сколько времени длится беременность у хорьков

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Сколько недель длится беременность

Со стопроцентной точностью определить дату родов вам никак не удастся. Возможно, вы высчитаете ПДР максимально точно или же день родов просто совпадет с вычисленной вами датой, но наверняка никто не скажет, когда вы будете рожать. Ведь это зависит от множества факторов. И если даже вы входите в то небольшое число женщин, которые точно знают день зачатия или дату овуляции, все равно вы не в силах предугадать, насколько шустрым окажется сперматозоид, сколько дней именно эта яйцеклетка будет продвигаться по маточным трубам, когда именно имплантируется, сколько понадобится плоду для полного развития в утробе и когда малыш будет готов показать себя этому миру. В каждом индивидуальном случае данные процессы могут занимать разное количество времени. Тем не менее, акушеры высчитали «золотой стандарт», на который можно ориентироваться.

Ученые подсчитали, что в большинстве случаев (70-80%) от момента оплодотворения до наступления родов проходит 266 дней или 38 недель. Однако трудность вычисления продолжительности беременности и предполагаемой даты родов в каждом индивидуальном случае заключается в том, что женщины, как правило, не знают этого самого дня зачатия или овуляции. А вот дату последних месячных помнят практически все, поэтому именно она (день ее начала) и взята за основу вычисления: от первого дня последней менструации до родов проходит 40 недель или 280 дней, говорят гинекологи. Но поскольку реальной беременности в первый день месячных еще не существует, рассчитанный таким способом срок называют менструальным (или гестационным), а фактически плоду приблизительно на 2 недели меньше (такой срок называют овуляционным или фертилизационным).

В среднем овуляция происходит на 14 день после окончания менструации. И если за точку отсчета брать именно эту дату, то так и получается, что беременность длится

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Размножение хорьков

Половая зрелость у хорьков наступает в 7-12 мес. Самцы хорьков способны к плодотворным спариваниям до 5 лет. Самки, как правило, успешно размножаются ежегодно в продолжение 3-4 лет. Они отличаются хорошими материнскими качествами: охотно принимают и выкармливают также и чужих детенышей. По достижении половой зрелости у самок хорьков наблюдается характерная циклическая картина репродуктивной деятельности: в каждом периоде полового цикла наступают определенные изменения в организме, и соответственно проявляется реакция на самца. У клеточного хорька половая охота бывает дважды в году. Это дает возможность ежегодно получать от самок до двух приплодов.

Половой цикл хорька состоит из 4-х периодов: I - покой. 2 - до появления охоты, 3 - половая охота, 4 - после половой охоты. Начальный длится от окончания первой беременности или течки при ее прерывании (чаще всего во второй половине мая либо начале июня) до появления второй течки (при отсутствии спаривания или прерывания течки). В это время в половых органах зверей не наступает каких-либо изменений. Второй период (до половой охоты) продолжается около 10 дней или несколько более. Как правило, в первой половине февраля яичники увеличиваются и постепенно созревают фолликулы. Слизистая влагалища и матки слегка налита кровью. Постепенно набухают половые губы, однако самки еще не проявляют признаков охоты. Спаривание наступает, когда у самок появляются половой импульс и готовность к случке. На четвертый период приходятся беременность с последующими родами или новая течка (при отсутствии спаривания и прерывании течки). В

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

уздг сосудов при беременности
Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

уроки по беременности и родам
Все слышали о «декретном отпуске», предоставляемом женщине по причине беременности и рождения ребенка. Однако данный термин не вполне верный, но он так прочно закрепился в обиходе, что другое название этого отпуска и п

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник

Люди в мире животных — животные в мире людей

Беременность и роды у хорьков. Хорек рожает, что делать?

Разведение хорьков – дело трудное и очень нервное. Это серьезное занятие, требующее постоянного контроля и усилий, а также желания заниматься именно селекцией и любви к зверям. Разведение животных, также как и вязка хорьков, требует навыков и знаний, связано с риском и большими тратами. Если вам посчастливилось завести хорька, но уж если так вышло: вы купили уже беременного хорька или нашли хориху в положении. Эта статья для вас. Что нужно знать, что ожидать, к чему готовиться?

Беременность хорьков длится примерно 40 – 43 дня. Самка заметно увеличивается в размерах, хотя живот начинает раздуваться только через месяц после вязки. Первые признаки беременности хорька: сака начинает выдирать шерсть из хвоста, а также из вашей головы, если доберется до волос. Хорьки в квартире – вообще дело непредсказуемое, сейчас он тут, а через секунду уже там. Выдиранием волос хорек реализует свой инстинкт создания укрытия для родов и выкармливания детенышей. Существует так называемая ложная беременность, в период ложной беременности самка может проявлять те же признаки, что и при реальной. Будьте внимательны. Отнесите животное к ветеринару, чтобы точно определить наличие малышей в животе мамы. Кастрация хорьков и стерилизация хорьков возможна в случае ложной беременности. Хорьки самцы могут угрожать малышам, поэтому их нужно оградить от беременной самки.

Итак, ваш хорек будет мамой в ближайшее время. Как и любому живому существу в период беременности требуется вдвое больше пищи, и не просто пищи, а богатой витаминами: кальцием, протеинами, жирами. Полезные вещества помогут выработке молока и поддержания здоровья мамы и детей. За состоянием животного в этот период нужно внимательно следить. Беременность ослабляе

Источник