пол ребенка при второй беременности

Как определить пол ребенка во время беременности?

Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребенка во время беременности и какие новые методы существуют для этого — поговорим в этой статье.

Ранее определить пол ребенка во время беременности можно было только при ультразвуковом исследовании. Крайне редко по медицинским показаниям прибегали к методам и нвазивной пренатальной диагностики (например, биопсия хориона). К медицинским показаниям относят определение некоторых наследственных заболеваний, которые предаются только по женской (или мужской линии). Примером такого заболевания является гемофилия, которой болеют только мальчики. И хотя инвазивные методы дают почти 100% гарантию результата, они сопряжены с риском прерывания беременности, и поэтому не могут использоваться только для определения пола плода.

В настоящее время появилась возможность определить пол ребенка во время беременности по анализу крови мамы, правда этот метод доступен, в основном, в частных медицинских центрах и стоит немало.

Определение пола ребенка по УЗИ

Ультразвуковое исследование плода по медицинским стандартам проводится в строго определенные сроки. Первое УЗИ проводится в 12-13 недель беременности, оно проводится с целью определения грубых пороков развития на этом этапе беременности, и установления точного срока беременности. Следующее исследование проводится в 20-24 недели, при его проведении детально рассматривается анатомическое строение органов плода, выявляется возможная патология отдельных органов и систем. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Третье УЗИ выполняется на 32-34 неделе гестации. Определить пол ребен

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности женщина все же больше ждет этого загадочного ощущения, чтобы понять, каково оно, то при второй, как уже бывалая, непременно будет пытаться сделать выводы, если малыш не спешит о себе давать знать.

Тем более что почти каждая мамочка осведомлена, что у повторнородящих первые шевеления плода наблюдаются раньше. Когда же их ждать при второй беременности?

Когда начинает шевелиться ребенок при второй беременности?

Говоря о первых шевелениях плода при второй беременности, следует подразумевать не первые движения плода, а ощущения их матерью, которое она переживает впервые. Потому что в действительности малыш начинает двигаться намного раньше этого момента. Просто из-за его невероятно крошечных размеров и веса мамочка еще не может ощущать этого.

Первые свои движения внутри утробы плод начинает совершать уже с 8-9 недели. Он даже не всегда касается стенок матки, но даже в таких случаях ощутить это касание нереально, настолько он мал и нежен.

Эти процессы внутриутробного развития не зависят от количества беременностей и всегда происходят в назначенный им срок. Будь то первая, вторая, третья или восьмая беременность, плод начнет шевелиться приблизительно вначале третьего акушерского месяца. А вот ощущают своего ребеночка впервые все женщины в разные сроки.

Когда ощущаются первые шевеления плода при второй беременности?

Вопрос ощущения первых шевелений плода при беременности очень неоднозначен. Вы можете почувствовать их совершенно на разных сроках, и в большинстве случаев это будет являться нормой. К примеру, детки уже в 24 недельки способны быть настолько сильным

Источник

Пожалуй, первое, о чем задумываются будущие родители, узнав о беременности, это кто у них будет - мальчик или девочка. На протяжении всей истории человечества люди пытаются угадать, кто же у них родится.

Повлиять на выбор пола ребенка родители ни до зачатия, ни во время оного не могут. Матушка-Природа сама решает, появлением кого – мальчика или девочки – отметить конкретную семью, и пути ее в этом смысле неисповедимы… Существует много теорий, схем и гипотез, но ни одна не доказана научно и не дает ни каких гарантий. Однако существуют мнения, что определение пола ребенка возможно следующими методами: по дате зачатия, по обновлению крови его родителей, по группе крови и резус фактору родителей, по древнекитайской таблице (календарю). Рассмотрим каждую из этих методик немного подробнее.

Так что же определяет пол плода? Человеческие половые клетки содержат хромосомы. Две из этих хромосом определяют пол ребёнка. У женщин эти хромосомы неизменны. В генетике их обозначают как XX пара. У мужчин одна из хромосом имеет другую структуру. Мужские половые хромосомы обозначают, как XY пара. Именно от мужчины зависит пол будущего ребёнка. Если женскую половую клетку оплодотворит сперматозоид, который содержит X хромосому, то вы станете родителями дочки, если сперматозоид будет содержать Y хромосому, то родится сын.

Теперь о дате зачатия. Как известно, зачатие может произойти только в период овуляции (выхода зрелой яйцеклетки из яичника в маточную трубу). Это происходит примерно в середине менструального цикла. Сперматозоиды, носители XY хромосомы более быстрые, чем сперматозоиды X хромосомы, но «живут» в женских половых путях гораздо меньше. Поэтому, если вы хотите мальчика, старайтесь запланировать зачатие точно на день овуляции.

Довольно интересно попробовать определить пол ребенка по обновлению крови. У мужчин кровь обновляется раз в 4 года, а у жен

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Зачатие, развитие, рост и рождение нового человека – уникальный, удивительный процесс. Поэтому все, что происходит во время беременности – уникально, трепетно и трогательно. И уж вовсе не стоит думать, что такие чувства одолевают будущих мам, которые впервые входят в этот статус. Нет. Сколько бы раз у вас не наступал период беременности, второй, третий, пятый, седьмой… каждый раз вы будете испытывать томительное чувство ожидания чего-то нового, прекрасного и приятного.

Именно с такими ощущениями каждая мама ожидает первого шевеления своего плода. Во время первой беременности ребеночек во чреве начинает шевелиться примерно на двадцатой неделе. А вот у тех, кто готовится к повторным родам, шевеления появляются на несколько недель раньше.

Когда же начинать ждать шевелений плода во время второй беременности?

Поднимая такой вопрос, прежде всего, необходимо уяснить, что такое первые шевеления плода. Эти шевеления не относят к тем, когда ребенок начинает поворачиваться в утробе матери. Определить то, что плод начал шевелиться можно только тогда, когда его будущая мама стала это ощущать. Тогда только считается, что ребенок достиг положенных размеров в росте, набрался силенок и его движения и шевеления уже возможно ощутить с внешней стороны.

беременность при месячных в последний день
я предполагаю. что забеременела либо во время либо сразу после них, либо перед ними, так как ходила на узи, за несколько дней до М и мне сказали, что фоллики есть, но овули уже не будет, а в следующем месяце в середине цикла

До этого момента, ребеночек еще настолько мал, что даже когда он случайнокасается стенок матки (а это большая редкость), то выявить это можно только при помощи аппарата УЗИ. Ни при каких других обстоятельствах услышать этого невозможно. Хотя свое движение в утробе плод начинает уже на восьмой или девятой недели беременности, то есть на третьем акушерском месяце. Такое движение называется в медицине «первое плаванье», и наступает оно всегда в одном сроке, какая бы по счету беременность у женщины не была.

На каком же срок

Источник

Вторая беременность: признаки на ранних сроках

Когда речь идет о второй беременности, распознать ее далеко не всегда бывает просто. Привычные и традиционные ориентиры дают сбой, а иногда случается, что вторая беременность признаки может иметь нетипичные или не иметь их вовсе. Тем не менее, для многих женщин необходимо узнать о наступлении второй беременности как можно раньше. Кому-то это поможет правильно среагировать на появление ребенка, расставшись с вредными для здоровья малыша привычками, а кому-то это нужно для того, чтобы знать, как определить пол ребенка учитывая дату предполагаемого зачатия. Тем не менее, есть определенная закономерность в том, какие имеет вторая беременность признаки до задержки менструации.

Менструация? Не, не слышали…

Стоит отметить, что в отличие от первой, вторая беременность не обязательно сопровождается задержкой очередных месячных. Вариантов, при которых отсутствие менструации не является показателем беременности, так же как и обратных случаев довольно много. Не всегда двое детей появляются на свет с прописанной врачами разницей 3-5 лет. Бывает, что еще кормящая мама, у которой не восстановился менструальный цикл, с первой же созревшей яйцеклеткой беременеет вновь. Или женщина, которой гинеколог уверенно сказал, что она вступила в климактерический период, не придает значения отсутствию очередной менструации. Таких вариаций достаточно много, в таких случаях о беременности можно узнать только по вторичным признакам. А вот если их нет, то женщина может с изумлением обнаружить второго ребенка только спустя 10-15 недель (бывают полусказочные истории о том, что будущие мамы узнавали о беременности перед самыми родами, но мы, наверное, в них не поверим).

почему может болеть копчик во время беременности
Боль в копчике может возникать как во время приседания, так и в сидячем или стоячем положении. Кроме того, эта зона часто болит после падений или травм. Часто на такую проблему жалуются беременные женщины. В каждом из эт

А бывает и обратная ситуация, когда месячные исправно приходят в нужное время, но не обильные, а похожие скорее на мажущие кровянистые выделения. Тем не ме

Источник

Когда виден пол ребенка на УЗИ

После того, как женщина узнает радостную весть о том, что в ней зародилась жизнь, постепенно зреет вопрос о том, кто же это будет. Большинство родителей хотят узнать пол будущего ребенка еще до его рождения, ведь к этому событию хочется подготовиться заранее, закупив коляску, пеленки, распашонки и тому подобное в определенной цветовой гамме. Есть, конечно, и такие родители, которые предпочитают, чтобы это осталось сюрпризом. Но большая часть мам и пап заранее желают знать, кто же родится – мальчик или девочка, сын или дочка, а, может быть, близнецы или двойняшки.

Современная ультразвуковая аппаратура может ответить очень точно на этот вопрос. Конечно же, бывают и казусы, когда, ожидая 9 месяцев мальчика, рождается девочка или наоборот. Но в основном, такие ошибки совершаются из-за того, что сгорая от нетерпения, мамы слишком торопятся с определением пола ребенка, их внешние половые признаки на период проведения УЗИ могут быть еще не сформированы.

Этапы изменения внешних половых признаков у плода

Только на 6 неделе у эмбриона размером 12 мм образуется небольшая выпуклость, которая называется половым бугорком. На этом этапе она выглядит абсолютно одинаковой у эмбрионов обоих полов.

Через три недели, т.е. на 9 неделе, когда размер эмбриона примерно составляет 45мм, половые бугорки немного вырастают в размере, но и на этом сроке отличий между девочками и мальчиками не наблюдается.

К двенадцатой неделе половые органы практически сформированы и у девочек, и у мальчиков. Только вот эмбрионов мужского пола яички еще находятся в животе и не опускаются в мошонку до 7-8 месяца беременности. А у девочек зачастую отек внешних половых органов до 15 недель слишком велик, поэтому врач может легко ошибиться с определением пола до этого срока.

Зачем определяют пол ребенка

Как правило, прич

Источник