нехватка воздуха это признак беременности

не хватает воздуха, трудно дышать..

признак ВСД (вегето-сосудистой дистании). У меня тоже случалось, становится страшно, и кажется будто не надышишься и возникает страх задохнуться. Да, зевать не получается. Советую следующее: выйти на балкон подышать свежим воздухом, сделать 10 глубоких вздохов. Мне обычно помогает.

А кислородные коктейли не пробовали? Продаются в аптеках. В комплекте порошок и балон с кислородом. Разбавить водой порошок, насытить кислородом и слопать получившуюся пенку.

И у меня. Как прихватит на лекции, как рыба рот разевать начинаешь. Никто не в курсе, от этого задохнуться можно или переждешь и ничего не будет?

ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Вашего невроза. Я вылечилась, когда нашла её. Удачи и Вам.

ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Вашего невроза. Я вылечилась, когда нашла её. Удачи и Вам.

Больше бывать на свежем воздухе, пить успокоительное, физ.активность. Пустырник хорошо, он и успокаивает и сердечную деятельность стимулирует.

При панической атаке, нехватке воздуха надо, как ни странно, не кислород, а наоборот углекислый газ. Можно взять сильногазированную воду побултыхать, открыть бутылку и вдохнуть газ, либо дышать в пакетик. Это помогает.

У меня так же начиналось, сначало чувство нехватки воздуха, страх, а потом как-то так сильно усугубилось, выйти из дома не могла, казалось задохнусь и в обморок упаду.

Конечно от жары! При такой погодке неудивительно! Эх, и мне бы кондиционер или хотя бы вентилятор! задыхаться не задыхаюсь, но свежий воздух бы не помешал!

Мне кажется это гипервентиляционный синдром. все

Источник

Нехватка воздуха при шейном остеохондрозе

Человечество расплачивается за свое доминантное положение — прямохождение, (мы одни перемещаемся на 2 ногах среди остальных представителей животного мира), артрозами крупных суставов колен и ног, а так же осложнениями поясничной области позвоночника. За наш комфортный и привычный сидячий образ всей жизни, со школьной скамьи, студенческих аудиторий, кабинетов и удобных кресел авто — болью в груди и таким симптомом, как нехватка воздуха при шейном остеохондрозе. Это, т.н. офисная болезнь, охватывающая с каждой минутой все большую и большую часть населения планеты.

Если ранее это заболевание настигало чаще всего людей преклонного возраста, когда изменения в костной ткани были предопределены малой подвижностью, годами тяжелого труда и слабой способностью клеток к регенерации, то сейчас остеохондрозу подвержена даже молодежь.

Как и любое другое заболевание, остеохондроз легче подвержен лечению на ранних стадиях, выявление развития симптоматики и контроль над собственными ощущениями поможет в этом.

Основные симптомы ОШОП

Болевые ощущения. Первый и главный признак надвигающегося заболевания — тревожный сигнал нервной системы о сбоях в своей работе. Локализация в областях шеи, плечевого пояса, затылочной мышцы. Усиливается при наклонах туловища или поворотах головы, может быть постоянной, периодичной, острой, ноющей. Опасность заключена и в том, что со временем резкая боль может утихнуть, а само заболевание трансформироваться в хроническое.

Часто наблюдаемое у пациентов специалистами ощущение нехватки воздуха при шейном остеохондрозе, обусловлено непосредственным поражением верхнего отдела позвоночника. Происходит раздражение диафрагмального нерва, в связи с этим начинается одышка, дыхание становится затрудненным. В сложных случаях из-за нехватки кислорода может наст

Источник

Тяжело дышать при беременности

За все долгие девять месяцев течения беременности женщине приходится переживать множество самых различных неудобств, и даже трудностей не говоря уже о дискомфортных ощущениях, из-за чего многим на последних сроках сама беременность кажется целой вечностью. И все эти неудобства или трудности связаны, прежде всего, с теми поистине колоссальными изменениями, которые по задумке природы претерпевает материнский организм, при вынашивании малыша. Надо отметить, что данный процесс начинается с первых недель или даже дней и продолжается вплоть до самых последних дней беременности, в связи, с чем иногда на смену одним неприятностям и «побочным эффектам» могут приходить уже совершенно другие не менее дискомфортные.

Отметим так же, что совершенно разные женщины далеко не в одинаковой степени могут переживать разные неприятные ощущения, возникающие во время беременности. Так одних женщин беспокоит только изжога, других – наоборот вздутие, а кого-то – постоянные запоры или отеки. Так можно будет перечислять довольно долго, женщин могут беспокоить и кожный зуд, и появление пигментных пятен, и растяжки, и боли в спине, или в пояснице. Иногда появляется боль в ногах, или в промежности, часто возникает венозная сетка, или заложенность носа, да и прочие проявления вполне могут проявляться по очереди или же все разу. Непосредственно на последних сроках беременности в особенности может донимать одышка. Причем с увеличением срока беременной женщине становится все труднее и труднее дышать, и порою может показаться, будто бы воздуха вообще резко не хватает – причем ни ей самой, ни ее будущему малышу.

Почему же бывает тяжело дышать во время беременности?

Как правило, подобные трудности с дыханием, могут появляться уже к началу третьего триместра, когда животик очень порядочно вырастает (хотя иногд

Источник

Болезненная грудь, повышенная чувствительность к запахам, боль в спине – это всё относится к ранним признакам беременности. Но помимо этого существуют и такие, возможно немного странные, ранние симптомы беременности, о которых даже врач Вам может не рассказать.

Если задержка менструации ещё не наступила и Вы, по каким-либо причинам, пока не можете провести тест на беременность или сдать кровь на анализ чтобы знать наверняка, но подозреваете, что беременны, тогда обратите внимание на эти 17 ранних признаков интересного положения. Не покажутся ли Вам некоторые из них знакомыми?

Чувствуете, что вдруг стали задыхаться, поднимаясь по лестнице? Возможно, это от того, что Вы беременны. Подрастая в чреве, ребёнок нуждается во всё большем количестве кислорода, из-за чего Вы можете ощущать небольшую нехватку последнего. К сожалению, это может продолжаться все девять месяцев, и, особенно, когда подросший плод начнёт надавливать на лёгкие и диафрагму.

Грудь стала больше? А утром, надевая лифчик, Вы словно прошли через небольшую пытку? Чувствительная, потяжелевшая грудь, с потемневшими сосками и увеличившимися венами, может быть первым признаком беременности. Для облегчения дискомфорта носите мягкий, поддерживающий бюстгальтер, который не будет стеснять движения.

Если внезапно Вы стали чувствовать изнуренность без особых на то поводов, причиной этому может быть гормональный скачок в организме. Многих женщин такая усталость и разбитость сопровождают весь первый триместр, зато во втором Вас, почти наверняка, ожидает прилив сил и энергии.

Большинство беременных женщин начинает тошнить на сроке около 6 недель. Тем не менее, некоторые могут испытывать такого рода недомогание раньше. По мере приближения второго триместра, как правило, становится легче. Но, пока до облегчения ещё далеко, старайтесь избегать раздражающих запахов, и есть продукты, кото

Источник

ВСД

ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Понятие «дистония» говорит о нарушениях баланса тонуса, таких отделов нервной системы, как симпатический и парасимпатический, как об источнике различных вегетативных расстройств.

Основным механизмом проявления симптомов ВСД считается стресс эмоционального характера в виде острого потрясения, длительного эмоционального переживания, приводящие к истощению нервной системы. ВСД характеризуется несколькими синдромами течения заболевания, такими, как кардиологический, тахикардический, брадикардический и аритмический.

ВСД причины

Существует многообразие причин, которые вызывают различные расстройства С.С.С.(сердечно-сосудистой системы), среди которых выделяют инфекционные заболевания, травмы, сильные волнения, тяжёлые операции, потеря крови. Кроме того, развитию ВСД могут способствовать физические перегрузки, курение, злоупотребление алкоголем, инфекции хронического характера, а также другие серьёзные болезни.

Многие врачи связывают развитие ВСД с наследственной этиологией. Также этот синдром может иметь конституционную природу развития и проявляться уже в раннем детстве в виде неустойчивости вегетативных параметров.

ВСД относится к определённой форме невроза, при котором нарушается регуляция тонуса сосудов. Таким образом, главная роль в образовании данного заболевания отводится нарушениям всей нервной системы. Недостаточное обеспечение вегетативного характера свойственно ВСД, которое может развиваться при эндокринных изменениях организма в подростковый период. В основном вегетативные нарушения в этом возрасте проявляются в виде незначительных или сильных расстройств эндокринной системы.

что значит желтое тело в беременности
Женские яичники являются важнейшим органом, а их устройство невероятно сложное. Именно с них начинается возможность женщины зачать ребёнка. Раз в месяц в яичниках созревают фолликулы, а во время овуляции выходит яйцек

ВСД, для которой

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Хотите знать, беременны ли вы? Тест на беременность — это самый верный путь, чтобы узнать наверняка. Но иногда любопытство гложет, когда еще слишком рано для получения точных результатов при помощи теста. Не беда — если вы достаточно наблюдательны, вы можете заметить некоторые косвенные признаки беременности на ранних сроках.

Разумеется, об отсутствии очередной менструации говорить не стоит — это достаточно очевидный признак беременности. Хотя нельзя забывать о том, что в ряде случаев нарушение менструального цикла может быть вызвано другими причинами — например, проблемами с гормональным фоном женщины.

Поэтому сделать тест не помешает. А в идеале вообще стоит посетить врача — он либо подтвердит беременность, либо диагностирует причину задержки менструации. Но давайте перейдем к теме нашего разговора — первые симптомы беременности.

Повышенная утомляемость и сонливость

Если говорить про самые ранние признаки беременности, нельзя не упомянуть об усталости. Если женщина беременна, одним из первых симптомов станет именно постоянная и появляющаяся без видимых причин усталость. Женщина может проснуться и сразу почувствовать упадок сил.

Если раньше такого вы за собой не замечали, вам стоит насторожиться. И уж тем более не стоит принимать какие бы то ни было энергетики — это может навредить будущему малышу. Постарайтесь как можно больше отдыхать до тех пор, пока не выяснится наверняка, беременны ли вы. Но даже если дело не в беременности, обратиться к врачу все же стоит — синдром хронической усталости в итоге ни к чему хорошему не приведет.

скрининг на генетику до беременности
Новое слово «скрининг» появляется в лексиконе женщины уже на первом триместре беременности. Это тесты, которые показывают любые отклонения гормонов во время вынашивания ребенка.

Скрининг проводят, чтобы выя

А в ряде случаев у будущей мамочки появляется очень сильная сонливость. Самая главная мечта женщины в этот период — любимая подушка. А нет подушки — не беда, можно и стоя поспать —

Источник

Первые признаки беременности до задержки месячных

Очень многих женщин волнует вопрос, как определить беременность в первые дни зачатия до наступления или не наступления месячных. Ведь когда есть задержка, уже начинаешь проверять с помощью теста, идешь в больницу. Это понятно. А вот первые признаки можно определить? Оказывается можно, если внимательно за собой понаблюдать, хорошо послушать свой организм, но не раньше чем через 7 дней после оплодотворения. Потому что эта неделя нужна яйцеклетке, чтобы дойти до матки и закрепиться на ней. А дальше пошли признаки.

Заболела?

Легкий озноб, слабость, повышение температуры ощущают многие женщины еще до задержки месячных. Некоторые женщины измеряют свою базальную температуру и вместо ее снижения наблюдают наоборот повышение до 37 гр. С. Что это: беременность или простуда. Хотя такой признак на ранних стадиях беременности может присутствовать, потому что вырабатывается гормон, отвечающий за поднятие температуры, прогестерон, который с середины второй фазы должен снижаться, а наступление беременности стимулирует опять его подъем.

Если базальная температура поднимается выше 37 градусов, значит, беременность наступила. Но она потом начнет падать. Температура тела тоже придет в норму, причем без каких-либо жаропонижающих. Их вообще постараться не принимать без нужды и рекомендации врачей, а лучше прогуляться по улице, сходить в лес, проветрить комнату и не укутываться, а надеть легкую, свободную одежду.

Переутомление?

Многие состоявшиеся мамы вспоминают, что чувствовали в первые дни быструю утомляемость, чрезвычайную сонливость, раздражительность, какое-то общее недомогание или апатию. Им все время хотелось спать. На самом деле такое может быть, потому что резко меняется гормональный фон организма, он перестраивается на питание еще одного маленького, но много требующего существа. Х

Источник