месячные после второй беременности

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Месячные после родов

Во время беременности месячные отсутствуют. Об этом знает каждая женщина. В организме происходят гормональные изменения, которые способствуют развитию и росту будущего малыша. Активно вырабатывается прогестерон – гормон беременности. Именно он отвечает за нормальное вынашивание ребенка.

И вот через 9 месяцев наступают роды. В организме женщины снова гормональная перестройка. Но только на этот раз природа позаботилась о том, чтобы активно вырабатывался другой гормон – пролактин. В народе принято его называть «молочным гормоном» ведь именно пролактин стимулирует выработку молока. В то же время этот гормон подавляет выработку гормонов в яичнике. Следовательно, яйцеклетка созреть не может, а значит, и выйти из яичника нечему (нет овуляции). В итоге месячные опять не наступают. И длиться такое состояние будет до тех пор, пока активно «работает» прогестерон, то есть вырабатывается молоко. Лактация продолжается до тех пор, пока женщина кормит малыша грудью.

Как же в идеале все гармонично. Еще несколько лет назад именно так все и происходило с каждой женщиной. Наши бабушки и прабабушки спокойно кормили своих деток грудью до трех лет и напрочь забывали о назойливых месячных. Сегодня же норм существует несколько. Наступление месячных после родов – как раз тот случай, который имеет несколько вариантов, при этом каждый из них является «нормальным».

Когда начинаются месячные после родов?

Исходя из вышесказанного, несложно догадаться, что наступление месячных после родов зависит от грудного вскармливания. Для того чтобы активно вырабатывался пролактин, женщина должна кормить ребенка грудью в любое время дня и ночи (по требованию). Чем чаще, тем лучше. Только в этом случае месячные не наступят. Но как только лактация снижается – выработка пролактина падает, а зн

Источник

Менструация после аборта 55

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

повышенный аппетит может ли быть первым признаком беременности
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

После эко второй цикл задержка месячных

Задержка месячных после ЭКО и гистероскопии

Лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий на сегодняшний день широко используется в медицинской практике. К сожалению, беременность после экстракорпорального оплодотворения наступает только у 22-25% женщин.

Супружеская пара должна быть морально готова к отрицательному результату ЭКО и настраивать себя на следующие процедуры. На какие признаки и перемены в здоровье женщины после ЭКО следует обращать внимание?

Женский организм реагирует на экстракорпоральное оплодотворение индивидуально. Как правило, месячные после экстракорпорального оплодотворения наступают вовремя, однако и задержка месячных после ЭКО не является чем-то необычным.

Причины задержек месячных после неудачного ЭКО могут быть различными, в зависимости от особенностей организма и состояния здоровья женщины. Не следует при задержке месячных после ЭКО самостоятельно принимать гормоны. Это может повлечь задержку месячных после их приема.

Не забывайте, что при отрицательных результатах анализа на гормон хорионический гонадотропин, даже если месячные после ЭКО задерживаются на 10 дней и более, это не является признаком беременности.

Кроме того, если месячные после ЭКО наступают вовремя, они иногда бывают патологически обильными. Не следует этого пугаться, это не свидетельствует о неблагоприятных последствиях. Также, месячные после ЭКО могут продолжаться значительно дольше обычного менструального цикла, сопровождаться болевыми ощущениями и иметь сгустки крови. Иногда, наоборот, боли отсутствуют, хотя они и имели место при менструации до месячных после неудачного ЭКО.

на первом месяце беременности надувается живот
Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца.

Все эти изменения характера месячных после ЭКО находятся в пределах нормы, поскольку женщине проводилась стимуляция овуляции, что могло существенно отразиться на состоянии эндо

Источник

Месячные после аборта

Существует немало показаний и объективно правильных причин для проведения аборта. И, конечно, перед этой процедурой женщина должна узнать все о выбранном методе прерывания беременности и его последствиях. Часто дамы считают, что первые месячные после аборта – признак того, что организм уже восстановился. Это действительно так, но только отчасти. Психологическое самочувствие, общий гормональный фон, а также состояние органов области таза приходят в норму значительно позже. Но первым хорошим признаком все-таки можно назвать менструацию, начавшуюся в срок. Вот почему так важно вести календарь месячных и следить за своим циклом.

Когда начинаются месячные после аборта

На сегодняшний день врачи практикуют 3 методики прерывания беременности, и в зависимости от того, какая из них была применена, месячные начинаются раньше или позже. Выбор типа аборта зависит от сроков вынашивания плода и от индивидуальных особенностей пациентки. Так, непереносимость лидокаина, к примеру – прямое противопоказание к хирургическому вмешательству. Рассмотрим основные типы прерывания беременности, поскольку от выбранного метода зависит, когда и какие месячные после аборта обычно приходят:

Фармаборт. Его еще называют медикаментозным, поскольку для проведения процедуры женщина должна будет выпить определенные препараты. Это довольно щадящий метод, и месячные после этой процедуры приходят строго по циклу. Первым днем менструации считается начало кровотечения (выкидыша), вторые сутки после приема таблеток. То есть не нужно ничего рассчитывать заново или опасаться задержек. Обращать внимание, однако, стоит на то, какие месячные после аборта стали по интенсивности, то есть на обильность менструаций. Она должна быть чуть сильнее, чем обычно, но если кровотечение слишком интенсивное, то нужно сразу же обращаться к врачу;

Вакуумный. Этот тип а

Источник