можно ли принимать нокспрей при беременности

Форма поиска

Применение Галазолина при беременности

Сосудосуживающие препараты – наиболее распространенные средства для лечения насморка, но можно ли применять галазолин при беременности. Этот вопрос волнует многих женщин, ведь заложенность носа и ринорея являются наиболее частыми проявлениями простуды.

Можно ли использовать препарат беременным?

Ни один доктор не пропишет женщине во время вынашивания ребенка использовать сосудосуживающие средства. Необходимо более детально рассмотреть почему. Галазолин представляет собой альфа-адреномиметик, который относится к группе производных имидазола. Этот препарат для местного применения, который часто назначается ЛОР-практике благодаря способности сужать кровеносные сосуды. Назначают галазолин для снижения отечности и гиперемии слизистой носоглотки, уменьшения продукции отделяемого и восстановления носового дыхания. Капли в нос начинают действовать спустя 5 минут и сохраняют свой эффект до 6 часов.

Исследований на женщинах во время беременности не проводилось, однако были проведены испытания на животных. Это позволило установить опасные последствия для плода.

Дело в том, что действие галазолина распространяется на весь организм беременной женщины, затрагивая сосуды плаценты. В результате происходит резкое ухудшение кровообращения плода. Регулярное применение препарата приведет к развитию гипоксии плода и задержке в развитии.

Необходимо помнить, что длительное использование галазолина способно вызвать привыкания. В подобных случаях облегчение будет наступать лишь на короткое время, после чего развивается сильный отек носа. Постепенно это приводит к необходимости применять лекарственное средство до 5 раз в сутки.

Можно ли капать галазолин в нос беременным? Любой специалист посоветует отказаться от использования данного препарата вплоть до 3 триместра. Чрезвычайно

Источник

Риностоп

Состав

вспомогательные вещества: эдетат динатрия, хлористый натрий, хлорид бензалкония, дигидрофосфат калия, гидрофосфат додекагидрат натрия, очищенная вода до 1 мл.

вспомогательные вещества: хлорид бензалкония, эдетат тиринатрия, однозамещенный фосфат калия, двузамещенный натрия фосфат, хлористый натрий, очищенная вода до 1 мл.

Форма выпуска

спрей назальный 0,1 % для взрослых и 0,05 % для детей от 2 до 6 лет по 10, 15, 20 или 30 мл в пластиковых флаконах, помещенных в картонную упаковку;

капли назальные Риностоп 0.1% для взрослых 0.05% для детей от 2 до 6 лет по 10, 15 и 20 мл во флаконах с крышкой-капельницей, помещенных в картонную упаковку.

Фармакологическое действие

Лекарство оказывает местное сосудосуживающее действие, снимает отек, уменьшает симптомы насморка и заложенность носа.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Риностопа ксилометазолин относится к группе альфа-адреномиметиков с местным сосудосуживающим действием. Альфа-адреномиметики – это лекарственные вещества, стимулирующие альфа-адренорецепторы, расположены в стенках кровеносных сосудов и реагирующие на адреналин, норадреналин и другие вещества с аналогичным действием.

При нанесении на слизистую оболочку полости носа препарат вызывает сужение расположенных в ней кровеносных сосудов, но почти не всасывается в кровь и не оказывает общего (системного) действия на организм человека. Это способствует уменьшению кровотока в венах и значительному снижению пропотевания жидкой части крови через сте

Источник

Ноксивин

Общие характеристики. Состав:

Вспомогательные вещества: макрогол 400, пропиленгликоль, натрия дигидрофосфат дигидрат, повидон (# поливинилпирролидон), динатрия эдетат, бензалкония хлорид, динатрия фосфат 12-водный, хлористоводородная кислота концентрированная или натрия гидроксид, вода очищенная.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Оксиметазолин оказывает сосудосуживающее действие. При местном нанесении на воспаленную слизистую оболочку полости носа уменьшает ее отечность и выделения из носа. Восстанавливает носовое дыхание. Устранение отека слизистой оболочки полости носа способствует восстановлению аэрации придаточных пазух полости носа, полости среднего уха, что предотвращает развитие бактериальных осложнений (гайморита, синусита, среднего отита ).

При местном интраназальном применении в терапевтических концентрациях не раздражает и не вызывает гиперемию слизистой оболочки полости носа. При местном интраназальном применении лекарственное средство не обладает системным действием.

Показания к применению:

Способ применения и дозы:

Выполнение процедуры закапывания. Перед применением лекарственного средства и через 5 минут после его применения необходимо очистить носовые ходы. Снять крышку с флакона перед использованием. Отклонить головку ребенка назад, кончик насадки перевернутого вверх дном флакона ввести аккуратно в один носовой ход, закапать одну каплю, аккуратно наклонить голову из стороны в сторону несколько раз. Затем повторить процедуру для второго носового хода. После использования очистить кончик насадки, закрыть крышкой флакон.

Выполнение процедуры закапывания. Перед применением лекарственного средства и через 5 минут после его применения необходимо очистить носовые ходы. Снять крышку с флакона перед использованием. Отклонить голову назад в положении сидя или лечь, к

Источник

Желтые сопли беременных лечение

Сопли при беременности

Поэтому нередко беременные женщины жалуются на насморк, который сопровождается затруднением дыхания, заложенностью носа, головной болью, дискомфортом и т.д. Хотя причин появления соплей во время беременности немало, все же основными являются две. 1. инфекция, что появляется из-за вирусов и бактерий и вызывает инфекционный ринит;. 2. изменение гормонального фона.

Насморк во время беременности встречается очень часто. Заложенность носа, зеленые или желтые сопли при беременности вызывают дискомфорт. Ослабленному иммунитету организма трудно противостоять этому неприятному явлению, особенно в холодное время года. Рассмотрим, как влияет насморк на беременность. Виды насморка:Как определить вирусное заболевание при насморке?Главным образом о наличии в организме вируса говорят повышенная температура и зеленые сопли при беременности. Первоначально насморк сопровождается чиханием и имеет вид жидких выделений.

Спустя два дня выделений становится меньше, а нос оказывается заложенным. Еще через несколько дней появляются зеленые сопли у беременной, которые становятся густыми и вязкими. В период беременности женский организм довольно ослабленный, ведь его основной целью, кроме защиты от инфекций и вирусов, есть также и хранения плода, обеспечения его всем необходимым, подготовка к родам. Избавляться от насморка и такого неприятного симптома как сопли беременным нужно очень осторожно, ведь большинство лекарств могут быть вредными для малыша. Оптимальным вариантом станет использование природных безопасных средств. Так, эффективным для лечения насморка является промывание носа морской водой.

Период беременности для большинства женщин — это в первую очередь время без менструаций и каких-либо выделений из влагалища. Даже выделения, как сопли, при беременности уже являются поводом бить тревогу

Источник

ВИКС АКТИВ СИНЕКС

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Владелец регистрационного удостоверения: зарегистрировано Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания ООО (Россия) произведено PROCTER & GAMBLE Manufacturing GmbH (Германия)

ВИКС АКТИВ СИНЕКС - форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный 0.05% бесцветный или бесцветный с желтоватым оттенком, прозрачный, с характерным запахом, без видимых включений.

[PRING] сорбитол 70% - 5 г, натрия цитрата дигидрат - 0.875 г, тилоксапол - 0.7 г, хлоргексидина биглюконат 20% - 0.27 г, лимонная кислота безводная - 0.2 г, алоэ древовидного листьев сок - 0.1 г, бензалкония хлорид 50% - 0.04 г, левоментол - 0.015 г, калия ацесульфам - 0.015 г, цинеол - 0.013 г, L-карвон - 0.01 г, динатрия эдетат - 0.01 г, натрия гидроксида р-р 0.1М - до рН 5.4, вода дистиллированная - до 100 мл.

Фармакологическое действие

Сосудосуживающий препарат для местного применения, альфа-адреностимулятор. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшает отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей, что приводит к облегчению носового дыхания и открытию устьев придаточных пазух и евстахиевых труб. Действие препарата проявляется через 5 мин после применения и продолжается в течение 8-12 ч.

Фармакокинетика

Дозировки препарата ВИКС АКТИВ СИНЕКС

через сколько появляются первые симптомы беременности
Если женщина долго планирует беременность, она ждет буквально в каждом новом цикле признаки беременности в первые дни. Стоит сразу сказать, почувствовать беременность на следующий же день после зачатия – невозможно,

Продолжительность лечения: не рекомендуется применять препарат более 7 дней. При частом или длительном использовании препарата чувство затруднения носового дыхания может появиться вновь или ухудшится. При появлении этих симптомов пациент должен прекратить лечение и обратиться к врачу.

Лекар

Источник

Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня Називин не более 2-3 раз в день. Только тогда начинала чувствовать себя человеком. Но слышала что сосудосуживающие капли вредны для ребенка. А разве не дышать маме не вредно? Что мне не хватает кислорода, что ребеночку. Кто пользовался каплями при беременности? Все хорошо у вас и у малышей?

Капайте увлажняющие капли и пиносол. Такого сильно эффекта не будет, но всё равно поприятней. Потому что к сосудосуживающим каплям привыкните, и потом без них тяжело будет независимо от беременности

мне врач посоветовал в совсем критических ситуация капать Снуп, он и сосудосужающий и лечащий, попробуйте. еще довольно хорошее средство Назол Бэби, тоже сосудосужающее, но для детей от 1 года и соответственно слабее взрослых, но эффект, особенно на ночь, однозначно есть!

Теперь о противоказаниях, это пишут т.к. достаточных исследований не проводилось,вот и пишут дабы обезопасить себя, если вдруг что, читала в журнале для беременных, что сосудосужающие могут повышать давление, тем и опасны (помимо привыкания), поэтому если у вас есть склонность к повышенному давлению не стоит ими пользоваться.

У меня во время беременности несколько раз был насморк. Дышать вообще не могла, особенно ночью. Гинеколог разрешила пользоваться сосудосуживающими, просто не очень часто. За 3-4 дня уж точно не привыкните к ним. А Пиносол и гриппферон вообще не снимают отёк.

пользовалась на ранних сроках, случился выкидыш. Сыграли ли капли решающую роль - неизвестно, но больше каплями во время следующей беременности пользоваться не буду.

как узнать о беременности если задержка неделю
Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтвержд

Вероника я тоже беременна и тоже та же проблема, врач прописала Пиносол (я живу в

Источник

Форма поиска

Применение Галазолина при беременности

Сосудосуживающие препараты – наиболее распространенные средства для лечения насморка, но можно ли применять галазолин при беременности. Этот вопрос волнует многих женщин, ведь заложенность носа и ринорея являются наиболее частыми проявлениями простуды.

Можно ли использовать препарат беременным?

Ни один доктор не пропишет женщине во время вынашивания ребенка использовать сосудосуживающие средства. Необходимо более детально рассмотреть почему. Галазолин представляет собой альфа-адреномиметик, который относится к группе производных имидазола. Этот препарат для местного применения, который часто назначается ЛОР-практике благодаря способности сужать кровеносные сосуды. Назначают галазолин для снижения отечности и гиперемии слизистой носоглотки, уменьшения продукции отделяемого и восстановления носового дыхания. Капли в нос начинают действовать спустя 5 минут и сохраняют свой эффект до 6 часов.

Исследований на женщинах во время беременности не проводилось, однако были проведены испытания на животных. Это позволило установить опасные последствия для плода.

Дело в том, что действие галазолина распространяется на весь организм беременной женщины, затрагивая сосуды плаценты. В результате происходит резкое ухудшение кровообращения плода. Регулярное применение препарата приведет к развитию гипоксии плода и задержке в развитии.

Необходимо помнить, что длительное использование галазолина способно вызвать привыкания. В подобных случаях облегчение будет наступать лишь на короткое время, после чего развивается сильный отек носа. Постепенно это приводит к необходимости применять лекарственное средство до 5 раз в сутки.

Можно ли капать галазолин в нос беременным? Любой специалист посоветует отказаться от использования данного препарата вплоть до 3 триместра. Чрезвычайно

Источник