывалых непутёвых мам» или просто обратившись к «нечистому на руку» докторишке, который ещё и поможет за определённую плату произвести прерывание. Вот именно такие «врачи» из-за денег и осуществляют так называемый «криминальный аборт».

Они на дому выскабливают полость матки для прерывания беременности, но осложнения при этом могут быть очень серьезными: кровотечения, воспалительные процессы, разрывы стенок матки инструментом. И без срочной медицинской помощи в условиях стационара, такие действия могут привести к самым ужасным результатам.

Ещё один вариант решения данной проблемы – это набирающее популярность медикаментозное прерывание беременности. В этом случае нельзя ничего предпринимать без ведома врача. Прежде всего, вы не имеете права купить такие препараты без выписанного им рецепта, хотя многие находят «лазейки» и достают медикаменты сами. Как и в предыдущем примере, неконтролируемый аборт приводит к разрыву маточной трубы, нарушению систем жизнедеятельности и кровотечению.

Такое средство как молоко с йодом для прерывания беременности часто используется в домашних условиях. Некоторые выпивают его горячим и наде

Источник