внематочная беременность последствия после удаления одной трубы

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности.

В случаях, когда ранее чем через 25 дней после прерывания внематочной беременности появляются кровяные выделения, их расценивают не как месячные, а как маточное кровотечение, при появлении которого необходима консультация у гинеколога. Если же происходит задержка месячных после внематочной беременности на срок более чем 40 дней, это говорит, что, скорее всего, произошел гормональный сбой, что опять-таки является поводом обратиться к гинекологу.

Симптомы внематочной беременности

При проведении теста на беременность определить внематочную беременность можно по уровню хорионического гонадотропина человека в моче – он будет на порядок выше, чем при нормальной беременности.

При внематочной беременности может происходить разрыв маточной трубы, который сопровождается потерей сознания, головокружениями, резкой болью в животе, болями в области над ключицей и сухостью во рту, поэтому очень важно в этот период находиться в больнице, так как может произойти внутрибрюшное кровотечение. При задержке месячных после

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Последствия внематочной беременности

В Июне 2009 у меня была внематочная беременность. Удалили лопнувшую трубу. Коллеги "по несчастью" откликнитесь. Меня интересует, есть ли удачные беременности после внематочной? Какие дополнительные обследования, профилактика и т.п

ну конечно есть, тут уже была такая тема, многие отписывались. Лично у меня беременность после этого случилась довольно скоро и без доп. обследований.

тест был положительный хчг повышалось стремительно а на узи ничего небыло - на сроке когда уже должно быть видно. мазня также была все время. по подозрению положили в больницу, оказалось - замершая вб, трубу запаяли.

1. Спасибо. Подобные темы нашла. Читаю... Пока вижу только подбадривания "все у вас получится!!!" и статистику - "у меня подружка после ВБ родила троих" и т.п.

Меня же интересует следующее: кто целенаправленно шел на беременность после ВБ, через какое время и что для этого (беременности ) делали? (Кроме отказа от контрацептивов)

2. У меня с начало все было отлично. Тест положительный. Никакой мазни. Поставили на учет (5 нед). Отправили на анализы, только вот почему-то не на УЗИ... А потом у меня внезапные боли по всему телу, упало давление до 60/80. В больнице раза 4 делали пункцию и тоже ничего не показало. Только на Узи увидели жидкость в полости и сразу на операцию

я тому пример.в феврале 2008 г лопнула труба-удалили.через полтора года я ЗаБ.остался месяц и мы увидимся с малышом))))не переживайте все будет норм

привет всем. 2 недели назад сделали операцию, приступ начался внезапно, сделали пункцию, обнаружили вб. при обследовании инфекции и какие-либо нарушения в малом тазе не нашли. у меня стояла спираль, простая. может она неправильно стояла. беременить боюсь, высока вероятность повтора.

Две ли сделали операцию Вн.бер,трубу не удалили,сделали какое то кесарево трубы,очень

Источник

День добрый! Могут ли быть длительные задержки менструации, если удалена одна труба? Прошло полгода после завершения кормления грудью менструация была хаотичная, но в основном начиналась на несколько дней раньше положенного срока. Пользовались барьерными методами контрацепции. Но на данный момент задержка неделя - тесты показывают отрицательный результат.

Задержка может быть, нестабильный цикл может быть. Обычно с тем, чтобы его наладить, после внематочной беременности назначают гормональные контрацептивные препараты.

Здравствуйте!бы ла внематочная беременность,уд алили правую маточную трубу.перестало кровить уже на 4 сутки после операции,и опять начало кровить на 7 сутки.скажите может ли быть такое или что то не ладное?

Ну, раз такое есть, значит оно может быть, не правда ли? Нормой это не является, но насколько - все зависит от того, были ли внешние предпосылки к кровотечению и насколько оно сильно. Желательно показаться гинекологу.

Добрый вечер. У меня была внематочная и 5 ноября удалили правую трубу путём лапороскопии. Сегодня 20 ноября пошли кровянистые выделения похожие на месячные. Возможно ли такое на 15 день? Мне важно знать, так как хотела начать приём Логеста.

Здравствуйте. Мне 35 лет.У меня была удалили обе трубы и через 20 ней после операции у меня начались приливы и сегодня уже 52 день приливы ослабели но месячных все нет и нет. Я пошла к гинекологу мне сказали что обязательно будет жди даже анализ на шитовидной железы сделала.Пожалуйста скажите мне еще ждать или нет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 20 ноября у меня была операция по удалению маточной трубы ( была внематочная беременность), сегодня 10 декабря у меня начались месячные. Это нормально или это кровотечение? Идут как обычные месячные, но не много тянет справа, в том месте где была удалена труба. Спасибо.

Месячные после удаления трубы дол

Источник

Вы здесь

Реабилитация после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности - наиболее ответственный период, от того как пройдет реабилитация зависит, сможет ли женщина родить ребенка. Два процента женщин из ста могут забеременеть внематочной беременностью. Осложненная беременность не дает шансов выносить и родить ребенка.

Осложнение после лапароскопии, внематочная беременность

Для удаления неправильно закрепившегося плодного яйца применяют операцию лапароскопию. Эта операция проводится с помощью нескольких проколов в брюшной полости, под полным наблюдением лапароскопа. Хирург видит на мониторе весь процесс операции. Для хорошей видимости и возможности манипуляций во время операции в брюшину вводят газ. Хирург рассекает маточную трубу, извлекает и удаляет эмбрион и прижигает сосуды для остановки кровотечения. В таких случаях маточную трубу можно сохранить, она снова восстановит все свои функции. Но бывают случаи, что повторно развивается после лапароскопии внематочная беременность.

Внематочная беременность после операции

что нужно для экг при беременности
Наше сердце — мотор, от которого ежесекундно отходят электрические импульсы. Если сердце бьется равномерно, то и импульсы возникают через одинаковые промежутки времени. На бумаге, выходящей из аппарата ЭКГ, отража

После лапароскопии внематочная беременность может развиться, если произошли необратимые изменения в структуре маточной трубы, кровоизлияние или некоторые другие патологические процессы. Эти процессы могут спровоцировать после лапароскопии внематочную беременность повторно. При повторной, после лапароскопии, внематочной беременности маточная труба удаляется. Сама операция малотравматичная, во время операции проводится санация брюшной полости и удаление кист, если такие найдены при осмотре. Внематочная беременность после операции может повториться. Около пятидесяти процентов женщин, перенесших внематочную беременность, после операции услышали приговор – бесплодие. Выполнение всех требований врача, своевременное лечение дает большие шансы на рождение ребенка.

Выделения посл

Источник

Внематочная беременность: последствия

Конечно, внематочная беременность не может пройти без последствий. Другой вопрос – насколько серьезными они будут. А это зависит от таких факторов как время выявления аномальной беременности (на каком сроке), методы ее прерывания (лапароскопия или хирургическое удаление вместе с маточной трубой), сопутствующие заболевания и многое другое.

Внематочная беременность – это развитие эмбриона за пределами матки. Такое положение вещей не есть норма, потому что никакой другой орган не приспособлен для вынашивания ребенка. Если эмбрион прикрепился в маточной трубе, что случается в 98% всех случаев внематочной беременности, то на сроке беременности 6-8 недель это грозит разрывом стенок трубы и обильным кровотечением в брюшную полость. Результаты такого явления могут быть самыми трагическими – вплоть до летального исхода женщины.

Чтобы не допустить такого явления, необходимо точно знать свой месячный цикл и день наступления менструаций. Это поможет вовремя определить задержку и наступление беременности. Но даже если вы знаете и готовитесь к материнству, одного знания недостаточно для предотвращения внематочной беременности. Помимо знания о наступившей беременности, необходимо как можно раньше удостовериться, что беременность маточная. Для этого следует сделать УЗИ на сроке 3-4 недели.

Внематочная беременность может никак не проявлять себя. То есть при ней могут присутствовать все те же признаки, что при нормальной беременности. Но на ультразвуковом исследовании врач определит, произошла ли плацентация эмбриона в стенку матки или плодное яйцо так и не дошло до матки, имплантировавшись в маточной трубе.

отказ от при беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Чем грозит внематочная беременность при несвоевременном ее обнаружении, мы разобрались. Но каковы последствия внематочной беременности после операции? Основным интересом женщины при этом является, можно л

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник