беременность плодное яйцо гематома

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник

Гематома при беременности в матке

Гематома – это полость различных размеров, заполненная кровью, вытекающей из поврежденных сосудов. При беременности гематома может возникнуть в результате воздействия различных факторов, что приводит к отслоению плодного яйца.

Классификация гематомы при беременности и ее клинические проявления

Ретроплацентарная(при отслойке плодного яйца от плаценты). Плацента окончательно заканчивает формирование к 16 неделе беременности. При возникновении гематомы говорят о преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.

Легкая степень. В большинстве случаев гематома легкой степени является случайной находкой на УЗИ, женщина не предъявляет никаких жалоб;

Тяжелая степень. Появляются сильные схваткообразные боли внизу живота, интенсивное кровотечение, падение артериального давления. Общее состояние женщины значительно ухудшается, возможна потеря сознания.

Причины возникновения гематомы

Обследование при маточной гематоме

Лечение и прогноз при ретрохориальной гематоме

Ретрохориальная гематома встречается нередко при беременности, при своевременно начатом лечении большой опасности для дальнейшего развития плода не представляет. Только в редких случаях, при значительной площади отслойки и массивном кровотечении, может возникать состояние, угрожающее жизни женщины. В таком случае беременность экстренно прерывается.

Тактика ведения беременности при ретроплацентарной гематоме зависит от общего состояния, срока беременности и объема кровотечения.

Дополнительно При гестационном сроке менее 34 недель при условии удовлетворительного состояния женщины и ребенка, отсутствии сильного кровотечения возможно дальнейшее сохранение беременности.

Женщина в обязательном порядке госпитализируется в ста

Источник

Отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности: причины, симптомы, последствия

Здоровье Женское здоровье Ав. Оксана Липовская

Беременность на любом сроке нуждается в бережном отношении женщины к своему состоянию. Ведь именно сейчас в ней зарождается и развивается будущая жизнь. Однако особое внимание необходимо будущей мама именно в начале вынашивания малыша, так как это новое состояние организма еще очень чувствительно к внешним факторам. Нередко встречается отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности. При этом существует риск как для здоровья женщины, так и для малыша.

Плодное яйцо

Плодным яйцом называют яйцеклетку, которая была оплодотворена сперматозоидом. Крепится она к стенкам матки. Другими словами, так называют среду, в которой находится будущий ребенок на начальных стадиях развития. Это самая первая структура, которую можно увидеть на УЗИ и подтвердить беременность. Имеет яйцо овальную или круглую форму и со временем размеры его увеличиваются. Примерно на 5 неделе внутри можно наблюдать желточный мешок. Его наличие свидетельствует о том, что беременность протекает нормально и эмбрион имеет питательные вещества. Плодное яйцо дает возможность установить срок беременности (по его диаметру), а также возможные нарушения (по форме плодного яйца специалист может выявить тонус матки).

Что такое отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности? Фото

Одной из стадий самопроизвольного аборта является ретрохориальная гематома. При этом плодное яйцо, которое образовалось, начинает отторгаться от хориона. Повреждаются сосуды, образовывается гематома из-за скапливания крови. Она может дальше увеличиваться. Такая ситуация приводит к тому, что отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности будет происходить до полного его отторжения. Вовремя начатое лечение поможет сохранить беременность.

Источник

гематома около плодного яйца

Девочки дорогие, добрый вечер! Я новичок на сайте, помогите пожалуйста, у кого была такая ситуация. поискала инфу про гематому, что-то не разберусь никак паниковать или ничего страшного. 20 декабря была на узи первый раз, сказали кроха развивается хорошо, сердечко бьется:) только вот около плодного яйца гематома, поставили угрозу прерывания, сказали пить неделю магний Б6, витамин Е, соблюдать постельный режим, повторное узи не назначили, сказали, если лучше не станет, в больницу положат… А как же я должна понять, что стало лучше?:) выделений не было, болей не было, я только чувствовала, что в животике что-то происходит. Вроде все нормально, только мысли всякие покоя не дают, боюсь, что может начаться отслойка плодного яйца… а в жк сказали приходить после праздников, числа 15 января…

Комментарии пользователей

19

Мне тоже в одной клинике поставили такой диагноз, переживала сильно, на следующий день пошла на УЗИ при роддоме, мне сказали, что ничего такого нет  и все нормально.

лежать больше и делать что сказали. Подруге, если не ошибаюсь еще дюфастон или утрожестан назначали — у нее все хорошо, дочери 4 года.

только я ничего не пила, т.к. к гинекологу пошла только через неделю (была в другом городе, узи делала платно) просто соблюдала постельный режим в основном. Живот болел, но Слава Богу всё обошлось

у многих такая штукабывает. главное чтобы гематома не роста в размераз и не давила наплодное яйцо. она может рассосаться, а может зливаться тогда  могутбыть выделения, но это не означает кровотечение. лучше подстраховаться и сделать повторное узи

как это вас не положили на сохранение, охренеть у нас мидицина ёклмн. у меня была гиматома и отслойка, в 5 недель 3 недели лежала на сохранении. гиматома должна выходить  т.е должно кровить, полный постельный режим, в туалет и обратно.

у ме

Источник

Гематома под плодным яйцом

Гематома около плодного яйца

Срок 8 недель. Вчера сделали в больнице узи потому как болел живот и были небольшие темно-коричневые выделения. На узи нашли гематому на расстоянии от плодного яйца, размером меньше 1 см. Отправили домой, сказали вести нормальный образ жизни и ничего не принимать. Тонуса нет.

Срок 8 недель. Вчера сделали в больнице узи потому как болел живот и были небольшие темно-коричневые выделения. На узи нашли гематому на расстоянии от плодного яйца, размером меньше 1 см. Отправили домой, сказали вести нормальный образ жизни и ничего не принимать. Тонуса нет.

У меня так было.Я тоже живу не в России и до 12 недель так же ничего не делают. У меня начиналось с коричневых выделений, потом появились красные, потом открылось сильное кровотечение в один день,вышел сгусток крови, и постепенно пошло на убыль, красные,снова коричневые и прошло.В общей сложности около 4 недель продолжалось. В итоге, вроде, все ничего,сейчас 38 неделя.

Лежать, не напрягаться! Значится, там внутри этой гематомы кровь. И она может начать отслойку дальше, а может потихоньку выходить. Лучше второе. жизнь, она жёстче, чем порно

Я вот тоже недавно была на узи и врач поставил гематому. Я в России - сказал срочно в стационар. Но у меня маленький ребенок и работу бросить не могу, отказалась. Мазало один день перед УЗИ как раз светло коричневым. Сказал, что гематома должна рассосаться.

у меня была гематома, предлагали на сохранение,лежала 3 дня дома и свечи делала, уже не помню какие, потом пошла в инвитро её как не бывало, до этого делала в 3 местах узи, врач сказала, что ждать что будет кровить, это так гематома выйдет, даже не кровило, сама рассосалась.

когда начинает понижаться базальная температура при беременности
В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. В

На 4 неделе ( фактически на той же неделе, что увидела полосатый тест) врач на узи обнаружил гематому почти ВО всю полость матки. Крови не было, то

Источник

Отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности

Наверняка рожавшие женщины знают, что именно на ранних сроках беременность больше всего подвергается всяческим рискам. Как показывает гинекологическая практика, именно в первом триместре происходит большинство выкидышей. Поэтому будущим мамам всегда надо внимательно относится к своему здоровью, избегая всяческих рисков. Почему же беременность прерывается? Как происходит выкидыш на раннем сроке?

Причины отслойки плодного яйца

От такого неприятного явления на застрахованы даже крепкие и здоровые женщины. Причиной выкидыша на раннем сроке становится отслойка плодного яйца. Если говорить точно, то это — первая стадия самоаборта. При отторжении плодного яйца от хориона образуется ранка как следствие повреждения сосудов. Кровь скапливается за плодной оболочкой, возникает гематома. Специалисты ее называют ретрохориальной. Такая гематома может увеличиваться. А это способствует отслойке плодного яйца еще больше. В конце концов, если ничего не предпринимать, то отторжение будет полным — и плодное яйцо погибнет (беременность прервется). Но своевременное врачебное вмешательство в большинстве случаев может остановить этот негативный процесс. Почему конкретно происходит отторжение плода, сказать трудно. Однако есть общие причины, которые способствуют начинающемуся выкидышу. Среди них:

Признаки отслойки плодного яйца

К сожалению, предугадать это негативное явление невозможно. Такое может произойти с любой беременной женщиной. Поэтому на ранних сроках надо быть очень внимательными к состоянию организма и реагировать на малейшие изменения в нем.

беременность после пластики влагалища
После первых родов на передний план выходят уже совсем другие неприятности, а именно – необратимые изменения соединительной ткани, которые не могут пройти самостоятельно.

Перерастяжение родовых путей в родах

В большинстве случаев на возможное отторжение плода указывают боли внизу живота. Они тянущие, напоминают состояние при месячных. Боли отдают в поясницу, могут сопровождаться мажущимися кровянистыми выделениями. В подобных ситуаци

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник