38 неделя беременности каменный живот и болит

38 Неделя беременности каменеет болит живот

Тридцать восьмая неделя беременности

Каждая будущая мама хотела бы знать все, что касается ее самой и ребенка на каждом этапе беременности. Теоретические знания можно получить, просматривая видеогид других беременных, а практическое воплощение этих знаний отразить, создавая хронологию собственной беременности и развития ребенка.

Тридцать восьмая неделя беременности – это срок полной готовности ребенка и мамы к будущим родам. Несмотря на то, что общепринято считать срок беременности длится сорок недель, если роды происходят на 38 или 39 неделе, они не считаются преждевременными, а плод рождается доношенным и вполне готовым к самостоятельному существованию. Особенно часто на 38 и 39 неделе рождаются девочки, тогда как с мальчиками срок беременности может составить до 42 недель. Наблюдение за организмом на последних неделях особенно важены, так как он позволяет отслеживать все изменения и предвестники будущих родов.

На 38 неделе у ребенка практически тот вес и рост, с какими он появится. Ежедневно вес прибывает примерно на 40 г. На вес ребенка влияет вес родителей, в качестве наследственных факторов и то, как активно увеличивался вес матери за срок беременности. Тело ребенка постепенно избавляется от волосиков (лануго), которые покрывали его тельце в утробе. Одновременно уменьшается количество первородной смазки на коже, которая смягчала воздействие околоплодной жидкости. К этому периоду ребенок обычно опустился ближе к месту выхода из организма матери.

Срок 38 недель характеризуется тем, что значительно уменьшились толчки и шевеления. Это происходит потому, что у ребенка максимальный вес, и он занимает практически все пространство и вынужденно ограничен в движениях. Но полностью шевеление плода прекращаться не должно, оно подтверждает активное состояние ребенка. Если мама волнуется, чт

Источник

38 недель беременности: каменеет живот

В 38 недель беременность вызывает противоречивые ощущения. С одной стороны – это страх перед родами, с другой – желание быстрее родить, вызванное усталостью. Когда в 38 недель беременности каменеет живот – это один из признаков, что скоро малыш появится на свет.

На тридцать восьмой неделе беременности мамочка должна быть готова к родам, так как в любой момент могут начаться схватки и, соответственно, роды. Этот период наиболее тяжелый в моральном плане, особенно для тех, кто рожает первый раз. Мамочки уже устали, к тому же, большой живот создает неудобства. Живот так увеличился, что беременной тяжело ходить, спать.

А ребеночек уже готов появиться на свет, он считается доношенным, зрелым. Появляются предвестники родов – это отхождение пробки, опускается живот, появляются тренировочные схватки, ребенок становится менее активным, каменеет живот и появляются ноющие боли в пояснице.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, появляются боли в животе, в пояснице, а также опускается живот, значит поездка в роддом не за горами. Повышается тонус матки, при котором живот каменеет, становится очень твердым.

Данное явление на ранних сроках опасно, но к тридцать восьмой неделе беременности это нормальное состояние, которое свидетельствует о приближении родов. Здесь важно следить за регулярностью. Таким образом, происходит подготовка к схваткам. Боли в животе свидетельствуют о том, что шейка матки размягчается и постепенно открывается.

Нормой считается ситуация, когда ложные схватки почти не замечаются и они нерегулярны. В случае же, если живот каменеет с очевидной регулярностью, его тянет и ощущаются сильные боли в пояснице, то это, скорее всего роды.

В 38 недель беременность сопровождается сокращениями матки. У некоторых они проходят незаметно, другие долго мучаются. К тому же предвест

Источник

Почему у будущей мамы каменеет живот (38 неделя беременности)?

38 неделя беременности каменеет живот, что делать? Да в принципе ничего, кроме как ждать схваток. Нужно следить за регулярностью. Это своеобразная подготовка к схваткам. Появляются боли в животе, которые свидетельствует о раскрытие матки.

38 неделя беременности переломная, родить можно в любой момент. И большая вероятность, что родится девочка, мальчики любят посидеть подольше до 40 недели. Но все-таки в основном мамочки рожают на 38 недели беременности, особенно те, кто уже второй раз. Роды проходят в 3 этапа. Каменеет живот на 38 неделе, далее начинаются схватки. Требуются потуги, чтобы ребенок мог появиться на свет. Ну и наконец, рождение ребенка.

Женщины, как и ребенок, начинают чувствовать себя некомфортно. Кожа сильно чешется и натянута. К тому же ходить и спать уже неудобно. Пупок может быть вывернутым наружу или плоским. Переживать не стоит, после подов все вернется на свои места. Обычно на 38 недели опускается живот, и ребенок готовится к новой жизни. И все об этом говорит 38 недель живот твердый.

Ребенок уже готов к появлению на свет. Все органы отлично функционируют. Если беременность протекает дальше, то изменений особых не будет, только малыш наберет вес. Вес ребенка начинается от 3кг и выше, рост от 50см. Кожа малыша уже приняла розоватый оттенок. Если на 38 недели мамочка ждет появления мальчика, то у него к этому времени должны были опуститься яички в мошонку. Может случиться так, что при рождении у малыша яички не опускаются. Тогда бы у мальчика будут проблемы. Поэтому врачи проверяют это заранее, еще в утробе матери.

На 38 неделе твердеет живот к появлению схваток. Ребенок хорошо набирает вес и поэтому роды могут протекать тяжело. Малыш становится менее активным, чем ранее. Он вырос до таких больших размеров, что не помещается в утробе матери, вот п

Источник

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания. С другой стороны, если у вас сейчас  тазовоепредлежание, шансы на его исправление тают с каждым днем.

Третий триместр

Предвестники родов

Предвестники родов  на позднем сроке, есть почти у всех беременных, но даже если их нет, это ещё ничего не значит. Зачастую вторые роды начинаются без особых симптомов, а первородящие могут и не понять, что самочувствие изменилось, в связи со скорым родоразрешением.

Выделения

В норме в конце беременности могут быть слизистые выделения, желтоватые или белые, они не вызывают неудобств. У многих беременных примерно в эти сроки может  отойти пробка. Пробкой называют комочек слизи, закрывающий шейку матки во время беременности. Сразу оговоримся, что это явление не обязательное, и вы можете её так и не увидеть, однако иногда слизь выходит сразу в большом количестве, довольно плотным комком, да ещ

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

появился псориаз во время беременности
Секрет 24го Карата избавит от болей в суставах, артроза, подагры, мышечных и ревматоидных болей, поможет в коррекции фигуры. Акция - при покупке трех банок Секрет 24го Карата уникальный израил

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

какого цвета полоски на тесте для беременности
Тесты на беременность могут довольно сильно различаться по качеству и чувствительности, но принцип их работы всегда одинаков. С первого же дня наступления беременности в женском организме начинает выделяться особый

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник