опасны ли физические нагрузки при беременности

О вреде и пользе физических нагрузок

Как известно, для нормальной работы позвоночника необходимы физические нагрузки. Небольшие. Что-то вроде продолжительной пешей прогулки. Подобная нормированная нагрузка способствует лучшему обмену веществ и, соответственно, здоровью позвоночника.

Но многие люди сталкиваются с тем, что у них болит поясница после поднятия тяжести, тренировки или значительных физических нагрузок. И это, к сожалению, закономерно — позвоночник, конечно, выполняет свою функцию амортизатора, но работа с тяжестями сказывается на нем не лучшим образом.

Кроме того, появление боли такого рода может говорить о том, что у человека развивается остеохондроз, а может быть уже образовалась протрузия, которая вот-вот превратится в полноценную грыжу. И, хотя многие спортсмены воспринимают подобную перспективу с недоверчивой улыбкой (мягко говоря), это один из самых вероятных вариантов дальнейшего развития событий. Дело ведь не в размере и силе мышц, а в нарушениях обмена веществ и недостатке некоторых микроэлементов.

Что можно сделать?

Если болит поясница после тренировки, то вариант один — немедленно отправляться к врачу на обследование, при этом проходить не только рентгенографию, но и магнитно-резонансную томографию. Вполне вероятно, что один из

Источник

Физические нагрузки при беременности на ранних сроках

Физические нагрузки во время беременности

Во время беременности женщине необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, чтобы плод активно развивался и получал все необходимые питательные элементы. Однако будущей маме не следует забывать и о себе, поскольку во время вынашивания ребенка она набирает вес, но физические нагрузки во время беременности в большей мере должны быть снижены для предотвращения выкидыша. Учитывая этот факт, были разработаны специальные упражнения для беременных, чтобы женщина оставалась в подтянутой форме.

Особенно на ранних сроках беременности физическая нагрузка в больших количествах крайне не желательна. Считается, что если до беременности женщина практически не занималась спортом, то составляя комплекс упражнений, нужно исходить из самых минимальных нагрузок вплоть до 20-й недели. когда плацента может в полной мере обеспечить малыша кислородом. В случае, если женщина до беременности активно занималась спортом и при условии его безопасности и снижении интенсивности занятий, можно продолжать их в и первом триместре.

На поздних сроках беременности физическая нагрузка должна быть существенно снижена, - категорически запрещено заниматься бегом, качать пресс. Связано это с тем, что интенсивные и быстрые движения могут быть не столько опасны, так как могут спровоцировать возникновение тонуса матки, но и потому что женский организм будет не успевать во время занятий перерабатывать продукты обмена.

— Систему упражнений следует выбирать с учетом физической подготовки, индивидуальных предпочтений, учитывая при этом особенности течения и срока беременности.

— Любой комплекс упражнений состоит из трех частей: дыхательные упражнения, упражнения которые позволяют укрепить большие группы мышечных тканей, и завершающая часть – дыхательн

Источник

Запор при беременности, что делать?

О запорах во время беременности наверняка не только слышала каждая женщина, но и прочувствовала этот недуг на себе. В большинстве случаев такая проблема проявляется из-за нерегулярности стула, ну а в остальном, опорожнение происходит каждый день, но с огромными усилиями. Очень часто эта проблема становится острой для беременной женщины, и возможно применение слабительных препаратов.

Причины запоров при беременности

Физиологические изменения на протяжении беременности происходят в организме любой женщины. Именно это становится главной причиной такого недуга. Что именно происходит с организмом:

Поздний токсикоз может стать причиной уменьшения употребление количества жидкости. Естественно из-за этого может возникнуть запор;

Профилактика запоров

Есть некоторые правила, которые позволяют предотвратить появление запоров. Так, например беременным женщинам не рекомендуется, есть слишком много твердой пищи. Ежедневно в рационе должны присутствовать жидкие блюда, такие как суп. Не стоит забывать об употреблении кефира и молочных продуктов. Также не стоит отказываться от такой пищи в состав, которой входит клетчатка. Фрукты, овощи, курага и другие полезные продукты станут незаменимыми для беременной женщины.

Пить во время беременности нужно много. Естественно если нет противопоказаний. Во время сильных отеков пить много жидкости нельзя. Кроме этого есть еще ряд противопоказаний, из-за которых женщине требуется ограничить прием жидкости. Если же у вас нет таких установок врача, то можно смело следовать данным советам.

Физическая активность во время беременности будет как нельзя лучше в профилактике против запоров. Если же женщина малоактивна, то естественно можно готовиться к столь сложному периоду.

Когда ждать запоры?

Конечно, запоры во время беременности могут во

Источник

Физические нагрузки при беременности на ранних сроках

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.В течение первых месяцев беременности допускаются следующие виды физических нагрузок:

важноВ первом триместре беременности, когда происходит закладка всех систем и органов будущего малыша, к занятию фитнесом следует подходить очень осторожно. Нагрузку при выполнении любых видов упражнений можно будет увеличить чуть позже, после исчезновения симптомов токсикоза.

дополнительноПри наличии противопоказаний к занятиям спортом не следует расстраиваться. Спорт во время беременности можно заменить регулярными прогулками на свежем воздухе, что позволит поддерживать активность организма на достаточном уровне.

Перед тем, как приступить к упражнениям, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Конечно, при угрозе выкидыша или преждевременных родов любые нагрузки будут запрещены, но при таких состояниях, как повышенное давление, аритмия, эндокринные нарушения доктор может разрешить занятия при условии строгого контроля за состоянием организма и самочувствием женщины.

Таким образом, при отсутствии вышеуказанных противопоказаний, беременность и фитнес – вполне совместимые вещи. Однако разработка занятий должна происходить соответственно индивидуальным особенностям вашего организма и характеру течения беременности.

Негативное влияние на плод мо

Источник

Можно ли беременным наклоняться: мнение врачей

В период беременности возникает немало ограничений для женщины. Но следовать некоторым правилам и рекомендациям важно, так как это позволяет сохранить здоровье будущего малыша. А можно ли беременным наклонятьс

Итак, можно ли беременным наклоняться? Этот вопрос волнует многих. Вообще, врачи утверждают, что делать это можно, но только правильно. И прежде чем дать подробный и развёрнутый ответ на вопрос «Можно беременным наклоняться или нет? » следует упомянуть о некоторых опасностях, которые таит в себе такое, казалось бы, просто действие, как наклон. Итак, если в наклонённом состоянии задерживаться надолго, то это может привести к возникновению напряжения в позвоночнике. А ведь он итак испытывает большие нагрузки.

Межпозвоночные диски на данном этапе весьма уязвимы, так что в ответ на вопрос «Можно ли беременным наклоняться вперёд? » стоит внести поправку. Можно, но ненадолго. Ведь помимо позвоночника при перенапряжении нагрузка повышается на весь организм, в том числе и на матку (а это может привести к гипертонусу и угрозе выкидыша или преждевременных родов).

Кроме того, резко наклоняться беременным также не стоит. Во-первых, это может привести к головокружению и падению, а, во-вторых, от такого резкого движения может разорваться плодный пузырь, что приведёт к излитию околоплодных вод и преждевременным родам. Так что можно беременным наклоняться лишь постепенно. И многих всё же интересует, почему беременным нельзя наклоняться. Подробно о том, как именно можно это делать – ниже.

Как нужно наклоняться при беременности?

Итак, на вопрос о том, можно ли беременным, вообще, наклоняться, был дан положительный ответ, но также были поставлены определённые условия. Так как можно беременным женщинам наклоняться, чтобы не навредить себе и будущему малышу?

цвет бумаги при беременности
Чего только в народе не придумают! Что-то оказывается достоверным и эффективным, а что-то нет. Так и определение беременности с помощью йода для кого-то окажется простым развлечением, а кому-то приоткроет завесу тайны.

Наклоняться правильно

Источник

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:32 (ссылка) ВЕДЫ Оглавление Введение. 1. Отличие духа от материи. Реинкарнация. 2. Три гуны материальной природы. 2.1. Четыре варны в человеческом обществе 3. Абсолютная Истина. Три стадии постижения Абсолюта. 3.1. Брахман 3.2. Параматма...

Спиральная (твист) гимнастика - это система упорядоченных и ритмичных движений, осуществляемых путем скручивания скелетных образований, суставов и мышц человеческого тела. При выполнении таких скручивающих твист-движений не только все тело или его части принимают форму спирали, но и само движение но...

Спиральная гимнастика для всех Если вам все чаще хочется присесть, прилечь или выпить чашечку кофе, если вы чувствуете сонливость днем, а ночью не можете уснуть, если ваша фигура все меньше радует вас, — самое время заняться спиральной гимнастикой. Затрачивая на выполнение упражнений только пять ми...

Физические упражнения при беременности, гимнастика для беременных

При нормально протекающей беременности полезны занятия регулярные по специальной гимнастике. У женщин, систематически специальной занимающихся гимнастикой для беременных, роды быстрее протекают, легче и с меньшим количеством осложнений, женщин у чем, ведущих малоподвижный образ жизни.

женщины Многие ежедневно делают утреннюю гимнастику, различными занимаются видами спорта. Во время беременности продолжать можно спортивные занятия, но необходимо непременно врачом с посоветоваться, чтобы выяснить, какими видами можно спорта заниматься.

как быстро можно воспользоваться тестом на беременность
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Физические упражнения при связанные, беременности с прыжками и резкими движениями недопустимы. плавные Рекомендуются движения, рассчитанные на укрепление дыхательных мышц, мышц живота и промежности. Общая длительность должна не занятий превышать 10 мин, включая 1-2-минутный Количество. перерыв упражнений должно соответствовать силе

Источник

Занятие спортом во время беременности

Слышали когда-нибудь подобное? Да, да… так любят говорить некоторые будущие бабушки и прабабушки. Вы следуете совету старших, налегаете на еду и стараетесь двигаться как можно меньше («чтобы не беспокоить малыша»).

Конечно, если есть угроза выкидыша, то к каким бы то ни было физическим упражнениям нужно подходить крайне осторожно, набраться терпения и переждать период угрозы, который чаще всего случается в первом триместре. Но если беременность протекает спокойно, без отклонений, то почему бы не уделить внимание тому, что облегчит ваше, пусть и приятное, пусть и долгожданное, но все-таки бремя?

У некоторых женщин, находящихся в положении, порой появляется желание «отстегнуть на время» свой животик и вновь ощутить легкость во всем теле. Отстегнуть, конечно, ничего не получится в течение 9 месяцев, но почувствовать легкость, будучи беременной, все-таки можно. И в этом вам поможет спорт.

Не навредит ли физкультура будущей маме и малышу? Так ли опасны физические нагрузки во время беременности? Или все-таки есть виды спорта, которыми не только можно, но и нужно заниматься?

Во-первых, беременность - это не болезнь, и даже не просто вынашивание ребенка, но и подготовка к предстоящим родам, которые являются тяжелой физической работой. И к этой работе организм женщины должен быть подготовлен.

Представьте себе спортсменку, которая перед важным соревнованием махнула рукой на тренировки. Странно, правда? Ведь чтобы соревнования прошли успешно, к ним надо готовиться. Что же тогда говорить о беременной женщине, которая полностью исключает физические нагрузки. К каким родам она будет тогда готова? Только к оперативным, что, к сожалению, и происходит во многих случаях.

А тех нескольких занятий, которые организуются при женских консультациях, чтобы подготовить беременную к ро

Источник