упражнения во время беременности от диастаза

Избавляемся от диастаза:

Многие молодые мамочки, выносив и выкормив малыша, мечтают, наконец, вернуть своей фигуре прежние формы. Правильное питание, регулярные физические нагрузки, километры, пройденные с коляской в парке – и результаты налицо. Точнее, на фигуре: более сильные руки, подтянутые бедра и ягодицы. Вот только живот…

Прошло столько времени, а он все еще выглядит так, как будто роды были вчера. Привести в порядок обвисший животик на деле оказывается не так уж просто. И это вовсе не удивительно: ведь именно этой части женского тела больше всего «достается» во время беременности. Если ни питание, ни упражнения не помогают избавиться от неэстетичных складок на талии, возможно, у вас диастаз.

Диастаз – это расхождение прямых мышц живота, которое встречается по статистике у 25-30% родивших женщин. Наиболее подвержены возникновению диастаза мамы, имевшие многоплодную беременность, многоводие или повторные роды.

Прямые мышцы живота – это те самые «кубики» пресса, которые молодая мама уже и не надеется увидеть на своей некогда стройной талии. Левые и правые мышцы живота скреплены между собой соединительной тканью, которая и подвергается огромной нагрузке во время беременности за счет давления изнутри растущего малыша и плаценты. В большинстве случаев, мышцы приходят в норму через некоторое время после родов. Однако это происходит не всегда.

При диастазе кожа выглядит дряблой несмотря ни на какие антицеллюлитные ухищрения, а сам живот заметно выпирает. Убедиться, что виной тому именно диастаз, можно за несколько минут. Для этого надо пройти простой тест в домашних условиях:

Мысленно разделите живот на две части вдоль пупка, именно здесь расположена соединительная ткань. Три пальца свободной руки поставьте на пупок и прощупайте сначала нижнюю зону от пупка до лобка, а затем поднимитесь вверх – от пупка до груди. Пальцы при эт

Источник

Как избавиться от ДИАСТАЗА? Подборка полезных упражнений

Вынашивание маленького человека — это огромное испытание для женского организма и в частности для мышц живота. Малыш растёт, животик будущей мамы увеличивается в размерах, внутрибрюшное давление естественно увеличивается. Плюс ко всему во время беременности в организме вырабатывается гормон под названием эластин, благодаря которому связки и соединительные ткани становятся более мягкими, эластичными, податливыми. Прямые мышцы живота соединяет так называемая «белая линия» – полоска соединительной ткани, которая истончается под воздействием эластина и растягивается по мере роста животика. В итоге прямые мышцы брюшного пресса расходятся. В большинстве случаев после родов мышцы постепенно сходятся и через пару-тройку месяцев занимают своё привычное положение… Но к большому сожалению так происходит не всегда. Примерно 25-30% молодых мам сталкиваются с тем, что былые формы возвращаются, лишний вес уходит, а живот упорно не хочет сдавать свои позиции! Внешне такой живот выглядит дряблым, немного (или не немного) вывалившимся, не поддающимся никаким похудательно-антицеллюлитным ухищрениям. Если вы наблюдаете в зеркале подобную картину, варианта два — 1) у вас проблемы с питанием; 2) у вас диастаз.

Что же такое диастаз? ДИАСТАЗ — это расхождение прямых мышц живота, в результате чего между правыми «кубиками» пресса и левыми образуется впадина. Диастаз — штука неприятная и очень коварная. А коварен он тем, что, во-первых, имеет ряд последствий (если ничего с ним не делать), во-вторых, тело при диастазе выглядит неэстетично (непропорционально широкая талия, довольно большой и рыхлый живот), ну а в-третьих, стандартная тренировка мышц пресса вопреки ожидаемому результату только усугубляет картину… Но отчаиваться не стоит! Выход есть, главное поставить перед собой цель и поверить в собствен

Источник

Диастаз во время беременности

Форум родителей:

Боли мышц живота при беременности

Организм беременной изо дня в день готовиться к очень важному событию. Женщина, находящаяся в положении, очень часто испытывает напряжение и болm в мышцах живота из-за такой подготовки. До возникновения беременности мышцы отвечают за внешний вид живота, за его красоту, но во время беременности, данные мышцы играют огромную роль в поддержании матки.

Мышцы живота это так называемые мышцы пресса, которые состоят из двух мышц и соединяются в одной линии (так называемая «белая линия»). Начинаясь от нижних отделов грудины, они закрепляются у лобковой кости. Там где они соединяются в одной линии, они пересекаются перемычками, визуально создавая «кубики» пресса. Конечно же «кубики» или их очертание, появляются только на теле хотя бы немного тренированном. Для беременной такой рельеф не важен, так как в это время женщина заботиться о своем здоровье и здоровье ребенка. Стоит отметить, что женщины, которые до беременности работали над мышцами пресса, меньше подвержены болям со стороны мышц живота. Роль мышц пресса при беременности огромна и за весь срок беременности они претерпевают множество изменении, вызывая при этом порой очень неприятные ощущения, а иногда и боль.

Болеть мышцы живота могут по разным причинам: травмы, тренировки, чрезмерные нагрузки, а также сама беременность может вызывать такую боль.

Мышцы пресса во время беременности удерживают растущую матку все 9 месяцев. Это происходит из-за возможностей пресса растягиваться. Постоянно соединяясь в середине (в «белой линии») они растягиваются по бокам и поддерживают живот.

Диастаз характеризуется расхождением прямых мышц живота в «белой линии», из-за давления на соединительные ткани, которые их связывают. Обычно данное явление происходит у женщин, которые не вели активный о

Источник

Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов

Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает. Причем правильное питание и классические упражнения на пресс результата, увы, не дают.

«В норме прямые мышцы живота очень плотно прилегают друг к другу и соединены между собой сухожилием (это так называемая белая линия живота), — рассказывает Наталья Кириллова, врач-гинеколог Центра планирования семьи Восточного округа города Москвы. — О диастазе говорят в тех случаях, когда эти мышцы расходятся по средней линии. Зазор между ними может быть от 2-3 см до 10-15 см».

Почему возникает диастаз

Главные провокаторы его развития у женщин — это беременность и роды. Причем, чем чаще женщина рожает, тем выше риск. Дело в том, что во время беременности растущий плод давит на переднюю брюшную стенку, вызывая перерастяжение и расхождение ее мышц. Плюс к тому, во время вынашивания малыша в организме будущей мамы вырабатывается гормон релаксин, который размягчает сухожилие живота, делает его крайне эластичным. После родов все «встает на место». Но, увы, не всегда. «Если во время беременности у женщины был очень большой живот (такое случается при многоплодной беременности, многоводии или же в том случае, когда плод крупный) мышцы и сухожилия растягиваются гораздо больше нормы, — объясняет Наталья Кириллова. — Чаще всего с диастазом сталкиваются дамы, которые до зачатия имели лишний вес. Если женщина до и во время беременности следила за фигурой, регулярно делала упражнения для укрепления мышц живота, то диастаз после родов у нее вряд ли сформируется».

Чем он опасен

В большинствеслучаев это лишь эстетическая проблема: новоявленная мама никак не может избавиться от «

Источник

Лечение диастаза прямых мышц живота. Упражнения при диастазе.

Любая женщина стремится быть прекрасной и идеальной во всём, особенно если речь заходит о ее внешнем виде. Стильный макияж, ухоженные волосы, модный гардероб и привлекательна фигура – это мечта практически каждой современной представительницы прекрасного пола. Особенно актуально и остро стоит вопрос стройности бедер и живота. Многие женщины стремятся избавиться от лишнего жира и других проблем, которые провоцируют появление дефектов фигуры.

Одной из таких проблем является наличие достаточно неприятного заболевания – это диастаз прямых мышц живота. Распространенная болезнь официально диагностировано, согласно данным статистики практически у 1% населения страны. Диастаз становится очень большой проблемой в перинатальный период женщины, то есть с определенного срока внутриутробного развития плода и до недельного возраста уже родившегося ребенка. Поэтому заболевание часто встречается у женщин, хотя оно отмечается и у мужчин.

Некоторые данные говорят о том, что с той или иной формой, степенью или стадии развития диастаза прямых мышц живота сталкивается около 40% родивших женщин. Но не стоит впадать в панику и думать о перспективе оперативного вмешательства для решения проблемы, в подавляющем большинстве случаев заболевание можно вылечить в домашних условиях, спортивных клубах и тренажерных залах. Для этого необходимо исключить из тренировочного процесса некоторые провоцирующие упражнения, а включить необходимые.

когда возможна беременность при нерегулярном цикле
Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, —

Если обратиться к информации, предоставленной наукой анатомией, то можно выяснить, что парные прямые мышцы брюшной области располагаются по обе стороны от средне линии живота и заключены в некий футляр, который образуется широкими сухожильными пластинками, имеющими медицинский термин апоневрозы трех широких мышц живота. Брюшка двух прямых мышц обладают тремя-четырьмя сухо

Источник

Диастаз прямых мышц живота после родов

Появление диастаза прямых мышц живота возникает почти у 25% рожавших женщин. Многие мамы не знают, что причиной их «круглого» животика, который никак не хочет уходить, может быть диастаз. Обычно женщины после родов замечают, что у них в центре живота образовалось небольшое углубление в горизонтальном положении, а при напряжении пресса появляется выпячивание. Это состояние называется диастазом, с которым сталкиваются многие мамы, и он не является грыжевым выпячиванием, и лечится и без операции.

Расхождение прямых мышц в области белой линии живота (которая проходит вертикально в центре) и называют диастазом. Так как во время беременности у женщины за счет растущей матки повышено внутрибрюшное давление, а также вследствие того, что организм перед родами выделяет специальные гормоны (например, релаксин), которые ослабляют соединительную ткань и делают ее более растяжимой – под влиянием этих факторов у некоторых женщин формируется расхождение прямых мышц.

С тем, что фигура женщины становится не такой как прежде, сталкиваются почти все мамы. Но далеко не все знают, что диастаз можно устранить специальными упражнениями, и таким образом улучшить внешний вид живота. А вот популярные упражнения для накачивания пресса могут его только увеличить. Хирургическое лечение диастаза показано только в запущенных случаях, когда размер расхождения мышц уже превышает 10 см.

Определяем — есть ли у вас диастаз прямых мышц?

тянет бок спины при беременности
Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать

Чтобы посмотреть у себя есть ли у вас диастаз — лягте на спину, в коленях согните ноги и прижмите стопы к поверхности. Затем одну руку положите за голову, а другой прощупайте область живота по средней линии ниже и выше пупка. Вначале лежите расслабившись и ощупывайте среднюю линию, в области диастаза вы почувствуете расхождение прямых мышц в виде провала. Затем поднимете голову р

Источник

Диастаз

Диастаз – это увеличение расстояния между двумя секциями прямой мышцы живота. Разделение происходит в абдоминальном шве (Linea Alba и Linea Semilunaris) средней линии соединительной ткани в передней части живота.

Данное явление может возникнуть после беременности, при быстрых наборе или потере веса, продолжительных и значительных физических нагрузках, длительном кашле или регулярных запорах. Образованию диастаза способствует врожденная слабость соединительной ткани (дисплазия).

Диастаз нередко сочетается с грыжами передней брюшной стенки самых различных локализаций, варикозной болезнью нижних конечностей, плоскостопием, геморроем, нарушением зрения и сколиозом.

Сильное и длительное напряжение мышц живота приводит к повышению внутрибрюшного давления, а слабость белой линии приводит к тому, что мышцы, под воздействием созданного ими же повышенного внутрибрюшного давления, начинают расходиться в стороны. Замыкается так называемый «порочный круг», когда напряжение мышц вызывает дальнейшее увеличение диастаза.

Во время беременности под действием гормона релаксина связки растягиваются, а мышцы передней брюшной стенки ослабевают, чтобы матка, а вместе с ней живот имели возможность увеличиваться вместе с ростом плода. После родов мышцы постепенно восстанавливаются, но сухожилия могут остаться в прежнем состоянии и создавать видимость выпирающего вперед живота.

Кроме косметического дефекта диастаз может быть опасен для здоровья женщины, так как нарушается целый ряд механизмов, обеспечивающих правильную работу внутрибрюшных структур, мышц живота и спины, и, как следствие, может возникнуть тазовый дискомфорт и опущение внутренних органов.

66% женщин с диастазом прямых мышц живота отмечают развитие недержания мочи при кашле или чихании, дискомфорт при половой жизни. Диастаз и различные

Источник